Сердце с розами |
Делаем сердце размером 14 см. Форму сердца делаем на проволочном каркасе ( внутри трубочек проволока ) .
Каркас сердца обтягиваем трубочками из газет ( за ранее их покрасили в белый цвет ) . Трубочки немного выгибаем, чтобы сердце получилось объемным.
|
Тесто из кукурузной муки |
Кукурузное тесто делают на кукурузной муке, виниловом клее и вазелине. Оно позволяет изготовлять утонченные предметы, напоминающие фарфор. Благодаря эластичности и податливости из кукурузного теста можно создавать изысканные по дизайну предметы.
Вам потребуются:
одна чайная чашка кукурузной муки; одна чайная чашка винилового клея; одна ложка вазелинового масла; пол-ложки сока лимона, или лавандовой эссенции, или розовой воды и т.д., чтобы отбить резкий запах клея.
1. Деревянной ложкой хорошо перемешайте ингредиенты и налейте смесь в формочку для выпечки с тефлоновым покрытием.
2. Поставьте смесь на самый маленький огонь и варите окаю трех минут.
3. Затем замесите тесто, посыпав руки кукурузным крахмалом и подождав, пока оно полностью охладится.
У полученной массы должна быть хорошая консистенция, она должна быть белой, прозрачной и без сгустков; если тесто не отстает от рук, смажьте руки нежирным увлажняющим кремом.
4. Когда тесто будет готово, положите его в нейлоновый мешочек, и оно будет храниться долго (возможно, целый месяц); но все же мы советуем готовить его на один раз, так как в этом случае результат будет лучше.
|
Панно Розочки |
1. Поначалу перечислю материалы, которые нам пригодятся. Это акриловые краски, кисточки для краски и для клея (с белоснежным ворсом), клей для декупажа либо ПВА, лак, обыденные белоснежные салфетки, рамка с прозрачным пластиком заместо стекла, клей «Момент-гель» либо хоть какой другой прозрачный клей. Для изготовления теста нужна мука - 1 стакан, маленькая соль - 0,5 стакана и приблизительно 125 мл воды.
2.Работу начинаем с дизайна базы. Для этого необходимо порвать белоснежные салфетки на огромное количество маленьких кусочков. Начинаем приклеивать их клеем на пластик в рамке, располагая таким макаром, чтоб края 1-го куска салфетки покрывали края предшествующего. Этот метод сотворения базы для панно неплох тем, что выходит не равномерная, как бы волнистая необыкновенная база.
3. Оставляем базу сушиться некое время, тем временем смешаем муку и соль, добавляем воды.
4. Замешиваем тесто, разминаем его. Тесто лучше сходу положить в целлофановый пакет и доставать оттуда при необходимости.
5. Раскатываем тесто шириной 3-4 мм.
6. Ножиком либо ножницами вырезаем из теста листочек, на котором зубочисткой можно сделать прожилки, немного вдавливая ее в листочек в определенных местах. Делаем много таких листочков - около 20-ти.
7. Формируем розу, для этого необходимо взять малость теста и скатать шарик. Размять его в лепешку, можно пользоваться бусиной, насаженой на зубочистку. Сформировать серединку цветка, к которой позже необходимо добавлять лепестки по одному, прикрепляя каждый к предшествующему.
8. Выходит вот такая роза. Делаем приблизительно 10 таких цветочков.
9. Укладываем цветочки и листья на лист для духовки. В электронной духовке необходимо сушить около 1 часа при включенном вентиляторе. Также можно высушить изделия и без внедрения духовки, для этого необходимо бросить их приблизительно на день.
10. Вот так цветочки и листья смотрятся после сушки.
11. Последующим шагом будет раскрашивание базы в рамке желтоватым цветом.
12. После раскрашивания сушим базу приблизительно 30 минут.
13. Тем временем раскрашиваем зеленоватой краской листья.
14. Листья сушим около 15 минут.
15. Дальше раскрашиваем розы. Сушим столько же, сколько и листья.
16. При помощи клея «Момент-гель» приклеиваем наши детали, располагая их так - посреди розы, а вокруг их зеленоватые листочки.
17. Приблизительно так.
18. По 2 листика приклеиваем в 2 обратных угла.
19. Покрываем панно лаком в 2 слоя с промежутком в полчаса.
20. Панно «Розовый букет» готово.
|
Домик |
1. Чтобы сделать домики из соленого теста вам понадобится мука, соль и вода. Из этих ингредиентов нужно приготовить соленое тесто. Для этого возьмите равное количество муки и соли, перемешайте их, постепенно и по чуть-чуть добавляя воду.
2. Сделайте из теста тонкие пластики и облепите им пластмассовый стаканчик, который нужно поставить на стол донышком кверху. Сделать это нужно очень равномерно и сильно аккуратно.
3. При помощи стека придайте домику структуру кирпичной кладки. После этого прикрепите по своему усмотрению остальные малообъемные детали – окна и крылечко. Хорошо просушите изделие при комнатной температуре. После просушки продолжим лепить домики из соленого теста.
4. Теперь нам необходимо сделать крышу. При помощи бумаги или пищевой фольги и скотча изготовьте каркас крыши.
5. Поместите каркас на верхушку стаканчика.
6. Затем нам нужно вылепить по своему усмотрению крышу любой конструкции.
7. Возле стенки дома можно расположить веселого снеговика. Слепите его из отдельных деталей, затем приклеиваем нашего снеговика к подсохшей стене домика водой.
8. Теперь нам нужно слепить тяжелую дубовую дверь из пласта теста, поместить в нужное место и при помощи стека нанести необходимую фактуру.
9. С другой стороны дома мы расположим маленькую пушистую новогоднюю елочку.
10. Теперь наш сказочный домик необходимо расписать при помощи гуаши или акриловых красок.
|
Подарок на счастье |
Из соленого теста как известно, можно изготовить множество самых разнообразных изделий. Предлагаемые вам подковы из соленого теста будут отличным подарком друзьям на счастье.
1. Вот такую красоту можно без труда изготовить своими руками.
2. Чтобы изготовить подкову нужно вначале замесить крутое тесто из муки, соли Экстра и воды. Будем лепить сразу несколько подков и чтобы они были все одинаковые, вырезаем подковы по шаблону канцелярским ножом.
3. Слегка запекаем наши изделия в духовке.
4. Затем можно долепить наши подковы, используя самые разнообразные сюжеты и теперь уже выпечь их в духовке до готовности.
5. Вот так выглядит подкова из соленого теста после выпекания в духовке. Теперь ее нужно загрунтовать.
6. Затем изделие нужно смыть и снова подсушить в духовке.
7. Следующим этапом будет снова грунтовка.
8. Практически готовые подковы нужно расписать акриловыми красками и покрыть лаком.
9. Готовая подкова из соленого теста должна иметь на концах небольшие отверстия, в которые мы протянем узкие ленточки.
10. Эта подкова украшена нежными разноцветными цветочками.
11. А вот подкова с гроздью ягод.
12. А здесь мы видим целую россыпь садовой земляники.
13. А вот и сувенирная подкова с изображением бравого казака.
14. А эти две подковы можно подарить на свадьбе свату и сватье.
15. А вот и мужичок с неизменной водочкой и селедкой.
16. После покрытия лаком подковы можно покрыть перламутровым акрилом.
17. В итоге у нас получилась целая россыпь совершенно уникальных сувенирных подков.
|
Панно |
Для того чтобы изготовить великолепное панно из соленого теста, нам понадобится мука, соль и вода.
1. Замесим крутое соленое тесто из равного по пропорциям количества муки и соли с добавлением воды. Теперь из этого теста нам нужно скатать необходимое количество шариков разных размеров.
2. На листе кальки или другой бумаги выкладываем шарики в гроздь.
3. Теперь нам нужно слепить листья, похожие по форме на листья винограда. В этом нам поможет игла и пластмассовая формочка.
4. Затем нужно запечь наш виноград в духовке до полного его затвердевания.
5. На любую основу (в данном случае это дверца от старого шкафа) наклеиваем обои в тон стены, на которой будет висеть наше панно из слоеного теста.
6. Можно обклеить все выступающие детали рамки.
7. Саму рамку мы приглушим акрилом бардового цвета с блеском.
8. Разложите грозди на основу и проверьте, хватит ли вам на все пространство кистей винограда.
9. Теперь нужно покрасить наш виноград акриловыми красками.
10. Затем нам нужно покрыть кисти лаком, а затем подкрасить их перламутровым акрилом.
11. Лозу для нашего панно из соленого теста нужно взять настоящую.
12. Вот такое шикарное панно с виноградом у нас получилось!
|
Советы по лепке |
2 чашки муки (я беру обычную пшеничную муку).
1 чашка соли (любая соль мелкого помола) – соль нужна, чтобы изделие не погрызли грызуны, поэтому много ее сыпать не надо, только по норме.
1 чайная ложечка обойного клея (для прочности изделий и эластичности теста).
Все эти компоненты вы смешиваете сначала в сухом виде, а потом начинаете подливать воду. 3/4 чашки воды.
Далее замешиваете, как обычное тесто (месить минут 15-20 – можно сидя у телевизора)))). Чтобы тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешать и размять, пока оно не станет эластичным, но в то же время не будет прилипать к рукам.
Остатки теста могут неделю храниться в холодильнике в пластиковом контейнере или п/э пакете. Если тесто отсырело и стало влажным, то в него нужно добавить немного муки и помять.
Сушка. Если у вас не объемная, а плоская фигура, то делать ее нужно сразу на противне, на котором будете потом сушить. Предварительно его надо смочить водой. Сушить можно двумя способами:
1. В духовке. Надо класть изделия в холодную духовку, Нагревать постепенно. В первый день, когда сделали изделие – полчаса, на другой день час (или когда остынет), через день еще час и так пока изделие не станет издавать звонкий звук при постукивании (обычно пары сушек хватает – но тут еще зависит от толщины изделия). Нагревать духовку выше 150 градусов не стоит, только если надо подрумянить до золотистого оттенка – тогда 200, но уже следить очень внимательно.
2. На воздухе (на батарее, на шкафу и т.д.), если нет времени возиться с духовкой, обычно за неделю высыхает.
Внимание! В микроволновке сушить нельзя – почему - не знаю, но так советуют профессионалы, а я сама не экпериментировала.
Если изделие треснуло при сушке или отпала какая-то деталь: необходимо развести по-жиже то тесто, из которого вы лепили, и использовать его как клей, а потом оставить изделие для просушки.
Мастер класс Татьяны Пушкаревой
Изготовление гладиолуса
На этой страничке я хочу рассказать вам, как я делаю гладиолусы для своих картин из соленого теста. Для этого нам понадобится ваша фантазия. и сообственно само тесто. В интернете можно встретить достаточно много вариантов рецептов, но я привыкла использовать этот.
Итак, сам рецепт.
1 стакан соли "экстра" или просто мелкой соли
1 стакан муки,смешать с солью и добавить чуть меньше пол стакана воды.....
Замесить тесто как на пельмени оставить в холодильнике на час.
Рецепт,как вы видите простой,но эффективный.Я пользуюсь только им.
Тесто легко хранится в холодильнике дня три...но потом к сожалению теряет свои свойства.
Делаем из теста "колбаску" , и делим ее на шесть равных частей, из которых мы будем лепить лепестки нашего цветка...
Раскатываем наши заготовочки и прорисовываем на каждой контур будующих лепестков
обрезаем, и придаем рельефность чем нибуь подручным ( у меня например это обратная сторона кисточки)
получаем вот такие вот лепесточки...
накладываем их друг на друга вот таким вот образом....
и скручиваем
с низу добавляем оставшиеся три лепестка...
и срезаем лишнее с нижней части цветка
подкладываем под наши цветочки что нибудь, что бы зафиксировать положение и изгиб лепестков так как нам будет нужно для будующей картины,вставляем из медной проволочки тычинки, которые потом украсим бисером, и оставляем их сохнуть...
вот и весь гладиолус на просушке
Желаю удачи и успехов!!!
Особенности лепки
Мелкие детали композиции можно сделать заранее и подсушить, а затем использовать в работе. Также их можно сделать из остатков теста. Колечки, кружочки, пуговки, цветочки, палочки,лепестки, листочки, бантики и т. п. разных форм и размеров, фактуры и цвета пригодятся в любой работе.
При лепке детали склеивают с помощью воды, нанося ее кисточкой на поверхность теста. Но кисть не должна быть слишком мокрой, так как останутся некрасивые разводы или деталь съедет в сторону.
Шарики одинакового размера можно сделать так: нужно скатать колбаску из теста и, нарезав ножом несколько одинаковых кусочков, скатать из них шарики. Чтобы тесто не липло к ножу, протрите его промасленной тряпочкой.
Чтобы сделать рюшки (например, на платье), из тонко раскатанного теста вырезают полоску нужной длины и размера, аккуратно присборивают и с помощью ножа или небольшой лопатки для торта приподнимают со стола и крепят на поверхность теста, подравнивая стекой.
Чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу, посыпайте его поверхность мукой. На столе во время работы всегда должно быть блюдце с маслом для протирки инструмента, а также стакан с водой и мягкая кисть для склеивания
деталей.
Длинные ногти на пальцах очень мешают при лепке, поэтому их лучше коротко остричь.
Моделирование лица
Рельеф лица (выемки для глаз, носик, губки, реснички) и фактура поверхности выполняются сразу по свежему тесту. Поскольку его поверхность быстро подсыхает, то, если вы сделаете это позже, в местах нажима тесто растрескается.
Глаза и рот на лице лепят из теста сразу, по свежему тесту, или рисуют после того, как фигурка высохла. Для ресничек можно использовать щетину любой малярной кисти, хозяйственной щетки или искусственной кисточки для рисования черного цвета. Из такой же щетины делают усы у котов и других животных. Зверькам темного цвета можно вставить усы из белой щетины — получится очень забавно. Все это делают по свежему тесту. Ресницы также можно сделать из очень тонко скатанной колбаски из теста темного цвета, нарезав ее ножом на кусочки нужного размера. Таких ресниц на каждом глазу должно быть не больше трех—пяти, иначе будет смотреться грубовато.
Скреплять голову и туловище фигурки можно, налепив их на зубочистку или палочку нужной толщины и размера либо расплющив блинчиком место у основания шейки и прикрепив на нее головку.
Волосы можно делать как из теста, так и из ниток, искусственных волос, подарочных лент (разорвав их на мелкие полоски), натурального и искусственного меха, ленточек и т. п.
Румянец на щечки наносят обычными компактными косметическими румянами (кисточкой) или цветными (лучше мягкими) карандашами красного, оранжевого, розового цветов, растушевывая место штриховки ватной палочкой (получатся щечки нежными благодаря плавному переходу цвета).
Сборка и оформление
Декорировать (украшать) изделия из соленого теста можно как в процессе лепки, так и после полного высыхания изделия. Для декора подойдут бисер, стеклярус, цепочки, стеклышки, бусины, пуговицы, ленточки, тесьма, мелкие камешки и ракушки — в общем, все, что вам подскажет фантазия.
Чтобы приклеить все элементы декора на готовые изделия, используют прозрачный быстросохнущий клей (например, «Момент (Кристалл)» или «Секунда»).
Если декор делается во время лепки, то выбранные его элементы вдавливают в тесто (кроме лент и т. п.) и в таком виде изделие высушивают. Если сушка производится на воздухе, декор используется любой. Если же изделие сушат в духовке, то бисер и бусины должны быть стеклянными, так как пластик, дерево, ткань и т. п. в духовке могут сгореть или расплавиться.
Склеивание
Для приклеивания фигурок и композиций из соленого теста, а также мелких деталей к поверхности изделий используют клей ПВА. Чтобы склейка была прочной, клею ПВА нужно просохнуть в течение нескольких часов (можно оставить на ночь). Но это больше относится к толстому слою клея, так как тонкий слой просыхает быстро.
Тонким слоем ПВА смазывают мелкие детали, а на фигурки и крупные детали при склеивании их с основой наносят толстый слой клея (для прочности склейки). Также с помощью ПВА хорошо приклеивать плотную ткань к основе.
При декорировании изделий лучше всего использовать прозрачные быстросохнущие резиновые клеи, такие как «Момент (Кристалл)», а также клеи моментального склеивания — «Секунда », «Слон» и т. п. С клеями моментального склеивания надо работать осторожно, стараясь не касаться их голыми руками, так как они склеивают и кожу, а отмываются очень долго и с большим трудом.
Помещение в рамку
Основу для рамки можно сделать из тонкого оргалита, ПВХ, акрила, полистирола, а также из плотного картона.
Картонная основа и основа из оргалита крепятся к рамке с помощью клея ПВА (если рамка деревянная). Во всех же остальных случаях лучше использовать клей для моментального склеивания или какой-либо другой универсальный клей
для любых поверхностей.
Работы из соленого теста очень хорошо смотрятся, если их поместить в рамку. Рамки могут быть самой различной формы, размера и цвета. Сначала нужно оформить основу. Для фона может быть использована ткань или цветная самоклеющаяся пленка, а также цветная бумага и картон, кружево, нитки, тесьма.
Готовая основа вставляется в рамку. К основе с тыльной стороны необходимо надежно приклеить петельку из кусочка ленточки или тесьмы. Внутренние хвостики петельки должны быть достаточно длинными — около 2 см.
Фактура поверхности
Изделия из соленого теста, как белого, так и цветного, можно украшать, нанося на них разнообразную фактуру. Нанесение фактуры — процедура творческая и увлекательная. Самые обычные предметы могут превратиться в прекрасные инструменты. Например, разные пуговицы с рельефом на них, шурупы, колпачки от ручек и фломастеров различных форм и размеров, расчески (ими можно делать прожилки на листьях), рельефные значки, насадки от кондитерских шприцев и кулечков для крема, зубочистки, ампулы от ручек, разные бусы, трубочки — большие и маленькие, колечки, колесики, цепочки, верхний конец вилки, ложки, кисточки — этот список можно продолжать, как подсказывает фантазия.
Очень удобные штампики получатся из пуговиц, если наклеить пуговицы на колпачки от старых фломастеров или же на широкие кусочки трубочек. У пластмассовых пуговиц можно горячим ножом для удобства срезать «ушки», в которые вдевается нитка, а затем приклеить пуговички к трубке или колпачку.
Металлические пуговицы с красивой фактурой, которые можно использовать для оттиска, найдутся в каждом доме.
Чтобы тесто не прилипало к штампику во время нанесения рельефа, нужно протереть поверхность штампика тряпочкой или ваткой, смоченной в подсолнечном масле, либо же слегка присыпать тесто мукой.
Шляпки от шурупов можно использовать в качестве штампиков для создания такого элемента, как «пуговки» на одежде.
Для нанесения рельефа на тесто можно использовать и ткани грубого переплетения (например, мешковину), и рельефное кружево. Кусочек ткани накладывают на тесто, слегка вдавливают, прижимая ткань к тесту пальцами. Затем ткань убирают, а на тесте остается ее отпечаток.
Фактуру при нанесении на тесто можно комбинировать, а также наносить узоры разными штампиками. Некоторые декоративные элементы очень удобно вырезать формочками для печенья (края формочек, которые касаются теста, смазывают растительным маслом). Также подойдут формочки для пластилина и т. п.
Если край декоративных элементов, сделанных вышеуказанным способом, получился не очень ровным, то после того, как они высохнут, его можно слегка прошлифовать наждачной бумагой средней или крупной зернистости. Делать это надо очень осторожно, без нажима, чтобы изделие не сломалось и не треснуло.
Колпачки от старых фломастеров можно использовать по-разному: как держатель для штампика, как инструмент для нанесения рельефа, имитирующего рыбью чешую, как форму для создания маленьких кружочков.
Расческой можно сделать фактуру мелких параллельных полосок, например при создании волос или бахромы.
|
Лошади и другие |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
|
Танцующие пары |
|
Котики |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
|
Домик |
|
Деревья |
|
Сердечки |
Я задумала это сердце уже давно, но никак не могла выбрать слова. А потом наконец просто взяла и села делать схему - решила, что додумаю уже по ходу дела. К любви добавилась радость, за радостью пришла нежность и привела с собой красоту. Потом я еще немножко подумала и решила, что красота тоже очень важна в жизни! А без вдохновения ни любовь, ни радость не будут окрыляющими. Вот так появилось это сердце.
Это монохромная вышивка - очень простая и стильная. Ее можно вышить не только красным - любым! Можно вышить такое сердце несколько раз, разными цветами - и украсить такими простыми изящными панно комнату. Можно подарить молодоженам или влюбленным. Можно представить себе, что пока вышиваешь - в жизнь приходит еще больше радости, любви и вдохновения!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
|
Девушки |
|
Цветочки и бабочки |
|
Зверушки |
|
НАПИТКИ |
|
Популярная монохромная вышивка и виды |
Популярность вышивки в стиле «монохром» стремительно набирает обороты. Особенно это очевидно в последние десять лет. Особенностью монохромной вышивки считается неповторимая выразительность и неизменный стиль. Монохромная вышивка, несомненно, станет украшением любого помещения.
При создании такой вышивки используют единственный базовый цвет и его оттенки. Цветовая палитра при этом подбирается таким образом. Основной базовый цвет разбавляется белым и черным. Таким образом, получается гамма цветов, отличных друг от друга от одного до нескольких тонов. Палитра получается гармоничной и насыщенной, несмотря на кажущуюся простоту возникновения. Монохромная вышивка подразделяется на несколько видов или стилей, каждый из которых имеет свои особенности и, при этом, все они создаются по схемам.
1. Контурная. Этот стиль считается самым простым в исполнении, но при этом он обладает особой выразительностью. В контурной вышивке используют специальную технику – так называемый «счетный крест». Здесь создаются лишь внешние очертания объекта. В работах, выполненных в этом стиле, присутствует некая недосказанность.
Схемы для монохромной вышивки в контурном стиле часто создаются мастерами собственноручно, так как это не так сложно.
2. Blackwork (Блэквок). Работа в таком стиле выполняется на основе двух цветов – белого и черного. Здесь мастерицы используют «назад иголку». Так, стежки ложатся на ткань, ряд за рядом, создавая черно-белые узоры. Иногда, в стиле blackwork вышивают крестом, так как это очень удобно для наполнения наиболее крупных частей рисунка.
3. Монохромная крестом. Данный стиль считается наиболее кропотливым и сложным. Здесь используются нитки в одной цветовой гамме, что позволяет создать колоритную и сложную картину. Главная ее особенность в том, что вышивка должна покрыть всю поверхность, то есть белых участков ткани в итоге не останется совсем.
Надеемся, что мы помогли вам понять, что такое монохромная вышивка, схемы мы постарались подобрать для вас красивые и интересные.
Спасибо сайтам: womanadvice.ru – за интересную и познавательную информацию и zhozefina.com – за схемы.
Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/24/forum/post/45121/
|
Открыточки |
В этом варианте открытки использовались совершенно разные материалы: часть от бумажного подарочного пакета леопардовой окраски, картон, цифры и буквы от старых открыток, тесьма с блестками. Посмотрим, как сделать с их помощью открытку на День Рождения.
На прямоугольный картон наклеиваем две половинки разной расцветки. Здесь как раз мне и пригодился леопардовый подарочный пакет, давно отлеживающийся в ящике.
С помощью золотистой тесьмы с блестками.
Буквы я вырезала из старой открытки.
Цифры и слова от другой старой открытки. Моей знакомой исполняется 21 год, но Вы можете поместить другие цифры на открытку или обойтись без них.
Небольшой мохнатый элемент из ниток очень интересно смотрится. Вот такую открытку с днем рождения легко изготовить из подручных средств.
Открытка с цветочным орнаментом. Цветы и лепестки изготовлены из скрученной цветной бумаги и приклеены к открытке.
Открытка — валентинка на простой цветной плотной бумаге с самодельной овечкой.
Скручивая бумагу, белую или цветную, мы можем создать различные предметы общего изображения. Тело овечки, тучи, солнышко, цветы, шары и т.п. Пространство для экспериментов- безграничное!
Комбинируйте цвет бумаги. Светлый основной тон может стать и свадебным вариантом — отлично подходящий для пригласительных.
Яркие насыщенные цвета и изображения животных понравятся детям.
Цветы и лепестки — хорошее решение для мам и сестер.
Это подходящий вариант практически на любой праздник. А самые главные синонимы, подходящие к этой открытке – легко, стильно и приятно! Легко сделать, чтобы было стильно и приятно дарить – то, что нам нужно!
Нам понадобится:
-цветная бумага
-ножницы
-дырокол
-атласная лента
Главная идея открытки – сочетание цветов. Поэтому это наверное самое важное в процессе создания.
Размещение цветной бумаги для ручной карты
Я советую вам использовать 2 варианта выбора цвета: либо различные тона одного и того же цвета, либо сочетания цветов в порядке их расположения в «радуге». Вообще тема цвета очень обширна и интересна, но сегодня речь не об этом.
Из листов выбранной вами цветной бумаги вам нужно сделать прямоугольники, которые будут накладываться друг на друга, создавая цветовой переход. Тщательно выровняйте все сложенные листы и проделайте 2 отверстия дыроколом вверху будущей открытки.
Фантазируйте, каждый листок бумаги в открытке – это поле для вашей деятельности. Моете разместить там тематические фотографии, соответствующие случаю, к которому создается открытка. Можно написать столько приятных пожеланий, сколько листов содержится в вашей открытке.
Открытка отлично подходит для пожелания «яркой жизни» или «ярких впечатлений», может быть, вы захотите пожелать «яркого настроения по жизни». Нижние края бумаги очень хорошо украсит обрезка ножницами с лезвиями зигзагообразной формы.
Рукотворная открытка на все случаи жизни готова. Посмотрите какой оригинальный получился эффект!
|