-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bvf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 729
Комментариев: 7
Написано: 735


Без заголовка

Четверг, 15 Января 2015 г. 18:51 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Аджика

Аджика из баклажан


Аджика из баклажан.

__________________________________
Аджика очень вкусная закуска, обычно ее делают из помидор. А эта аджика из баклажан. Очень вкусная и оригинальная.

На 3 кг баклажан
1 кг красного болгарского перца
0.5 кг чеснока
4-5 штук горького перца.
Баклажаны приварить в подсоленной воде 5-8 минут,остудить и почистить.Затем всё перекрутить на мясорубке.

Приготовить маринад для аджики:
10 столовых ложек уксуса 9%
0.5 литра подсолнечного масла
1-2 стол.ложки соли
сахар по желанию.
Закипятить. Залить овощи. Добавить мелко порезанные укроп и петрушку (на глаз). Хорошо перемешать, расфасовать по банкам, когда остынет - в холод.

Зеленая аджика

Хороший острый соус. Отлично подходит к мясным блюдам.

Ингредиенты:

650-700 г зеленого острого перца (желательно зеленый)
150 г кинзы
130 г зелени сельдерея
130 г укропа
130 г петрушки
20 г молотых семян кориандра
3 чт ложки соли
2 головки чеснока
2 зеленых болгарских перца
4 чт ложки белого винного уксуса

Приготовление:

1. Перец и зелень перемыть
2. У перца удалить семена и плодоножку, чеснок почистить, зелень крупно порубить
3. Зелень, перец и чеснок пропустить через мясорубку 4-5 раз
4. Добавить молотый кориандр, соль и уксус. Перемешать. Аджика должна быть чуть солоноватой
5. Банки промыть и прогреть в духовке
6. Аджику сложить в подготовленные банки. Хранить в холодильнике.
Зеленая аджика.
Зеленая аджика.
Зеленая аджика.
Зеленая аджика.


Аджика "Огонек"

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
-1 кг помидор,
-1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
-0.5 кг чеснока,
-1 пачка перец чили (20 г.),
-3 ст.л. соли,
-100 г. сушеный корень петрушки.

Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка). Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
Аджика "Огонек"


 


ЯБЛОЧНАЯ АДЖИКА

________________________________
Очень вкусная заготовка на зиму, яблоки придают приправе особый, пикантный вкус.
Можно кушать просто так, с хлебушком, можно добавлять в первые и вторые блюда.
* Помидоры — 3 кг
* Болгарский перец (красный, мясистый) — 1 кг
* Яблоки кислые, можно свои из сада — 1 кг
* Морковь — 1 кг
* Чеснок — 300 г
*Перец красный горький (не любите жгучее, кладите меньше) — 3 стручка
* Подсолнечное масло — 1 стакан
* Перец черный (по вкусу)
* Уксусная эссенция 70%-1 столовая ложка, сахар-200 гр, соль (по вкусу)

Mорковь, перец и яблоки очистить. Помидоры вымыть, вырезать "попку". Всe перекрутить на мясорубке, добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2 часа периодически помешивать. Добавить 2 стручка перекрученного красного горького перца, давленый чеснок, уксус, сахар и варить еще 15 минут. Горячим разлить по стерильным банкам, закатать. Выход 8 банок по 0, 5 л.
ЯБЛОЧНАЯ АДЖИКА


Аджика "Огонек"

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
-1 кг помидор,
-1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
-0.5 кг чеснока,
-1 пачка перец чили (20 г.),
-3 ст.л. соли,
-100 г. сушеный корень петрушки.

Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка). Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
Аджика "Огонек"


Аджика "Огонек"

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
-1 кг помидор,
-1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
-0.5 кг чеснока,
-1 пачка перец чили (20 г.),
-3 ст.л. соли,
-100 г. сушеный корень петрушки.

Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка). Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
Аджика "Огонек"


Острая аджика «Тещин мед»

Ингредиенты:

• Помидоры 1 кг.;
• Перец болгарский 6 шт. крупных;
• Хрен 5 корешков крупных;
• Перец красный жгучий 1 стручок крупный;
• Чеснок 2 головки;
• Соль по вкусу (около 1 ст. л.

Приготовление:

Перец сладкий болгарский и жгучий очистить от семян и плодоножки.
Очистить чеснок и хрен.
Все перекрутить через мясорубку и тщательно перемешать.
Добавить соль по вкусу и еще раз перемешать.
Разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Хранится аджика в холодильнике.

Приятного аппетита!
 
Острая аджика «Тещин мед»


источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку