-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CathyMckenna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 2043
Комментариев: 19
Написано: 2093


Без заголовка

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia Медовуха: рецепт приготовления без водки и дрожжей

medovuha-recept-prigotovlenia-gotovo-300x199 (300x199, 12Kb)Наши предки были люди неглупые и вместо водки часто пили слабоалкогольные и очень вкусные напитки. Предлагаю вам приготовить своими руками напиток древний и благородный, освежающий в жару и согревающий в холод. Это медовуха. Специально выбрала рецепт без водки и дрожжей, так как хотелось что-то легкое.








114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мед (любой сорт без горчинки) – 50 грамм
Изюм – 50 грамм
Вода чистая дистиллированная – 1 литр


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
medovuha-recept-prigotovlenia-1 (500x318, 34Kb)

Вначале подготовьте все компоненты и выставьте на стол в таком порядке, чтобы удобно было с ними работать. Благо, для того, чтобы получилось такая медовуха, рецепт приготовления не требует сложных действий.

medovuha-recept-prigotovlenia-2 (500x318, 27Kb)

Мед растворите в воде. На вкус вода должна быть сладкая, с характерным медовым привкусом.

medovuha-recept-prigotovlenia-3 (500x323, 29Kb)

Самая важная часть – добавляем изюм. Что вам следует знать? Изюм промыть холодной водой и не ошпаривать кипятком. Добавляете вы его по двум причинам: для особого вкуса (что не так важно) и для брожения. Если напиток вам понравится, то в следующий раз можно готовить и без изюма. Достаточно взять остатки старой медовухи и использовать их для брожения. Вот почему остаток медовухи на дне не следует пить или выливать.

medovuha-recept-prigotovlenia-4 (500x314, 23Kb)

Банку, в которую вы все налили, закройте негерметично. Медовуха, рецепт приготовления которой так прост, должна постоять при комнатной температуре где-то около двух суток. За это время она начнет бродить. Если вы делаете напиток зимой, то увеличьте срок до трех-четырех суток.

medovuha-recept-prigotovlenia-5 (500x321, 25Kb)

Возьмите чистую воронку. Еще вам понадобится сложенный в несколько слоев кусок марли. Засуньте марлю в воронку.

medovuha-recept-prigotovlenia-6 (500x321, 26Kb)

Возьмите бутылку. Можно пластиковую. Профильтруйте медовуху туда. Поставьте бутылку в холодное место. Если нет погреба, то сойдет и холодильник на срок не меньший двух месяцев. Поэтому, если хотите лакомиться напитком летом, то сделать лучше много бутылок сразу заранее.
bistrofastfood.ru

Серия сообщений "Drinks":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку