Em Dieta Cetogênica Ou No Carb? |
Para cada copo que a gente suja, são necessários mais 2 copos cheios de água limpa para lavá-lo. Em 15 minutos de torneira aberta pra lavar a louça, gastam-se por volta de 117 litros do precioso líquido. Não à toa, a cozinha podes se tornar facilmente uma das maiores vilãs no desperdício em meio ao atual drama da instabilidade hídrica em São Paulo.
Convidamos três professores da área gastrônomica para dar várias dicas práticas de que forma evitar o consumo dispensável na hora de cozinhar. revisão , do Centro Universitário Senac, Gabriela Martinoli, da Universidade Wilma Kövesi de Cozinha, e Maurício Lopes, da Universidade Anhembi Morumbi, listam doze cuidados básicos que exercem a diferença. 1 - Usar métodos de cocção que não precisem de água, como grelhados, assados, salteados e até já frituras. 2 - Para cozinhar o macarrão, coloque menos água pela panela, apenas o bastante pra cobrir a massa. Desse caso, o significativo é remexer a toda a hora para que os fios não grudem.
“O ponto ideal da água é quando se formam aquelas bolhinas pré-fervura, evitando a evaporação”, explica o professor Morandi. 3 - Use a água do cozimento do frango ou dos legumes, tais como, pra preparar o arroz. 4 - Envolva e recheie os alimentos com um tipo de gordura - como bacon ou panceta - pra garantir a umidade e evitar o ressecamento do prato.
5 - A panela de pressão, hermeticamente fechada, requer menos água do que a habitual. Para carnes, a dica é criar no fundo da panela uma cama de cebolas, alimento rico em água, que ajuda a preservar a umidade no cozimento. Seis - Pacotinhos de papel alumínio são uma fantástica opção pra peixes, que podem ser preparados com camadas de legumes, em porções individuais. Além de não sujar a assadeira, o procedimento permite que a comida irá direto ao prato.
Sete - Pra sujar menos louça ainda, uma interessante ideia é guardar os alimentos em potes individuais de vidro. navegue por este link agora de esquentar, é só conduzir direto ao micro-ondas. 8 - Apresenta para cozinhar dois alimentos de uma só vez. Após transportar a abóbora ao fogo com o mínimo de água para não queimar, a título de exemplo, acrescente ramos de couve-flor pela panela. O respectivo vapor fará o serviço. “O segredo é controlar bem o tempo de cocção de qualquer um dos alimentos”, ensina a chef Martinoli. Nove - A maioria das pessoas costuma cozinhar espinafre colocando as folhas em água fervente, o que não está errado.
Contudo podemos encurtar o emprego da água colocando as folhas direto na panela em fogo miúdo. O próprio líquido do vegetal se transforma em vapor e completa o cozimento. Dez - O vinho podes ser um prazeroso subcessor da água em receitas como o boeuf bourguignon. “O prato clássico francês suja somente uma panela, o que é uma vantagem”, explica Maurício.
R. Princ. Isabel, 102, Brooklin Paulista, tel. 5044-4669. Seg.: 17h às vinte e quatro horas. Ter. a sáb.: Doze horas às 24h. Dom.: 12h às 22h. Saiba mais. Pça. Vinte de Janeiro, 67, Tatuapé, tel. 2671-2992. Ter. a sex.: 16h às 23h. Sáb.: 11h às 20h. Feriado.: 11h às 17h. Saiba mais. R. Antônio Lobo, 33, Penha, tel. 2941-8373. Seg. a sáb.: 7h às 23h. Saiba mais. R. Guaimbé, 412, Mooca, tel.
2605-9061. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Saiba mais. 25), filé empanado na farofa de trigo, aveia e soja, acompanhado por creme de cebola e pimentão. Av. confira agora , 851, Vila Zelina, tel. 2341-6994. Ter. a sex.: 16h às 23h. Sáb. 12h às 19h. Saiba mais. Campeão de 2014, o bar é famoso na fartura de espetos.
Um deles o representa no evento: o Trama Nostra Grill é de alcatra intercalada com bacon, pimentão e cebola. R. Gil de Oliveira, 477, Vila Matilde, tel. 2289-2223. Ter. a sex.: 17h30 às 22h30. Sáb.: 13h às 19h. Saiba mais. 22), um filé-mignon puxado na pimenta calabresa com purê de mandioca e creme de milho. R. Dr. José Paulo, 103, Vila Matilde, tel. 2651-2594. Seg. a sex.: 12 horas à 0h30. Sáb.: 11h à 0h30. Dom.: 16h às 24h. Saiba mais.
25,90), conchas recheadas com mexilhões e mais de vinte temperos, empanadas com farinha de mandioca e flocos de milho. R. simplesmente clique na seguinte página da web , 1.218, Tatuapé, tel. R. Azevedo Soares, 499, Tatuapé, tel. 2673-3088. Seg. a sex.: 16h30 às 23h30. Sáb. 12h30 às 23h30. Saiba mais. 22,90), porção com fatias de pão recheadas com carne louca (desfiada com molho de tomate). R. Guaimbé, 205, Mooca, tel.
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