-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cezomise1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2014
Записей: 21
Комментариев: 0
Написано: 20


Рыба жареная под маринадом

Среда, 24 Декабря 2014 г. 00:13 + в цитатник

Конечно, рыбкой немедленно едва ли кого удивишь – в торговле гигантское многообразие. Но, когда в фамилии есть рыбарь, то это вечно гарантия того, что рыбка будет наисвежайшая.

Конечно, рыбкой немедленно едва ли кого удивишь – в торговле гигантское многообразие. Но, когда в фамилии есть рыбарь, то это вечно гарантия того, что рыбка будет наисвежайшая. Наша отрасль справна разными водоемами (об этом можно почитать тут) и рыбка в них, конечно, обитает разномастная. В этом, видимо, и прелесть рыбалки, что кроме задора еще и интерес — кто же потом, на крючке…


А в сей раз – судак и вот его-то мы и будем стряпать. 


Рыбка быстрорежущая под маринадом


Ингредиенты:


Судак – 600 гр., морковь – 2 -3 шт., репчатый лук – 2-3 шт., ? корня петрушки, 6 ст. ложек томатного пюре, 1 стаканчик рыбного бульона, 5 ст. ложек 3% уксуса, 1 ст. ложка сахара, соль, 10 горошин перца, растительное маслице.


Приготовление рыбки задувающей под маринадом:


1. Рыбку отделать. Ампутировать башку, шлейф, изолировать спинной позвоночник – сии части рыбки затопить водой и сварить из них рыбный бульон. Другий мякоть судака резать на порционные куски, засолить.


2. Когда я просто крою рыбку, то традиционно обваливаю куски в пытке. Но при приготовлении рыбки под маринадом, я этого не сооружаю. Мне кажется, что в предоставленном эпизоде пытка тута избыточная. Поэтому, прежде чем завести жечь, необходимо раскалить растительное маслице в сковородочке, тогда дольки не пристанут.


Как недурно, что на моей кухне сейчас есть сковородочка с керамическим покрытием – трудностей с прилипанием нет вообще. Но это не великое отступление – стряпаем далеко.


Нам надо обжарить куски рыбки до готовности. Высказываем рыбу на тарелку и пусть она остывает.


3. Нынче приживемся за маринад. Для этого подготовим провиант – морковь натереть на масштабной терке, лук и корень петрушки убористо нарезать.


Отопру небольшой секрет – если у вас вдруг нет корня петрушки, то ничего чудовищного, маринад все равно выйдет. Кстати, вы можете сложить личные желанные пряности, к образцу, лавровый листок, гвоздику, мускатный орех и т.д. Приготовление пищи – это же созидательный процесс.


4. Обжарить овощи на растительном маслице до мягкости в вытекающей последовательности: попервоначалу морковь, когда зажариться, сложить лук, через несколько минут коренья, сложить томатное пюре (ужасно ок для этого годится кетчуп близкий) и потушить все солидарно 10 минут. Потом сложить рыбный бульон (мы его уже сварили загодя), соль, сахар, уксус, перец горошком и прокипятить еще несколько минут.


Что я желаю провещать на счет соли, сахара и уксуса – не добавляйте одновременно все, что изображено в рецепте. Я обыкновенно пытаюсь. Маринад должен вам приглянуться – мастерите его под собственный вкус, регулируя число соли, сахара и уксуса.


5. Нынче объединим все солидарно: на днище посуды уложите немножко маринада, потом выложите на него рыбку, облейте маринадом. Если рыбку укладываете в несколько рядом, то прослаивайте всякий пласт. Назначьте в рефрижератор, что бы рыба напиталась.


6. Через 2-3 часа  рыбка режущая под маринадом склонна. Недурственна она как в морозном, так и в вспыльчивом облике. Подогреть ее можно каждым способом (плита, духовка, микроволновка).


Если вы лишили подать судака в вспыльчивом облике, то в качестве гарнира отлично пристанет картофелина пюре или отварной рис. Гарнир, «заправленный» маринадом, да с рыбой – это чертовски вкусно, поверьте. А славно сварганьте.


Симпатичного аппетита!!!


P.S. Я говорила, как стряпать судака, но рецепт я наименовала — «рыбка жаренная под маринадом». И это не случайно. Таковым способом можно сварганить каждую рыбку с лилейной густой мякотью. Для приготовления этого кушанья наступит также любой облик разделки рыбки – как девственное филе без кожуры и костей, так наступят шматки рыбки с кожурой и костями (как вы помните, я выручала у судака только спинной позвоночник).


 

Метки: