-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Темы_и_схемы Рецепты_домохозяек Мир_Женских_Увлечений Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_и_схемы_для_Вас

Ольга






Маска с эффектом ламинирования волос! СУПЕРСКАЯ

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:17 + в цитатник
Маска с эффектом ламинирования волос! СУПЕРСКАЯ

Состав:
оливковое масло-1 ст.л.,
касторовое масло-1 ст.л.,
репейное масло-1 ст.л.,
подсолнечное масло-1 ст.л.,
мед жидкий-1 ч.л.,
витамин А жидкий-5 капель, витамин Е жидкий- 5 капель, витамин В жидкий- 5 капель,
желток 1 яйца.

Нанести маску на чистые слегка влажные волосы по всей длине,выдержать 1 час, хорошо промыть волосы шампунем.Результат как после ламинирования!!!! Все витамины продаются в магазине не дорого,а хватит на долго.

Желаем удачи


Понравилось: 21 пользователям

Куриные отбивные с помидорами,луком и сыром.

Четверг, 30 Июля 2009 г. 23:40 + в цитатник
Так как моя семья от этого блюда была в восторге , незамедлительно предлагаю его на ваш суд !
Нам потребуется :
Куриное филе
Лук
Помидоры
Сыр
Майонез
Это блюдо можно приготовить и из свинины и из рыбы, мне больше всего нравится из курицы , но выбирать вам.
Итак приступим.
Отбиваем мяско,солим и перчим, можно добавить сушеные травки.Смазываем густо майонезом и оставляем мариноваться на пол часа-час. Выкладываем мясо на противень смазанный растительным маслом. На мясо лук полукольцами,и придавливаем лучок ,чтоб он тоже покрылся майонезом. Затем на лук помидоры полукольцами,их немного присаливаем. На помидоры майонез. Посыпаем сыром и в разогретую духовочку ,до образования золотистой корочки на сыре. Получается очень вкусно !!!
 (448x336, 32Kb)
Рубрики:  кулинария

Рецепты шашлыка, маринады для шашлыка

Пятница, 17 Июля 2009 г. 13:47 + в цитатник
Рецепт шашлыка по-литовски (гинтарас)
Шашлык из говядины и телятины
720 г телятины, 200 г сала, лимон, 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.
Нарезать телятину кусочками (толщина — 0, 5 см, ширина — 6 — 8, длина 10 — 12) и слегка отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить в эмалированной посуде в холодном месте на 5 ч. Затем на куски мяса положить нарезанное маленькими кусочками сало, свернуть мясо рулетиком и скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и жарить над горящими углями до готовности, постоянно поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона. Можно зажарить такие рулетики и на гратаре. Подавать шашлык горячим со свежими овощами и зеленью.

Рецепт шашлыка обычный
Шашлык из баранины
1000 г баранины, 200 г репчатого лука, 30 мл 3% го уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу, 50 г зеленого лука, 100 мл шашлычного соуса.
Мясо очистить от пленки и жира, нарезать кусочками по 40 — 50 г, посолить, поперчить, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Все переложить в эмалированную посуду, к уксусу посыпать сахар, размешать и залить этим раствором мясо. Положить на мясо груз и мариновать в холодном месте около суток.
Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, насадить на шампуры плотно друг к другу, примять и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка, а внутри мясо оставалось розовым. Во время жаренья шашлык постоянно сбрызгивать маринадом.
Подавать шашлык рекомендуется на подогретом блюде, полив шашлычным соусом. Отдельно — рассыпчатый рис, смешанный с подрумяненным в масле мелко нарезанным репчатым луком, а также кусочки маринованного репчатого лука.

Рецепт шашлыка по-татски (кебаб)
Шашлык из баранины
800 г баранины, 200 г репчатого лука, 40 г уксуса, 200 г помидоров, зелень, перец и соль по вкусу.
Мякоть баранины нарезать на кусочки по 30 — 40 г, сложить в эмалированную посуду, посолить, добавить перец, нашинкованный лук, уксус. Посуду накрыть и поставить в холод на 3 — 4 ч. Готовое мясо очистить от лука, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями. Отдельно нанизать на шампуры лук от маринада, кружочки или половинки помидоров. Чередовать над углями шампуры с мясом и овощами, жарить до готовности мяса.
Подать шашлык на блюде, вокруг уложить лук и помидоры, поджаренные на углях, и зелень.

Рецепт шашлыка по-узбекски
Шашлык из баранины
840 г баранины, 120 г курдючного сала, 480 г репчатого лука, 40 г пшеничной муки, 6 г аниса, 12 мл винного уксуса, 6 г молотого красного перца, зелень петрушки.
Мякоть баранины нарезать кусочками по 15 — 20 г сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать и, уплотнив, оставить в холодном месте на 3 — 4 ч.
Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на металлические шпажки по 4 — 5 кусочков на одну шпажку вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.
Подать сразу же после жарки на шпажках (3 шпажки на порцию). В качестве гарнира можно подать нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.

Рецепт шашлыка по-грузински (длинный мцвади)
Шашлык из говядины и телятины
1200 г говяжьей вырезки, 50 г растительного масла, 100 г аджики, 400 г помидоров, разнообразная зелень, перец и соль по вкусу.
Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2, 5 — 3 см и целиком надеть на вертел. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками. Сбрызнуть вырезку растительным маслом. Поместить вертел над углями и, вращая, обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой.
Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить и поперчить по вкусу, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.

Рецепт шашлыка из курицы
Шашлык из птицы
1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат пасты, аджики и чеснока.

Рецепт шашлыка из куриных желудочков
Шашлык из птицы
1000 г куриных желудочков, 100 г репчатого лука, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
Предварительно очищенные желудочки тщательно помыть, обсушить и сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Дать постоять в холодном месте 1 ч. После чего нанизать подготовленные желудочки на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности, часто поворачивая.
Затем сложить желудочки в кастрюлю, на дно которой до этого уложить маринованный лук, закрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 20 — 30 мин.
Подать к столу с зеленью и свежими овощами.

шашлык это из курицы, берете окорочка, режете на 2-3 части, складываете в глубокую посуду предварительно обмазав майонезом, посыпать солью, между кусочками побольше лука и лимон кружочками, так же его можно еще и выжить, немного уксуса для мариновки, можно добавить любого белого вина, но лучше при обжарке на углях смачивать шашлык вином, очень быстро маринуется-час,два, и очень вкусно!!!!и просто в приготовлении, Приятного аппетита!

Сырое мясо НЕ СОЛИТЬ!!! (соль вытянет сок)
Чуть присолить готовый шашлык, сняв шампур с огня.

Итак, самое любимое из множества опробованного!

1 вариант - на каждый килограмм мяса килограмм репчатого лука, готовый набор специй для шашлыка или просто сушеный базилик, молотый кориандр, черный молотый перец.
Лук пропустить через мясорубку и в этой кашице мариновать мясо при комнатной температуре часов 5-6.
Жарить обычным способом над углями.
В оставшуюся луковую кашицу влить белое сухое вино, сбрызгивать готовящийся шашлык.

2 вариант - на 1 кг мяса те же специи и 1-2 стакана домашнего томатного сока несоленого, 200гр репчатого лука, порезанного кольцами.
Время выдержки такое же.
В оставшийся маринад можно добавить красное сухое вино или лимонный сок - сбрызгивать шашлык. А можно и просто этим маринадом, чуть разведя его водой.
Лук выложить на лист фольги и подпечь над углями - отличная закуска к мясу!

3 вариант (это на любителя. Я майонезом не пользуюсь, а вот многие знакомые в восторге, им мариную отдельно) - 1 кг мяса, специи, 100гр майонеза, 200гр лука кольцами.

4 вариант - 1 кг мяса, специи, 0,5 л чайного гриба, который выдержан не менее 2 недель! Лук по желанию.
Жарим, сбрызгивая только маринадом.
Нежнейшее мясо с приятным пикантным вкусом.

5 вариант - 1 кг мяса, 3 репчатые луковицы, специи, 5-6 свежих помидор, порезанных кружочками.
Мясо перекладываем кольцами лука и кружочками помидор.
Выдерживаем до суток в холодильнике.
Сбрызгиваем красным сухим вином.

6 вариант - 1 кг мяса, специи, стакан пюре из репчатого лука, стакан домашнего несоленого томатного сока.
Сбрызгиваем маринадом, в который добавлено вино.

7 вариант - 1 кг курятины, карри, базилик свежий или сухой, 1 стакан кефира или простокваши, или сыворотки, репчатый лук кольцами.
Жарим, поливая маринадом, в который добавлены 2 ст.л. соевого соуса.
Такой диетический шашлык (если приготовить его из филе курицы) можно запекать и в духовке, низкокалорийное блюдо!
Им можно накормить и детей на пикнике!

8 вариант - изысканный шашлык!
1 кг мяса, 5 колечек свежих или консервированных ананасов, порезанных крупными кусочками, по 1 стакану сухого шампанского и минеральной воды с газом, мускатных орех и майоран.
На шампур нанизываем и мясо, и ананасы.
Поливаем маринадом.

9 вариант - 1 кг мяса, специи, 2 стакана рассола из-под квашеной (без уксуса!) капусты, 1 ч.л. сахара, репчатый лук кольцами.
Заметьте - я вообще не пользуюсь уксусом, от него мясо становится жестковато-кислым, а с этими натуральными кислотами мягкость и пикантность необычайная.
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Пятница, 17 Июля 2009 г. 13:25 + в цитатник
на 3 л.бутылек
1 сладкий перец разрезанный на части
2-3 зубка чеснока
3-7 колечек лука ( у меня больше)
5 веточек петрушки
5 горошин душистого и 5 горошин черного перца
3 шт гвоздики
100 гр уксуса
1 ст.л соли
2-2,5 ст.л сахара.
Все ингридиенты сложить в банку. Я посчитала, что в банку помещается приблизительно 20-25 шт помидорок. Кастрюлю с 2-мя литрами воды довести до кипения и опустить в кипящую воду помидоры. Бланшировать их 20-30 сек. Затем быстро доставать их шумовкой и укладывать в банку со всеми специями и ингридиентами. Сверху залить кипящей водой, в которой бланшировались помидоры. Закрыть банку стерильными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания
 (300x400, 38Kb)
Рубрики:  Заготовка и консервирование

Тава со пилешки стек

Четверг, 16 Июля 2009 г. 19:54 + в цитатник
Потребни состојки:
малку Сол
500 грама Сланина
1000 грама Пилешко
200 грама Моркови
150 милилитри Масло
малку Магдонос
1 чешне/ниња Лук
3 Кромид/а
150 грама Компир
300 грама Кашкавал
малку мала лажица Бибер
300 грама Шампињони
Краток текст:
На пазарот може да се најдат пилиња со тежина од 700 до 1200 г.

Додека пак кастрираните петли и кокошки кои достигнуваат од 2,5 до 3 кг. тешко може да се најдат, посебно петлите, затоа што во некои земји кастрирањето на животни е забрането со закон.

Кај купувачите не постои поголем интерес за оние пилиња кои се предвидени за супа. Кокошките кога ке престанат со несење јајца се преработуваат во индустриски супи или производи од кокошкино месо.

Подготвување:
Стекот се сече на парчиња и се става во сад со вода да се вари.

Во тава со масло се пржат парчињата кромид,лук, компири,моркови шампињони, сланина зачинети со сол и црн пипер, потоа се додава магдоносот и сварениот пилешки стек.

Смесата се става во намрсената тава и се полева со 400мл вода.

Се става да се пече во загреана рерна на 220Ц се пече 30 мин. се вади од рерна и се полева со 200мл. кисела павлака измешана со 2 лажици вода и се додава ренданиот кашкавал, се врака во рерна уште 20 мин.
 (415x415, 25Kb)
Рубрики:  кулинария

Гювечета с пилешки дробчета

Четверг, 16 Июля 2009 г. 19:40 + в цитатник
Продукти:

6 средни картофа
250гр.гъби
500гр.пилешки дробчета
2с.л. кр.масло
2с.л.брашно
500мл прясно мляко
сол и черен пипер
200гр.кашкавал

Приготвяне:

Сваряваме картофите и ги обелваме. В малко олио задушаваме гъбките. Отделно изпържваме дробчетата.
Приготвяме сос бешамел - в кравето масло запържваме брашното, разреждаме с млякото като бъркаме енергично да не стане на бучки, варим няколко минути, посоляваме, подпрявяме с черния пипер.
В гювечетата нарязваме картофите. Отгоре разпределяме гъбите и дробчетата, заливаме със соса. Кашкавала, нарязан на тънки филийки, разпределяме най-отгоре.
Печем в силно загрята фурна.
 (700x525, 156Kb)
Рубрики:  кулинария

Домашний суп-лапша на курочке

Среда, 15 Июля 2009 г. 11:41 + в цитатник
Для лапши нужно:
1/3 стакана воды
1 яйцо
щепотка соли
1 стакан с горкой муки + немного для раскатки

Для бульона (на 4-х литровую кастрюлю):
жирненькая курочка или окорочка 3-4шт.

Для заправки:
1 крупная морковь
1 головка лука
корень петрушки(желательно, необязательно)
2 ст.ложки раст.масла для зажарки
соль, перец по вкусу
(я варю без картофеля, но это дело вкуса

Бульон сварить, как обычно.
Курочку вынуть, бульон процедить.
Яичко взбить с водой, солью, замесить тесто. Получится теста с кулак. Хорошо-хорошо промять его. Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое – трудно раскатывать тонко.
Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 4-5 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень до диаметра сковороды для сушки.
Я сушила на 26см-сковороде и резала тесто на 4 части. Сухую сковороду поставить на медленный нагрев, положить сочень, он сразу начнёт светлеть, перевернуть.
Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась, и сочни не подгорали и не расслаивались, если что – увернуть. Сохнут они очень быстро, по полминуты с каждой стороны. Кстати, с такими сочнями можно делать лазанью
С подвяленных сочней смести кисточкой лишнюю муку(у меня не бывает почти), сложить стопкой, разрезать пополам и ещё раз пополам. Получатся полоски, шириной 5-6см. Острым ножом нарезать поперёк лапшу. При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимально толсто – со спичку. Для гарниров на второе я режу полоски, шириной в 1-2см, очень вкусно с маслицем и котлеткой.
Получилась гора лапши. Её хватит на 3-4 супа. Оставшуюся лапшу подсушить тонким слоем и убрать в мешочек.
Лук с морковью и корнем петрушки немного обжарить. В кипящий бульон запустить горстку лапши, варить 3-4 минуты (сушёную дольше), добавить зажарку, дать прокипеть минутку и приятного аппетита!
 (640x480, 147Kb)
Рубрики:  кулинария

Селёдочка домашняя

Среда, 15 Июля 2009 г. 11:27 + в цитатник
Селёдочка домашняя постоянный гость на нашем столе, и в праздники и в будни. Даже на "Сельдь по шубой" я солю селёдку сама. Покупная никогда не бывает такой вкусной.
Собственно рецепт: Сельдь выпотрошить (я обычно беру три штучки и готовлю половину нормы маринада), разрезать каждую тушку на две части положить в банку (я кладу в литровую "стоя"). Залить маринадом.
Маринад: Смешать 1 л. воды, 3 ст.л. соли, 5 ст. л сахарного песка, 8 горошин душистого перца, 3 шт. гвоздички, 3 лавровых листа. Вскипятить, остудить (!!!), залить сельдь.
Оставить мариноваться на сутки в холодильнике. Через сутки вынимаем селёдочку, снимаем кожицу, филируем, режем на кусочки, сбрызгиваем подсолнечным маслицем, укладываем на тарелочку и посыпаем лучком. Всё. Приятного аппетита!
 (640x480, 98Kb)
Рубрики:  кулинария

Куриные котлеты по-французски

Вторник, 07 Июля 2009 г. 13:08 + в цитатник
900 гр филе куриной грудки грудки
5 яиц (категории "отборное", если 1-я, то 6 шт.)
1 столовая ложка майонеза
2 столовых ложки муки с горкой
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец
Растительное масло

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)
 (376x468, 111Kb)
Рубрики:  кулинария

Полезные линки про Photoshop

Вторник, 07 Июля 2009 г. 12:39 + в цитатник
1. Сам фотошоп (CS2) - скачать
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9309050
Установка программы
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9681662
Активация Photoshop
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=12365636
2. Вводный урок (запуск и начало работы)
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9315348

3. Как делать аватарки.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9497107

4. Как уменьшать (увеличивать) фотографии.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9500672
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10475034

5. Анимированные аватары.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9502530
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10477526

6. Пишем текст.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9503112
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=11818405

7. Основы фотомонтажа и работа со слоями.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9508792

8. Пиксел и разрешение(основные понятия)
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9512497

9. "Очищаем" фотографию.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9529940

10. Учимся заливать.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9530748

11. Цветокоррекция.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9533652

12. Учебники по фотошопу.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9566869
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9659432
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9684067
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10038599
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10483808
http://www.liveinternet.ru/users/ph...a/post10804355/

13. "Как сделать снимки лучше" (от KODAK).
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9580952

14. Убираем эффект красных глаз!
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9590001
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9864791

15. Установка новых шрифтов.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9602502

16. Сохраняем гиф.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9607676

17. Текстуры (информация для начинающих).
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9614895

18. Вырезаем изображение.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9625145
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9634640
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9672876
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9970813

19. Как поворачивать и резать изображение.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9629552

20. Как делать дождь.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9630144

21. Как менять наклон кисти.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9631430

22. Изготовление фона. Изготовление кистей.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9637240
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9824608

23. Удаление ненужных надписей на фотографии.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9641770

24. Ссылки на кисти.
лужа крови:
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9647468

булавки:
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10483123

http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10483896
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10670547
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10695628
http://www.liveinternet.ru/users/ph...a/post10744567/
http://www.liveinternet.ru/users/ph...a/post10752829/

25. Рисование объемных объектов в фотошопе.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9655056

26. Калейдоскоп (урок)
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9681206

27. Установка Photoshop'a (где скачать и как установить)
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9681662
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10338075

28. Быстрое выделение
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9682199

29. Эффект Filterе/Liqufy (деформация)
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9682480

30. Работа со слоями.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9683052
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9686886
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9831232

31. Инструмент convert point tool
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9683209

32. Нарисуем шерсть.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9683589

33. Один из способов создания сферы.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9688890

34. Украшаем елку.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9719098

35. Огненные буквы.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9741599

36. Как делать рамочки.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9810783
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9925952
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10438826

37. Как уменьшить вес картинки.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9812348

38. Меняем цвет глаз.
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10216625

39. Объединение картинок.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9877345

40. Анимированная картинка.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9886802

41. Как скачивать и устанавливать кисти.
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10227171

42. Шрифты
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10445371
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10521541

43. Анимированный дождь.
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10512559

44. Другие программы (ссылки).
Просмотрщик кистей:
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10556553

Для создания разноцветного текста:
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10457338

PhotoFiltre:
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9619625

45. Делаем "Коллаж".
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10692702

46. Как менять формат картинки.
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10710843

47. Водный текст, объёмный текст, стеклянный шар, логотип.
http://www.liveinternet.ru/users/ph...a/post10720543/

48. Улучшаем качество фотографии.
http://www.liveinternet.ru/users/ph...a/post10738140/

49. Как сделать прозрачный фон.
http://www.liveinternet.ru/users/ph...a/post10759789/

50. Как написать текст вертикально.
http://www.liveinternet.ru/users/ph...a/post10804689/

51. О кистях.
http://www.liveinternet.ru/users/ph...a/post10804652/

52. Фото в стиле Поп-Арт.
http://www.liveinternet.ru/users/ph...a/post10789110/
http://www.liveinternet.ru/users/ph...a/post10771201/

53. Немного о текстурах.
http://www.liveinternet.ru/users/ph...a/post10828583/

54. Текстурирование текста.
http://www.liveinternet.ru/users/ph...a/post10819254/

55. Рисуем скотч.
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=12469193

56. Полезные ссылки.
http://www.liveinternet.ru/journals...12117628&page=1

57. Уроки с примерами.
http://www.bizhost.ru/photoshop/lessons/
http://www.graphics.ru/tutor/
Рубрики:  Photoshop

Генераторы

Вторник, 07 Июля 2009 г. 12:11 + в цитатник
http://www.3d-pack.com - генератор трехмерных коробок с зеркальным отражением.

http://www.oreillymaker.com - генератор обложки книг. Результат выглядит очень реалистично, поддерживается кириллица.

http://www.pichacks.com - классный онлайн генератор забавных изображений.

http://free.text2logo.com - генератор забавных логотипов. Русский язык не поддерживает.

http://www.hairmixer.com - этот генератор позволяет "примерить" разные прически. Также результат вставляется в обложку журнала.

http://juvederm.ca/en/Revitalizer.aspx - позволяет редактировать свою фотографию

http://www.wallpapermaker.net - этот генератор позволяет создать свою заставку на рабочий стол (wallpaper).

http://www.your-frames.ru - генератор интересных фоторамок, фото на обложке журнала.

http://www.upframr.com - генератор красивых рамок для фотографий.

http://flash-gear.com/stereo - классный генератор, позволяющий создавать трехмерные стереограммы. Сильно сложный рисунок не рисуйте.

http://www.imagechef.com - генератор анимированных и забавных надписей.

http://www.text-image.com - генератор текстовых изображений.

http://www.cryptogram.com - генератор надписей на сердечках, только на английском.

http://www.magixl.com - генератор забавных карикатур.

http://www.says-it.com - генератор надписей на аудиокассетах, только на английском.

http://www.onlinewahn.de - сделайте монету из своего фото или предлагаемой картинки.

http://bighugelabs.com - генератор коллажей.

http://www.wittycomics.com - классный генератор комиксов, с поддержкой кириллицы.

http://www.flashbannernow.com - генератор флеш-баннеров, только английский.
Рубрики:  Генераторы

Домашний майонез

Вторник, 07 Июля 2009 г. 11:23 + в цитатник
Понадобится
3/4 стакана воды
1,5 ст. ложки муки
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
3/4 ст. ложки уксуса 9%
1 желток
1 ч. ложка готовой горчицы
1 стакан (250 мл) рафинированного растительного масла

Смешать муку, воду, соль, сахар и уксус и заварить. Остудить. Добавить желток и горчицу. Взбить на высокой скорости, тонкой струйкой вливая под лопасти миксера масло. Все.

На любителя можно увеличить количество горчицы, добавить зелень или чеснок.
 (400x300, 11Kb)
Рубрики:  кулинария

Аля тар-тар

Вторник, 07 Июля 2009 г. 10:37 + в цитатник
Нужна банка маринованных огурчиков, 2-3 свежих огурца, 2 зубчика чесночка (можно и больше для тех, кто любит поострее), много укропа и майонез (лучше всего оливковый).

Раньше я всё это дело вручную мелко резала. Но с тех пор, как появился кухонный комбайн - даже и не думаю: закидываю в чашку маринованные огурчики, свежие огурцы без кожурки, чесночок, укропчик и мелко рублю (я предварительно всё режу на кусочки, чтобы быстрее смололось и однороднее). Затем заправляю майонезиком. Здесь уж кто как любит: пожиже - значит побольше; погуще - значит поменьше.

Приятного аппетита!
 (400x300, 19Kb)
Рубрики:  кулинария

taetei de casa

Вторник, 07 Июля 2009 г. 10:35 + в цитатник
3 oua
putina apa
sare
faina cit cuprinde
 (400x316, 27Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в catolga
Страницы: [1] Календарь