-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Carty

 -Интересы

sailing is still my religion.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory _Колыбельная Charles_Michael_Palahniuk
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Жесткая-критика-лиру MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4806


Книга полностью

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 09:25 + в цитатник
Вот что в итоге:

Вложение: 4036565_prisoedinenie_k_rossii__04.doc


Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 10:44 (ссылка)
Радмир, прочитал про Черняева М. понравилос,ь вам удалось осветить темную лошадку . Возник вопрос -вы не могли не заметить пересечение М.Черняева с Ч.Валихановым , что случилось по вашему мнению между ними. Черняев не похож на конкистадора жаждущего крови ,по крайней мере вами показанный.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Carty   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 12:47 (ссылка)
Черняев пересекался с Велихановым. Была идея развернуть сюжет "образами" Сиверцева, Велиханова, Кауфмана... но обнаружил много "несуразностей" даже у самого Ч. Черняев - был "странным ястребом" при Александре III.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 16:45 (ссылка)
Возможная точка конфликта .
Чокан воспринимал туркестанские государства как государства, как же он же открывал Европе новые ГОСУДАРСТВА Азии!
Черняев (или те кто руководил им) как вы показали, понял обстановку и правила игры в этом регионе в тот момент, КОЧЕВНИКИ становятся во главе не кочевого государства. Степняк движется к власти РАДИ ВЛАСТИ и ничего не приносит в улучшение этих государств имеющих не кочевую основу.
За счет чего они руководители -дикарей двигаются в верх пирамиды не кочевого государства? Длительность пути каравана верблюдов Ташкент- Оренбург 90дней.
Они контролируют торговые пути возглавляя ПИРАТАТОВ дорог, элемент в машине -торговля явно не нужным. Они являются гарантом прохождения караванов по территориям кочевников без пошлины и с гарантией доставки. Тот кто не лежит под ними будет разорен. Чехарда на верхушке пирамиды гос аппарата вызвана только тем ,что правители не степного происхождения не могли гарантировать купцам Коканда , Бухары и Хивы безопасность торговли в не городов, а степняки это гарантировали. Азиатские купцы легли под степь, но это не устраивало российских купцов, они то лечь не могли.
Вот и конфликт - Черняева начавшего смещать главарей пиратов (понявшего или дали понять ненужность этого элемента) и разрушать веками устоявшиеся правила игры ,исключая пиратов из этой цепочки и Валиханова представителя чингизидов (пиратов) (царевича степей)получившего евро образование и носящего возможно в голове какие- то мысли претензии на престол Азии и видевшего себя во главе русских войск , где он на правах представителя рода чингизидов(пиратов) будет назначен на любой трон Азии и понявшего ,что в этом раскладе карт его карты не существует и его участь быть туземцем- толмачем в лучшем случае офицером русской армии. Еще не так заболеешь, если разрушена цель в жизни и увидишь
свою бесперспективность. «Достоевский ценил высокие дарования друга и писал ему 14 декабря 1856 г.:
«...Не великая ли цель, не святое ли дело быть чуть ли не первым из своих, который
бы растолковал в России, что такое Степь, её значение и Ваш народ относительно
России, и в то же время служить своей родине просвещённым ходатайством за
неё у русских?»»
(Те кто руководили) Черняевым –после выполненной задачи берут его под своё крыло «В итоге Черняев останется в Петербурге консультировать по среднеазиатским вопросам – правительство – и купеческо-промышленные круги, заинтересованные расширять торговлю с Ташкентом и далее - Кашгаром и Китаем»
«Московские купцы были от него без ума. В особенности пленял Редедя купеческие сердца тем, что задачу России на Востоке отождествлял с теми блестящими перспективами, которые при ее осуществлении должны были открыться для российских фирм. Когда он развивал эту идею, рисуя при этом бесконечную цепь караванов, тянущихся от Иверских ворот до Мадраса,….»
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Carty   обратиться по имени все так, но ... Вторник, 14 Апреля 2015 г. 17:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Carty   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 17:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 15:32 (ссылка)
Вам не попадался отчет о поездке М.Черняева в Японию, Китай?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Carty   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 15:44 (ссылка)
нет. ИМХО в воспоминаниях о МГЧ есть сведения о его обязательстве перед Александром третьим - отказаться от письменных воспоминаний и критики. А эта поездка была после.

К тому же, появились мсли, что "герой моего романа" по-своему участвовал в информационных "Зачистках"...))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 10:58 (ссылка)
Порядок происшествий
1.Назначенный членом военного совета и получив от Государя разрешение жить где ему будет угодно, он основался с семьею своей в Москве. Чтобы несколько рассеяться и отдохнуть душою от только что пережитых им бурь и волнений, он отправился в далекое странствование, объехал морем Азию, посетил Японию, предсказав ей роль восточной Англии и вернулся обратно через Сибирь.

2.По окончании своего длинного путешествия, он не мог оставаться безучастным зрителем нашей внутренней и внешней политики и потому в печати стали постоянно появляться его статьи по самым разнообразным вопросам.

Горячо принимая участие в судьбе наших Средне-Азиятских владений, он напечатал в марте 1886 г. в «Новом Времени» пространную статью, где указывал на неудачный выбор направления вновь строющейся тогда Закаспийской ж. д. и на другие ее недочеты. Проведенная ныне линия Оренбург — Ташкент вполне подтверждает правильность его воззрений, тем не менее 7-го Апреля за эту статью он был отчислен в запас и этим лишился более половины своею содержания.

Озабоченный судьбою жены и своего многочисленного, подрастающего семейства он обратился к Государю с просьбой Всемилостивейше воззреть на его тяжелое материальное положение, обещая «не прикасаться более к печатному слову ни в оправдание ни в объяснение своих действий, как в [18] прошедшем, так и в недолгом, остающемся ему, будущем».

3.Снизойдя к просьбе Михаила Григорьевича, Государь повелел снова назначить его в военный совет членом которого он оставался до своей кончины, последовавшей 4-го Августа 1898 г.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 10:59 (ссылка)
Что за информационные зачистки?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 12:59 (ссылка)
Как вы себе представляете поездку человека до мозга костей военного(энергичного) лет так 50 с рюкзачком, перемещающегося по пути--- Суэцкий канал-Япония- Китай- Дальний Восток -Москва для одыху?
Даже не могу найти точный период этого путешествия, предполагаю ,что это связано как то с Путятой Дмитрием Васильевичем.
Если что то есть просветите?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Carty   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:33 (ссылка)
Между убийством Александра Второго 1 марта 1881 и коронацией Александра Третьего в июне 1883 (???) было две смерти: Константина Кауфмана (2 марта 1883 он впал в кому и умер через год) и Михаила Скобелева. Интересно, что оба эти полководца были политиками, губернаторами и обладали АБСОЛЮТНО монаршьим правом - объявлять войну и заключать мир. А Александр Третий ни того - ни другого - ни разу не сделал...

П.С. Кто из них был Царь?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 05:33 (ссылка)
У вас есть информация по поездке М.Г.Черняева в Японию?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 10:16 (ссылка)
Вам охота из мелочей созданных в угоду придания веса губернатору Туркестанскоко края равному вице-королю Индии создать сенсацию?Для предания статуса(веса губернатора) и приказы присылали с сургучными печатями и с золочёными висюльками .
Информационные зачистки -(я так понял закрытие библиотеки в Ташкенте) вы к заговору хотите причислить, зачем? Это же не седая древность (библиотека Ивана Грозного) смешно.
А вот замылить личность Черняев попытаться скрыть место в истории этого человека западникам удалось.
Да и советская власть постаралась.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Carty   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 10:19 (ссылка)
1) когда многие обстоятельства этой истории поднялись "из нафталина" - я обратил внимание на то, что многие факты этой истории (не смотря на ее занимательность) предельно не логичны. Русские раз-за разом бьют на порядок превосходящие их армии противников - за тысячи верст от Родины - и все "свидетели" потверждают, что не было военного превосходства. Так не бывает. Вопрос к свидетелям и к освещению события.

2) Михаил Григорьевич - сын первого бердянского градоначальника. В названии "Бердянск" слышно не только город на Азове, но и "Орду".

3) Посмотрите на ситуацию в регионе - глазами современника. Британской империи еще почти нет. Есть Ост-Индская Компания. Войн Англии в Афганистане - "Закольцованы" на 40 лет. Одновременно проходит отмена рабства в Средней Азии, Америке и России. В эти же годы вводится оседлось, массовыми тиражами (150 тысяч) впервые печатается Коран. начинают изучать (словно не делали этого ранее) Библию.

4) разве действия Черняева- не подкуп местной элиты в чистом сиде? Чем его действия отличаются от действий Обамы, Нуланд и ко - на Украине ??
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 16:30 (ссылка)
В Кисловодске покупает усадьбу известный боевой генерал Михаил Григорьевич Черняев. В 1885 году усадьба продана им М.П. Ярошенко - жене художника Н.А. Ярошенко.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 16:51 (ссылка)
Его беспокоило направление внешней политики России, которое формировалось нашими дипломатами с немецкими именами. Писатель Л.З. Слонимский сообщает: «М.Г. Черняев напечатал в газете «Русский мир» длинный список имен начальствующих лиц в составе армии: тогда существовало очень сильное немецкое влияние при дворе, оно опиралось на близкие родственные связи с Берлином и действительно представляло опасность для национальных интересов России, которые иногда сознательно приносились в жертву прусской дружбе».

Только за это он должен был исчезнуть из истории.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 16:55 (ссылка)
Встречались ли М.Черняев и М.Скобелев ? У вас как то тихо об этом.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Carty   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 17:01 (ссылка)
читал, что были конфликты, о том, что Черняев плакал на похоронах Скобелева. Но - интересны не столько сами свидетельства, сколько логика событий. И тут возникают сомнения в свидетелях и их показаниях.

Если у Вас будут сомнения в уважении к МГЧ - ниже ссылка на передачу про МГЧ.

https://www.youtube.com/watch?v=DQyv_MC1Js0
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 20:00 (ссылка)
Эта книга вам попадалась ? Э. А. Корнилович Генерал славянской рати .
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Carty   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 20:15 (ссылка)
мне было интересно - перекопал все, что смог. Эту книгу прочел тоже. Повторю: есть претензии к изложению фактов и их "трактовкам". Пока нет сформированного мнения. Если при штурме Самарканда 1868 в городе оказывается сотня аксакалов, помнящих, как город брал "Первый Александр" (читай - Македонский...) Если активность русских армий - идет с "провалами" каждые 4 года, если в степных народах биографии лидеров повторяются - ИМХО: были манипуляции с календарем.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 22:11 (ссылка)
1)Вы не ознакомились с материалами киргизских и казахстанских, узбекских исследователей и по этому у вас остался не раскрытым вопрос об участии и значении местных племен в походе М.Г.Черняева.
2)Зачем мешать разные временные отрезки(на пример Гурьев 1985 и Атырау 1992 это совершено разные города) хотя стоят в одном месте.
3)5) Россия проиграла войну в Крыму- в добавок предана христианским миром, потерян флот Черного моря. Не путайте рабство и крепостное право. Вы становитесь владельцем ханств по размерам Европы исповедующих ислам, а вы не сном ни духом не сечете , что это такое и с чем его едят-изучать срочно конечно.http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-russkogo-turkestana-pravda-i-vymysel-vzglyad-istorika-iz-xxi-veka
4) Я понимаю если бы вы сравнили Черняева в Сербии и Стрелкова на Украине, но М.Г. даже в свое время сравнивался с Ермаком и продолжая цепочку Ермак=Обама+Нуланд смешно наверно.
Скобелева с кем уравнивать ?

В 1795 году Ташкент взял штурмом бухарский эмир Хах-Мурад и продержался в городе почти 15 лет. В 1808 году Ташкент завоевал кокандский хан Алим и включил его в состав своего ханства. Город стал крупнейшим центром Туркестана по торговле с Россией, формировавшим более трети бюджета страны. В 1840 году богатый торговый город отбили бухарцы, в 1846 году вернули кокандцы, в 1863 году Ташкент опять вошел в состав Бухарского ханства.(самых богатых купцов с семьями вывезены в Коканд как заложники) про резню не надо напоминать.

Я бы тоже сдался на милость с радостью наисильнейшего ,чем быть разорённым бесконечно раз. В Кокандском ханстве степняки взяли верх над оседлыми земледельцами- торговцами они были рады да же черту лысому только бы не под ними.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 22:20 (ссылка)
Мне приятно с вами беседовать. Если вам кажется ,что я критикую зря . Я на правах читателя общаюсь с вами.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 22:34 (ссылка)
Афганистан закольцован и американским вторжением, эта страна вне времени . Читали и видели картины наверно про мальчиков бача у ташкенцев, сто лет с гаком назад в материалах Русских-ташкенцев ? А как это выглядело смотрим в реальное время в Афганистане. https://www.youtube.com/watch?v=U2EErVPE8ws
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 22:36 (ссылка)
Машина времени однако.))))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Carty   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 11:24 (ссылка)
Знакомился с арабскими источниками по Средней Азии и Поволжью. И делал сравнительные таблицы тюркских и многольских династий. У меня получИлось, что бухарские евреи = минги = монголы ))/ Чингисхан = Тимур = Македонский = Наполеон. Не курил ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 17:34 (ссылка)
Про не курил это правильно, что указали.))) Как понять из арабских источников ??(страна , историк). Заметили как религии( ислам и христианство)(фанатичные) консервируют время?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 17:42 (ссылка)
Я смотрел ,что вы интересовались Е.Пугачевым-не в двух словах изложите своё заключение, если не трудно.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 10:59 (ссылка)
подборка фото по Бухаре http://bukhoro.blogspot.com/2012/02/blog-post.html
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 18:55 (ссылка)
Летопись Иркутска, составленную известным историком, библиографом, заведующим Иркутской городской публичной библиотекой Нитом Степановичем Романовым (1871 - 1942).

1884г.
7 окт[ября] гостит проездом герой Туркестана ге­нерал Черняев.?????
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 19:40 (ссылка)
http://sun.tsu.ru/mminfo/000349167/1884/1884_050.pdf

Екатеринбургъ (корресп. „Пост. Обозр."). Какъ u muorie друпе
; города, Екатеринбургъ праздновал» двадцатилетие судебных»
.уставов!..(20ноября 1984г) Празднование иикло общественный характер», хотя некото-
рые изъ чипов» местная судебнаго ведомства предпочитали
'нраздповать это торжество въ тесном» сослозпомъ кружке. После
молебна, на общественный обед» по подписке, въ зале блиярод-
[ пая собран!я съехалось 120 лиц». Так» какъ стало известно, что
! въ этотъ день въ Екатеринбург!, пр1едотъ М. I'. Черняев», то pfc-
шсио было распорядителями обеда пригласить М. Г. Черняева, в»
качестве почетнаго гостя. М. Г. Чорниевъ прибыл», и ему дано было
за столом» первое мкето. Обед» прошел» довольно оживленно.
Иркутск 3433км Екатеринбург. Скорость на перекладных до 100 верст в сутки. Очень может быть.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку