-Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в charandas

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Бхакти-ваибхава

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2013
Записей: 202
Комментариев: 4
Написано: 207


Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения Dinabandhu_Devi Рецепты веганского молока

Благодаря веганам, сыроедам и тем, кто заботится о своем здоровье, большую популярность приобрело молоко, изготовленное из растительных ингредиентов, рецепт которого был известен еще несколько веков назад.
 
Вкус растительного молока намного мягче, чем молоко животного происхождения, а уж о пользе для здоровья и говорить не приходится. Также это молоко, которое на вид совершенно не отличается от обычного, подойдет тем, у кого есть аллергия на молоко животных или для тех, кто постится. Растительное молоко хранится дольше обычного и не содержит холестерина, лактозы, стронция и крахмала, в отличие от промышленного аналога.
 
 
 
Для того, чтобы приготовить растительное молоко, вам понадобится:
 
Орехи: миндаль, кокос 
 
Семена: тыквенные, мак, кунжут
 
Также молоко можно приготовить из сырого геркулеса (овсянки) и натуральной ореховой пасты, несколько ложек которой смешиваются с водой по аналогии с рецептом ниже.
 
Cемечки подсолнечника, бразильский орех, макадамию и кешью, по идее, можно использовать для изготовления молока, но мне все-таки кажется, что их лучше брать для изготовлнеия паст, соусов и тд.
 
Процесс
 
Технология приготовления растительного молока, какой бы ингредиент вы не использовали в качестве основного, примерно одинакова:
 
Орехи или семена хорошо промываются, замачиваются на несколько часов и смешиваются с водой в блендере в соотношении 1:3 (в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить молоко), пока орехи и вода полностью не смешаются. Затем получившуюся массу отжимают с помощью специального мешочка, марли или обычного сита. В качестве подсластителя обычно используют сладкие фрукты (банан, манго), финики, стевию. Для придания аромата добавляют корицу и ваниль. Чтобы приготовить традиционный индийский напиток, можно к молоку добавить смесь пряностей «Масала». Если во время приготовления добавить несколько листочков мяты, молоко получится освежающим. А добавленное в рецепт натуральное какао превратит его из сливочного в шоколадное.
 
Что обычно добавляют в молоко для вкуса:
 
Ягоды годжи – любимый утренний напиток. Ягоды предварительно промыть, замочить и смешать в блендере с молоком и мятой. Сверху украсить листочком мяты.
 
Матча – знаменитый порошковый зеленый чай, который придаст растительному молоку удивительный цвет, вкус и запах.
 
А также: кокосовая стружка, семя льна, цедра, розовая вода. Список можно продоложать. Коктейли из растительного молока – огромное поле для экспериментов!
 
Молоко можно пить как самостоятельный напиток, а также заменять им обычное молоко в других рецептах. Оставшийся от молока «жмых» можно также использовать в кулинарных целях: если смешать его с чем-нибудь фруктово-сладким, получится «миндальный творог», а если высушить – миндальная мука. Если соединить жмых с сухофруктами, получатся очень вкусные и совсем невредные конфетки.
 
Результат:
 
Миндальное молоко содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, цинка. Благодаря содержанию витамина Е миндаль называют «орехом женской красоты». В стакане миндального молока всего 63 калории и 208 мг кальция.
 
Кокосовое молоко содержит лауриновую кислоту, укрепляющую иммунитет, витамины группы В и С.
 
Тыквенное молоко содержит много железа и цинка, что положительно скажется на вашей памяти и иммунитете. Также в нем есть магний, фосфор, кальций и необходимые белки.
 
Кунжутное молоко славится содержанием кальция и на обе лопатки укладывает молоко животных в этом вопросе.
 
Маковое молоко содержит кальция еще больше – в 100 мл 1448 мг (в коровьем – всего 300 мг).
 
Молоко из овсянки богато белком и бета-глюканом (вид клетчатки, уменьшающий количество плохого холестерина в крови). Также она содержит глобулин – белок, очень близкий по своим качествам к животному.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку