В колонках играет - Depeche Mode - Shake the Disease
Настроение сейчас - Архинедурное, подустал после 20 км на велосипеде
    Сегодня утром я вернулся в свой цех: командировка подошла к концу. Честно, привык к физическим перегрузкам (я вообще консервативен и не очень люблю перемены, пока сам их не захочу) и нашёл способы быстрого восстановления, среди которых - литература и музыка.
    Как и встарь, сослуживец начал говорить, что нужно не <...> заниматься, а деньги делать. В чём-то он действительно прав, но вот культурное и духовное развитие для меня стоит чуточку выше, наверное. Я это никогда не смогу бросить, даже если при этом буду перебиваться с хлеба на воду. Без музыки и литературы я себя уже просто не представляю; эти увлечения, кстати, дались мне действительно недёшево.
    Около 10 или 11 часов вылез через WAP-gate в ICQ и... увидел сообщение! От неё! У неё на мобильном вчера не было денег (в Интернет она выходит по dial-up, так что в чате долго не посидишь, да и ЭВМ у неё барахлит, поэтому в ICQ она с мобильного телефона), так что она просто не могла отвечать. Ну, извинились друг перед другом, чуток побеседовали там, а после работы - даже созвонились!..
    Прихожу домой в несколько приподнятом настроении, а нахлёст фазного провода на нулевой так и не устраняли. Напряжение зашкаливало. Мой старый Семёныч (т.е. Siemens A60) почти сел, так что позвонить не мог, посему отписался, что у нас за проблема со светом, а сам пошёл менять камеру на переднем колесе своего двухколёсного друга. На сей раз она ответила быстро, что опять удивило - уравновешенно и с юмором. Потом, чтобы каракули не набирать, изменил себе и позвонил - разговор затянулся минут на двенадцать...
    С таким раскладом, тем более - на какой-никакой обнове, можно было безопасно выезжать на природу. Как раз запланировал разузнать, что да как на заброшеной овчарне. Но задержался с отбытием: устраняли нахлёст своими силами. Чего только не делали - даже поначалу бросали снизу палки! - но пока не залезли на орех, не смогли сбитыми в длину досками сбить один провод с другого. Побежал проверить напряжение (а мы без вольтметра жить не можем): 160 В, что для нас куда привычнее, чем 320.
    И вот, поехал, взяв с собой сумку с подзорной трубой и литром холодной воды. Не могу сказать, что ехал легко: почти всё время либо в бакштаг, либо в крутой бейдевинд: ветер дул с севера. Решил силы приберечь на потом.
   Целью поездки являлся на сей раз не водоём, а запустелые строения. Полуразвалины из красного кирпича и бетонных шпал, поросшие даже внутри стен травой выше колена, почти высохшей под чуть ли не пустынным солнцем. Внутри одного из зданий оказалось очень светло: крыши у него не было вообще. Тяжело было протаскивать байк по густой траве, но он меня ещё выручит на выходе: бетонные шпалы поперёк дороги и крупные камни я преодолел, перенеся свой вес на велосипед, к тому времени забившийся сухой растительностью.
    Обошёл весь этот комплекс руин против часовой стрелки, вышел на тропинку - и на малой передаче выехал на большую дорогу. Попил воды, посмотрел издалека в трубу... Как раз к этому моменту в наушниках зазвучала песня "Летели облака" в исполнении "ДДТ". Под неё не торопясь поехал домой...
    Впечатлений было достаточно. Думаю, экспедиции туда можно водить, фотосессия тоже будет весьма интересна.
    Снова позвонил новой знакомой, рассказал, как там всё обстоит. Она любит ходить пешком - и помногу! (Боюсь, она меня сделает по этой части! 
) 
    Компьютер уже играл вовсю!..
    И вот: сижу перед дисплеем и набираю...