-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Charango

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Правильная_музыка pro_photo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2003
Записей: 58
Комментариев: 273
Написано: 829





готовим дома=)

Суббота, 22 Октября 2005 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения We_love_sushi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление суши омлета (тамаго)

Тонкие яичные полоски. При использовании нашего рецепта вы получите 4-6 кусочков. Взбейте 4 яйца с 1 столовой ложкой сахара и 1/2 чайной ложки соли. Перелейте в стеклянную посуду, используя марлю для удаления всех пленок и не размешавшегося белка. Налейте немного масла в сковороду и хорошо нагрейте. Влейте в сковороду немного яичной смеси (1/4 или 1/6 часть) и наклоните сковороду так, чтобы смесь растеклась максимально тонким слоем. Затем, когда верх перестанет быть жидким, снимите сковороду с огня, аккуратно поднимите яичный лист и, стараясь не повредить его, аккуратно переверните. Затем верните сковороду на огонь и готовьте на медленном огне, еще несколько секунд пока вторая сторона не станет золотистой. Аккуратно выньте полоску и высушите ее. Повторите процедуру с новым кусочком.

Толстые яичные полосочки: При использовании нашего рецепта вы получите 1 кусочек. Используйте тот же рецепт, но готовьте всю смесь сразу. Способ приготовлени идентичен. Для приготовления наиболее удобной сковородой является квадратная 18 см. Сковорода тамаго.

Американизированные, средней толщины яичные полосочки. Выход: 1 полоска. Взбейте 2 больших яйца с 2 или 3 чайными ложками сахара и 1/2 чайной ложки соли. Вылейте это в хорошо смазанную маслом (желательно размером 10 на 18 сантиметров) сковородку. Предварительно разогрейте духовку до 150 C и выпекайте в течение 15 минут. Аккуратно переложите яичный омлет на бумажное полотенце и обсушите.

Тамаго йяки: Выход: 1 ролл или 1 кусочек. Взбейте 4 больших яйца, 4 столовые ложки даши, 1 столовую ложку сахара (или больше по вкусу) 1 чайную ложку мирин (сладкое рисовое вино), 1 чайную ложку соевого соуса и соли по вкусу. Процедите через марлю. В хорошо смазанную сковороду тамаго, вылейте часть смеси и аккуратно разлейте по сковороде, так же как вы это делаете когда готовите блины. Когда омлет готов, т.е. поднялся и начал пузыриться, скатайте омлет и подвиньте рулончик назад сковородки. Снова смажьте маслом сковороду и налейте еще смеси, проследите, чтобы она попала и под готовый рулончик. После того как омлет будет готов, закатайте рулончик сзади до начала сковородки, а затем снова отодвиньте назад. Повторяйте до тех пор, пока смесь не кончится. Достаньте полученный рулет из сковороды и катайте его также как и при приготовлении суши ролла, для того чтобы удалить лишнюю воду, затем рулету необходимо придать круглую или квадратную форму, после чего порезать его, когда он остынет. Вы также можете заменить даши на любые другие приправы, если вам не нравится его рыбный привкус.
Даши – один из базовых компонентов, обычно приготовленный из сушеных bonito хлопьев и сушеных морских водорослей. Вы можете использовать быстрорастворимый даши, который называют даши-но-мото и который похож по консистенции на бульонные кубики

стоимость перевода

Пятница, 14 Октября 2005 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Charango [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

стоимость перевод оценивается не по печатным страницам (А3-А4-А5), а по количеству символов.
расчётный лист равен 1800 символам (учитываются все символы -- и буквы, и цифры, и знаки припинания, и пробелы).
стоимость перевода расчётного листа (в России, в Москве) не бывает ниже 5 долларов, а вообще, желательно не ронять её ниже 7 долларов. доплата обязательна за скорость, за редкость или сложность темы, а также за экзотичность языка.
испанский -- не экзот. стало быть расценки примерно 7 баксов за 1800 символов. а статистику документа (кол-во символов, в частности) Вам покажет любой текстовый редактор.

Хинкали

Четверг, 13 Октября 2005 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dito_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для теста: 500 г. муки высшего сорта, 1 стакан горячей воды, 1 яйцо, соль. Для фарша: 300 г. баранины, по 200 г. свинной грудинки и говядины, мясной бульон,3 луковицы, молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укропа.


Нарезать мясо кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать. Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20 - 30 мин., прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкими кусками, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона (тархуна).

P.S. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.

Сикорский

Воскресенье, 09 Октября 2005 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lewkonoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот Керосин
cat_kerosin.jpg (600x434, 68Kb)

Подбираясь к теме.

Четверг, 28 Июля 2005 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книжка вышла в Мадриде - поэзии Анны Ахматовой.
На двух языках сразу.
Я ее Марии подарила.
Спрашиваю -Как?-
-Эссенциальный поэт. - говорит.
Ищущий эссенцию, то бишь - квинтэссенцию жизни...
Что сказать еще , если перевод - как хороший подстрочник(((
Но все таки хороший - то бишь дословно точный...)))

Ajmtova.jpg (155x227, 13Kb)

...

Вторник, 10 Августа 2004 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Amnezia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы кляузничать не будем, но факты изложим ;)

Все было: лужа на крыльце, Знакомый профиль

Пятница, 18 Июня 2004 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ravva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все было: лужа на крыльце,
Знакомый профиль мусорного бака
И у забора писала собака
С задумчивой улыбкой на лице
там еще много


Поиск сообщений в Charango
Страницы: [1] Календарь