Без заголовка |
Планки поперечные, цельновязаные, пришивные
Серия сообщений "Техники спицами":
Часть 1 - Спицы. Разные способы прибавления петель
Часть 2 - Бейки, зубчатый край спицами
Часть 3 - Планки поперечные, цельновязаные, пришивные
Часть 4 - Вырез горловины: круглый, каре, V-образный
Часть 5 - Воротник-поло, шалевый воротник спицами
...
Часть 41 - Как сделать горловину красиво, минуя кеттлёвку
Часть 42 - Подборка видео по обработке проймы и горловины спицами
Часть 43 - Как изменить размер ажурной кокетки, связанной спицами от горловины
|
Без заголовка |
Набор петель для вязания спицами при помощи косички ,свяанной крючком
|
Без заголовка |
резинка с эластичным краем - мастер-класс от selwas с моими комментариями
Резинка спицами без стягивающей цепочки в начале вязания-эластичный край
Так получилось, что разобраться с этим мастер-классом у меня получилось раньше, чем у ого-либо из девочек...)) Видимо, дело в том, что мне ну очень нужен был именно такой край - намереваюсь вязать внуку свитер, этот край там будет самое то!! Поэтому только увидела - быстренько взялась за спицы. Написала автору поста selwas , что все получается, она попросила рассказать поэтапно,что и как словами, т.к. по фото в некоторых местах догадываться приходится...) В итоге получился вот такой совместный мастер-класс от
selwas и меня -
laitdream )))) Ею найденные азиатские фотографии, а текст мой...)))) Итак, вот что мы хотим получить в результате!
|
Без заголовка |
Вязание рукава сверху от плеча спицами
http://www.magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=680
lar4ik71
Фото и описание автора
Ну и как я и обещала... Речь пойдёт о вязании рукава сверху. Я старалась чтобы вам было хоть чуточку понятно
Итак ... Вязание рукава сверху
Когда у нас готовы и перед и спинка - соединяем плечевые швы:
Теперь из кромочных будем набирать петли для нашего будущего рукава. Чтобы не было в дальнейшем дырочек в тех местах, где мы добавляем новую петлю, я всегда протягиваю нить не из самой кромочной, а из места , где они перекрещиваются... Куда сейчас безжалостно воткнулся крючок...
Единственный момент, когда я набираю дополнительные петли и из кромочных и из их перекрещивания - это самый первоначальный набор. Т.е. как правило для того чтобы начать вязать рукав сверху, нам достаточно набрать 15-20 петель ! Что я и сделала - зафиксировала нить (в месте перекрещивания...тут это важно. чтобы не было дырки изначально!)... и далее уже пошла набирать петли - из перекрещивания. из кромочной, и так пока не набрала свои 20 петель. Делаю всё это крючком, после чего переношу на спицу!
Петли набраны, начало положено, теперь приступаем к "выращиванию" самого рукава. И следующий этап у нас изнаночная сторона , в которой мы петли провязываем как обычно. Единственно что рекомендую - это первую петельку хорошенько подтягивать, чтобы петля не была разболтанной и расхлябанной ! Остальные как обычно вяжем до конца ряда, и в конце ряда из самого первого перекрещивания вытягиваем ещё одну петлю !
Обратите внимание , КАК входит в перекрещивание спица при вязании с изнаночной стороны работы - она входит с лицевой стороны, т.е. как бы сзади... мы подхватываем нить, и провязываем как обычную изнаночную!
Повернув работу к себе лицевой частью, провязываем вновь образованную петлю либо лицевой, либо как того будет требовать наш рисунок(не забывая подтягивать петельку!) и опять вяжем ряд до конца!
Дойдя ряд до конца, мы опять из перекрещивания добавляем петельку, только теперь спица входит в полотно "от себя" т.е. как при вязании обычной лицевой петли:
Этот механизм повторяем до самого конца проймы, т.е. в конце каждого ряда добавляем по одной петельке, и при необходимости включаем их в узор!
Вот такой в итоге получился внешний вид рукава... место проймы пройду пунктирной линией, чтобы лучше можно было его проследить ! И я раньше пользовалась этим методом только при вязании либо гладью, либо резинкой...Теперь же , когда механизм стал ясен, я уже использую этот метод и в тех случаях, когда в изделии присутствует узор (как к примеру этот кардиган, на примере которого я всё рассказываю):
|
Без заголовка |
Мастер - класс. Вязанные перчатки с бахромой.
01. Для того, что бы связать эти модные перчатки вам понадобится: моток пряжи средней тонкости - вполне подойдёт пряжа «Тепло и уютно» Пехорской фабрики - 100 гр. - 400 м., набор чулочных спиц на 2мм., леска и иголка для пришивания бисера, немного бисера и стекляруса двух цветов подходящих по цвету к пряже ( но не совсем в тон, а то его плохо видно будет на перчатке) и маркировочные кольца или булавки.
02. Набрать на спицы 56 петель и распределить их на 4 спицы по 14 петель на каждой. Провязать 1,5 см. по кругу лицевой гладью.
03. Через 1,5 см. от края перевести работу на три спицы - на 2-х спицах по 14 лиц. петель, на одной 28 лиц. петель. Там, где 28 петель начинать вязать рельефный узор по предоставленной схеме (см след. страницу 04).
04. На схеме изображены только нечётные ряды, чётные вязать по рисунку, накиды не снимать, а провязывать лиц. петлями.
05. На высоте 9см. от начала работы нужно снять 9 лиц. петель на маркировочное кольцо для большого пальца.
06. Для этого на одной из спиц с 14 лиц. п. (в зависимости от левой и правой руки) с края от рельефного узора, провязать 1лиц. п., затем снять на маркировочное кольцо 9 лиц. п. и продолжить работу как раньше.
07. Чтобы рисунок рельефного узора не оборвался резко возле пальцев, на высоте 10,5 см. от начала работы с каждого края спицы (28 лиц. п.) в каждом втором ряду вязать по 2 лиц. п., постепенно сводя рисунок уголком к 28 лицевым петлям.
08. Перевести вязание на 4 спицы - по 14 лиц. п. Теперь обязательно нужно сделать примерку перчатки. Как только вы довяжите до начала мизинца, вам необходимо снять с двух спиц по 7 лиц.п. на 2 маркировочных кольца.
09. Провязав 2 ряда лиц. п. , снять следующие 14 лиц. п. на 2 маркировочных кольца (по 7 п. на каждом) для безымянного пальца. Провязать ещё 2 ряда и снять следующие 14 лиц. п. для указательного пальца. Оставшиеся на спицах 14 петель будут указательным пальцем.
10. К оставшимся 14 лиц. п. добавить с двух боков пальца 3 и 4 воздушные петли, итого для вывязывания пальца получается 21 лиц. п. Далее вязать лиц. п., постепенно делая убавления на каждой фаланге пальца, постоянно примеривая перчатку. Вывязав высоту пальца, закрыть оставшиеся 9 петель - по 3 на спице, вместе. Нить оборвать.
11. Привязать нить к следующему пальцу. Аналогично вязать остальные пальцы, с разницей в 1 петлю при наборе, то есть на указательном должно быть 20 петель, на безымянном 19 п. , на мизинце 18 п. Не забывайте почаще примеривать работу на руку, так как пальцы по высоте все разные.
12. Приступая к вывязыванию большого пальца нужно набрать на спицы 25 петель, 9 из них снять с маркировочного кольца, а остальные по 8 п. набрать на спицы по кругу. Вязать лицевыми, примеряя, постепенно убавляя. Оставшиеся 9 лиц. п. закрыть вместе.
13. После окончания вязания, вывести все оборванные нити на изнаночную сторону перчатки и аккуратно закрепить крючком.
14. После того, как перчатки все связаны, приступить к изготовлению бахромы. Для этого нарезать 26 шт. нитей, по 13 на каждую перчатку, длиной 110 см. Свернуть нить 4 раза и пропустить через каждые 3 петли по краю перчатки. Смотреть фото. После того как вся бахрома будет продёрнута, её нужно расчесать пальцами руки на столе и подрезать ножницами для ровности и пушистости. Совет: если бахрома торчит при надевании перчатки, то её нужно припарить слегка утюгом через мокрую марлю.
15. После того, как перчатки все связаны, приступить к изготовлению бахромы. Для этого нарезать 26 шт. нитей, по 13 на каждую перчатку, длиной 110 см.
16. Свернуть нить 4 раза и пропустить через каждые 3 петли по краю перчатки. Смотрите на фото.
17. После того как вся бахрома будет продёрнута, её нужно расчесать пальцами руки на столе и подрезать ножницами для ровности и пушистости.
18. Если бахрома торчит при надевании перчатки, то её нужно припарить слегка утюгом через мокрую марлю.
19. Последний этап изготовления перчаток- это расшивание их бисером. Для этого необходимо проявить фантазию и пришить бисер и стеклярус, с помощью лески и иглы к лицевой стороне перчатки по рельефному узору. Главное не переборщить, иначе получится наляписто и не удобно в носке
20. Вот и готовый результат! Милый аксессуар, который может гармонично дополнить ваш наряд. Вариации перчаток можно посмотреть на следующей странице
21. Таким образом, можно навязать перчатки любых цветов, применяя разнообразные схемы по вязанию, отделку бисером, стразами, пайетками. А если к ним в пару ещё связать шарф или палантин, то успех вам, "осиночки", обеспечен. Проверено на себе!
|
Без заголовка |
В некоторых вязаных моделях необходимо формировать полотно с помощью частичного вязания. Принцип частичного вязания состоит в том, что ряд провязывается не полностью, а вязание разворачивается и ведется в обратном направлении. В каждом лицевом ряду провязывается на необходимое число петель больше, чем в предыдущем. При этом в месте разворота образуется "дырочка". В данной статье я покажу, как этого избежать.
Провязываем необходимое число петель в текущем ряду.
Снимаем следующую петлю с левой спицы на правую непровязанной, нить за работой.
Рабочую нить накидываем на левую спицу, как при вязании изнаночной петли.
Возвращаем непровязанную петлю обратно на левую спицу.
Поворачиваем вязание по часовой стрелке на другую сторону.
Продолжаем вязание изнаночного ряда. Рабочую нить подтягиваем таким образом, чтобы кромочная петля получилась довольно тугой.
Вот так выглядит место поворота с изнаночной стороны:
А вот так с лицевой:
Так продолжаем вязать в каждом ряду с разворотом.
В итоге лицевая сторона выглядит аккуратно и без "дырочек". Места разворота отмечены кружочками.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как связать носки
http://www.vilushka.ru/spitsy/socks.html
1. Набор петель
Количество петель начального ряда должно быть кратно четырем.
2. Распределяем петли на четыре спицы:
3. Вяжем по кругу резинку нужной высоты, начиная провязывать петли с крайней спицы, на которой нет концов нити.
4. Продолжаем вязать по кругу. Теперь чулочной вязкой. Так как провязывание петель происходит только с одной стороны (лицевой), то и петли следует вязать лицевые во всех рядах.
5. Пятка
Для прочности при вывязывании пятки можно добавить к шерстяной нити вторую нить, простую, например, штопку.
a. Петли с третьей и второй спицы перенести на одну спицу И вязать не по кругу, а простым полотном. Чулочной вязкой (соблюдая кромочные петли): Лицевой ряд - лицевыми петлями, изнаночный - изнаночными. При желании выделить пяточку можно с обоих сторон этого полотна по две крайние петли (не считая комочных) вязать наоборот, на лицевой стороне - изнаночными, а на изнаночной - лицевыми. На фото показан именно такой способ.
Петли с первой и четвертой спиц не провязываем.
Высота пятки детского носка составляет 3-4 см, взрослого 4-5.5 см.
b. Петли с формирующейся пяточки делим на три равные части и распределяем на три спицы. Если число петель не кратно трем, то остаток прибавляем к средней части.
c. Провязываем петли одной крайней спицы. Далее провязываем только среднюю часть. Чулочной вязкой. На каждой стороне в конце ряда последнюю петлю средней части провязываем вместе с первой петлей крайней спицы. Тем самым постепенно сокращая количество петель крайних спиц. При повороте работы, первую петлю средней части не провязывать, а снимать, как кромочную. Вязать ряд за рядом, до тех пор, пока на крайнихспицах не останется ни одной петли.
6. Набираем новые петли по краю пятки из кромочных петель. Если набранных петель больше, чем сокращенных ранее, то лишние петли необходимо убавить. Делаем это только со стороны пятки, то есть на спицах второй и третьей, через ряд. На второй спице - вначале провязываем 2 вместе, на третьей - в конце.
7. Далее вяжем по кругу чулочной вязкой вплоть до основания большого пальца.
8. Убавление петель на носке производим на каждой спице. В конце ряда провязываем две петли вместе.
|
Без заголовка |
Курс вязание спицами - это раздел для тех, кто уже умеет вязать, или только желает приобщиться к миру вязания.
Добро пожаловать!
В этом разделе Вы найдете много полезной информации. Курс предназначен для любой аудитории.
Новичек будет учиться вязать спицами с самых азов, а професионалы "клубка и спиц" освежат память, и может быть найдут новые идеи.
Содержание курса:
1. Основные техники
2. Исправление ошибок
3. Цветное вязание
4. Вязание на круговых и чулочных спицах.
5. Сборка изделий
6. Детали дизайна
7. Декорирование
8. Вяжем изделия
Серия сообщений "💥 вязание_полезные советы":
Часть 1 - Вязание видео уроки
Часть 2 - Вязание:Полезные советы
Часть 3 - Курс вязание спицами - это раздел для тех, кто уже умеет вязать, или только желает приобщиться к миру вязания.
Часть 4 - Сайты производителей пряжи
Часть 5 - Сайты о вязании
...
Часть 9 - Программа для превращения фотографий или отсканированных изображений в схемы для выши
Часть 10 - Таблица символов по уходу за текстильными изделиями.
Часть 11 - Эластичный край резинки- как в магазине!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ПЕТЛИ ДЛЯ ПУГОВИЦ (СПИЦЫ)
http://www.officemag.kiev.ua/s8.html
Разрез петель для пуговиц может быть горизонтальным, вертикальным, а также в виде небольшого круглого отверстия (для мелких пуговиц). Длина разреза зависит от диаметра пуговицы. Обычно разрез довольно быстро растягивается, поэтому рекомендуется делать его наполовину меньше диаметра пуговицы (в шитье существует иное правило: длина разреза должна быть больше пуговицы на 3 мм).
На однобортных моделях пуговицы располагают в один ряд на линии середины переда (рис. 186), на двубортных — в два ряда по обе стороны от середины переда (рис. 187).
Разрезы в любом случае вывязывают с таким расчетом, чтобы застегнутая пуговица не уходила за край планки, поэтому середина горизонтального разреза должна не совпадать с серединой переда, а немного смещаться в сторону, противоположную краю планки. Вертикальные разрезы обычно располагают на линии середины переда.
Вывязать их можно несколькими способами. Вот два из них.
Способ 1. Для образца фрагмента правой полочки (модель однобортная) наберите 20 петель: 10 петель планки и 10 петель полочки. Провяжите 2—3 см, выполняя планку платочным вязанием, а полочку — чулочным, и наметьте на планке линию середины переда. Затем сделайте горизонтальное отверстие шириной 4 петли, сместив его относительно середины переда на 1 петлю влево (рис. 188). Для этого вначале лицевого ряда после кромочной провяжите 4 лицевые петли, затем закрепите подряд 4 петли и, закончив планку одной лицевой, дальше провяжите петли полочки. Работу поверните и, связав изнаночный ряд до отверстия, набросьте на спицу 4 воздушные петли – столько же, сколько закрепили в предыдущем ряду (рис. 189). Довяжите ряд. Петля готова, выполнена она в двух рядах: лицевом и изнаночном. В следующем ряду воздушные петли вяжите лицевыми за задние стенки - отверстие будет меньше растягиваться. Далее провяжите несколько рядов и сделайте горизонтальное отверстие вторым способом.
Второй способ изготовления горизонтальных петель
Способ 2. Отверстие выполняется в одном ряду и поэтому получается более узким, чем в предыдущем примере. Чтобы его сделать, на лицевой стороне образца в начале ряда снимите кромочную и свяжите 3 лицевые петли. Теперь без рабочей нити закрепите 4 петли, постепенно протягивая их одну в другую. Конец рабочей нити
остался в начале отверстия. Чтобы закрепить петли без рабочей нити (рис. 190), снимите на правую спицу 2 первые петли и с помощью левой наденьте 1-ю петлю на 2-ю (2-я осталась на правой спице). Снимите 3-ю петлю на правую спицу и наденьте 2-ю на 3-ю, затем снимите 4-ю петлю и наденьте на нее 3-ю, далее снимите 5-ю и наденьте на нее 4-ю. Последнюю петлю, оставшуюся на правой спице после закрепления, перенесите на левую — получилось отверстие шириной в 4 петли. Теперь наберите на правую спицу рабочей нитью столько же воздушных петель, сколько закрепили (рис. 191), и свяжите 2 лицевые петли планки и все петли полочки. В следующем ряду воздушные петли провяжите лицевыми за задние стенки. На этом же полотне сделайте вертикальные петли,предварительно провязав несколько рядов.
Вертикальные петли для пуговиц
Вертикальные петли можно выполнить двумя способами: с помощью дополнительного клубка и без него. В обоих случаях отверстие располагают на линии середины переда, т. е. по середине планки. Для примера сделаем разрез высотой 4 ряда.
Способ I. По лицевой стороне образца свяжите правую половину планки и далее работу выполняйте так: провязанные петли снимите на булавку (рис. 192), а все оставшиеся провяжите на высоту 6 рядов (на 2 ряда больше, чем высота отверстия), вывязывая со стороны отверстия кромочные. Нить после 6-го ряда должна остаться со стороны отверстия (рис. 193). Теперь петли с булавки переснимите на дополнительную спицу введите в работу второй клубок со стороны разреза и свяжите новой нитью на 2 ряда меньше, чем связано рабочей (6 рядов — 2 ряда = 4 ряда). Новую нить оборвите, оставив конец длиной 4—5 см (он должен находиться со стороны отверстия — рис. 194). Соедините обе половины: для этого петли с дополнительной спицы провяжите рабочей нитью — получилось вертикальное отверстие, высота которого равна 4 рядам (рис. 195). Далее свяжите еще несколько рядов и спрячьте крючком концы, которые остались после вывязывания вертикальной петли.
Способ 2. По лицевой стороне образца провяжите петли правой половины планки и снимите их на запасную спицу (5 петель). Оставшуюся часть работы вяжите на высоту 8 рядов (необходимо связать на 1 ряд больше, чем высота отверстия, в данном примере она равна 7 рядам). Край отверстия делайте зубчатым (см. рис. 36). После окончания работы нить должна остаться со стороны отверстия. Обкрутите ею против часовой стрелки конец правой спицы, сделав столько витков (витков, но не воздушных петель), сколько рядов в высоте «разреза» (рис. 196). Затем этой же спицей провяжите петли, оставленные на запасной спице, лицевыми. Обе части планки, разделенные витками, оказались на одной спице.
Теперь вяжите только петли правой половины планки: связав ряд до «разреза», провяжите вместе последнюю петлю и один виток лицевой за заднюю стенку (рис. 197). Вязанье поверните, снимите 1-ю петлю (нить за работой) и закончите ряд. В конце следующего ряда опять провяжите вместе виток и петлю. Так продолжайте до тех пор, пока не сократите все витки. Закончив последний, продолжайте вязание этого ряда (лицевого) до конца.
Петля-дырочка
Петля-дырочка. Такую петлю делать совсем просто: на том месте, где должна быть петля, набросьте на спицу накид. В следующем ряду накид сбросьте со спицы, не провязывая. Полученное отверстие — петля для пуговицы. Или с изнаночной стороны изделия сделайте накид, а две следующие петли провяжите вместе лицевой за задние стенки. В следующем ряду накид провяжите лицевой — отверстие получилось немного больше, чем в первом варианте.
Практические советы по изготовлению петель
Следует твердо запомнить: середина планки-застежки всегда совпадает с серединой переда (при любой ширине планки).
Ширина планки однобортной модели колеблется от 1,5 до 6 см, двубортной — от 6 см и более.
Расстояние на планке-застежке между крупными пуговицами (диаметр 3,5— 5 см) должно быть не менее 15 см.
Распределяя пуговицы на планке, первую из них обычно помещают на линии талии или немного выше, если модель с поясом, а все остальные — ориентируясь на первую.
На планке «под горлышко» в первую очередь определяют место верхней пуговицы: ее верхний край должен расположиться ниже края планки не менее чем на 1,5 см.
Петли для крупных пуговиц рекомендуется обметывать. Если отверстие вертикальное и выполнено с помощью дополнительного клубка, то лучше это сделать концами нитей от этого клубка Разумеется, тогда их нужно оставить подлиннее.
К модели из толстой пряжи пришивайте пуговицы не вплотную. Пуговицы должны быть «на ножке», иначе в застегнутом виде они будут вдавлены в планку.
Исправляем ошибки
Иногда случается досадная ошибка: полочки закончены, а петли для пуговиц вывязать забыли. Как тогда быть? Если пуговицы небольшие (диаметром 2 см и менее), то проткните планку предметом с тупым круглым концом в том месте, где должна быть петля, и, вращая им, старайтесь расширить отверстие. Попробуйте протянуть в него пуговицу. Если она прошла с небольшим усилием, то остальные петли сделайте тем же способом. Если пуговицы крупные, то поступают иначе: ряд, в котором должна быть горизонтальная петля, рассекают посередине будущего разреза (надсекают только одну петлю), затем осторожно выплетают нить от середины к концам разреза. Получается отверстие с открытыми петлями — их обшивают кеттельным швом (см. рис. 132), а концы нитей, оставшиеся от кеттлевки, связывают с концами, которые выплели, и прячут крючком на изнаночной стороне.
Выбор пуговиц
Пуговицы для вязаной модели подобрать иногда непросто: то размер не тот, то по цвету не подходят. В таком случае рекомендуем сделать пуговицы самим: из пряжи, которой выполнена модель, свяжите чулочной вязкой небольшие квадратные кусочки и обтяните ими деревянные или пластмассовые пуговицы нужного размера. Если нить толстая, то лучше ее разъединить и вязать более тонкими спицами. Учтите, что полотно для обтяжки должно быть очень плотное, чтобы сквозь него не проглядывала пуговица.
Советуем определять ширину планки-застежки только после того, как выбраны пуговицы.
СМОТРИМ ВИДЕО О ВЫВЯЗЫВАНИИ ВЕРТИКАЛЬНЫХ ПЕТЕЛЬ:
|
Без заголовка |
ВЯЖЕМ КАРМАНЧИКИ... несколько вариантов...
источник -
Вяжем карманчики ... Спасибо kali_nihta с осинки за подборку !!!!
КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Узоры (спицы) |
Узорчик |
Волнистые узоры спицами |
---|---|---|
|
Узор 732 « ажурный с косами» |
В коллекцию узоров спицами. |
Схемы жгутов из бисера. - Отличные схемки для жаккарда! |
![]() |
Огромное количество самых разных жаккардовых узоров |
Оригинальная идея декора вязаного полотна |
Узор Букле спицами |
Узор |
Узоры для вязания спицами 83
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вязание: шарф снуд на весну
Узоры: Плетенка из снятых длинных петель и платочная вязка.
Плетенка из снятых длинных петель
Набрать 26 петель (число должно делиться на 6 плюс 2 кромочные).
1-й ряд - лицевые петли.
2-й ряд - изнаночные петли.
3-й ряд - из каждой петли вывязать лицевую петлю с тремя витками (вязать так: ввести спицу в петлю слева направо и конец спицы обмотать нитью 3 раза против часовой стрелки).
4-й ряд - после кромочной снять, не провязывая, c левой спицы на правую 6 петель, одновременно вытягивая их за счет витков, сброшенных со спицы, затем вернуть все 6 петель на левую спицу, далее правую спицу ввести в 4, 5 и 6-ю петли, вытянуть их вверх и протянуть в них первые 3 петли, затем 4, 5 и 6-ю петли посадить на левую спицу и провязать поочередно 6 петель изнаночными и т.д.
5-й ряд - как 3-й.
6-й ряд - 3 снятые петли провязать поочередно изнаночными, * 6 петель снять на правую спицу (сбрасывая витки), левой спицей подхватить первые 3 петли и протянуть через них 3 следующие (как в 4-м ряду), далее 3 протянутые петли снова надеть на левую спицу и провязать поочередно б петель изнаночными. От * повторять до конца ряда. В конце ряда 3 изнаночные и кромочная.
7-й ряд - узор повторять с 3-го ряда.
Источник:https: //vk.com/vsedsr?w=wall-34190934_163876
Ларилорхен
|
Без заголовка |
Планки и бейки.Уроки вязания.
Читать далее
|
Без заголовка |
|