-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bytek_Interpolator

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8490


Очередные "косметические" перемены, или Подготовка к полной миграции

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 01:19 + в цитатник
   ...Рабочая неделька явно не из лёгких выдалась: под конец недели у меня был огромный пеший поход по заводу, да аппаратура ломается, от жары, что ли, - да вот и предыдущая была напряжена. Начиная с (уже) позапрошлой субботы, когда ночью, проснувшись от мяуканья новой кошки, Тоськи, увидел, что интернет пропал. Утром его тоже не было. Снимаю трубку телефона - а слышу полный ноль, который, к слову будет сказано, по всей окрестности дедова дома аж до вечера четверга. Да, проблема была на АТС, но что же именно было - выведать у них никто не смог.
   Кстати, теперь у меня интернет более скоростной: поднял скорость в четыре раза, так что при хороших раскладах DVD на торрентах скачиваю за сутки с небольшим. Этим и занимался на прошлой неделе. Как раз скачал установочный DVD для друга.
   На прошлой же неделе на выходные приезжала к своей крёстной знакомая из Таганрога. Та самая, известная по "Основному циклу" дневников Анка-переводчица. Поведала она мне о том, что (не дай Бог) между Мариуполем и Таганрогом автобусное сообщение хуже некуда: всего автобус в сутки, в который залезь попробуй! Ну и ещё много чего понарассказывали. Как-никак, с 2006 года сколько лет прошло?
   Правда, в субботу нашу с ней прогулку постоянно перебивали телефонные звонки. Как назло, оба направления были связаны с компьютерами. Типа я эдакий гуру. В обоих случаях - наклады с Windows (насколько обычно это в нашем мире). А в воскресенье у меня была первая практика установки Debian на компьютер с "виндовозами". В принципе, даже весьма успешный получился опыт. Правда, я к нему готовился, словно студент к экзаменам Не только теоретически, но и подготовил необходимый софт, и прежде всего - программу разбиения жёстких дисков gparted. Интересный такой Live CD: занимает всего лишь 98 мегабайт, при этом это - полновесный, хотя и не гипернавороченный в смысле крутизны графической среды (снова же) Debian со всем самым-пресамым необходимым. Его на работе в пятнице в действии показал... На меня таращились, как стадо баранов на новые ворота! А ведь какую-то парочку месяцев назад сам был таки же! Вот вам и правда о "неимоверной сложности *NIX"! А вещи смотрел весьма и весьма глубокие: режимы работы винчестеров и CD/DVD-приводов. Даже не представляю, как добиться очень чёткого и всеобъемлющего отчёта от MS WinDoze в той мере, в какой мне предоставила одна строчка командной строки в Linux.
   Ну, а за то, что по памяти смог в три строки подключить файловую систему флоповода и прочесть её содержимое (для мира Windows эта фраза - словно интеграл для восьмиклассника) попутно заслужил "почётное звание" "компьютерного извращенца".
   Но день закончился настолько ужасно, что даже и говорить не буду. Но меня злить нельзя. Иначе долго будут искать, почему "форточки" не грузятся, хотя все файлы системы и останутся целыми и невредимыми. Хотя не прав: систему просто переустановят с нуля!
   Ну а в эту субботу мне удалось перенести шрифты из Windows в свой "новый, свободный дом", которому в позапрошлый понедельник  увеличил раздел для закачки DVD-9. (Это был мой первый опыт применения gparted; данные не потерялись ни на бит, ни даже на полбита.) Так что теперь мне, наконец, доступен даже прежний стиль шрифтов в дневнике. Ко всему, немного "подкрутил" оформление рабочего стола - как раз по части шрифтового хозяйства. И вот что получилось.

 (Исходник здесь)
 
Новый скриншот Debian GNU/Linux со средой GNOME


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку