-Рубрики

 -Цитатник

Укрытие гортензии на зиму - (0)

Укрытие гортензии на зиму 1. Ветви пригибаются к земле дугами.    2. Го...

Необычный жакет-болеро - (0)

Необычный жакет-болеро Этот оригинальный жакет вяжется как одна деталь от рукава к р...

Клей, который склеивает все - (0)

Клей, который склеивает все    Читать...

Котлеты «Царское угощение» - (0)

Котлеты «Царское угощение» Ну что можно сказать про этот рецепт? Настоящее царское угощен...

ХЮНКЯР БЕЕНДИ - вкуснейшее турецкое блюдо императорской кухни! - (0)

ХЮНКЯР БЕЕНДИ - вкуснейшее турецкое блюдо императорской кухни! Хюнкяр Беенди - одно из самых ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 1655
Комментариев: 0
Написано: 1715


Нежные картофельные оладьи-драники

Среда, 14 Октября 2015 г. 07:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Нежные картофельные оладьи-драники

этот рецепт увидела на прошлых выходных у Юлии Высоцкой - по ее словам это настоящие драники good2 Муж сказал что это драники "как у мамы" Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 

Фото


вроде внимательно просмотрела- такого рецепта нету Wink 

состав: 
картофель 
1 луковица 
2-3 зубка чеснока 
1-2 ст.л. муки 
соль, перец по вкусу 

Приготовление:
все очень просто до безобразия girl_haha 
пару картофелин натереть на терку именно на самую мелкую, ту у которой зубцы кверху Wink 
вот такую 

Фото


ну или в комбайне кухонном с такой насадкой(я так и сделала Wink Embarassed ) 
картофель выложить на сито чтоб стек лишний сок 

Фото


ВНИМАНИЕ- когда будете сок выливать аккуратно- крахмал который осядет на дно верните обратно в картошку!!! это обязательно! 
натрите на такую же терку луковицу и чеснок, посолите и поперчите картошку, добавте муку - если картошин берете мало то 1 ст.л. если побольше то 2..но мукой не увлекаться Wink 

Фото


ложкой выкладываем на раскаленное растительное масло 

Фото


и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки 

Фото

 

Фото


как обжарится- выкладываем на салфетку чтоб лишний жир ушел- и потом наслаждаемся нежнейшими оладьями -со сметанкой nyam2 nyam2 nyam2 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото


а это в разломе-видно какие они нежные 

Фото

 

Фото
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку



советую жарить так чтоб сразу из сьесть- а то как постоят они теряют свою нежность..к сожалению.. 

приятного аппетита!

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - жареная картошка по-шведски (гусеницы)
Часть 2 - картофельные тарталетки
...
Часть 5 - картофель фри
Часть 6 - Фоккача картофельная
Часть 7 - Нежные картофельные оладьи-драники