Обьяснение возможности предсказания событий.
|
|
Пятница, 18 Июля 2003 г. 19:39
+ в цитатник
Если действительно существует основанная на ясновидении возможность предсказывать события, которые должны произойти в будущем, то возникает вопрос, каким образом удаётся это делать. Возмозможный ответ на этот вопрос нетрудно получить, если представлять себе коллективное подсознание в виде глобальной свёртки не только по пространству, но и по времени. Тогда доступ к информации о будущем и прошлом осуществляется аналогично тому, как происходит доступ к информации о пространственно отдалённых событиях. Чтобы представить себе свёртку образа не только по пространству, но, одновременно, и по времени, необходимо сопоставить какому-нибудь протекающему во времени процессу "эмоцию", которая, находясь вне пространства и времени, содержит в себе всю информацию об этом процессе.
Например, Вы прочитали какую-нибудь книгу, описываемый сюжет которой насыщен множеством событий, которые, разумеется, хронологически следуют друг за другом. После её прочтения у Вас осталось какое-то "эмоциональное" впечатление о прочитанном. Вот это впечатление и представляет собой что-то вроде свёртки всех описанных в книге событий.
Встраиваясь в глобальную свёртку, Вы выделяете из неё некоторую часть информации, которая соответствует определённому месту и времени. Такой доступ к информации и является предсказанием события, которое должно произойти где-то и когда-то, или видением прошлого, если это событие из прошлого.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Актиния обратиться по имени
Суббота, 19 Июля 2003 г. 11:44 (ссылка)
Свертка не только по пространству, но и по времени вызвала непонимание, рядящееся в несогласие. Потому что коллективное бессознательное, я так понимаю, это массовая телепатия, это всегда только здесь и сейчас. Ну или я осознать не могу, чтобы это было иначе. Но вот так, как ты про свертку прочитанной книги рассказала, - да, так верю. К любым знаниям ныне живущих людей мы можем подключиться, если уметь. И предсказание всегда только вероятностное и логическое или прямое воздействие на предстоящие события. Как ты думаешь?
Ответить С цитатой В цитатник