В колонках играет - Jean Michel Jarre - Equinoxe 2Настроение сейчас - непонятное, но светлого больше
На этой неделе произошло много разных разностей и змеяких змеязностей. Начну уж лучше с негатива.
Злоприятность первая. На этой неделе откровенно допекли на работе. То им не то и так им не так. Сослуживцам режет глаз, что мне, типа, ничего не надо. Хотя ввереное мне оборудование работает, проблем с ним нет, даже журналы в норме. Единственный день, когда они были более-менее спокойны, когда делал пружину выброса лезвия для выкидного ножика-брелочка: китайская лопнула. Ну, теперь нескоро лопнет: там советский металл, ещё и более тугой. К концу недели, думал, повешусь на шести киловольтах. Дома уже совершенно ничего не хотел делать, после выгула собаки сразу заваливался в постель и там меня и видели.
Злоприятность вторая, околомузыкальная. Помните, ещё когда говорил, что нашу группу "переселят" в другое помещение, где нас станет три коллектива? Итак, новость в студию! Переселение УЖЕ началось. Нас, к тому же, принуждают там и ремонт наводить. Естественно, говорить о развитии рок-музыки в городе, где коллективы зажимают донельзя в возможности репетировать минимум трижды в неделю, ну уж никак не получается, хоть с какой натяжкой. Особенная сложность в том, что в городе крайне сложно найти помещение с нормальными климатическими условиями и возможностью не бояться за сохранность оборудования и инструментов, причём доступное в плане финансов. Ко всему добавим, что у нас только инструменты, один пульт и один гитарный комбик; ни колонок своих, ни усилителя. Купить, тем паче в условиях кризиса и паскудности зарплаты, - сами понимаете. Как говорят подростки, проще уж купить слона. 
Ну а теперь перейдём к позитиву. Пока не развеялась околомузыкальная тема, кое-что расскажу о дне вчерашнем.
Вчера в нашем городе, в ДК "Чайка" состоялся мастер-класс по ударным. Вёл его Александр Муренко. Честно скажу, на такого рода событиях я впервые, но всё когда-то происходит в первый раз. Определённо человек умеет даже из дешёвого барабана вытянуть душу; это мы заметили, когда основное представление закончилось и начался собствено мастер-класс. Что говорить, наш коллектив был в полном составе; такая у нас самодисциплина. Кстати, хотя он и классный барабанщик (точнее, он "музыкант, играющий на барабанах", на фото он в центре), в общении довольно прост, без апломбов. И очень интересно слушать о том, как он играл с другими музыкантами, причём мирового уровня, о положении дел музыкальных в стране... В общем, из "Чайки" мы вышли у захваті. Так как на конечной остановке маршруток стояли 118-е, я решил поехать переночевать к деду, где лёг спать аж в три часа ночи: засиделся за Росинатором.

Новость вторая, реально-виртуальная. Пытаемся собраться нашим классом; когда-нибудь это произойдёт. Переписывался с Киевом, там одноклассница живёт и работает. Она сегодня ночью фото выложила. Мы ещё тогда в 10-А были. Представьте себе, событие десятилетней давности! Да, надо бы улучить время и вспомнить былые времена, как десяток лет назад...
Ну, и третья новость. Виртуально-реальная. Пожалуй, самая мощная. В понедельник, так как репетиция сорвалась: Ира поехала на джаз, да и у Серёги были трудности на работе - я дал обещанный несколькими записями ниже автограф. (Кто внимательно читает дневник, тот знает, кому.) Получилась очень интересная прогулка. Правда, она очень интересный и привлекательный человек, с нею очень легко общаться. Как-то она даже подметила, что я люблю небо, потому что почти всегда на него смотрю. Впрочем, небо мне и правда многое может поведать, во всяком случае о погоде: мне известны некоторые азы её "языка", если таковой имеется. ...Мы пешком медленно прошли от Перехода до "1000 мелочей", где заглянули в книжный магазин: там она давно приглядывалась к творчеству Юрия Шевчука, лидера "ДДТ" - при этом рассказывали друг другу истории из студенческой жизни; основным вопросом в результате оказался транспорт, что и не мудрено...
...А со мною что-то происходит непонятное на фоне всего этого...