Домоуправление или квалифицированный психолог
|
|
Вторник, 10 Апреля 2007 г. 13:00
+ в цитатник
Насколько я помню во времена развитого социализма в нашей стране не было различных психологических консультаций, телефонов доверия и вообще я даже психологов не встречал и практически ни чего не слышал о них. Правды были психиаторы, но у них немного другие задачи.
"Почему не было психологов?" - вопрос не сложный: потому что нафиг они не нужны были.
А почему они нафиг не нужны были? Тут вопорос послжнеее.
Во-первых немодно было жаловаться что, например, в армии старослужащие тебе щелбанов и пожопников надовали.
Во-вторых если тебя обидели по совковым меркам несправедливо можно было позвонить и пожаловаться "куда следует". Причем от туда "куда следут" не только выслушают, но и обязательно вставят тому кто вам сделал гадость.
В третьих, если просто пожаловаться что б выслушали, то было море всяких контор, типа домоуправлений, горгазов, водоканалов, горэлектросетей. Система простая берешь квитанции об оплате и идешь в контору разбираться что якобы с теба за комуналку больше положеного берут, ругаешся выплескивая негатив на работников конторы (правда опасно, работник сам может послать если ты молодой, а вот если пенсионе то можно без опаски возмущаться). Затем постепенно успокаиваешся и начинаеш говорить освоих проблемах. Работнику конторы плевать на ваши проблемы как и психологу, он будет делать вид что внимательно слушает и даже поддакивать, вот только он, в отличии от психолога, денег за прием точно не возьмет. До сих пор такая схема работает. :) Знаю одну девушку работает как раз в сфере ЖКХ она в момент когда абонент переходит на плач в жилетку заявляет ему: "Вы хотите об этом поговорить?"
Вот жилищно комунально хозяйство развалят окончательно и психологи понадобятся. :)
LI 5.09.15
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-