Мастер – класс "Подарок на День святого Валентина" |
материалы:
• бисер голубой и розовый разных оттенков;
• проволока для бисероплетения (медь);
• пряжа травяного цвета;
• клей ПВА;
• ножницы;
• горшочек для дерева;
• пластилин;
• соль грубого помола для «посадки» дерева;
• полиэтиленовая крышка для бисера.
1. Бисер насыпать в полиэтиленовую крышку, для того, чтобы он не рассыпался по всему столу и на пол.
2. Отрезать проволоку длиной 30 – 50 см.
3. Нанизывать бисер на проволоку по схемам, представленным на рисунках 1, 2, 3, 4, 5. Таким способом заготовить веточки с различным количеством «листиков»
4. Заготовить 10 – 20 веточек розового цвета и столько-же голубого.
5. Отрезать толстой проволоки для стволов дерева и согнуть её в форме половины сердца, сгибать две проволоку сразу, чтобы получилась одинаковая форма стволов.
Одна проволока для веточек из розового бисера разных оттенков. Вторая – для веточек из голубого бисера разных оттенков.
6. Накрутить все веточки розового цвета на одну половину дерева, а голубые накрутись на другую, начиная сверху.
7. Получается вот так. Это готовые стволы для дерева их бисера.
8. Обмотать каждую ветку дерева плотно пряжей и помазать ствол клеем ПВА.
9. Подготовить горшочек для посадки дерева, для этого насыпать в емкость песок промытый и прокаленный или соль грубого помола.
10. Для скрепления двух стволов дерева в форме сердца использую пластилин. Делаю из пластилина колбаску и соединяю стволы так, чтобы они могли стоять ровно, образуя форму сердца.
11. Дерево, скрепленное пластилином, ставлю в промазанную клеем ПВА емкость и засыпаю солью, заливаю клеем ПВА.
12. Вот такое сердце получилось. 14 февраля «вырастает» из «сугроба» дерево любви.
|
Картина из кофейных зёрен "Влюбленные коты" |
Материалы:2 листа формата А3, картон упаковочный, ткань льняная, кофе в зернах, шпагат льняной, клей "Момент Кристалл", ножницы.
Делаем основу из плотного упаковочного картона. Приклеиваем на картон лист формата А3 и края картона обрезаем
Натягиваем ткань на картонный лист так, чтобы лист А3 оказался под тканью. Края ткани приклеиваем с обратной стороны и сверху приклеиваем второй лист А3. Так мы закрываем заднюю часть картины.
Переворачиваем работу на лицевую сторону, переводим на ткань рисунок котов.
Теперь самая приятная часть: начинаем клеить кофейные зёрна. Для этого небольшой участок намажем клеем, зерна клеим плоской стороной вверх.
Коты готовы!
Осталось оформить рамку. Выкладываем зёрна по краю в три ряда вместе со шпагатом.
По ходу оформляем и углы работы.
На один угол приклеиваем бантик из шпагата и сверху одно или несколько зёрен. Подарок готов! Творческих успехов!
Гордитесь, что умеете любить:
Не каждого судьба тем наградила.
Желаю вам влюбленной парой быть,
Пока на жизнь хватать вам будет силы!
|
Сердушки |
Как сделать объемное сердечко из ниток и шарика… Очень привлекательными и оригинальными получаются валентинки, которые выглядят как объемное сердечко из шариков и ниток. Сделать такой подарок довольно просто, однако начинать работу над ним лучше заранее, т.к. изделию потребуется время, чтобы просохнуть.
Вам потребуется:
Надуваем шарик до нужного размера. Завязываем отверстие.
Промазываем поверхность шара вазелином. Далее наносим слой клея ПВА и начинаем обматывать шар нитками. Нитки нужно наматывать аккуратно и туго, периодически меняя направление. После того как шар будет покрыт 2-3 слоями ниток, промажьте его снова клеем и положите еще пару слоев.
Когда результат вас удовлетворит, подвесьте шар сохнуть. Если на поверхности шара остался клей, сразу же удалите его. Чтобы высохнуть, изделию потребуется не меньше суток.
Готовность изделия к дальнейшему декорированию проверяем так: нитки должны стать твердыми. Проткните воздушный шар иголкой и аккуратно через какое-нибудь отверстие вытащите останки.
Теперь самое интересное: украшение шара. Размещаем на нем те декоративные элементы, которые приготовили. Их можно приклеить на клей или же пришить нитками.
Не перегружайте сердце украшениями.
Сердце из шаров и ниток своими руками готово.
Как связать сердечко крючком… Вряд ли кто-то не любит получать подарки. Особенно, если это подарок со смыслом. Пусть сердечко – брелок, преподнесённый в День всех влюблённых, имеет не столь высокую стоимость в смысле затраченных денежных средств, зато этот дар несёт в себе приятный, долгожданный посыл чувств от дорогого человека. А уж коль эта вещичка к тому же сделана собственными руками избранника, то подарок будет поистине бесценным!
Если мастерица владеет начальными навыками работы вязальным крючком, то для неё сейчас «горит зелёный свет»: нужно только поскорее взять красную пряжу, крючок и связать цепочку из пяти петелек. А затем нужно замкнуть цепь в колечко.
Связать сердечко крючком довольно таки просто. Достаточно запомнить, что из каждой петли предыдущего ряда следует вывязать два столбика. Начинается вязка с 8 столбиков без накида.
Затем следует сделать одну воздушную петлю для подъёма и провязать 4 столбца с накидом.
Снова воздушная петля для подъёма и ещё 4 столбика, но уже с двумя накидами. Опять – воздушная петля и 4 столбика, но уже с тремя накидами. Заканчивать нужно двумя столбиками с четырьмя накидами, после чего следует отрезать нить, а оставшийся кончик протянуть через петлю на крючке и затянуть.
На каждую сторону сердечка потребуются две таких детали. Их следует сшить вместе посередине.
После соединения деталей попарно должны получиться две одинаковые детали, по форме напоминающие сердечки.
Чтобы получилось объемное сердечко, их нужно сшить вместе, оставив незашитым место, куда впоследствии будет набиваться наполнитель.
В качестве наполнителя используется либо вата, либо синтепон, либо нарезанный небольшими кусочками поролон.
При закрывании отверстия нельзя забыть о том, что сейчас ещё нужно вшить в него либо петельку, либо цепочку.
А можно сделать подвеску с присоской, чтобы прикрепить её в машине или на зеркале. Хотя и на гладкой стене или двери она будет прекрасно смотреться.
Для этого нужно подобрать вакуумную присоску (можно использовать присоски с игрушечных стрел, а можно поискать новые в магазинах) и пуговицу на ножке. Пуговицу следует пришить к последнему звену цепи, но не впритык к цепочке.
Клеем «Момент» необходимо смазать ножку пуговицы и вставить её в отверстие присоски. Минут через пять клей схватится, и можно попробовать прикрепить сувенир.
Сердечко крючком готово… Кто-то, возможно, остановится уже на этом этапе изготовления подарка. Кто-то решить обшить или обвязать сердечко кружевами, сделать на нём вышивку. Или пронзить сердце стрелой (вязальной спицей), сделав на ней наконечник и «перья».
А кому-то вдруг неожиданно попадётся на глаза старая ненужная игрушка со смешными висячими ножками… Тогда можно отрезать их – эти ноги — от старой вещицы и пришить к новому креативному изделию.
Кстати, ножки можно сделать и самостоятельно: связать воздушную цепочку, к концам которой прилепить лапки, вылепленные из солёного теста. Можно вылепить и туфельки. По высыхании тесто легко раскрасить гуашью или акварелью. А цепочку посередине пришивают к сердечку.
Можно ещё наклеить на сердечко глазки и ротик, сделанные из картона. А можно и вовсе соорудить причёску.
Вряд ли хоть одно мужское сердце устоит против открытой улыбки этой весёлой и бесшабашной босоногой кокетки!
Как сделать мыло своими руками в домашних условиях… Ко дню всех влюбленных хочется порадовать близкого человека оригинальным подарком. Если вы хотите произвести впечатление, попробуйте сделать мыло своими руками в домашних условиях.
Сварить красивое мыло в домашних условиях довольно просто. Однако перед этим вам стоит заглянуть в специализированный магазин и приобрести там несколько полезных вещей. А наш мастер класс по изготовлению домашнего мыла вам поможет.
Итак, как варить мыло в домашних условиях. В первую очередь вам понадобится:
Мы решили сделать двухцветное мыло, которое условно назвали «Клубничное сердце со сливками». Поэтому нарезаем мыльную основу небольшими кубиками и раскладываем в две чашки.
Отправляем первую чашку в микроволновку на несколько секунд. Мыльная основа расплавится до жидкого состояния. Постарайтесь, чтобы она не закипела.
Теперь все нужно делать очень быстро, т.к. основа моментально начинает застывать. Добавляем в расплавленную основу эфирное масло (примерно 1 чайную ложку), молочко для тела (примерно 1 чайную ложку) и красный краситель. Можете добавить ароматизатор. Все хорошо перемешиваем шпажкой.
Выливаем в формочку и отправляем на 5-10 минут в морозильную камеру.
Нам нужно, чтобы мыло схватилось.
Когда красный слой застынет, начинаем готовить белый слой. Проводим все те же манипуляции: топим основу, добавляем масло, молочко, краситель, перемешиваем.
Выливаем вторым слоем в ту же форму. Если вы оставите первый слой в морозилке надолго, то перед тем, как залить второй, поскребите первый слой зубочисткой или шпажкой. Так к первому слою лучше прилипнет второй.
Теперь оставляем мыло в морозилке на несколько часов. Достаем и с легкостью извлекаем его из формы.
Если у мыла неровное дно, есть пузырьки, срежьте все некрасивое ножом.
Ну вот, мыло-сердце готово.
Заворачиваем в красивый фантик и дарим.
Напоследок. Краситель часто разводят в воде. Безусловно, в воде он растворяется очень хорошо. Однако чем больше в вашем мыле будет воды, тем сильнее оно будет «потеть».
|
Подарки |
День Святого Валентина – самый подходящий праздник, чтобы забыть о стандартных покупных подарках, ведь намного приятнее и ценнее для нас получить подарок, который сделан собственноручно и напитан любовью дарящего. Вот и мы можем сделать романтический оригинальный сюрприз, самый простой из которых — любовное письмо. Из разных конвертов можно сделать баннер, весь в любовных посланиях. Когда же конвертов в запасе нет, то довольно легко можно сделать их и самому, а чем меньшими они будут, то тем милее будет выглядеть и сам баннер. Складываются конверты по простой стандартной схеме, а украшаются и разрисовываются по собственному вкусу. Внутрь каждого из них нужно положить записки, состоящие из слов о ваших чувствах. Можно оставить часть их открытыми, заполнив романтическими мелочами, которые будут немного виднеться изнутри, а остальные заклеить яркими вырезанными сердечками. Конверты подвешиваются на любой ленте, нитке или шпагате, располагаются над кроватью, над будуаром или над любым другим подходящим для этого местом. Подобный баннер — очень недорогой и, одновременно, уникальный способ украсить квартиру накануне Дня Святого Валентина и продемонстрировать любимому человеку свои чувства.
Любите целовать свою вторую половинку? Сделайте такой альбомчик. он поместится в портмоне и будет в любое время посылать воздушные поцелуи от вас.
Потом распечатайте и дорисуйте сердечки, скрепите лентой или степлером и вуаля!
Еще один забавный способ изготовления подарка — создание коллажа из журнальных строк о любви. Так можно вырезать любые строчки из журнала, передающие чувства, похожие на ваши собственные. А можно даже подобрать части текста, описывающие портрет человека, схожего с вашим любимым. Сформировав в единый коллаж все эти слова, можно сделать подарок в форме картины или открытки. Можно также собрать строки на целый лист ватмана, что стопроцентно удивит вашего друга.
А любимого-сладкоежку можно порадовать сердечным лакомством, выбрав понравившийся вам рецепт печенья и приготовив его собственноручно. Нельзя забывать при этом, что печенью важно придавать форму сердечка.
Всегда уместно и очень просто можно сделать подарок на День Святого Валентина своими руками в стиле Wall Art. В таком сюрпризе можно собрать все важнейшие символы праздника. Что надо сделать — скачать из интернета рисунок, распечатать его и оформить картинку в рамку.
Не знаете что делать со старой рамкой? Покрасите белой акриловой краской и украсьте сердечками — будет валентинка.
В забавную игру превратится и написание записок с нежными признаниями, словами любви и поздравлениями, если их написать большое количество и разместить в самых, казалось бы, неожиданных местечках. И пускай любимый находит их постепенно, даже не за один день. Получится настоящая восточная сказка о тысяче и одной записке!
Еще один способ украшения праздника — воздушные шары, которые лишними никогда не бывают. Купив шарики, наполненные гелием, нужно привязать на концы их ленточек свои совместные фотографии с любимым человеком. Так они помогут влюбленным освежить их воспоминания и напомнят им самые приятные моменты, дни, которые были проведены вместе, что будет необычайно романтично. С воздушными шариками чувства покажутся еще более возвышенными. А для придания большей страсти поздравлению в День Святого Валентина вместо общих романтических фото можно (только для любимого!) прикрепить на шары эротические фотоснимки своего тела. Ему этот подарок однозначно запомнится надолго.
А ведь не зря говорят, что счастливые часов не наблюдают. Часы дарить не стоит, а вот «сердечный» календарь, да еще сделанный своими руками, придется кстати даже к середине февраля.
А лучше всего в такой праздник обратиться к хорошо проверенному атрибуту - валентинке, сделанной своими собственными руками. Если ее самому смастерить и подарить любимому, то это будет намного приятнее для него, чем получать стандартные, приобретенные в магазине открыточки-сердечки. В самодельном подарке вложена ваша душа, а это более чем важно. Такие оригинальные подарки на День Святого Валентина своими руками сделать совсем не сложно, а полученный результат стоит того, чтобы потратить немножко своего умения и чуточку времени. Причем существует множество идей изготовления чудесных валентинок, которые дарится не только мужу или любимому парню, но даже подруге, коллеге и маме. С помощью таких сувенирных открыток в праздничный день можно собрать много благодарных улыбок.
Такие оригинальные топиарии получаются из старой вязаной одежды и ткани.
Такая простая валентика в изготовлении очень неприхотлива, а выглядит довольно стильно: разноцветные сердечки на ленточках, птички, вырезанные из цветной бумаги и наклеенные на кусок картона, что придает им дополнительного обьёма. Можно украсить изделие цветочками, причем тоже объёмными. Отличной идеей валентинок для подружки или одноклассницы станет «девичья» тема с забавными подписями. А сюжет открытки – мягкие игрушки, цветочки, колечки на ароматизированной бумаге с блесточками.
Приготовьте деревянные кубики (продаются в магазине для художников и рукодельников), глиттер, шаблон сердца и клей.
Можно написать любимому человеку письмо или стих на листочке бумаги, приклеить на картонное основание, разрезать на куски и отправить в письме. А можно даже ежедневно отправлять по одному кусочку этого паззла, рассчитав все так, чтобы последний фрагмент был получен именно в День Валентина. Если же ваш любимый человек заслужил на получение награды «Лучший любовник в мире», то ему полагается вручить грамоту, сделанную самостоятельно. Забавный способ поздравления друга — нарезать бумагу небольшими полосками и на каждой из них написать пожелания типа «Поцелуй», «Обними», «Пригласи танцевать» и так далее. Можно сложить все полоски в шкатулку и подарить ее любимому, чтобы он открывал ее ежедневно и выполнял ваши милые просьбы. Чтобы сделать подарок на 14 февраля своими руками и произвести с его помощью впечатление на адресата, можно воспользоваться идеей возмутительных романтических сюрпризов. Так, придя с любимой в караоке-бар, удивить ее получится, просто заказав загодя подходящую песню, встать и запеть, вытащив свою подругу на сцену и заставив ее подпевать.
Не любите долго возиться с ручной работой? купите чашку и краску для фарфора и просто нарисуйте сердечки.
Прикольный результат даст «похищение», для осуществления которого нужно завязать девушке глаза и возить ее по улицам города так долго, пока она полностью не запутается в месте пребывания. Потом повязка снимается по прибытии к самому любимому ее ресторанчику или же в хороший отель, где будут зажжены свечи, подготовлена ваза с экзотическими фруктами и охлажденная бутылка элитного шампанского. Можно смастерить и гигантскую открытку с поздравлением, размером с холодильник. А вручить такую валентинку лучше всего в каком-нибудь людном месте. Можно также эффектно преподнести любимой приготовленное вами блюдо. Для этого надо подготовить сухой лед (совсем немножко), поместить его в посуду с водой, поставить посредине подноса и разложить вокруг разную еду. Таким образом, вы добьетесь поразительного эффекта белых вздымающихся облаков. Хотя многие считают любой ужин при свечах не столько романтичным, сколько банальным. Однако при свечах уместно не только ужинать, но и завтракать с любимой в кровати под мерцание свечи. А любовь достойна таких ритуалов!
А вот еще несколько идей для подарков: романтическая еда.
Если вы умеете готовить, испеките печеньки-сердечки. Если нет, то просто купите готовые и красиво их подайте.
А вот так можно оформить в квартире романтическую палатку со светильниками и благовониями.
Но украсить к празднику можно не только дом, но и улицу!
|
Идеи открыток |
В искусстве изготовления валентинок не нужны заумные навыки или дорогущие материалы. Достаточно всего лишь сделать почти наивную открытку в форме сердечка, но обязательно вложить в нее частичку своей души. От такой поделки любимое сердце раскроется навстречу вашим чувствам, лучше, чем от любовного снадобья. Так что не мешкайте ни минутки и принимайтесь за рукоделие.
Из маленьких кусочков цветной бумаги скрутите «бутончики» и оформите как букет на белом листе картона.
Итак, самый простой и, одновременно, довольно креативный способ создания сердечной открытки – мозаика из пуговиц. Кстати, этот материал обожают очень многие любители рукоделия. Особенно удобны они для изготовления аппликаций. А открытки, украшенные пуговицами, – особенно уютны, ведь в них просматриваются черты милой детской трогательности и теплой душевности. Можно поступить самым простым способом, выложив сердечную аппликацию из пуговок одного цвета. А можно сделать и радужное сердечко из разноцветных пуговиц: сначала выложить маленькое сердечко в центре из трех алых пуговиц, а потом по кругу сделать ободок из ряда светлых пуговиц одного цвета, например – белых. Потом по этой обводке выводится еще одна, но уже из красных пуговок. Так можно продолжать до той поры, пока у вас хватит времени, сил и пуговиц. А при желании можно смастерить открытку-валентинку в виде настоящего пуговичного деревца, ствол которого надо просто начертить на открытке или же вырезать его из картона, а можно даже выложить его из веревочек или виноградной лозы.
Вот такая открытка-проспект, выполненная сразу в нескольких техниках: квиллинг, скрапбукинг, мозаика и фотоколлаж.
Также очень мило смотрится валентинка с букетом из пуговиц. Сначала надо положить самую маленькую пуговичку сверху большой, а потом протянуть через обе пары дырок проволоку, украсить этот центр вырезанными из картона очертаниями лепестков, картонку которых проткнуть в центре этой же проволокой. Концы проволоки перекручиваются, в результате чего получается ножка для цветка. По желанию на эту ножку можно надеть и листики из бумаги.
Очень красивые открытки на День Влюбленных получаются из бисера, нанизанного на проволоку и прикрепленного на картонное основание. Для такой самоделки на леску или проволоку нужно нанизать бусинки разной формы и размера, придерживаясь при этом одного тона, разве что с небольшим отступлением. Проволоку с нанизанными бусинками нужно согнуть в форме сердца и приклеить. Правда, без романтических надписей на открытке не обойтись.
Можно сделать бесподобную открытку-валентинку с посыпкой из бисера. Для этого на назначенное место следует нанести клей и посыпать бисером. После застывания клея лишние бусинки стряхиваются с валентинки или сметаются мягкой щеточкой. Но если остались пробелы, то на них нужно снова капнуть клеем и посыпать бисером.
Вершиной мастерства выглядит валентинка, сделанная из пластики, которую можно приобрести в канцтоварах. Кстати, мастика внешне схожа с пластилином, а отличается только тем, что продукцию из нее можно запекать в духовке, вследствие чего она превратится в твердый прочный пластик. Поверьте: большинство лепных магнитов на холодильник делается из этого материала — пластики. Она очень удобна для рукоделия, поэтому из нее легко лепятся милые сердечки. Их можно утыкать бусинками, стразиками, пуговичками и любыми другими мелочами, пригодными для подобного дизайна. Запекается поделка в негорячем духовом шкафу около 3 минут. А когда сердечко остынет, можно смело крепить его на открытку. И еще один секрет: чтобы сердце выглядело блестящим и гладким, его следует отполировать сначала мелкой наждачкой, потом джинсовой ветошкой, а в конце — покрыть изделие лаком. Для этого подойдет любой лак: яхтный, мебельный, лак для маникюра или даже лак для волос.
Мастерить самодельные открытки на День Святого Валентина можно и с разными милыми заморочками. Так очень популярны открытки-валентинки, снабженные карманчиками для конфет, вязаными сердцами, объемными тканевыми аппликациями или коллажами из других открыток с тематикой Дня Святого Валентина. А чтобы любимый никогда вас не забывал, можно подарить ему сердце, сделанное из двусторонней декоративной ленты, которую применяют для украшения букетов. Ее ширина должна быть около половины сантиметра. Из ленты делается 14 разных модулей лепестков цветка лотоса. На один модуль нужно 4 тридцатисантиметровых полоски, которые сгибаются так, чтобы при этом вверху оказалась третья часть длины. Модули продеваются концами друг в друга, и после протягивания за концы сплетается основа цветка. Заготовка переворачивается и крепится на открытку, вырезанную в форме сердца.
Открытки на День Валентина своими руками чаще всего делаются из картона. Итак, готовим плотную бумагу красного и белого цвета, белые кружева, красные атласные ленты, красные нитки для шитья, клей и двусторонний скотч. Из сложенного пополам картона вырезаются три сердца разных размеров: из белого – среднего размера, из красного – большое и маленькое. Сначала на основу открытки (белого цвета) приклеивается большое сердце красного цвета, на него – среднее белое, а сверху – маленькое красное. Сердца должны иметь одну общую точку – уголок сердечек. Недалеко от первого клеится и второе сборное сердечко. Сама основа понизу украшается широким кружевом (на двухсторонний скотч), а по верху — горизонтальной атласной лентой, с учетом отступа от края приблизительно в полсантиметра. Теперь из нескольких шаров ниток скручиваются жгуты и приклеиваются так, чтобы они выглядели как ленточки от воздушных шаров. Свободные концы соединяются вместе и приклеиваются внизу над кружевом. На место соединения нитей клеится красный бантик из атласной ленты. Он словно склеивает вместе оба сердечка. Такую открытку даже без написанных на ней слов можно прочитать. А влюбленным она расскажет об очень многом!
Если разрезать лист картона горизонтально, то можно продеть в него полосы цветной бумаги с делать красивое необычное сердечко.
Из простой открытки на день влюбленных своими руками можно сделать настоящую картину. Для такой валентинки понадобится газета, из которой будет изготовлено дерево. Правда газету лучше заменить распечатанными стихами Есенина или Шекспира, чтобы даже отрывки текста были интересными. Потом надо вырезать несколько сердечек, закрепить их в виде листиков на импровизированное дерево. Еще один интересный вариант валентинки — из обложек глянцевых журналов в зеленого и розового тона, но не очень пестрых расцветок. На обложке обводится ладонь, но часть руки должна быть более темного цвета. Потом вырезаются сердечки разного размера из светлых обложек. Этими миленькими деталями украшается картонная основа открытки. А можно согнуть сердечки пополам, после чего приклеить лишь одну половинку. Получаются настоящие трепетные сердечки-бабочки.
А если влюбленные не будут лениться, то их чувства подкрепятся чудесными сердечными поделками!
|
Простая корзинка из газет (мастер-класс) |
Готовая корзинка мне напоминает керамику, но когда берешь в руки, то понимаешь, что что-то тут не то. А вот сестра моя подумала, что она сделана из дерева.
Итак, мне понадобились:
Газеты
Тонкая спица для вязания носков № 2
Клей ПВА + Клей-карандаш
Основа для корзинки (стеклянная кастрюля для микроволновой печи)
Белая краска
Коричневая и желтая краска
Лак
Кисточки
Губка
Сначала я накрутила трубочек и подготовила все необходимое, чтоб не бегать потом.
Сделала простую сетку из трубочек 4х4.
А потом одной из трубочек начала обплетать дно. Дно я делала без формы «на глазок» и поправляла трубочки-основы, если они искривлялись.
Когда трубочка из газеты заканчивалась, я брала новую трубочку, промазывала ее тонкий конец клеем и всовывала в ту, которой плету.
Когда дно стало нужного мне размера, я перевернула форму и начала дальше плести корзинку по форме.
Вот так смотрится дно корзинки.
А это вид сбоку.
После того, как доплела до нужной высоты, форму вынула. Заплела вертикальные трубочки между собой «наоборот», чтобы они были «заборчиком».
Концы спрятала при помощи спицы (отгибая горизонтальные ряды) на 2-3 ряда горизонтальных рядов, а остатки трубочек отрезала.
Вот так выглядит корзинка плетеная из газет до покраски.
Дальше я покрасила корзинку белой краской в 2 слоя (первый слой должен полностью высохнуть). Сначала красила губкой, потом подкрашивала кисточкой.
Краска у меня такая.
А для горизонтальных полосок брала такую (осталась у папы после ремонта).
Смешала два цвета (коричневый и желтый) в контейнере от курицы.
Наносила краску губкой, промазывая горизонтальные полоски.
Дальше вскрыла двумя слоями лака (первый слой должен хорошо просохнуть) и дала высохнуть.
Вуаля. Корзинка готова!
|
МК корзинки |
Сегодня предлагаю ознакомиться с фото МК по изготовлению очень красивой текстильной пасхальной корзинки с зайцами своими руками.
Такая корзинка великолепно подойдет для пасхальных яиц и может в дальнейшем служить украшением вашего кухонного интерьера. А может пригодится для и хранения всяких мелких нужных вещиц для вашего рукоделия.
Это шаблон для кроя.Шаблон дан без припусков на швы. Распечатайте его:
В данном мастер классе для изготовления корзинки было выкроено 10 зайцев.
На лицевой стороне они изготовлены из двух цветов ткани, на изнаночной стороне из одного цвета.
Сшейте две полосы разноцветной ткани нужной длины для 10 зайцев и сложите двухцветную полоску с одноцветной лицевыми сторонами внутрь. Сколите их швейными булавками друг с другом.
Начертите шаблон на изнаночной стороне. Не вырезайте.
Прострочите заготовку машинной строчкой по верхнему контуру и по крайним бокам зайцев или сшейте вручную:
Теперь можно обрезать лишнюю ткань по верхнему контуру зайцев:
Выверните заготовку налицо через нижний не обработанный край:
Разделите зайцев по лицевой стороне машинной строчкой или вручную и изготовьте мордочки .
Стяните ушки зайки вручную:
Наполните заготовку синтепоном:
Сшейте нижнюю часть заготовки с зайцами.
Затем, сверните заготовку краями друг к другу и сшейте вручную два боковых края:
Теперь надо изготовить дно корзинки.
Для этого надо обвести получившийся круг из зайцев, вырезать круг из картона.
Положить сверху круг такого же размера из синтепона.
Вырежьте круг намного большего размера из ткани, и обтяните ею заготовку для дна. Среднюю часть прикройте кружочком маленького размера , так же обтянутого тканью.
Приклейте с помощью горячего клея боковую сторону корзинки к ее дну .
Украсьте ушки заек бантиками, изготовленными из узкой атласной ленты:
Изготовим ручку для корзины.
Для этого выкроите полосу ткани длиной 45см шириной 6см. Сложите лицевой стороной внутрь.
Сшейте ее по все длине по изнаночной стороне..
Выверните налицо. Набейте синтепоном с помощью карандаша или щипцов для рукоделия.
Боковые края аккуратно зашейте.
С помощью горячего клея приклейте ручку к корзине:
Текстильными морковками украсим верхнюю часть ручки корзины:
Теперь прикроем полоской ткани, собранной в сборку нижний край корзинки, где соединяется ее боковая сторона с ее дном:
Корзинка готова:
|
Декоративная корзиночка |
Декоративная корзиночка из тесьмы смотрится замечательно. Ребенок сделав такую корзиночку, добавив туда самодельные цветы, может использовать ее в качестве подарка маме или бабушке, на 8 марта, или другие праздники. Корзиночка проста в исполнении, и материалы необходимые для ее создания требуются самые простые.
Сделать такую корзиночку просто, для ее создания нам потребуется: одна пластиковая баночка из под сметаны (двухсотграммовая) с крышкой, 70 шт английских булавок с маленькими круглыми головками, 10 м нарядной тесьмы (какая вам больше приглянется, шириной примерно 0,7 - 1 см).
В крышке при помощи ножниц вырезаем круг, одеваем крышку на банку из-под сметаны и на одинаковом расстоянии друг от друга втыкаем по краю крышки 35 булавок. Остальные 35 булавок втыкаем по кругу в нижний край банки.
Край тесьмы нужно слегка опалить при помощи свечки или зажигалки (лучше если это сделает взрослый), или промазать клеем и дать высохнуть, это нужно, чтобы тесьма не стала распускаться. Теперь берем кончик тесьмы и накалываем его внутри банки на любую верхнюю булавку.
Тесьму опускаем к нижним булавкам, оборачиваем вокруг булавки которая находится под булавкой на которой мы закрепили тесьму, и снова тянем вверх, оборачиваем вокруг верхней булавки. Хорошо натягиваем тесьму и продолжаем оборачивать ей булавки по очереди, вверху, внизу, вверху, внизу, пока не закроем тесьмой всю баночку.
Когда вся корзинка закрыта тесьмой, тянем тесьму вниз, и начинаем оборачивать ею все нижние булавки. Обернули булавку, тянем к следующей, обернули следующую и дальше пошли. Обернули все нижние булавки в один ряд и поднимаемся к верхним.
Точно так-же оборачиваем верхние булавки, только делаем 2 или три ряда. Конец ленты закрепляем там-же где закрепляли начальный кончик.
Осталось украсить корзинку, положив туда красивые камешки, декоративные шарики, или просто наполнив ватой а сверху закрепить самодельные цветочки.
|
Корзиночка для пасхальных яиц своими руками |
Автор: Скрябина Елена, воспитатель МБДОУ д/с №91 г. Архангельска
Цель: конструирование корзинки из картона и цветной бумаги
Задачи: Учить детей изготавливать корзинку из картона. Упражнять: в вырезывании из картона и бумаги, аккуратном и четком выполнении сгибов, силуэтном вырезывании.
Развивать зрительное внимание, координацию рук и глаз, эстетический вкус.
Воспитывать аккуратность при работе с ножницами и степлером.
Назначение: Поделка может быть игрушкой для сюжетных игр, подарком к празднику 8 марта или пасхе, служить элементом декора.
Мастер класс рассчитан на детей старшего дошкольного возраста, будет полезен педагогам дошкольного образования и родителям.
Она удобна и легка,
Ее название недлинно,
В хозяйстве служит нам века,
Есть в слове этом имя Зина,
С ней можно по грибы ходить,
А можно ягоды собрать,
Ее нетяжело носить,
И очень запросто сломать!
Из прутьев, лыка их плетут,
Скажите, как ее зовут?
Необходимые материалы и оборудование:
Картон, цветная бумага , ножницы, клей, степлер, простой карандаш, линейка.
Изготовление корзинки:
1.Нарезать 5 картонных полос, шириной 2 см, по предварительно начерченным линиям.
2. Одну полоску используем для ободка корзинки, три других прикрепляем к ней степлером. (На противоположные концы полосок приклеила яркие метки, чтобы было понятно каким образом будем крепить.)
3. Продолжаем прикреплять кончики полос к ободку, начиная с первой, далее вторая и третья. Все метки должны быть снаружи.
4. После того, как будет прикреплена третья полоска, соединяем ободок и прикрепляем ручку корзинки.
5. Вырезаем декоративные элементы: из зеленой бумаги сложенной в несколько раз вырезаем листочки.
6. Из цветной бумаги вырезаем квадрат со сторонами 3-4 см, складываем его до получения маленького треугольника.
7. Срезаем кончик треугольника, удерживая за закрытый угол. Если у вас есть дырокол цветочки- этот этап можно заменить на выбивание цветов с помощью дырокола.
8. Вырезаем достаточное количество цветов.
9. Приступаем к декорированию корзинки. Приклеиваем листики и цветы таким образом, чтобы скрыть все скобы.
9. Наполняем корзинку по своему желанию.
Я уложила в корзинку декоративную травку и маленькие пасхальные яички. Чтобы изготовить корзинку для пасхального яйца, полоски должны быть: таких размеров: ободок и ручка- 20 см, 3 полоски по 15 см.
|
МК |
Сегодня я расскажу, как быстро сделать красивую подарочную корзинку из совсем простых материалов.
Для изготовления такой декоративной корзинки нам потребуется кусок веревки (любой синтетической или х/б, без разницы) диаметром примерно 0,8-1,5см, желательно чтобы веревка была жесткой, так как она лучше держит форму (если нет такой веревки, то мягкую можно предварительно промазать клеем ПВА). Также нам потребуется атласная лента шириной 1-1,5см (вместо атласной ленты можно использовать любую ткань, разрезанную на полоски). Это основные материалы. В ходе работы также могут потребоваться обычные нитки и клей ПВА.
Кроме того, нам необходима иголка (ковровая) с большим ушком, чтобы в него можно было продеть нашу ленту и другие инструменты.
Ровно обрежьте конец веревки и обвяжите нитками. Затем оберните атласной лентой конец веревки и обвяжите ниткой как показано на фото выше.
Далее оберните веревку лентой 8-10 оборотов (фото выше).
Начните закручивать обернутую часть веревки, как показано на фото выше. Закрутите веревку до последнего витка ленты. Далее, при помощи иголки проденьте веревку в центр закрученной веревки (как показано на фото) и затяните виток посильней.
Для надежного закрепления сделайте еще один виток через центр закручивания веревки и продолжайте оборачивать веревку.
Примечание: Для удержания натяжения ленты можно использовать булавки, закрепляя ими важные витки.
Сделайте два-три оборота вокруг веревки, после чего опять закрепите закругление веревки с центром, как было показано на предыдущем шаге. (фото выше).
Итак, у нас должно получиться два полных витка обернутой лентой веревки, где в трех места у нас должно быть по два витка, закрепляющих кручение веревки.
Таким образом, продолжаем плести нашу корзинку, и каждый новый виток веревки закрепляем с предыдущим витком веревки.
После 5-6 витков веревки у нас готов дно корзинки переходим к плетению стенок.
После последнего закрепляющего витка оберните веревку лентой 10-12 витками и закрутите веревку на предыдущий виток веревки, как показано на фото выше и закрепите с предыдущим витком.
Продолжаем плести уже с ростом вверх.
В зависимости от длины ленты (обычно я беру 1,5-2 метра) рано или поздно лента закончится. Для продолжения нам необходимо будет присоединить еще один кусок ленты. Соединение лент может быть любым. Можно завязать два конца или сшить их между собой, а можно, продолжать плетение, просто подложив новый кусок ленты под старый. Как вам нравится.
После 5-7 витков веревки вверх, наши стенки окончены. Переходим к плетению полей нашей корзинки, для чего, после последнего закрепляющего витка ленты оберните веревку лентой 10-12 витками и, закругляя веревку в бок, закрепите, как показано на фото.
Сделайте 3-4 витка веревкой, оплетая ее лентой.
Завершаем плетение корзинки, для чего после последнего полного витка веревки, обрезаем ее конец под углом к корзинке и оборачиваем закрепляющими витками до полного закрытия веревки. Конец ленты закрепляем между витками при помощи клея или иголки с ниткой.
Вот и готова основа нашей декоративной корзинки. Осталось доделать ручку.
Придадим форму полям корзинки.
Основой для ручки может служить та же веревка или провод. Обрежьте необходимую длину основы и оберните лентой, оставив с двух концов по 5-7см ленты. Для надежной фиксации ленты можно при обертывании проклеивать клеем ПВА.
Далее установите ручку в необходимом месте и обвяжите с корзинкой, как показано на фото выше.
Вот теперь наша декоративная подарочная корзинка готова осталось добавить подарок.
Согласитесь, что в такой корзиночке будет смотреться очень оригинально любой подарок, будь то парфюмерия или конфеты, бижутерия или даже небольшая мягкая игрушка. Так что наша корзинка - идеальный вариант подарочной упаковки.
Еще вариант корзинки, которая прекрасно подойдет для свадебной церемонии. Наполните ее лепестками роз, которыми будет устлана дорога молодых.
|
Декоративная корзинка |
Для такой корзинки можно использовать любые натуральные декорирующие элементы, которые есть у вас дома либо во дворе, к примеру, орехи, жёлуди, травы, цветы, веточки, цитрусы и фрукты.
А вот такую корзиночку в виде сердца можно сделать ко Дню всех влюбленных. Поместите туда сладости и она станет самым приятным и оригинальным подарком. Подобную поделку совсем не сложно изготовить своими руками.
Для этого возьмите:
Будет намного интереснее, если цвет бумаги будет с каждой стороны разным, или на ней будет тематический рисунок, соответствующий дню влюбленных.
Итак, приступим к работе:
1. Сверните вашу заготовку по диагонали.
2. После этого заготовку нужно согнуть пополам.
3. Затем еще раз пополам в другую сторону.
Вот, что должно у нас получиться.
4. Сверните заготовку, как показано на фото.
5. Вырежьте из заготовки по шаблону сердечко.
6. Соедините две части корзинки между собой при помощи тесьмы.
7. Завершающий этап — уложите в корзинку сладости.
Наши подарки ко Дню Святого Валентина в виде корзинок своими руками готовы!
|
Схемы для вышивания крестом.Закладки для книг(2) |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
|
Схемыдля вышивания крестом.Закладки для книг |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
|
МК |
Закладка для книг может стать отличным подарком учителю или подруге.
Нам понадобится:
+ пластиковая бутылка
+ открытка или любая картинка
+ 1 м тонкой ленточки (0,5 см)
+ шило (или метчик), ножницы
Найдите подходящую картинку. Я вырезала из открытки: она двухсторонняя. Можно сделать закладку с табличкой умножения или формулами, а можно вставить свою фотографию.
От бутылки ножницами отрежьте центральную часть и вырежьте две одинаковые полоски по размеру вашей картинки + припуск 7 мм с каждой стороны. Уголки немного закруглите. Шилом пробейте отверстия на расстоянии 5 мм от края и 1 см между собой. Для удобства можно подложить листок с нарисованными метками.
Ленточку проденьте в иглу с широким ушком и обвяжите половину, как показано на фото. Вставьте картинку и обвяжите закладку до конца. Оставьте концы ленты, чтобы завязать бантик. Достаточно 7 см. Я брала ленточку двух цветов: красную и розовую. Получается бантик с обеих сторон.
Вот такая получилась закладка для книг своими рукам
Шаг 1. Вначале мы определимся для какой книги будем делать закладку, чтобы заранее знать ее размер.
Шаг 2. Сложите один конец ленты и приготовьтесь к шитью.
Шаг 3. Вложите резинку для волос.
Шаг 4. Сшейте загнутый конец. Если у вас нет швейной машины, вы можете сшить это вручную, убедитесь что шов прочный.
Шаг 5. Определите где будет находится пуговица и пришейте ее к ленточке.
И вуаля... очень стильная закладочка готова, которые не будут скользить или таинственно теряться. Не забывайте комментировать, нам важно ваше мнение.
Нам понадобятся скрепки канцелярские, атласные ленты, фетр, цветная декоративная пенка для творчества, горячий клей (или нитка и иголка), ножницы.
Что такое пенка? В магазине увидела цветную декоративную пенку для творчества и сразу же её купила, не зная куда и как её применить. На ощупь она мягкая, приятная. Режется хорошо. Пробовала пока только клеить горячим пистолетом, двусторонним скотчем, клеем-карандашом, держит хорошо. Поделки получаются яркие. Вывод: новый материал для творчества!
Теперь по порядку,
1. На конце нашей закладки будет располагаться какой-либо декоративный элемент, у меня это цветочек, солнышко и сова. Вырезаем детали цветочка и солнышка из пенки. Так как атласная ленточка будет находиться в середине, вырежем две детали цветка и две серединки. Ленточку солнышка спрячем за овальной деталью, поэтому вырежем два овала и одну деталь лучиков.
2. Приклеиваем серединки к цветочкам, овал к лучикам с помощью клея-пистолета. Определяемся с длиной атласной ленты. В начальной школе учебники большого формата, поэтому ленточку для них следует взять подлиннее.
3. На изнаночной стороне приклеиваем один конец атласной ленты к одной детали цветка, сверху приклеиваем второй цветочек. С деталями солнышка поступаем так же.
4. На другой конец атласной ленты приклеиваем скрепку. Наша закладка для детей своими руками готова!
Закладку с совой решила сделать из фетра и декоративных глазок, она выполняется аналогично.
Теперь крепим закладку с помощью скрепки к корочке книги, читаем, выполняем задания, а когда необходимо сделать перерыв, положим нашу закладку на страничку и смело закрываем книгу. Наши новые закладки помогут вам быстро открыть нужную страницу.
С помощью канцелярской скрепки можно сделать и другие
Из скрепки, пуговиц и горячего клея выходят оригинальные закладки, которые украсят любую книгу или дневник.
Из скрепки и атласной ленты можно сделать ещё несколько простых закладок: просто закрепив ленту или завязав бантик.
|
Спутники любимых книг |
Все больше и больше людей отказываются от обычной печатной книги в пользу электронной. У меня самой есть такая – маленькая, удобная, влезающая в любую сумочку при том, что в нее саму влезает до 10 000 книг! Но иногда так тянет полистать, пошуршать, помять в руках что-нибудь уже сто раз прочитанное… Но чтоб именно вот так – каждую страничку прочувствовать кончиками пальцев, да и подчеркнуть понравившийся кусок карандашиком, загнуть уголок. Всегда был важен этот тактильный контакт с книгой и электронный вариант его никогда, увы, не заменит! А еще чего нет в электронных книгах, так это банальной закладки! Ее желательно еще и пришить, иначе выскользнет при первой же возможности!
Не удивляйтесь, но история закладки для книг довольно древняя и появилась практически одновременно с самой книгой. Если вам доводилось видеть необъятные древние рукописи, то вы поймете причину ее появления. Книги долго были роскошью и большой редкостью, листать тяжелые фолианты в поисках нужной страницы означало лишний раз трепать ценнейшую реликвию! Поэтому еще древнеегипетские писцы для удобства при работе с носителем закладывали между страничками куски папируса, в средние века в обиход вошли петельки из кожи или ткани.
С появлением массовой печати книги стают достоянием общественности и многие стали изготавливать своеобразные закладки вручную – и для себя и для особо близких людей. Такие искусно сшитые или сплетенные закладки дарились любимым и друзьям, их богато украшали, расшивая витиеватыми узорами, бисером, драгоценными камнями, вплетали в них ленты. Популярным стало закладывать между страницами книг букетики цветов, лепестки, кружевные платочки.
С развитием печати особо находчивые редакторы стали выпускать красочные бумажные закладки – это было и недорого, и красиво. На закладках печатали рекламу, анонсы, пропаганду и просветительские идеи. Появились закладки на магнитах, металлические и деревянные, закладка-прищепка… Появились и те, кто с большим усердием и трепетом стали их коллекционировать.
Что ни говорите, а закладки актуальны до сих пор! У каждой из нас есть книги, с которыми приходится «общаться» каждый день – справочники, блокноты, кулинарные книги, любимое чтиво… А нашим детям они просто необходимы, не важно, учится ваше чадо в первом классе или на выпускном курсе университета – ему все равно приходится иметь дело с огромным количеством литературы. Очень удобно использовать маленькие закладки и для конспектов, особенно, если в одной тетрадке у вас ведутся записи по нескольким предметам. Создайте для себя или для своего ребенка (а лучше – вместе с ним) пару удобных и практичных закладок своими руками. Такие приятные мелочи всегда будут согревать его вдали от вас
1. Используем скрепки
Простой способ создать миниатюрную закладку. Удобно в том случае, если вам нужно отметить сразу несколько страниц. Декорируем скрепку пуговками, лентами, бумагой и получаем не только удобную, но и стильную вещицу.
2. Скрапбукинг приходит на помощь!
Такие закладки больше походят на живописные открытки, созданные своими руками! Используйте цветной картон, декоративную соломку и сетку, пуговки, бумажные цветы, ленты и газетные вырезки… А если приклеите к такой закладке фото своих родных, то в итоге получите своеобразный оберег и талисман! Те же друзья и родные будут очень рады получить такую красивую и памятную вещь от вас в подарок!
3. Вязаные закладки
Главное, не делайте их слишком объемными, иначе закладка просто вывалится из книги при первой же возможности.
4. Мягкий фетр
Фетр – очень удобный и простой в работе материал. Из него можно сшить практически что угодно! Забавные мордашки на «ножках», сердечко-карманчик… это только малая часть примеров. Вдохновляйтесь и творите!
5. Вырезаем закладку из бумаги
6. Используем специальную фурнитуру
Сейчас специализированные магазины стали выпускать металлические основы для закладок, которые опытные рукодельницы превращают в настоящие произведения искусств. Техника проста – к основе крепятся подвески, камни, бусины и бусинки. Очень изящные закладки.
7. Термопластик или полимерная глина
Мне особенно по душе пришлись именно вот эти забавные закладки! Делаются они несложно, если у вас есть элементарные навыки по лепке (ну, пластилином-то вы баловались в детстве?). Вылепить такую забавщину можно либо из термопластика (тогда все детали придется запекать в духовке или немного проварить в воде), либо из полимерной самозастывающей глины.
8. Оригами
Примеров закладок в стиле оригами множество, но предлагаю для начала попробовать создать нечто попроще, например, милое сердце.
9. Практичные и удобные закладки-резинки
Такая закладка уж точно не слетит! Мало того, она не только придерживает для вас нужную страницу, но и служит элементом декора для любимой книги или блокнота.
10. Памятные надписи
Сделайте на закладке мотивирующую надпись или выпишите любимую цитату, и ваша закладка станет приносить вам двойную пользу!
|
Идейки |
я хочу показать несколько забавных закладок для книг, которые вы сможете сделать своими руками.
1. Скрепки-бантики. Элементарно просто, как вы видите. Оригинально и мило. Это моя любимая находка:
2. Скрепки-флажки. Закладки для книг своими руками, сконструированы из скрепок и ленточек точно не потеряются, не выпадут и будут надежно охранять ваши странички в книгах:
3. Скрепки-пуговицы. Как же все-таки широка фантазия с обыкновенными скрепками. Ведь прикрепить к ним можно все что угодно, даже пуговицы:
4. Скрепка-сердечко. Еще одна очень милая идейка со скрепками, которая просто поразила меня своей простотой и находчивостью:
5. Бумажные сердца. Превосходным вариантом закладки для книг своими руками могут послужить два сердца вырезанные из бумаги и склеенные между собой в верхней части. Сердечки разных размеров можно вырезать из старых открыток, или упаковок из-под конфет:
6. Зеленая поляна. Классический, но оригинальный вариант. Нарезаем из зеленой бумаги, картона или пластика травинки и закладки готовы. Несмотря на осеннее настроение, в вашей книге всегда будет лето:
7. Закладка-уголок. Не знаю, насколько надежно эта закладочка будет сохранять ваши странички, но мимо такой красоты я не смогла пройти, мне обязательно нужно было вам показать:
Ну, а я тем временем не смогла устоять, чтобы тоже что-то подобное не склепать для себя. И вот что у меня получилось, сделала буквально за 5 минут. Как обычно бусины, бисер и любимые цветочки-васильки:
Итак, для работы нам потребуется:
1. Плотный картон;
2. На выбор: открытки, или интересные картинки, или бумага для упаковки подарков;
3. Клей ПВА;
4. Ножницы;
5. Простой карандаш, линейка;
6. Прозрачная обложка для тетрадей или книг;
7. Капроновые нитки или нитки мулине;
8. Швейная машина и небольшая помощь со стороны мамы.
1. Сначала сделаем заготовку закладки. На листе картона чертим прямоугольник высотой 18 см., шириной 5,5 см., верхнюю сторону размечаем таким образом, чтобы получился острый угол. Вырезаем заготовку.
2. Далее заготовку прикладываем на обратную сторону бумаги для упаковки подарков (или же на выбранный рисунок на открытке, картинке) и дважды её обводим, полученные две детали тоже аккуратно вырезаем.
3. Клеем ПВА приклеиваем детали к картонной основе с одной и с другой стороны. Даем ей полностью просохнуть.
4. Как только закладка высохнет – зовём маму и просим прострочить её по всему периметру на швейной машине (нитки не заправлять!). Это делается для того, чтобы легче было обшивать закладку, так как проделывать дырки вручную в картоне на одинаковом расстоянии друг от друга - довольно тяжело.
5. После этого берем прозрачную тетрадную или книжную обложку, заворачиваем в неё закладку, обводим её по контуру и вырезаем, то есть у нас должна получиться закладка в обложке.
6. И завершающий этап нашей работы: соединяем деталь, которую мы вырезали из прозрачной обложки с закладкой и капроновыми нитками или нитками мулине обшиваем закладку по всему периметру обметочным швом.
В конце работы - нитки завязываем на узел, при желании оставляем хвостик из ниток нужной длины, который иголочкой аккуратно распушиваем.
Вот такие оригинальные закладочки у нас получились! Времени и сил на их изготовление тратится совсем не много. А пользоваться этими закладками ребенку будет интересно и приятно! С помощью этой же технологии можно делать картонные шкатулочки – выглядят они очень нарядно.
|
Закладки для книг |
Сегодня чтением книг увлекаются многие, и когда возникает вопрос, что же подарить такому человеку, рукодельницы без труда на него отвечают – оригинальную закладку для книг,изготовленную своими руками. И это неудивительно, ведь даже дизайнеры не оставили без внимания эти простые на первый взгляд вещицы. Современные закладки для книг поражают своим разнообразием и вариантами исполнения. Их делают в виде сказочных существ, больших скрепок, протянутых ладоней, просто веселых шаржей. Вариаций – множество. Закладки создаются в единственном экземпляре или набором из 5-10 штук. Для создания используют различные материалы (существуют даже закладки из нержавеющей стали). Но самое главное –закладку можно даже не читающему человеку, ведь она может стать интересным элементом, украшающим не только книжную полку или шкаф, но и весь интерьер.
Интересный мастер класс,как сделать уникальную закладку в технике декупаж своими руками с помощью декупажных салфеток.
Как делаются простые угловые закладки для книг своими руками.
Другие варианты закладок.
Чтобы закладки получились яркие и красивые, можно взять любой рисунок и наклеить его на плотный картон.
А еще закладки можно украсить по своему вкусу.
|