-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CBETA

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2002
Записей: 261
Комментариев: 1186
Написано: 3033





Четверг, 12 Февраля 2004 г. 18:50 + в цитатник
Или можете сосредоточиться на лягушках. Тоже иногда помогает...

Вы утомлены и подавлены. Нет проблем. Просто

Среда, 11 Февраля 2004 г. 18:58 + в цитатник
Вы утомлены и подавлены. Нет проблем. Просто сосредоточьте своё внимание на падающих в воду капельках. И всё пройдёт... :)



Старые бумажки.

Среда, 11 Февраля 2004 г. 17:15 + в цитатник

Если Вы когда-нибудь разбирали хранящиеся у Вас в невероятном количестве, накопившиеся за долгие годы бумажки, уже никому не нужные документы и прочие письменные свидетельства своей жизнедеятельности, то, конечно же, испытывали то ностальгическое ощущение, которое они возбуждают в душе. И каждый раз при очередной разборке макулатуры возникает проблема, что выкинуть, а что оставить, хотя бы на память о своих прежних подвигах, которые, увы, уже никогда не повторятся... Грустное всё-таки это занятие - соприкасаться со своим собственным прошлым.

Такого со мной ещё не было...

Вторник, 10 Февраля 2004 г. 16:36 + в цитатник
Завсегдатаи дневника moscow просто взбесились. Теперь они утверждают, что в моём присутствии они чувствуют себя даунами! И это за всё то хорошее, что я им делала! Я для них придумала столько интересных занятий и разного рода мероприятий, которые могли бы улучшить их жизнь, но вместо того, чтобы дисциплинированно выполнять все мои инструкции, они огрызаются, кусают, если можно так выразиться, руку дающего, не дают робким, застенчивым, но в сто раз более одарённым лирушникам, претворять мои интересные идеи в жизнь. Они регулярно напиваются, курят травку, занимаются всяким мракобесием и, одновременно, мешают другим людям жить по-человечески. Ну не нравятся мои идеи - не читай, но зачем же мешать общаться заинтересованным людям?
Вот сижу теперь и думаю, что же делать? Как обьяснить этим глупцам, что я желаю им только хорошего, что надо не упираться подобно упрямым осликам, а следовать предлагемым мною рекомендациям, а если и не следовать, до хотя бы не причинять неудобства другим людям.



Признаки святости.

Суббота, 07 Февраля 2004 г. 12:47 + в цитатник

Бывало ли с Вами когда-нибудь такое, что Вы общаетесь с человеком и при этом Вас терзает ощущение, что по сравнению с ним Вы ничтожество, несмотря на то, что для этого, кажется, нет никаких явных оснований? Чувство странное и неприятное, Вам хочется отойти от этого человека, чтобы оно исчезло и не беспокоило.

Однажды, со мной произошёл один интересный случай.

Суббота, 07 Февраля 2004 г. 11:32 + в цитатник

Однажды, со мной произошёл один интересный случай. Встретилась я как-то случайно на улице с одной из своих подружек (немного придурковатой, но не в этом дело). С присущим ей самодовольным видом она спрашивает: "как дела?", а я возьми и ответь: "хорошо!", и при этом искренне улыбнулась, потому что мне действительно было приятно, что мы встретились. А она, видимо, что-то не так поняла и решила, что у меня дела и в самом деле неплохи, и расстроилась, что можно было безошибочно определить по тому, как она тут же обмякла, погрустнела и сдулась. Вот такие бывают казусы. Поэтому в подобных ситуациях всегда отвечайте "плохо", да ещё постарайтесь, чтобы кто-нибудь случайно не решил, что Вы шутите.

Интересно, кто-нибудь знает средство от смеха? У

Четверг, 05 Февраля 2004 г. 20:45 + в цитатник
Интересно, кто-нибудь знает средство от смеха? У меня иногда бывают такие ситуации, когда меня что-нибудь так сильно рассмешит, что мне трудно потом остановиться и снова принять серьёзный вид. Что делать?

С враждебно настроенной толпой надо разговаривать

Четверг, 05 Февраля 2004 г. 20:35 + в цитатник

С враждебно настроенной толпой надо разговаривать до хладнокровности спокойно, с улыбкой и чувством юмора, но не перегибая палку. И главное - помните: толпа по природе своей очень тупая, и мыслит на уровне инстинктов, поэтому интеллектуально её обставить нетрудно.

Чтобы не разочаровываться в людях, следует

Четверг, 05 Февраля 2004 г. 20:24 + в цитатник

Чтобы не разочаровываться в людях, следует избегать их идеализации, какими бы хорошими они Вам не казались. За каждым, подчёркиваю - за каждым, из них надо оставить хотя бы небольшое место для грязи.

Безобразие, опять потеплело. Не зима, а чёрти что.

Среда, 04 Февраля 2004 г. 20:15 + в цитатник

Безобразие, опять потеплело. Не зима, а чёрти что. Это же не жизнь, а просто каторга какая-то...

Сны снятся всегда, а если кажется что не всегда,

Суббота, 31 Января 2004 г. 18:36 + в цитатник

Сны снятся всегда, а если кажется что не всегда, то это скорее всего из-за того, что они не всегда запоминаются, а если и запоминаются, то не полностью. Чтобы сон не забылся, надо проснуться от какого-нибудь раздражителя - например, от будильника - во время фазы быстрого сна. При этом можно убедиться, насколько они всё-таки реально выглядят, сколько в них мелочей, которые, казалось бы, трудно было бы воспроизводить мозгу, да ещё находящемуся в состоянии, как приянято считать, "расслабленного покоя". Если сны на самом деле такие реальные, то возникает вопрос, могут ли они заменять жизнь? Достаточно ли во снах "жизненного пространства", чтобы чувствовать себя в них, как в реальной жизни? Обычно сон не осознаётся и принимается за "настоящую монету", поэтому получается, что жизнь во сне продолжается, как в реальной жизни. Конечно, можно сказать, что правила, по которым протекает жизнь во сне и наяву отличаются друг от друга. Но означает ли это, что жизнь во сне менее ценна, менее "жизненна"? А может быть, даже наоборот? Если бы человек спал, например, 20 часов в сутки, а бодрствовал только 4, то существовало бы другое отношение ко сну, а именно, как к основному состоянию жизни. Интересно представить себе цивилизацию с таким временным соотношением между сном и бодрствованием. Особое внимание уделялось бы кроватям, подушкам, одеялам... Проснувшись, людям некогда было бы друг с другом общаться, ведь надо успеть покушать, помыться, то да сё, а потом обратно в тёплую постель. Можно возразить, что, мол, только в реальной жизни можно приобрести новые впечатление, которые только и могут стать "строительным материалом" для жизни во снах. Но с другой стороны, разве много по-настоящему новых впечатлений можно получить в реальной жизни? Ведь все эти новые впечатления в конечном счёте являются лишь комбинациями старых, уже знакомых, любой образ раскладывается на составные части, каждая из которых уже знакома. Вопрос лишь в комбинировании. Если комбинирование - это и есть основной процесс реальной жизни, то разве сон не может заниматься тем же? Разве сновидения не полны всевозможными комбинациями? Изначально можно было бы начать с простейших составных кирпичиков, а затем, складывая разными способами, можно было бы получать новые более сложные конструкции, которые, отложившись в мозге, могли бы быть использованы для создания на их основе новых комбинаций, и т.д. Насколько жизнь во сне нуждается в информационной подпитке от реальности?

Многие задаются вопросом: какая специальность в

Суббота, 31 Января 2004 г. 17:50 + в цитатник

Многие задаются вопросом: какая специальность в кинематографе самая интересная. Это у кого к чему сердце лежит. Мне больше всего нравится работа режиссёра. Во-первых, очень интересно, потому что постоянно необходимо держать в уме образ всей сцены, каждую её деталь. К примеру, если отдельно взятый актёр отвечает только за себя и должен заниматься перевоплощением только в свой образ, то режиссёр перевоплощается одновременно во всех действующих лиц, что, конечно же, вносит большое разнообразие. Во-вторых, интересно содействовать процессу раскрытия каждого из людей, принимающих участие в сьёмках, организовывать их, подгонять, обьяснять ошибки... :) Ну, словом, прикольно всё это.

Что отличает меня от основной массы лирушников?

Четверг, 29 Января 2004 г. 21:08 + в цитатник

Что отличает меня от основной массы лирушников?
Я заметила одну особенность - отсутствие у большинства моих братьев и сестёр по ЛиРу способности или желания мыслить абстрактно. Для меня идея сама по себе означает больше, чем для них, ну и, соответственно, для Вас. Чтобы быть интересной для Вас, надо быть ближе к жизни, с её бытом и реалиями, а витать в облагах фантазий - увы, не свойственно большинству из Вас. Нет, не то чтобы Вы не можете, а скорее не хотите, настолько не хотите, что даже не понимаете, в чём удовольствие.

И почему это среди моих постоянных читателей

Четверг, 29 Января 2004 г. 20:03 + в цитатник

И почему это среди моих постоянных читателей самцов больше, чем самок. Может быть, это отражает реальную демографию дневниковцев? А может быть, ... ой, даже страшно подумать... неужели мой дневник - это всего лишь проходной двор в мой фотоальбом? :( Неужели такое соотношение лишь подтверждает похотливость лирушников? Это ужасно. Но, видимо, такова жизнь, если на неё посмотреть трезво и без эмоций...

Ну о чём Вам ещё рассказать? Хотите расскажу о том

Четверг, 29 Января 2004 г. 19:33 + в цитатник

Ну о чём Вам ещё рассказать? Хотите расскажу о том, какие бывают методы соблазнения девушкой других девушек? Есть три основных метода: один хороший, другой нехороший, а третий совсем нехороший. И вот, представьте себе, что Вы стоите возле огромного валуна на развилке трёх дорог, каждой из которых соответствует один из вышеуказанных методов, и раздумываете, по какой из них ехать дальше. По какой скажете, по такой и поедем.

А не пробовали ли Вы наедине с самими собой

Четверг, 29 Января 2004 г. 19:19 + в цитатник

А не пробовали ли Вы наедине с самими собой выговаривать свои мысли чисто автоматически, бесконтрольно. Очень получается интересное занятие. Тут нет ничего трудного, главное - начать, а там из Вас попрёт, как с конвеера, да ещё может такое попереть, что сами удивитесь, откуда это в Вас было. Если не ошибаюсь, ещё старик Фрейд практиковал такой метод: ложитесь, говорил, на кушеточку, а кушеточка у него была почему-то неудобная - деревянная, и произносите всё, что только придёт Вам в голову, чисто автоматически и бесконтрольно, а я, мол, послушаю - вот что говорил этот хитрый старик, радостно потирая руки в предвкушении услышать от своего пациента много пикантностей.

Насколько относительно чувство эстетического

Четверг, 29 Января 2004 г. 19:08 + в цитатник
Насколько относительно чувство эстетического восприятия? Действительно ли то, что немцу по кайфу, то русскому смерть? Может ли уродина в понимании большого количества людей кому-нибудь казаться красавицей, и наоборот? Вид копошащихся тараканов увеличивает вероятность заболевания раком, интересно, а как на это смотрят сами тараканы? И как они смотрят на людей? Если носителем эталона красоты является какая-нибудь, условно говоря, матрица внутри мозга, то должна ли эта матрица быть у всех примерно одинаковой или возможны значительные отклонения? Ведь наверняка в психиатрической практике должны были встречаться случаи полнейшего сдвига ощущения эстетичности и красоты, а если нет, то не означает ли это, что таких сдвигов в природе быть не может. Кстати, если абстрагироваться от своего тела и попытаться посмотреть на него непредвзятым взглядом, то может появиться чувство, что ничего эстетичного в нём на самом деле и нету: ну подумаешь голова, рот, торчащий по середине нос, и эти растопыренные в разные стороны оглобли - руки-ноги. Что тут красивого? Бывает и лучше. Вот взять, к примеру, кошку. Почему-то именно кошки производят на людей приятное эстетическое воздействие. Созерцание этих животных благотворно действует на нервную систему, а если ещё и гладить начать... ну тут вообще, такой каиф, что дальше некуда... Ой, куда это меня занесло? Всё, дальше нельзя, дальше начинается зоофилия. Надо держать себя в рамках, иначе границы эталона эстетичности размоются, деформируются, матрица скрючится, и вот уже готовая извращенка, а если ещё узнает кто, ногами пинать станут, и получится извращенка-инвалидка. Нет, лучше уж с родным стадом по одну сторону ограды, а если уж очень приспичит, то только ночью, в потёмках, когда никто не видит... хотя, поймать всё равно могут. Нет, не буду больше гладить кошек, не буду низачто...

Да... вот... Но следует признать, что время

Четверг, 29 Января 2004 г. 14:52 + в цитатник

Да... вот... Но следует признать, что время роботов-манипуляторов в кинематографе ещё не наступило, потому что очень уж они до сих пор неуклюжие, а те, что продвинутые - больно уж дорогие. Вот и приходится бедным операторам с измученным видом держать камеру у себя на плече, стараясь не дышать. Конечно же, при таком допотопном методе невозможно получить хорошей динамики изображения, делающей фильм зрелищным.

Одним из важных достоинств робота-манипулятора,

Среда, 28 Января 2004 г. 14:47 + в цитатник
Одним из важных достоинств робота-манипулятора, помимо способности жёстко держать позицию камеры, является возможность программирования его движений. Поскольку манипулятор снабжён датчиками положения в пространстве всех его чстей, эти данные в любой момент доступны компьютерной обработке. К примеру, можно сначала задать траекторию будущего движения "от руки", переместив установленную на манипуляторе камеру по необходимой траектории. При этом данные о всех движениях будут записаны компьютером. Далее, с помощью простой программы эти данные обрабатываются, в результате чего по "угловатым и неуклюжим" движениям "от руки" выстраивается плавная фукция, согласно которой компьютер сможет повторить задуманные и "показанные" ему движения более плавно, а значит и более красиво с кинематографической точки зрения.


От манипулятора требуется прежде всего способность

Среда, 28 Января 2004 г. 14:10 + в цитатник
От манипулятора требуется прежде всего способность совершать плавные сдвиги от одного положения к другому с разными скоростями. Для перемещения камеры на относительно большие расстояния предусмотрены специальные рельсы, по которым манипулятор может перемещаться, подчиняясь командам, дистанционно отдаваемым оператором.



Поиск сообщений в CBETA
Страницы: 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь