-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 78
Комментариев: 3
Написано: 88

CARPE DIEM


Carpe diem

Лови момент

                                  Гораций


суп Харчо

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 00:50 + в цитатник
В колонках играет - рецепт,суп


500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали или сацебели
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу


мясо нарезала кубиками,варила полтора часа
лук порезала мелко и обжарила на раст.масле
орехи измельчила в блендере
в бульон кинула рис,10 минут варила
добавила лук+орехи+соус+хмели-сунели+перец+соль и варила еще минут 10
выдавила чеснок в чеснокодавилке,добавила в суп.выключила.настоять минут 15-20 и можно кушать,добавив зелень и у сухарики домашние,как мы любим :))....

очень вкусный суп!немного с кислинкой,как положено настоящему харчо.риса в след.раз добавлю немного меньше,а то густоват маленько...

Рубрики:  Кушать подано!

суп-пюре сливочный из кабачка,с яйцом и гренками

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 00:47 + в цитатник



Ингредиенты
1 кг кабачков (или цуккини)
1 кг цветной капусты
200 г моркови
200 г лука
сливки пожирнее
соль
перец
растительное масло
по желанию:
вареные яйца
сыр
сухарики

в кастрюлю где варить будем нарезанный лук обжариваем слегонца+морковку натертую,обжарим еще чуток.кидаем туды кабачок порезанный кубиками+цв.капусту разделенную на созветия.заливаем водой так,чтоб прикрыло овощи.солим-перчим..после закипания варим 20 минут.

овощи вылавливаем и в блендер,если полученная масса будет слишком густой-разбавьте отваром,где овощи варились.

в кастрюльку все обратно+выливаем сливки+я чесночка добавила.доводим до кипения..
в это время одной рукой режем зелень,другой ставим яйца варится,одной ногой режем хлеб на домашние сухарики,другой ногой вытаскиваем изо рта ре собачий корм..не забываем пританцовывать,шоп ре не было скучно..
как закипела выключить огонь,добавить зелень и бежать срочно собирать урожай на ферме,пока не стырили!!

подавать с яичком нарезанным и сухариками

Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  

тортик морковный со сметанным кремом

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 00:45 + в цитатник


250 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
450 г моркови, натертой на мелкой терке
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
крем:
200 г сметаны
100 г сахара

масло взбиваем с сахаром,добавляем яйца,взбиваем.
+ морковь,натертую на мелкой терке,перемешиваем
+муку и разрыхлитель
замешиваем тесто

выпекаем коржи(2 шт)при температуре 180 градусов 30 минут

у меня формы для выпечки нет,выпекала на протвине

взбиваем крем сметана+сахар

коржи смазываем щедро кремом,украшаем по желанию-тут малина свежая и тертый миндаль...
пальчики оближеш!!!

 

Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  

пирожки

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 00:43 + в цитатник



тесто покупала дрожжевое и дрожжевое слоеное "ТАЛОСТО"

круглые пирожки со свининой в слоеном тесте с луком и помидором.
свининку режем пластами,солим-перчим и на тесто,сверху помидорку кружочек+лук кружочек.получился пирожок!:)) в духовку на 220гр выпекать 25 минут ...НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНА!!!

треугольные пирожки с грибами.
обжарила лесные грибочки с луком и в пирожок!:)

круглые пирожки просто с сыром...но оооочень много сыра:)

Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  

все гениальное просто!

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 00:40 + в цитатник


яичко+молочко+сахар взбиваем и обмакиваем в этом булку,жарим,посыпаем сахаром..
батон уходит тока так....

Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  

Свинина-гармошка

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 00:36 + в цитатник

Помидоры,чеснок нарезала кружочками.Сыр ломтиками.Свинину(замороженная)надрезала не доходя до конца,толщиной 1 см.Специями для запекания свинины все посыпала и в надрезах,и снаружи.Уложила в надрезы свинину помидоры,сыр,чеснок.Завернула в фольгу,поставила в холодную духовку,запекала при 180 градусах полтора часа,потом фольгу раскрыла и еще минут 20 подержала,чтоб жидкость испарилась.
Получилось вкусно!!

Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  

Сырный суп

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 00:33 + в цитатник

сырки дружба 4 шт по 100гр,картофель,сосиски,морковь,лук,кукуруза 1 банка,чеснок,зелень.
картофан соломкой,сыр кубиками,морковь обжарить с луком.
картошку и в кипящюю воду,варить 15 минут.добавить сосиски,зажарку морковь-лук,кукурузу,варить 5 минут.добавить сыр + чеснок,помешивать чтоб сыр растворился,выключить,кинуть зелень..
суп обалденный!нежный и сытный.

Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  

обработка фотографий

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 22:25 + в цитатник

очень много читаю,изучаю,смотрю...
то как я раньше обрабатывала фотографии,теперь приводит меня в ужас ужасный
и я уверена,что через какое-то время сегодняшняя цепочка и результат,так же приведут меня в ужОс
вот и возникла идея,начать дневник с небольшого описания "как было-как стало"
фотографию в рав,потому как потом хоть немного можно улучшить то,что не получилось-для любителя это очень важно,так как ошибок полным полно конечно
первая фотография - отпечаток рава по 0

 в Camera Raw
черный 5
яркость +50
контрасность +25
вибрация +38
подсветка +37
светлые +12
темные +2
тени-8
получаем это :

очень люблю Nik Software Color Efex Pro ,с его помощью подбираю какой эффект более подходит к этой фотографии-в данном случае Cross Proсessing ...убираю красноту с щечек
вспышкой я пока не обзавелась,посему в домашних условиях фотографии зачастую сильно шумят,поэто пользуюсь
Nik Software Dfine,который в большинстве случаев вполне достаточен и способен автоматически избавиться от шумов...
сохраняю полученный результат в свой архив,для публикации в веб делаю ресайз на 900*600 и применяю интеллегентную резкость о которой можно почитать тут


Рубрики:  Фотография

Метки:  

Suchet Suwanmongkol

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 19:09 + в цитатник

вчера наткнулась на фотографии таиландского фотографа Сачета Саунгмонкгола сказать,что я была поражена-ничего не сказать..мне всю ночь снились эти цвета и эти снимки...на экране ipad , в темноте эти фотографии будоражат воображение...

Рубрики:  Фотография

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 00:38 + в цитатник

тесто покупала дрожжевое и дрожжевое слоеное "ТАЛОСТО"

круглые пирожки со свининой в слоеном тесте с луком и помидором.
свининку режем пластами,солим-перчим и на тесто,сверху помидорку кружочек+лук кружочек.получился пирожок!:)) в духовку на 220гр выпекать 25 минут ...НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНА!!!

треугольные пирожки с грибами.
обжарила лесные грибочки(мух еще в том году собирал) с луком и в пирожок!:)

круглые пирожки спецом для дочки просто с сыром...но оооочень много сыра:)

Рубрики:  Кушать подано!

Метки:  

Поиск сообщений в Алена-С
Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь