Текстильная шарнирка Обзор Шарниркой текстильную куклу можно назвать лишь услов...
Авторская выкройка шарнирной куклы от Татьяны Качалиной - (1)Авторская выкройка шарнирной куклы от Татьяны Качалиной (glafeera) Авторская выкройка шарнирно...
Удобные упаковочки - (1)Удобные упаковочки для своей продукции. Отличные упаковочки для своей продукции. &n...
Интересная коробочка своими руками - (0)Интересная коробочка своими руками Для изготовления такой коробочки нам понадобится: - Лист бу...
Граненая подарочная коробочка - (0)Граненая подарочная коробочка Вы уже приготовили подарки своим близким к Новому Году? Если Вы не ...
Bязанная мозаика из полимерной глины (урок МК) |
Они должны были стать заодно и гирляндой для настенной мягкой елки, но не успелось по "причинческим технинам"(с) :)
Шарики полые, основа и декор из ПГ, диаметр 90мм. Декор - мозаика-имитация вязания спицами.
Вообще техника очень увлекательная, очень мне близкая, т.к. совмещает в себе два самых любимых для меня вида творчества - пг и вышивку крестом ;)
Сам узор выкладывается намного быстрее, чем вышивание, но подготовка - это рутинная жуть! Честнокодавилкой нужно надавить заготовки четырёх видов(белый + 3 оттенка одного цвета), затем каждую колбаску-заготовку чуть сплющить лезвием(в последствии оптимально имитирует петлю) и нарезать на примерно равные части - всё это и занимает бОльшую часть процесса.
Для того, чтобы ряды были ровными и узор не съехал куда-либо, на основе делается разметка гелевыми ручками только цветной части узора, а белой пг заполняется и корректируется пространство между цветными элементами. Например так :
На сырой пластик накладывается распечатанная/нарисованная схема узора, иголкой протыкивается по цветной части схемы, разными цветами ставятся точки - все действия занимают минут 20-30, а в итоге экономят и силы, и время, т.к. ряды уже никуда не убегут, и в схему заглядывать уже тоже не нужно ;)
Один из плюсов такой мозаики - минимальный контакт рук с пг. Узор ряд за рядом наносится зубочисткой, поправляется ею же, соответственно никаких отпечатков пальцев и белый цвет остаётся белым! :)
Если основа сырая, то дополнительно чем-либо покрывать её не нужно - всё будет держаться крепко и надёжно. Если уже запечённая, либо металлическая/деревянная, то необходима грунтовка (гель, лак и т.д.).
Элемент мозаики со стороны среза и вдоль примятости(сфотографировать это не получилось) берётся зубочисткой и прижимается к основе так, чтобы образовалась не сильно глубокая вмятинка, а края красиво округляясь расползлись - получается петелька.
Чтобы белый цвет остался белым, лучше наносить его отдельной зубочисткой! ;)
В итоге без особых забот о гладкой поверхности, шкурении, палировке и сохранности чистых цветов получаются довольно милые вещи :)
портсигар:
"спинка" портсигара:
а так же новогодние морковки:
http://polymerclayfimo.livejournal.com/3548422.html#cutid1
Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Изготовление холодного фарфора.Очень подробный мастер-класс
Часть 2 - "Холодный фарфор":красим массу...
...
Часть 29 - Журнал Porcelana Fria. Лепка из пластики
Часть 30 - Мастер-класс "Янтарь"
Часть 31 - Bязанная мозаика из полимерной глины (урок МК)
Часть 32 - МК по кукольной ножке
Часть 33 - Ноги пингвина из полимерной глины.
...
Часть 40 - Зайцы из паперклея. МК.
Часть 41 - Лепим из полимерной глины младенца. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 42 - Снежный медвежонок из холодного фарфора
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |