Нарциссы из бумаги |
|
Новогодняя открытка- "Маленькая елочка" |
Эту открытку можно сделать даже с самыми маленькими своими детками-она очень проста в исполнении
|
Самые дорогие картины в мире |
Хотите преобрести акустический натяжной потолок, но не знаете где? Тогда настоятельно рекомендую посетить сайт potolok-art.ru и ознакомиться со всеми подробностями предложения. Вам гарантированы приемлемая цена и высокое качество предоставляемого товара. Не теряйте времени, обращайтесь к профессионалам!
Рейтинг самых дорогих картин мира – регулярно обновляемый список произведений искусства, проданных на художественных аукционах в ХХ и ХХI веках.
Конечно же, оценивать рыночную стоимость мировых шедевров было бы кощунством, и рейтинг основывается лишь на результатах аукционных торгов, поэтому самые известные картины мира, принадлежащие государственным музеям, в список не попали.
Одно из самых легендарных произведений мировой живописи, принадлежащее кисти Леонардо да Винчи, картина «Мона Лиза» в книге рекордов Гиннесса указана как застрахованная на самую большую сумму картина.
14 декабря 1962 года, до выставки в США, страховка на картину была оценена в 100 млн. долларов. Лувр предпочел потратить деньги на охрану, а не на страховку. Если принять во внимание инфляцию, страховка в 2006 году соответствовала бы 670 млн. долларов.
То, что этот шедевр был признан самым дорогим – вполне ожидаемо, но вот некоторые другие картины, оказавшиеся в списке самых дорогих, способны удивить вас.
|
Прически для маленьких девочек |
|
Жакард |
|
Эти странные «нельзя» |
9 Ноября 2011
Запреты - дело не такое уж простое, как кажется на первый взгляд. Во-первых, не на всякое «нельзя» ребенок реагирует так, как хочет взрослый (а именно - прекращает делать то, что делает). Во-вторых, не каждое «нельзя» действительно нельзя - за такими запретами кроется элементарная родительская лень. Говоря проще, копаться в мусорном ведре нельзя не потому, что случится что-то страшное, а потому, что родителям не приходит в голову сделать это самое ведро для ребенка недоступным - талдычить «нельзя, не лезь!» гораздо проще. А вот выбегать на дорогу, вырывая руку у взрослого - это запрет абсолютный, это настоящее «нельзя», оспаривать которое ребенок не должен. Из-за обилия первых «нельзя» абсолютность вторых нивелируется - один раз я залез в мусорное ведро, ничего не случилось, наверняка не случится, если я и на дорогу выбегу. В-третьих, есть такие «нельзя», логику которых сами родители объяснить ребенку не в состоянии. Вот об этих странных «нельзя» по порядку.
Нельзя лежать на полу / ползать под столом / валяться в песочнице и прочие земельно-горизонтальные запреты. Это вам нельзя лежать на полу, потому что у вас почки и жесткое мамино воспитание. А детям можно и нужно лежать, валяться и ползать по полу, потому что это тот уровень, с которого они видят мир, потому что это весело, потому что так лучше видно колесики машинок, которые катаешь, потому что если спросить маму, почему нельзя, она ничего внятного не ответит. Главное, чтобы пол / трава / песок были сухими, не холодными и не особенно грязными.
Нельзя трогать мамины и папины вещи. Ха! Покажите ребенка, которому не интересно, какие такие кнопочки есть в папином ноутбуке и до лампочки, что мама хранит в своей сумке. А поскольку таких детей не существует, перестаньте бесконечно повторять «нельзя» и травмировать свою психику тщетными переживаниями о печальной судьбе клавиши «пробел» и дорогой туши для ресниц. Заведите в сумке пару истекших банковских карт, ту же тушь, только высохшую, шуршащий пакетик и еще несколько ништяков и отдайте на растерзание малышу. Будущим компьютерным гениям подойдет специально купленная клавиатура, телефон, который хранится в доме еще с мезозоя или еще что-то с кнопочками. Все по-настоящему ценное в доме лучше убрать на антресоли. Заодно расхламите квартиру.
Нельзя орать. Момент щекотливый. С одной стороны, орать, действительно, нельзя - на вас, на других людей, матом и при угрозе схода лавины. С другой стороны, у совсем маленьких детей крик является единственным доступным средством коммуникации с миром, у подросших так проходят кризисы роста, а у совсем больших уже можно спросить, пуркуа, собственно, они кричат, а затем задавить авторитетом. Поэтому не ходите по горам в сезон схода снега, не берите детей туда, где крик абсолютно неприемлем и не введитесь на осуждающие взгляды окружающих, которые в очереди в супермаркете так и ждут, когда вы урезоните своего раскричавшегося отпрыска. Дети кричат - это закон.
Нельзя бегать. Этот запрет находится где-то за гранью добра и зла. Взрослым бегать мешает лишний вес, высокая должность и двенадцатисантиметровые шпильки, дети же не бегать не могут в силу своей физиологии - им нужно куда-то девать энергию. Нельзя бегать только там, где опасно - у проезжей части или при той же угрозе схода снега. А вот бегать в детской поликлинике очень даже можно, равно как и в других учреждениях, куда часто приходят с детьми.
Нельзя есть не за столом. Такие запреты ставят счастливые обладатели хорошо кушающих деток. Те, кому приходится четыре раза в день выписывать перед чадом акробатические этюды почище цирка Дю Солей, территориальных запретов на еду не ставят. Ест под столом - полезем с ложкой под стол. Ест только лежа на полу и задрав ноги - ляжем рядом, прихватив макароны. Хочет трепезничать, сидя в своей игровой палатке в компании плюшевых медведей - зайдем вовнутрь и не забудем угостить и мишек. В целом же это «нельзя» тоже входит в категорию необъяснимых - ну почему, почему все другие способы насыщать организм пищей взрослые отметают, оставляя только занудное «сядь за стол»?!
|
Еще одно платье-трансформер + выкройка + видео |
http://darievna.ru/page/shem-plate-transformer
Это только один из вариантов "ношения" этого платья.
Выкройка
Тут все предельно просто – круг с вырезанными отверстиями для рук + пояс. Дополнительные варианты + видео Вы можете увидеть здесь:
http://multiwear.com.ua/2010/01/14/platye-transformer/
|
Подборка высококачественного новогоднего клипарта! |
Весь клипарт отличного качества, большая часть расширением 3 600 пикселей по большей стороне. Думаю, в этом альбоме Мб 800 распаковки.. Надеюсь, Вам будет из чего выбрать))
Читать далее
|
Вязание. Пуловер с узорной полосой. |
|
Рыба в горшочке |
|
Посещаем разные углки мира. Черногория! |
|
Жакет "Дубовые листья" спицами |
Жакет "Дубовые листья" спицами
Остальные схемы и обсуждение процесса вязания здесь:
|
Кружева на ногтях |
|
Подборка видео уроков по росписи ногтей |
ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ МАСТЕР КЛАССЫ ПО РОСПИСИ НОГТЕ
Как украсить свои ногти?Очень хороший сайт по дизайну ногтей,много техник которые можно скачать http://zhmurovsky.com/ и ещё несколько мастер классов
|
Классические шторы. Подготовка и расчет расхода ткани |
Автор: Горюшкина Наталия
Мы уже посвятили много статей моде в одежде. А ведь модные тенденции прослеживаются и в интерьере. И самый популярный элемент дизайна интерьера, с которым сталкивается каждая мастерица, это, конечно же, шторы, своеобразная "одежка" для окна. Она тоже должна быть стильной, модной, а главное - по фигуре и по размеру. Этот материал как раз о том, как самостоятельно смоделировать, рассчитать и сшить классические шторы.
Шторы переживают сегодня своего рода возрождение, и особенно очаровательными и стильными выглядят мотивы, взятые из прошлого. А атмосфера минувшего как нельзя удачно передается с помощью штор, драпирующихся занавесей и других текстильных декоративных элементов.
Некоторые, самые смелые (или наоборот, самые практичные?), стараются объединить в декоре окна классические тенденции и современные интерьерные решения. И получается просто здорово! Классические шторы в сочетании с современными рулонными шторами - это стильно, но и между тем очень функционально.
Итак, Вы решили сшить шторы самостоятельно. Для начала неплохо определиться с их дизайном. И тут наверное самое приемлемое для начинающих дизайнеров решение - классические шторы.
Не пугайтесь - классическое вовсе не значит, примитивное. Их форму подарила нам эпоха классицизма, приходящаяся на период конца XVIII века, как дань традициям античности, При этом простые, строгие формы компенсировалась утонченностью деталей, изяществом линий рисунка и цветовых сочетаний, и общей гармонией всех деталей интерьера.
Поэтому классические шторы будут незаменимы в тех случаях, если у вас, например, оригинальная, привлекающая внимание конструкция окна. В этом случае его оформление должно быть стильным, но одновременно - простым и лаконичным, добиться такого эффекта при помощи классических штор - проще всего.
Если окна не совсем презентабельного вида, которые хотелось бы спрятать о посторонних глаз, то и в этом случае такие шторы подойдёт как нельзя кстати. Особенно, если выбрать ткань, совпадающую по тону с цветом стен, в этом случае акцент переместится на шторы, и окна будут меньше выделяться на их фоне.
А если вы любите экстравагантные смелые эксперименты, то даже классические шторы в Вашем исполнении могут стать настоящим произведением искусства и самой запоминающейся деталью интерьера.
Ведь главное в таких шторах – ткань. Это могут быть традиционные для той эпохи бархат, велюр, жаккардовая ткань или парча, изысканные шелка, органза, или совсем современные и даже неожиданные расцветки и фактуры: под кожу, под мех, по рогожку, и все это в сочетании с тюлем, кружевами. И не совсем не обязательно, если они будут одного цвета или рисунка. Повешенные рядом рядом 3-4 портьеры разных цветов или рисунков дадут в итоге очень неожиданный и неповторимый эффект. Для таких экспериментов можно подобрать ткани-компаньоны со сходным цветом и рисунком или же, наоборот, выбрать полотна, абсолютно разные по фактуре и цветовой гамме.
Особенно важен для классических штор грамотный подбор декоративных элементов - подхватов, тесьмы, шнуров, кистей, рюшей, бахромы и т.д. – то эти дополнительные аксессуары придадут шторам ещё больший шарм и привлекательность. Главное, чтобы они были в меру.
Еще один важный акцент классической шторы – драпировка. Это могут быть мягкие складки, заложить которые лучше при помощи специальной шторной ленты. Она облегчит работу и позволит получить в итоге ровные аккуратные складки необходимого рисунка. А выбор рисунков сейчас очень разнообразен - байтовая складка, буфы, карандашная складка, "тюльпаны", "стаканчики", сборка "бабочка" и т.д.
И хотя классические шторы - это всего лишь портьеры плюс гардины, вариантов для приложения фантазии великое множество.
Портьеры и расчет расхода ткани, гардины и расчет расхода ткани здесь:
http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/2011_ModaWindow/
|
Жаккард по-французски: пуловер |
Пуловер (ж) 05*63 (Phildar)
Размеры |
34/36 |
38/40 |
42/44 |
46/48 |
50/52 |
Noir |
5 |
6 |
6 |
7 |
8 |
Craie |
6 |
7 |
7 |
8 |
9 |
Пряжа Partner 3.5 – 50% полиамид, 25% шерсть, 25% акрил, 50г-111м
Спицы: 2 и 2.5 мм; вяжется плотно!
Описание (после регистрации) здесь:
|
Безрукавка и жилетка крючком. |
|
Вязание. Две курточки для детей. |
|
200 уроков счастливой жизни! Робин Шарма. Продолжение! |
|
200 уроков счастливой жизни! Робин Шарма. Очень понравилась книга! Вдохновляет! Рекомендую! |
|