
Соцветия глицинии красивы за счет своей формы и расцветки. Давайте воплотим глицинию в элегантных сережках из полимерной глины. В сочетании с подходящим платьем они будут выглядеть очень нарядно и стильно.
Возраст: от 7 лет.
Нам потребуются:
- полимерная глина белого, светло-фиолетового, сиреневого, сливового цвета;
- художественная пастель фиолетового и светло-зеленого цвета;
- бижутерные булавки;
- бижутерные гвоздики;
- соединительные колечки 0,5см;
- маленькие бусины сиреневого цвета;
- цепочка (звено 3х2мм);
- швензы;
- макетный нож;
- плоская кисточка;
- плоский стек;
- закругленный инструмент;
- губка;
- круглогубцы с кусачками;
- фольга;
- скалка для полимерной глины;
- резиновые медицинские перчатки.
Пошаговая инструкция:
1) Формируем внутреннюю часть цветка
Разомните сиреневую глину и разделите на шарики диаметром 0,5-0,7см. Возьмите шарик и наденьте его на ушко бижутерной булавки. Облепите ушко так, чтобы его не было видно, затем придайте глине овальную форму. Теперь приплюсните овал. Его нижнюю сторону сделайте тоненькой, а верхнюю сторону – более толстой, при этом она должна быть почти ровной, а не полукруглой. Таким же способом подготовьте остальные булавки с сиреневыми сердцевинами для цветов. Я изготовила 22 сердцевины (на каждой серьге будет по 11 цветов). |
 |
2) Делаем маленькие фиолетовые лепестки
Из светло-фиолетовой глины слепите для каждого цветка по 2 овальных лепестка размером 0,7х0,5см. Чтобы сделать такой лепесток, скатайте из глины маленький овал, затем несколько раз придавите его пальцами, чтобы он расплюснулся и стал тоненьким. Разложите лепестки на рабочей поверхности. Наскоблите фиолетовую пастель и нанесите ее при помощи плоской кисточки на один конец каждого лепестка (с обратной стороны не нужно наносить пастель). |
 |
3) Выгибаем фиолетовые лепестки
Положите эти лепестки на губку окрашенной стороной вниз. Сверху их обработайте круговыми движениями закругленным инструментом. |
 |
4) Прилепляем фиолетовые лепестки к сердцевинам
Теперь к каждой сиреневой сердцевине прилепите по 2 фиолетовых лепестка. Придавливайте их к сердцевине неокрашенными концами. Эти лепестки должны практически касаться друг друга вверху сердцевины и расходиться в стороны снизу сердцевины. Сама сердцевина должна располагаться так, чтобы снизу был ее полукруглый край, а сверху – ровный. |
 |
5) Лепим светлые лепестки
Крупные лепестки у нас должны быть белого цвета с едва заметным фиолетовым оттенком. Для этого смешайте белую глину с маленьким кусочком фиолетовой, тщательно разомните. Слепите из нее лепестки грушевидной формы длиной примерно 1,3см и шириной 1см. Плоским стеком продавите на каждом лепестке вертикальную полоску (посередине лепестка). |
 |
6) Тонируем верхний край лепестков
На верхний (широкий) край лепестков нанесите немного фиолетовой пастели. |
 |
7) Тонируем основание лепестков
На нижний край лепестков нанесите кисточкой немного пастели светло-зеленого цвета. |
 |
8) Прилепляем светлые лепестки
Возьмите один лепесток и прилепите его узким концом к основанию сердцевины с фиолетовыми лепестками. Отогните светлый лепесток назад и защепите его посередине широкого края (где заканчивается полоска). Аналогично соберите остальные цветы и воткните их в комок фольги, чтобы они не помялись. |
 |
9) Формируем бутоны
Бутоны сделайте из той же глины, из которой лепили маленькие фиолетовые лепестки. Для этого наденьте кусочек глины на ушко булавки и придайте ему такую же форму, как у сиреневой внутренней части цветка. Сделайте 6 таких бутонов. Их концы можно тонировать фиолетовой пастелью. |
 |
10) Вырезаем чашелистики
Чашелистики будем делать из глины сливового цвета. Разомните ее и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте длинную полосу шириной 0,7см. Макетным ножом вдоль длинного края полоски вырежьте мелкие зазубрины. Разрежьте полоску на кусочки, чтобы на краю каждого кусочка находилось по 4 зазубрины. |
 |
11) Прилепляем чашелистики к цветам и бутонам
Возьмите один чашелистик и прилепите его к основанию бутона, чтобы зазубрины заходили сверху на бутон. Нижнюю сторону чашелистика придавите к булавки и покрутите между пальцами. Таким же способом прилепите чашелистики ко всем бутонам и цветам. Затем вставьте их в комок фольги и в вертикальном положении запеките в духовке по инструкции. |
 |
12) Закручиваем петельки на цветах и бутонах
После запекания кусачками укоротите булавки цветов и бутонов, чтобы длина булавки составляла 0,7-1см. Затем круглогубцами закрутите концы булавок в форме петелек. При этом петельки должны располагаться горизонтально по отношению к светлым лепесткам цветов. |
 |
13) Собираем серьги
К каждой швензе при помощи соединительного колечка прикрепите по отрезку цепочке длиной 8,5см. Теперь прикрепите к цепочке цветы и бутоны. Бутоны должны располагаться снизу цепочки, а цветы – равномерно по всей ее длине. Не прикрепляйте цветы слишком близко друг к другу, чтобы они не цеплялись друз за друга. Можно между цветам прикрепить некоторое количество бусин в тон цветам. |
 |
Автор: Старкова Екатерина (Luna) |
|

|