-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 78
Комментариев: 3
Написано: 88

CARPE DIEM


Carpe diem

Лови момент

                                  Гораций


крабовые палочки в кляре

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 01:08 + в цитатник


2 упаковки крабовых палочек по 250 гр.
1 крупное (2 маленьких) яйца
1 ст. л. с горкой муки
3-4 ст. л. майонеза или сметаны
приправа "Вегета"


Кляр должен получиться достаточно густой, чтобы при обмакивании крабовых палочек он их полностью покрывал.

Яйцо взбить с мукой до однородной массы, добавить майонез (сметану), приправу. Обмакиваем крабовые палочки в кляр и обжариваем на масле без запаха до золотистой корочки.


Метки:  

торт вишневый НАСЛАЖДЕНИЕ

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 01:07 + в цитатник


тесто:
* 3 яйца
* 150 г сахара
* 150 г муки
крем:
* 250 г сливок 33-35%
* 250 г сыра альметте
* 100 г сахара
также:
* вишневый компот
* 100 г шоколада


Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить альметте, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.


Метки:  

кекс лимонный в шоколадном соусе

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 01:06 + в цитатник


смесь для кекса как эта , но именно ЛИМОННЫЙ КЕКС(фото не нашла)
замесить тесто по рецепту
потереть в тесто на мелкой терке кожуру одного лимона,
выпечь кекс

шоколадный соус:

сливки густые - 1/2 стакана
молоко - 2 ст. ложки
масло сливочное размягченное - 50 г
сахарная пудра - 1 стакан
яичный желток - 2 шт.
шоколад темный - 250 г
на 650 г соуса

Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Влейте молоко. Добавьте масло, перемешайте.
В шоколадную массу всыпьте сахарную пудру, влейте сливки, перемешайте и прогрейте.
Введите в соус желтки, перемешайте.

вкуснее всего поливать кекс горячим соусом прям перед подачей на стол-на каждый кусочек поливать ;)

пысы-различные рецепты подобного кекса без покупной смеси мне не понравились в результате!самый вкусный именно из этого полуфабриката и именно с добавлением кожуры лимона

Метки:  

чебуреки ВКУСНЫЕ

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 01:03 + в цитатник


тесто: 2 стакана муки и соль по вкусу. Заварить стаканом кипятка и вымесить тесто,оставить отдохнуть на пол часа(накрыв,чтоб тесто не подсохло)
Фарш : говядина+свинина, чеснок по вкусу, много перца, соль по вкусу, хол.водичка и кефир.
жарить в большом количестве масла,на среднем огне

самые вкусные!

Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  

тортик без названия

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 01:02 + в цитатник


в Здоровом малыше купила сухую смесь для песочкого кекса!(чота рублей 27..)испекла два коржа
крем-альметте 150 грамм+сахар 100 грамм+сливки 33% 150 грамм,все взбить
кремом промазать коржи,верх и боковины коржа
сделать шоколадная ганаш

Ингредиенты:
300 мл двойных сливок
25 гр сливочного масла
300 гр горького шоколада, поломанного на кусочки

Положить сливки в кастрюлю и довести почти до кипения. Снять с огня и добавить масло и шоколад, разломанный на кусочки. Дать постоять несколько минут, пока шоколад не растает, затем перемешать. немного охладить.обмазать боковины и верхнюю часть торта.поставить в холодильник на час
верх торта дополнительно украсить взбитыми сливками...

Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  

йогуртовый торт персиковый

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 00:59 + в цитатник

или вишневый

-500 мл. сливок не менее 33%
-200 гр творожного крем-сыра (crem Bonjour или 1 банка allmette)
-0,5 ст. питьевого йогурта (Я всегда покупаю Чудо-йогурт)
-0,7 ст. сахара
-3 ст. ложки желатина
-ванилин
-фрукты для начинки и украшения(на ваш вкус)


Взбить сливки в крепкую пену.
Отдельно взбить творожный крем-сыр с сахором.Деревянной ложкой добавить в крем-сыр сливки и осторожно перемешать, добавить йогурт и желатин(предварит. набухший), все аккуратно перемешать.
В форму на дно уложить фрукты, залить половиной крема (можно положить бисквитный корж)опять уложить фрукты, и выливаем оставшийся крем.
Ставим эту вкуснятину в холодильник на 3 часа.
Затем украшаем как вам нравитсяи заливаем желе или + взбитыми сливками,как у меня...


Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  

Быстрые цукаты из цитрусовых

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 00:58 + в цитатник


кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)


У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов
Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь.
Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной
Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.

Варить на среднем огне до почти полного уваривания.
У меня ушло около 35 минут.
Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные
Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу и корицу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп, обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.

но я их так лопаю:)) как варенье к чаю:)

Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт для детей

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 00:56 + в цитатник

Торт для детей от 6 мес-мякгий,сладкий (но без сахара), банановый. Проверено на практике-детям очень нравится.


детское печенье 1 упаковка
молоко Агуша 1л ( 5 упаковок по 200мл)
2-3 ст л кефира
1-2 банан
2 ч л слив масла


Берем печенье высыпаем в чашку,ломаем,добавляем ок 100мл теплого молока,перемешиваем и ждем 2-5 минут. Потом вилкой размягчаем в однородную массу

Берем 2 ч л слив масла выливаем в массу с печеньем и перемешиваем
Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в формочки(в любыую форму,которая есть..),выравниваем и ставим в холодильник застывать.
В кострюльку выливаем 4 упаковки молока Агуши и доводим до кипения выливаем туда кефир,делаем средний огонь и варим 10-15 мин,должна отслоиться сыворотка.Потом выливаем массу в марлю,сложенную в 4 слоя на дуршлаке,и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок.
Банан раздавливаем вилкой
Перемешиваем банан с творогом
Достаем из холодильника формы выкладываем туда творог с бананом

Сверху вторую часть массы из печенья.Закрываем пленкой и ставим в холодильник.Через час-2 достаем.Торт готов.

Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  

лёгкий торт

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 00:54 + в цитатник


в Здоровом малыше купила сухую смесь для песочного кекса!(около 27 рублей..)
испекла два коржа по рецепту на упаковке
крем заварной -
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
молоко вскипятила
взбила желтки+муку+сахер+ванильный сахер

в желтки вылила молоко,все это перемешала
варила,быстро помешивая до загустевания

коржи смазала кремом,дабавила клюкву,сверху посыпала тертым шоколадом

делов на писят минут,но вкуснятинаааа.....:))

 

Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  

миндальные конфеты

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 00:52 + в цитатник
В колонках играет - рецепт,конфеты


150 г миндаля
100 г сахарной пудры (или сахара)
1 ст.л. лимонного сока
яичный белок


миндаль надо сырой-у меня был обжаренный,от этого и конфеты коричневатого цвета вышли и не особо похожи на марципан,как должны были быть но все равно вкусные!!

орехи положила в кипяток на минуты 3,чтоб кожицу легко было снимать.очистила от кожицы,обсушила салфетками,в измельчителе измельчила.
добавила лимонный сок(не переборщить!!!)сахарную пудру и белок.получилось тесто из которого скатала "шарики" шоколад растопила на водяной бане и полила шарики.
конфетки часика 3-4 подсохли и были торжественно сожраны:))

Рубрики:  Кушать подано!


Поиск сообщений в Алена-С
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь