-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Carty

 -Интересы

sailing is still my religion.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory _Колыбельная Charles_Michael_Palahniuk
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Жесткая-критика-лиру MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4806


Попретинский, текст

Суббота, 07 Июля 2007 г. 14:43 + в цитатник


Работа менеджера – это самое настоящее покушение на свободу. Особенно с учетом того, что этот менеджер становится действительно едва ли не единственным, кто как-то влияет на судьбу спортсмена – помимо его самого. Даже если все делается правильно, осознавать в определенные моменты давление чужого «Я» - не менее тяжело, чем кому-то чувствовать неволю.

Выход здесь один – доверять решению менеджера. Хотя бы потому, что если он будет неправ, то потратишь больше сил на его переубеждение, чем вопрос того заслуживает. Если он окажется прав, то значит твой выбор менеджера – был правилен. С менеджером как раз и работают не для того, чтобы вытирать сопли или ноги, с ним общаются для того, чтобы он мог помочь поправить спортсмена там, где считает это нужным. Потому что результат - нужен прежде всего спортсмену, именно по спортсмену – оценивается вся работа, именно по результатам спортсмена - будут оценивать и менеджера.

Может быть, в случае с Попретинским – первоначальные причины были в обоюдном интересе. Так долго и упорно работать вместе, что игнорировать потерю личного контакта. Расставаться надо было намного раньше. А в итоге - устали друг от друга настолько, что не сумели договориться там, где это было в интересах обоих. Да, действительно, долбанутые – оба. Вот только один об этом всегда знал, а второй об этом - до сих пор даже не догадывается.

Когда два года назад только начинали работать ситуация было простая. Был спортсмен, нужна была менеджерская поддержка, спортсмен – фактически «тащил» на себе менеджера. Но потом ситуация стала меняться: менеджер вырос, где-то стал выше спортсмена. И теперь он должен был взять на себя больше работы, помочь – и где-то тащить спортсмена за собой. Это – нормально. Так и должно быть.

Вопрос продолжения и окончания работы - это не вопрос "обмера" принципами. Это вопрос того, как только и могут продолжаться отношения с менеджером. Нельзя продолжать работать – зная, что не хочешь доверять. Ведь если менеджер отстаивает свою позицию настолько уверенно и считает, что оно того стоит - значит, есть причины.

Теперь от менеджерских вздохов - к спортивным результатам.

Егор катается как никто другой из известных райдеров. Об этом можно говорить, когда имеешь возможность видеть на воде сильных райдеров с разными стилями катания одновременно. Когда имеешь возможность смотреть отснятые материалы, особенно с комментариями людей, чьи навыки и опыт - больше твоего и выше Егоровых.

Наверно, с тех времен, когда РУС-11 катался на скейте, у него сформировался его собственный "скейтерский" стиль катания. Может быть, легкие и не очень тяговитые вейвовские паруса, на которых он начинал и катался до 19 лет – приучили его больше полагаться на доску, чем на парус.
То есть, можно говорить о собственном стиле, о разнице в понимании виндсерфинга - или любую-другую лабуду, но результат такой: заметно, что в отличие от других райдеров Егор хуже работает с парусом. Порой создается очень эффектное впечатление, что парус на доске двигается совершенно естественно, как бы даже без участия райдера. В результате появился собственный "Попретинский" стиль: эффектные скоростные элементы - с фазой глиссирования кормой вперед - так больше никто не прыгает. Но с другой стороны, без-соплей, посмотрите на его чачо: работа рук суетливая, деревянная, без амплитуды, оцените, что происходит, когда он встает на чопе в свич и прыгает, пересмотрите, почему теряется контроль над парусом и происходят падения...

Казалось бы: есть проблемы в руках и есть достоинства в ногах. С одними надо правильно бороться, другие - в правильном направлении развивать.
Но если человек не видит своих проблем - и вокруг просто некому на них указать, то человек продолжает тренироваться в состоянии комфорта, включает те группы мышц, мозговые клетки, которые ему максимально комфортны. Вот и получается: Человек месяцами отрабатывает то, с чем проблем нет: автоматизм на ровной воде и скоростные прыжки в предсказуемых условиях. Увы, но если интересен результат - все надо делать иначе: работать только на чопе – со сьемкой и с обязательным разбором записей катания. При смене стиля, требуется осознанная работа, мозги, а не автомат. Нужно видеть себя со стороны - и видеть каждый день. Нужно оценивать положительные и отрицательные моменты в катании - едва ли не в ежедневной динамике.

Идеальны были бы работа на тренажере с парусом бОльшего размера - на берегу. При катании - больше доска, тяжелее, катание с отягощением, чтобы работа ног – действительно шла в направлении развитии навыков катания, меньше парус – для того, чтобы отрабатывать резкость движений. Нужны обязательно силовые упражнения со штангой - хотя бы для того, чтобы повысить уверенность в своих силах. Должна быть отработка движений разным хватом. То есть надо работать над всем сразу: развивать и физическую силу, и координацию и уверенность в своих силах. И не надо изобретать велосипед. Сразу же - одеть тапки и кататься только в них.

Самое главное: Тренировки не могут проходить в комфортных условиях. Нужно хотеть только тренироваться, нужно исключать из круга влияния все раздражающие (и расслабляющие) факторы. Футбольные миллионеры уезжают на месячные спортивные сборы, в отрыве от родных и близких – потому что понимают, что процессы обучения и развития – требуют особого настроя и наличия особых раздражающих факторов.

Но это если интересует результат... Для вальяжной плейбойской жизни - и того, что есть - на пару ближайших лет - за глаза хватит.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку