Вот меня затронула такая {вообще-то любимая} тема
ДЕСЕРТЫ**{думаю это не только моя любимая тема))ХЕХ}
ИТАК^^{начнём с лимонных тарталеток}
Что нужно:
250 г муки,
125 г охлажденнного сливочного масла,
100 мл сливок жирностью 35%,
сок 4 лимонов,
цедра одного лимона,
5 яиц,
70 г сахара для теста + 3-4 ст.л. для начинки
1 ст. л. сметаны,
щепотка соли.
Что делать:
На мелкой терке натрите охлажденное масло, добавьте в муку щепотку соли, масло и разотрите муку с маслом до состояния мелкой крошки. Всыпьте 70 г сахара, перемешайте. Сделайте в муке углубление, влейте внутрь 1 яйцо и 1 ложку сметаны, замесите тесто. Скатайте его в шар, накройте пленкой и положите на 40 минут в холодильник. Затем смажьте небольшие формочки для выпечки любым растительным маслом, выложите в них тесто и, прижимая пальцами, распределите его по дну и стенкам формочки. Проткните тесто вилкой и выпекайте тарталетки 10-15 минут разогретой до 160єС духовке.
Начинка: Доведите до кипения 100 мл сливок, взбейте 4 яйца с сахаром, затем добавьте в яйца теплые сливки, лимонный сок и мелко натертую цедру лимона. Все компоненты еще раз слегка взбейте. Этой начинкой наполните пропеченные тарталетки и выпекайте их еще 35 минут при температуре 160єС.
ТЕПЕРЬ^^{пусть будет шоколадный пирог с орехами))ммм...}
Что нужно:
300 г черного шоколада,
300 г измельченных до мелкой крошки грецких орехов,
250 г размягченного сливочного масла,
200 г сахарной пудры,
4 больших яйца,
сливки жирностью 35%
Что делать:
Отделить желтки от белков. Шоколад разломать на кусочки и растопить в сотейнике на водяной бане. Масло взбить с сахарной пудрой; не переставая взбивать, ввести по одному 4 желтка, добавить орехи, щепотку соли и растопленный шоколад. Взбить в крепкую пену белки и осторожно ввести в орехово-шоколадную массу. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее получившееся тесто. Выпекать торт 35 мин. в духовке, разогретой до 180єС. Украсить взбитыми сливками.
И^^{сейчас щоколадное мороженное))люблю}
Что нужно:
225 г черного шоколада,
1 литр сливок жирностью 33%,
7 желтков,
150 г сахарной пудры или сахара,
100 мл виски,
несколько капель ванильной эссенции.
Что делать:
Ванильную эссенцию добавить в сливки и подогреть их, не доводя до кипения. Желтки взбить с сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане, добавить виски и перемешать. Теплые сливки смешать с желтками, поставить на огонь и хорошенько подогреть, постоянно помешивая, чтобы сливочно-желтковая масса загустела. Добавить шоколад и перемешать, перелить в пластиковый контейнер. Когда масса остынет, поставить в морозильник на 3–4 часа.
Периодически перемешивать мороженое несколько раз, вновь помещая в холодильник, чтобы оно получилось однородным.
Состояние сейчас побегу за 2 ой порцией{вы поняли}