-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CAHEK_Skif

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 53


SplitCam

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 01:50 + в цитатник

Рекомендую бесплатную программу SplitCam с кучей красочных эффектов для вебкамеры.
SplitCam – новые возможности вашей веб-камеры
Еще совсем недавно видеотелефон представлялся этакой технологией будущего, существующей только в фантастических романах. Однако уже сегодня любой самый обычный компьютер может им стать. Достаточно только оборудовать его простейшей веб-камерой, которые продаются в любом компьютерном магазине. Ну а если вы счастливый владелец ноутбука, то такая камера, скорее всего, уже есть в нем. Да и программ, с помощью которых можно организовать видеосвязь с вашими друзьями или родственниками, сегодня более чем достаточно. По сути, любой IM-клиент (привычная всем "аська", Skype, MSN Messenger и т.п.) обладает достаточным для этого функционалом. И число пользователей этих функций растет потрясающими темпами. Так что удивить кого-либо веб-камерой и видеосвязью нельзя… А может быть, все-таки можно? Для того, чтобы ответить на этот вопрос давайте рассмотрим программу SplitCam. Это абсолютно бесплатная утилита, которая может заметно расширить функционал вашей веб-камеры, а также подарить вам и вашим собеседникам немало веселых минут.
Начать разговор о программе SplitCam стоит, наверное, с ее названия, которое произошло от двух слов: Split (англ. разделять) и Camera. Почему разработчики назвали свое детище именно так? Можно предположить, что изначально программа была разработана для решения проблемы с монопольным использованием веб-камеры каким-то приложением. Для тех, кто никогда не сталкивался с подобной ошибкой, требуется небольшое пояснение. Дело в том, что приложения в Windows используют веб-камеру "монопольно". И если при этом к ней попытается обратиться какая-либо другая программа, то ничего не получится, на экране просто появится сообщение об ошибке.
Впрочем, на этом возможности программы не ограничиваются. Вероятно, когда-то программа SplitCam только и могла "разделять" видеоисточник. Однако сегодня данный продукт – уникальная возможность существенно увеличить функциональность веб-камеры и заметно разнообразить видеосвязь.
На первый взгляд может показаться, что проблема надумана. Мол, кому это надо – использовать веб-камеру одновременно в двух, трех или более приложениях. Но так считают только те люди, у кого небольшой круг общения в Интернете. Возьмем, к примеру, IM-клиенты. Сегодня их в Сети существует более десятка. Причем кто-то пользуется одним, кто-то другим. В результате многие люди одновременно держат открытыми два, а то и три программы для IM-клиента (и за примерами далеко ходить не нужно: у вашего покорного слуги постоянно запущены ICQ и Skype). Кроме того, нельзя забывать и про то, что многие люди делают свою веб-камеру доступной на различных онлайн-проектах. При этом может возникнуть конфликт и с одним IM-клиентом. В общем, много кому требуется, чтобы изображение с веб-камеры передавалось одновременно в несколько приложений. Именно это и позволяет осуществить SplitCam. Достаточно установить данную программу, чтобы навсегда забыть про проблемы с монопольным использованием веб-камеры.
Впрочем, на этом возможности программы не ограничиваются. Вероятно, когда-то программа SplitCam только и могла "разделять" видеоисточник. Однако сегодня данный продукт – уникальная возможность существенно увеличить функциональность веб-камеры и заметно разнообразить видеосвязь.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку