Среда, 13 Апреля 2011 г. 00:59
+ в цитатник

Необходимые продукты:
тесто слоеное - 400 г
грецкие орехи рубленые - 1 стакан
миндаль рубленый - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/3 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
Для сиропа:
сахар - 2/3 стакана
сок лимонный - 3 ст. ложки
вода - 2/3 стакана
Способ приготовления блюда:
Смешайте грецкие орехи, миндаль, сахарную пудру, корицу.
Тесто раскатайте в прямоугольник. Разрежьте на 18 полосок размерами 12,5× ×7,5 см. На конец каждой полоски положите ореховую начинку и сверните рулетики. Смажьте маслом и выпекайте 30 минут до образования золотистой корочки.
Для сиропа смешайте сахар, лимонный сок, воду и нагревайте до растворения сахара. Проварите 5 минут.
Рулетики положите на тарелку, полейте сиропом и оформите орехами.
Серия сообщений "Кондитерские изделия":Кондитерские изделия и выпечка
Часть 1 - Кадаифи
Часть 2 - Пасха финская
Часть 3 - Вишневая пасха
...
Часть 12 - Гениальный торт без выпечки
Часть 13 - Мраморное суфле Замечательный завтрок для Вас и Ваших детей
Часть 14 - Tорт - ассорти "Нежность"
Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-