Набросок моей маленькой сказки... |
Глава 1
В одной прекрасной и сказочной стране жила была добрая волшебница по имени Амальтииртаре. Жила она в красивом и уютном домике на опушке леса, рядом с которым шумел лесной прозрачный ручеек, по соснам прыгали белочки, а в особо дождливую погоду у порога дома собирались и другие лесные зверьки. Амальтииртаре впускала их в дом, поила теплым молоком и оставляла на всю ночь греться у камина. Так и шла неторопливо жизнь доброй волшебницы.
В деревне, что была неподалеку, жил трудолюбивый народ гномов. Они варили лучшее в мире пиво и продавали его другим городам и селам. На улицах всегда играла музыка, был праздник, слышался детский смех. По вечерам в окнах коморок дрожали огоньки. Гномы неплохо зарабатывали на своём промысле. Они выменивали пиво на еду и одежду. Иногда кто-нибудь из гномов заболевал, и тогда Амальтииртаре непременно приходила в деревню и лечила его. Так все и было бы дальше, если бы не один случай, который изменил жизнь жителей деревни и волшебницы.
Глава 2
Однажды глубокой зимой, где-то в январе, в дверь волшебницы постучали.
- Амальтииртаре, беда! Наши хмельные поля вымерзли!
-Как такое могло случиться, - удивилась волшебница.
Амальта быстро собралась и отправилась к старосте деревни, вслед за гномом. Как же преобразилась деревня за такое короткое время, везде было пусто, не играла музыка, в окнах были закрыты ставни.
Староста Грим был печален и угрюм. Он сидел на своем огромном кресле-троне и смотрел в одну точку. В его больших голубых глазах была пустота, могучие и широкие, даже по меркам гномов, плечи были опущены, он сильно постарел за последние несколько дней.
- Ты пришла, - сказал староста чуть глуховатым голосом. - А где ты была, когда нас грабили?
Волшебница опешила - она не ожидала такого!
- Ваше святейшество, в мои обязанности не входит находится в деревне все время, меня ждут друзья которым нужен уход и забота. Староста молчал. Амальта решила взять инициативу в свои руки.
- Как вас ограбили? - спросила она.
- Ночью, ответил староста, - пришёл странный незнакомец, человек, судя по всему, он был ранен и попросил помощи. Мы отнесли его в лазарет и отправили за тобой гонца, он так и не вернулся, а потом человек исчез, во всей деревне погас огонь, наши рецепты пропали, а на плантациях сущий ад, не осталось ни одного ростка, дороги засыпает снегом, а продовольствие ещё не привезли! Волшебница задумалась.
- Но ведь пивовары должны помнить рецепты, а запасов еды должно хватить на зиму! Староста немного привстал.
- Запасов хватит едва ли на месяц, это с учетом уменьшенного рациона! И к тому же у нас нет огня, мы не можем даже согреться.
- Как мог пропасть весь огонь, почему нельзя развести его заново?
- Ветер, - было единственным словом, которое проронил староста, - всюду этот проклятый ветер, он попадает в каждую щелку, проникает под одежду, под кожу до самых костей. Мы пытались развести огонь, но ничего не выходит.
Волшебница улыбнулась, легким движением руки она выпустила чуть синеватую нить из кончика волшебной палочки и направила ее прямиком на хворост в камине, вспыхнуло яркое пламя. Староста смотрел на все отсутствующим взглядом, буквально через мгновение после того как вспыхнул огонь, двери в зал вышибло мощным сквозняком. Это был не просто ветер, можно было видеть форму, что-то похожее на волка, а может быть и на иного лесного демона, ощущение формы мгновенно пропало, и мощный порыв ветра затушил огонь в камине.
Глава 3
Волшебница не могла уснуть всю ночь, ее мучили кошмары и видения. Длинные черные волосы ее лежали по всей подушке, на прекрасном лице был оттенок болезненности, она сжимала одеяло руками. Глаза были закрыты, алые губы плотно сжаты. Она боролась с кем-то, а может и с чем-то. На лбу проступил холодный пот. Она открыла глаза и закричала.
Тяжело дыша, она поднялась с кровати и подошла к окну, на востоке алел горизонт, светало.
Это были всего лишь видения, но она точно помнила огромного белого волка, в его глазах были гнев и ненависть, но также обида и грусть одиночества. Взгляд был полон мудрости и злобы, именно злобы, черной как обсидиан. Нужно было собираться в путь, но Амальта не знала с чего начать, нужна была подсказка, нужна была помощь. Она вышла из дома и позвала к себе одну из белочек. "Мне нужна его помощь, сказала волшебница, - позови его, я нуждаюсь в совете". Белочка покачала своей большой умной головкой, и в два прыжка достигла вершины сосны. Амальта стояла на пороге, оставалось только ждать.
Прошло совсем немного времени, и на ветку перед домом сел огромный белый филин.
- Ты звала меня? - спросил он глубоким красивым мужским голосом.
- Да, Гервант, мне нужен твой совет.
- Я знаю, - сказал филин, - я знаю, зачем ты меня позвала и что стряслось в деревне. Но я не могу открыто помочь тебе, могу лишь подсказать. События эти были спланированы давно и от нас не зависят, ты была приставлена к деревне как защитница и наставница, пришла пора показать свою силу, и доказать, что ты достойна её. Я дам тебе подсказку, где искать корень происшедшего, где найти причину и какие силы призвать на помощь.
Холод и смерть он несет всему миру!
В черных глазах его ярость и месть!
Проклятый всеми богами изгнанник -
Он дьявола верный и страшный гонец.
В сердце его лишь руины и горе;
В острых клыках его яд лишь и тлен;
Он бесконечен как синие море,
И волю твою он забрал уже в плен.
Бойся о, путник, ведь помыслы чисты,
Он вышел на след твой и близок уже.
Выйди, сразись с ним!
Исход неизвестен!
Но выиграть можно вот мой совет.
Отправься в поход ты к горе на Востоке.
Найди там источник, что бьет из скалы.
И встречи не бойся потом с чернооким,
С тех пор он не будет непобедим.
Возможно, падет заклинание это,
И дух обретёт столь далекий покой
Быть может за маской убийцы другой
Окажется мир…
После этого филин вспорхнул с ветки и улетел. Амальта мало что поняла из сказанного им, она вернулась в дом, и записала всё.
Глава 4
Всю неделю Амальтииртаре ломала голову над разгадкой. Она перекопала всю библиотеку в доме, просмотрела все скрижали. Единственное что она поняла,
что ответ нужно искать на востоке в холодных горах Магдавар. Она собралась в путь...
Горы Магдавар – одно из самых ужасных и холодных мест мира. Там обитали жестокие и кровожадные создания: оборотни, тролли, василиски и драконы далеко не самые страшные из них. Там жили племена жестокого горского народа, гномы называли их просто варварами. Они охотились на диких животных, грабили караваны, воровали детей. Мало кто вернулся от них живым, чтобы рассказать более подробно об образе их жизни.
В горы вела всего одна дорога, уже давно заброшенная и заросшая густым, зеленым бором. Восхождение начиналось с ущелья Маирвок, что на языке северных народов значило зубы дракона, потом было необходимо взобраться на Западный мыс, отыскать старую горную тропу Каадун, тропу смерти. Там заканчивалось царство Западных рек, где и находились наша деревня и дом Амальты.
Переход должен был занять не меньше трех недель. Нужно было торопиться, в деревне страшный голод, гномы болеют и умирают, волшебница оставила им кое-какие лекарства и отвары, но их не хватит надолго.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |