-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Casperock

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2011
«аписей: 21712
 омментариев: 1130
Ќаписано: 24217


Ћюбимый €блочный пирог

—уббота, 16 »юн€ 2012 г. 23:49 + в цитатник
÷итата сообщени€ Dushka_li Ћюбимый €блочный пирог + как легко сделать дл€ него основу(корзинку)

ќгромна€ благодарность автору: natapit

ќбожаю пироги с €блоками, а в этот просто влюбилась Ч вкусно, сочно и совсем не сложно в приготовлении!!! ѕопробуйте приготовить корзинку таким способом, просто,быстро и очень удобно, веди не каждое тесто можно раскатать и перенести в форму так, чтобы получились ровные и одинаковые кра€, если пригодитс€, буду очень рада, собственно, дл€ этого и был загружен этот рецепт!!!



»нгредиенты:

“есто:
1 стакан = 200 мл.
150 гр. сливочного масла
2/3 стакана сахара
3 желтка
2 полные с горкой ст. л. сметаны
2 стакана муки
1 ч.л. рахрыхлител€
1 гр. ванили
щепотка соли
форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой.

ƒл€ начинки:
6 шт. приблизительно 1 кг. кислых зелЄных €блок типа јнтоновка.(очистить и нарезать кусочками)
1/2 ст. воды
3 ст. л. сахара
сок 1 лимона
1/4 ч.л. лимонной цедры
1 ст. л. ванильного пудинга (не Динстант",кстати, если у вас нет пудинга, его можно заменить на крахмал, желательно кукурузный!)
20 гр. сливочного масла(растопить)
100 гр. изюма (€ не использовала, в заменила на 40 гр. шоколадных капель или нарезанный на кусочки чЄрный шоколад)

ƒл€ крема безе:
3 белка
4 ст. л. сахара
немного кристаллов лимонной кислоты.

ѕриготовление:

1.“есто:
—мешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15-20 мин.


2. ѕутЄм проб и ошибок нашла простой способ распределени€ теста в форме, дабы получилась красива€ корзина. »так:
Ќемного большую, чем половина теста часть выстелить на ровным слоем на дно формы, из остального теста скатать Ђколбаскиї одинаковой толщины и поместить по кругу кра€ формы.


3.«атем столовой ложкой расправить тесто прижима€ его к бортику формы, а потом сделать зубчики вилкой, вот так


4.—верху помещаю форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом выпекать в прогретой до 180Ђ— духовке 25-30 мин.


5.”далить внутреннюю форму и смазать желтком, поставить в духовку на 2-3 мин.это необходимо, чтобы дно не промокало от начинки. ¬ этом рецепте € посыла дно шоколадными капл€ми (рубленным шоколадом), который тоже предохранит дно от размокани€!


6.ѕодготовить €блоки: почистить и нарезать, добавить воду и сахар и проварить 7-8 мин. я делала это в микроволновке, затем откинуть на дуршлаг дать стечь соку.


7.—ок лимона смешать с пудингом и маслом.


8.ƒобавить к €блокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку.


9.«атем взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного кулька (шприца) отсадить безе по верху пирога,


10.ѕоставить в духовку на 10 мин. и слегка запечь.


11. ƒать пирогу остыть, осторожно освободить от формы и украсить шоколадом


12. ”гощайтесь!

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
рецепты д/мультиварки
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку