-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в butterfly_cool

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 3386
Комментариев: 36
Написано: 3426





Творожно - мясные котлетки в томатном соусе

Среда, 22 Апреля 2015 г. 11:26 + в цитатник
Творожно - мясные котлетки в томатном соусе

- Фарш 500гр
- творог 100гр
- лук 1 шт
- сметана 1 ст л
- зелень
- соль, перец, чеснок, тмин по вкусу

Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золот корочки.

Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень. Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.



Спасибо автору рецепта, семья была в восторге.
Рубрики:  Кулинария/мясное


Понравилось: 39 пользователям

Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"

Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:23 + в цитатник
Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

Ингредиенты для "Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"":

Творог — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Крупа манная (без горки) — 1 ст. л.
Ванилин (щепотка)
Соль (щепотка)
Сок лимонный (2-3 капли)
Сироп ягодный (для подачи)
кол-во ингредиентов указано на 1 порцию!

Итак, яйцо (яйца) растираем с сахаром.

Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем.

Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки.

Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000Вт) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, даем почти готовому пудингу "отдохнуть" 2 минуты. Потом готовим еще 2 минуты при той же мощности.

Подаем в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом или соусом. Я приготовила экспресс-соус из малины (сахарный сироп и замороженную малину взбила в измельчителе), более подробно здесь - http://www.povarenok.ru/recipes/show/64685/ .
Рубрики:  Кулинария/Для СВЧ


Понравилось: 1 пользователю

ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ

Пятница, 12 Июля 2013 г. 16:17 + в цитатник
ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ

АППЕТИТНАЯ
Спелые томаты - 5 кг, сладкий красный перец -1 кг, сахар - 7 ст. л., 1-2 стручка красного горького перца, петрушка.
Пропущенные через мясорубку томаты и 2 ст. л. растительного масла поставить кипятить. Через 20 минут добавить пропущенный через мясорубку сладкий и горький перец и снова кипятить 20 минут. Затем положить сахар, соль, масло и опять кипятить 15 минут. После этого туда же нарезать большой пучок петрушки и кипятить еше пять минут. Готовую массу разлить по стерилизованным банкам и закатать. Это великолепная приправа к пельменям, щам, картошке и многому другому.

АДЖИКА "ПИКАНТНАЯ"
2,5 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца, моркови и яблок (лучше "Антоновки"), 100 г красного горького перца, 150-200 г чеснока, по 1 стакану 9%-ного столового уксуса, сахара и подсолнечного масла, 50 г соли.
Помидоры, сладкий и горький перец, морковь и яблоки пропустить через мясорубку. Варить на медленном огне 1 час с момента закипания. Когда масса остынет, добавить толченый чеснок, уксус, сахар, подсолнечное масло, соль. Хорошо перемешать, разложить в горячие стерилизованные банки, закатать. Хранить в прохладном месте.

ЗЕЛЕНАЯ
По 1 кг чесночных стрелок и зеленого недозрелого крыжовника, по 100 г базилика (по желанию) и зелени петрушки, 100 мл растительного масла, 40 г соли.
Стрелки чеснока и крыжовник пымыть холодной водой, обсушить. Зелень промыть холодной водой, обсушить, мелко нарубить. Чесночные стрелки и крыжовник пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень, масло, посолить. Все тщательно перемешать. Приправу разложить в небольшие стерилизованные баночки, укупорить завинчивающимися крышками. Хранить в прохладном месте. Эту приправу можно заморозить для длительного хранения.

БЕЛОРУССКАЯ
2 кг алычи, 1 кг помидоров, по 8-10 горошин душистого и черного перца, 5-6 бутончиков гвоздики, 1-2 г молотой корицы, 1 ст. ложка семян кориандра, сахар и соль по вкусу.
Зрелые плоды алычи опустить на 2-3 мин. в кипящую воду, охладить в холодной, снять кожицу. Разварить в небольшом количестве воды, удалить косточки, протереть через сито. Мясистые плоды зрелых помидоров также опустить на 3-4 мин. в кипящую воду, сразу же охладить в холодной, снять кожицу, нарезать ломтиками. Пюре из алычи подогреть. При постоянном помешивании, добавить подготовленные помидоры, уваривать 20-25 мин. Перед окончанием варки добавить по вкусу соль, сахар и пряности. Фасовать в горячем виде в стерилизованные банки, закатать, утеплить до полного остывания. Подавать к холодным мясным закускам, мясу, рыбе.

ОСТРАЯ
По 500 г спелых помидоров и сладкого перца, 300 г чеснока, 100 г красного горького перца, 50 г хмели-сунели, 50 мл растительного масла, 150 г соли.
Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, нафаршировать дольками чеснока, пропустить через мясорубку. Горький перец очистить от плодоножек, пропустить вместе с помидорами через мясорубку. Добавить хмели-сунели, перемешать, пропустить еще раз через мясорубку. Посолить, тщательно перемешать, добавить масло. Разложить в стерилизованные банки, укупорить глубокими полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками. Хранить в прохладном месте. Использовать для первых и вторых блюд. По желанию в эту приправу можно добавить толченые грецкие орехи.

ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНАЯ
1 кг помидоров, 300 г чеснока, 200 г кореньев хрена, 100 г сахара, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 1,5 ч. ложки соли.
Помидоры обдать кипящей водой, затем - холодной, снять кожицу, пропустить с чесноком через мясорубку. Коренья хрена натереть на мелкой терке, соединить с приготовленной томатно-чесночной массой. Добавить сахар, соль, масло, уксус, перемешать. Разложить в стерилизованные маленькие баночки. Укупорить завинчивающимися крышками. Хранить в прохладном месте.

НЕЖНАЯ
1 кг помидоров, по 100 г кореньев хрена и чеснока, сахар и соль по вкусу.
Помидоры без кожицы пропустить через мясорубку, чеснок и коренья хрена натереть на мелкой терке. Все перемешать, добавить сахар и соль, уложить в стерилизованные банки, закатать. Эту приправу подают ко вторым мясным и рыбным блюдам.


Источник http://kuhnya.sitecity.ru/ltext_2505121745.phtml?p...=ltext_2505121745.p_2505162758
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

ПОМИДОРЫ

Пятница, 12 Июля 2013 г. 16:13 + в цитатник
ПОМИДОРЫ

"В РОЗОВОМ РАССОЛЕ"
В стерилизованные 3 л банки положить нарезанные кружочками 2 небольшие луковицы, несколько яблочных долек и 3 кружочка очищенной сырой свеклы. Заполнить банку небольшими помидорами (я беру сорт сливка) и залить на 20 мин кипятком. Затем воду слить и на ней приготовить рассол: 1,5 л воды, 1ст.л. с горкой соли, 150 г сахара, 70 г 9% уксуса. Кипяший рассол влить в банки с помидорами, закатать, укутать.

"БАБУШКИНЫ"
Рассол: на 10 л воды - бутылка уксуса 6 %, 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 1 ст.л. салициловой к-ты (порошок, продается в аптеке). Салицилку растирать в рассоле руками, пока он слегка не порозовеет.
В 3-х л. банку на дно положить петрушку, горький перец по желанию, 1/2 болгарского перца, зубчики чеснока. Банку заполнить помидорами до половины, положить еще петрушку. Наполнить банку до верху, залить холодным рассолом. сразу ставим в подвал.
Купорю помидоры по этому рецепту уже несколько лет, очень нравится! Быстро и легко. Главное - правильно развести салицилку, чтоб она не плавала на поверхности.

"ВКУСНЫЕ"
Помидоры сложить в банки, перекладывая укропом. Добавитьнарезанные: горький перец (1/2 стручка или целый) 3 шт. сладкого перца, луковицу, 5 горошин душистого перца. На 5-10 мин залить кипятком.Слить и на ней приготовить маринад: в 4,5 л воды добавить 1 бут. (0,5 л) уксуса 9%, 0,5 кг сахара, 9 ст.л. соли, залить помидоры, закатать.

"ЛЕНИВЫЕ"
Ленивые потому, что в банку не надо класть никаких приправ, не стерилизовать, а хранятся помидоры замечательно! Складывюаю в чистую банку помидоры, дважды заливаю кипятком, выдерживая по 10 мин, на третий раз - кипящим рассолом. Рассол: 5л воды, 0,5 кг сахара, 0,5 стакана соли. после закипания влить 1,5 стакана 6% уксуса. Помидоры залить маринадом, закатать.

"БЕЗ КИСЛОТЫ"
На дно литровой банки положить 1 зубчик чеснока, 1 небольшую луковицу, 1 лавр. листик, 2-3 горошины черного перца. Приготовить маринад: на 2 л воды - 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли. Помидоры порезать дольками, уложить в банку и залить горячим маринадом. Стерилизовать 5 мин. Перед закаткой влить в банку 1 ст.л. подсолнечного масла, закатать. Укутать на 2 ч. Этот рецепт полезен и детям и взрослым, особенно тем, у кого проблемы с поджелудочной железой, желудочно-кишечным трактом.

"СОЛЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ"
Крепкие помидоры средней величины уложить в эмалированную кастрюлю, дно которой покрыто ровным слоем сухой горчицы. Переслоить помидоры пряностями: укропом, чесноком, хреном, душистым перцем, черносмородиновым листом, листьями вишни, эстрагон. Залить холодным рассолом: на 10 л воды - 300 г соли. Сверху накрыть листьями смородины, вишни и полотняной салфеткой. Положить гнет. Через 6-7 дней помидоры поставить в холодное место, а через 30 дней готовы к употреблению.


Источник http://kuhnya.sitecity.ru/ltext_2505121745.phtml?p...=ltext_2505121745.p_2505121913
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

ОГУРЦЫ

Пятница, 12 Июля 2013 г. 16:09 + в цитатник
ОГУРЦЫ

Хрустящий твердый огурчик из банки - мечта любой хозяйки. Но, бывает, достанешь зимой огурец, а он мягкий, кислый - сплошное расстройство. Есть несколько правил, следую которым, удастся избежать подобных неприятностей:
- для засолки лучше использовать снятые ранним утром огурчики, такие плоды не надо замачивать в воде, а лишь хорошо промыть;
- предварительно замачивать желательно только огурцы, снятые день-два назад;
- рыхлыми и мягкими они окажутся зимой, если при консервировании их излишне утрамбовывали, а также если заливка была выше 90 градусов С.

БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
В трехлитровую банку уложить укроп, 3-4 зубчика чеснока, веточку эстрагона, половинку стручка горького перца, корень хрена - 20 г, огурцы, сверху снова укроп.
Дважды все залить кипятком (каждый раз новая вода). На третий раз приготовить рассол (на литр воды 70 г соли, 2-3 горошка перца, лавровый лист). Кипящим рассолом залить банку, добавить 90 г уксуса 9%, закатать крышкой и укутать до полного остывания.

С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
На трехлитровую банку: 40 г укропа с семенами, 40 г лука, 5 г хрена, 3-4 зубчика чеснока, 450 г красной смородины (или 300 г сока смородины), 3 горошины черного перца, два лавровых листа.
Уложить в банку специи и травы, затем огурцы и залить все горячим рассолом (на литр воды 55-60 г соли). После заполнения банки прикрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: трехлитровые -15 мин, литровые
- 8 мин.

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ СО СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ
На трехлитровую банку: на дно положить 4 зубчика чеснока, немного сухого укропа, 2 лавровых листа.
Огурцы лучше всего замочить в воде на ночь, чтобы были хрустящими. Укладывая их в банку, где-то в середине положить половинку сладкого зеленого перца. Сверху насыпать 2 ст. л. крупной соли и 1 ст.л. сахара. Залить холодной кипяченой водой. Стерилизовать трехлитровые - 10 минут. Перед тем, как вода закипит, в каждую банку налить по 1 ст.л. 70% уксусной эссенции. Огурцы лучше брать молодые и обрезать у них кончики.

ЯДРЕНЫЕ
Рассол: на литр волы 2 ст.л. соли без верха, 1 ст.л. сахара.
Небольшие огурчики, собранные в этот же день, вертикально уложить в банку со специями и залить горячим рассолом, прикрыть крышкой и оста-вить на 30 мин. Затем рассол слить в кастрюлю, довести до кипения и вновь залить огурцы. Перед тем как укупорить, влить 1 ч.л. уксусной эссенции (но не уксуса), иначе огурцы «взорвутся». На вкус такие огурцы будут чуть ядренее малосольных.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
Свежие огурцы - 5 кг, репчатый лук - 1 кг, зелень укропа - 300 г, зелень сельдерея - 200 г, растительное масло - 0,5 л, 9% уксуса -100 г, сахар - 5 ст.л., соль - 2 ст.л., перец горошком, лавровый лист.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль, затем тонкими ломтиками поперек. Мелко нарезать зелень, лук - тонкими кольцами и все перемешать. Оставить на 30 минут. В кастрюлю влить масло, уксус, добавить соль, сахар, пряности и все овощи. Поставить на огонь и довести до Ки пения. Как только огурцы чуть изменят цвет, снять с огня, быстро расфасовать в сухие стерилизованные пол-литровые банки, заполняя их доверху. Закрыть стерильными крышками и закатать, не стерилизуя.

ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Мелкие и средние огурцы, коренья хрена, листья вишни и черной смородины, зелень укропа, петрушки или сельдерея, чеснок (количество ингредиентов и их соотношение произвольное).
Для рассола: 1 л воды, 60 г соли.
Огурцы вымыть, оставить на 2-3 часа в холодной воде (несколько раз заменить). Чеснок растолочь, пряности мелко нарезать, этой массой пересыпать уложенные в стерилизованные банки огурцы. Банки с огурцами поместить в емкость с теплой водой, огурцы залить кипящим рассолом, прикрыть стерилизованными крышками, оставить на сутки при комнатной температуре. Затем рассол слить, прокипятить, снова залить в банки, прикрыть крышками, выдержать 5 минут. Слить, довести до кипения, залить в третий раз огурцы, в каждую банку добавить лимонную кислоту (на кончике ножа), закатать.
Рассол: растворить в воде соль, довести до кипения, проварить 2-3 минуты.

СОЛЕНЫЕ
На 3-х литровую банку: огурцы (сколько войдет в банку), 4-5 зубчиков чеснока, 4-6 листьев черной смородины, 2-3 веточки укропа, 3-4 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, коренья хрена.
Для рассола: 1 л воды, 1 ст.л. с верхом соли.
В стерилизованную банку сложить пряности, специи и огурцы, залить рассолом. Рассол должен полностью покрыть огурцы. Банку накрыть марлей, поставить при комнатной температуре на 4-5 суток для просолки огурцов. Затем рассол слить в кастрюлю, прокипятить. Банку и содержимое промыть холодной проточной водой 2-3 раза (не вынимая из нее огурцы). Залить кипящим рассолом, сразу же закатать. Банки перевернуть вверх дном до полного остывания.
Рассол: растворить в воде соль, довести до кипения, проварить 2-3 минуты.

НОСТАЛЬГИЧЕСКИЕ
На литровую банку:зеленцы (сколько войдет), 3 зубчика чеснока, 1 лист черной смородины, кусочек листа хрена, 2 вишневых листа, 1 зонтик укропа, 1 бутончик гвоздики, по 2 горошины черного и душистого перца.
Для маринада: 400 мл воды, 1/2 стакана 9% уксуса, 4 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли (с верхом).
На дно стерилизованной банки положить листья смородины и вишни, чеснок, гвоздику, перец, укроп. Затем плотно уложить небольшие тщательно вымытые огурцы, длиной 8-10 см, сорванные с куста непосредственно перед консервированием. Сверху положить лист хрена. Залить горячим маринадом. Стерилизовать 7 минут. Сразу закатать. Быстро остудить: банки поставить в тазик, дно которого выстлать полотенцем, сверху также накрыть полотенцем. Сверху осторожно - чтобы не лопнуло стекло - залить банки теплой водой. Вынести тазик с банками в прохладное место.
Маринад: в воде растворить сахар и соль, довести до кипения. Влить уксус, вновь довести до кипения.


Источник http://kuhnya.sitecity.ru/ltext_2505121745.phtml?p...=ltext_2505121745.p_2505121900
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Как правильно выбирать и хранить орехи

Пятница, 12 Июля 2013 г. 10:49 + в цитатник
Как правильно выбирать и хранить орехи

Начнём с общих правил выбора орехов.

ВЫБОР

Выбирая орехи в скорлупе, берите те, что потяжелее и не дребезжат, если их потрясти. А трясти их надо как следует. Хорошие орехи звука не подадут. А вот пересохшие, скорее всего уже иссушенные останки, загремят — такие орехи брать не стоит.

Далее, обратите внимание на качество поверхности, проведите руками по ней — дырок и трещин быть не должно. Внешне скорлупа ореха должна быть чистой. Цвет скорлупы хороших орехов должен быть однородным и насыщенным.

Конечно, проще всего выбрать сырые неочищенные орешки, продающиеся на рынках или в супермаркетах. Но их тоже нужно уметь выбирать. Лучше всего покупать орехи целыми, а не порезанными, молотыми или очищенными, так как дробленые ореховые ядра становятся прогорклыми быстрее. При покупке орехов обращайте внимание на их цвет. Старые прогорклые плоды имеют обычно желтоватый оттенок. Выбирайте орехи так, чтобы они «нравились глазу» - были ровными, имели округлости без изъянов, равномерный цвет, чтобы на них отсутствовали червоточинки и не было высохших, сморщенных экземпляров. В идеале, следует попросить продавца понюхать и попробовать несколько штук. Малейший намёк на затхлость во вкусе и запахе - прямое предостережение. К сожалению, это не всегда можно сделать — большинство продавцов отказывают в такой услуге, опасаясь, что, возможно, Вы ничего и не купите.

Следует опасаться заплесневелых орехов. Они являются опасными для здоровья: под воздействием плесневого грибка в ядрышках вырабатываются афлатоксины - они не имеют ни вкуса, ни запаха, их невозможно «распробовать», но они способны провоцировать развитие раковых заболеваний. Поэтому если, расколов орех, Вы заметите над ним облачко пыльцы, выкидывайте его без сожаления. Но особенно остерегайтесь заплесневелого арахиса — он может вызвать тяжелые заболевания.

Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть разнообразные орешки в упаковках: очищенные, неочищенные, сладкие, солёные. Безусловно трудно распознать их качество, завуалированное в глазурь или шоколад. Единственная рекомендация по выбору орехов в упаковке — обращать внимание на срок годности и состав продукта. Чем меньше будет количество консервантов и стабилизаторов и чем ближе будет дата производства ко дню покупки - тем лучше.

Рекомендации по выбору отдельных видов орехов:

Грецкий орех

Выбирая очищенные грецкие орехи, оцените их запах - он должен быть характерным, насыщенным, без оттенков гнили. Цвет - от светло-жёлтого до коричневого. Попросите продавца провести дегустацию - вкус хорошего продукта будет маслянистым, немного горьковатым, а консистенция - твердая, немного влажная и хрустящая. Самые лучшие орехи в сезон созревания — конец октября — середина ноября.

Кешью

Приобретая кешью, остановите свой выбор на светлых и целых орехах. Вкус сморщенных определённо Вас разочарует. А раздробленные ядра кешью говорят о неправильной транспортировке. Если есть возможность, попробуйте то, что собираетесь купить: условие прежнее - никаких запахов и привкусов гнили.

Миндаль

Выбор миндаля в первую очередь основан на вкусовых предпочтениях. Есть много разных сортов, соответственно, и разных вкусов. Поэтому красивая поверхность с идеальными бороздками — еще не показатель хорошего вкусного миндаля, и принцип «нравится глазу» здесь может не сработать. Если Вы чаще предпочитаете покупать миндаль в упаковке, тогда я рекомендую Вам отследить понравившегося производителя и придерживаться его продукции. При этом не забывайте присматривать за сроком годности. А на рынке единственная рекомендация по выбору миндаля — попробовать орехи у разных продавцов. Они удивят Вас своими разными вкусами.

Фундук

Выбирая орех в скорлупе, потрясите несколько штук. Очень лёгкие, пружинисто подскакивающие на ладони скорее всего пустотны. То же самое можно сказать и про «гремящие» образцы - наверняка там уже останки в прошлом свежего и полезного продукта. Правильный фундук в скорлупе должен быть увесистым и не издавать звуков при встряхивании.

Очищенный фундук должен быть на самом деле очищенным - до гладкой поверхности светло-коричневого цвета. Во вкусе и запахе есть что-то древесное, сладкое, но никак не затхлое и сырое.

Итак, Вы выбрали и купили орехи. Предвкушая удовольствие их погрызть, несёте домой, как правило, в целлофановых мешочках. Возникает следующий вопрос: стоит ли их оставлять в этих пакетах или их нужно как-то особым образом хранить? Об этом читаем дальше.

ХРАНЕНИЕ

Орехи можно хранить очень долго. Их даже находили в раскопанных курганах и египетских пирамидах, и при этом они не утратили своего вкуса. Но в пирамидах поддерживается особый режим температуры и влажности, а в нетронутых курганах нет доступа кислорода для окисления. В современных же кухонных шкафчиках жиры довольно быстро окисляются, и орехи прогоркают. Хотя в замороженном виде они могут храниться годами без потери качества.

Общее правило по хранению орехов в скорлупе:

Орехи в «природном коконе» необходимо положить в прохладное темное место (деревянный ящик, картонную коробку, тканевый мешок) для обеспечения необходимой циркуляции воздуха. Так их можно хранить до полугода.

Общее правило по хранению очищенных орехов:

Очищенные орехи лучше положить в плотно закрытом контейнере в холодильник — так они могут пролежать пару месяцев.

Рекомендации по хранению отдельных видов орехов:

Кешью

Кешью необходимо хранить при комнатной температуре желательно в плотно закупоренном контейнере (около месяца), в холодильнике (до 6 месяцев) или морозилке (до года) - в любой таре.

Арахис

Сохранить «земляные орехи» можно только при отсутствии прямого солнечного света. Исключение - прозрачная, но вакуумная упаковка: в ней сырой арахис пролежит при комнатной температуре около 2-х недель, в холодильнике - даже в открытой таре около 6 месяцев.

Грецкий орех

Хранение грецких орехов в оболочке и без нее будет очень лёгким в морозилке - до года. При комнатной температуре они хранятся не больше 2-х недель, в холодильнике - до полугода.

ЧТО ЕЩЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ОБ ОРЕХАХ

Согласитесь, что орехи вкуснее, а зачастую и полезнее после поджаривания. Однако, слишком сильно зажарив орехи, можно потерять всю их пользу. Соленые орехи не так полезны, как просто поджаренные - чрезмерное количество соли приводит к отекам и прочим неприятным симптомам, да и поедая соленые орехи, можно съесть гораздо больше 100-грамовой дневной порции.

Любители орешков — помните, что при излишнем их употреблении можно заработать увеличение печени. Кроме того, орехи вызывают аллергию, причем весьма серьезную. Аллергику может стать плохо даже от одной крошки ореха в мороженом. Наличие орехов в каком-либо продукте или сами орехи могут вызвать у них першение в горле, появление сыпи, крапивницы и даже спровоцировать приступ астмы. Чаще всего отмечается аллергия на арахис и грецкие орехи.

Родителям на заметку — не следует давать орешки детям до 5 лет. Дело в том, что рефлекс разжевывания не у всех малышей совершенен, из-за чего они могут глотать пищу, которую не могут разжевать. Поэтому твердая, плохо разжеванная часть ореха может стать поперек горла, отчего ребенок рискует задохнуться.

И напоследок. Орехи — это, прежде всего, источники растительного белка. В среднем, в орехах его около 20%, как в мясе. Его отличие от животного белка в том, что, перевариваясь, последний расщепляется на аминокислоты и шлаки. Растительные же белки шлаков не содержат, а значит не загрязняют организм. Кроме того, они не содержат соединительной ткани, отчего перевариваются намного легче, чем животные. В первой статье на ореховую тему я писала, что орехи могут вполне заменить животные белки. Однако полноценными ореховые белки назвать нельзя, потому что некоторых незаменимых аминокислот в них нет. Поэтому, чтобы не испытывать их дефицита, диетологи советуют не делать культ из орехов. Т.е. если Вы регулярно едите орешки, то это не повод отказываться от других источников животных белков.

Теперь Вы знаете, как правильно выбирать и хранить орехи. Мой Вам совет — не покупайте сразу много орехов. Я, например, за раз беру 3−4 вида по 100 грамм. На мой взгляд, лучше при необходимости их докупить, чем сразу переесть или выкинуть целую партию испортившихся и явно утративших свои полезные свойства орехов. Хороших, качественных, а главное полезных Вам ореховых покупок!

Источник http://tonus.by/pitanie/kak-pravilno-vybirat-i-xranit-orexi.html
Рубрики:  Для тела и лица/Здоровье
Кулинария/Хозяйке на заметку!

КУКОЛКА НА ДОРОГУ(ОБЕРЕГ)

Четверг, 04 Июля 2013 г. 18:00 + в цитатник
КУКОЛКА НА ДОРОГУ(ОБЕРЕГ)




Сайт



(: креатифф на дому :)



 



"Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить." Эризн



 




Куколка в дорогу



Опубликовано: 26 Июнь 2012г., Лариса



 


кукла на дорогу



Что ж, интернет у меня пока в дефиците, вместо креатиффа – сплошные новые впечатления, но, как говорила одна из героинь Лии Ахеджаковой, “есть у меня один резерв”. А именно – куколка на дорогу, Подорожница, оберег для путников. Делались они маленькими, чем меньше – тем лучше, чтобы в кармане и в ладошке умещались, и снабжались узелком в дорогу. В старину туда клали горстку золы из домашнего очага (чтоб напоминала о доме и помогала вернуться целым и невредимым) или маленький сухарик (чтоб не голодать в пути). У нас первого нет (все ж цивилизация), второе тоже вроде неактуально. Поэтому я положила в узелки смесь из разной крупы, чтоб дорога была разнообразная и интересная (в итоге так оно и вышло ;) ).

Вот как делается кукла Подорожница:













































В маленький квадратик белой ткани, как обычно, кладем кусочек ваты или ветоши,

кукла на дорогу, Подорожница

перевязываем красной нитью, расправляем складочки на голове. Оставляем у нити длинные концы, они нам еще пригодятся.

кукла на дорогу, Подорожница

На голову повязываем повойник – красная лента или узкая полоска ткани. На такой малютке узлом ленту не повяжешь, поэтому просто надеваем на голову и прихватываем той же нитью.

кукла на дорогу, Подорожница

Дальше надеваем кукле сарафанчик из прямоугольного кусочка ткани. Я сделала выворотным способом (например, как здесь).

кукла на дорогу, Подорожница

Готовим куколке узелок в дорогу.

кукла на дорогу, Подорожница

Прямоугольник белой ткани складываем по длинной стороне, загибая края к середине, – это будут ручки Подорожницы.

кукла на дорогу, Подорожница

Концы этой полоски ткани также приматываем нитью под головой. Теперь красную нить можно отрезать (а лучше оторвать без ножниц, если это возможно).

кукла на дорогу, Подорожница

К ручкам привязываем мешочек. Если куколка совсем маленькая, то удобнее сначала привязать мешочек к ручкам, а потом уже – ручки к шее куклы.

кукла на дорогу, Подорожница

Берем треугольник с длинными концами для платка, надеваем на голову, повязываем сзади.

кукла на дорогу

 Вот и готовы куколки-обереги на дорогу. Счастливого пути!

кукла на дорогу, Подорожница

 

 


 


Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 14:11 + в цитатник
Желтая прелесть для малышки

http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1778143



Описание с Осинки:

1 ряд- набрать 53 петли. 2,4,6,8 ряд- лицевые. 3,5 ряд -изнаночныедалее по схеме



А дальше петли делятся на 4 равные части ( 1 часть- 2 полочки (т. е. 1 часть делиться еще пополам), 2ч- правый рукав, 3ч - спинка, 4ч - левый рукав), но вяжется пока все вместе. 34р- лицевые, 35р- 1ч петель минус 1 петля лицевые 1 накид 2 лиц 1 нак 2ч петель минус 2 петли лиц 1 нак 2 лиц 1 нак 3ч петель минус 2 петли лиц 1 нак 2 лиц 1 нак 4ч петель минус 1 петля лиц. 36р - изнаночные и тд до необходимой ширины спинки, потом все части вяжутся отдельно (я разделила в 45 ряду, и в 45 начала закругление полочек, закрывая по 1 петле в каждом нечетном ряду 9 раз, 1 раз 2 петли, 3 раз 3 петли, в следующем ряду закрыла все петли)

http://club.osinka.ru/topic-120820?...b79595e3d00000d

Еще одно описание с Осинки:
http://club.osinka.ru/topic-120820?&start=30

Конические юбки

Четверг, 20 Июня 2013 г. 14:06 + в цитатник
Конические юбки-http://dojdikom.livejournal.com/28587.html

4093419_33053-700x500 (450x600, 71Kb)
Одна хорошая женщина спросила меня о моих юбках-колокольчиках, как я их шью? Очень просто, если знать расчёт конических юбок, можно их строить прямо на ткани и шить в любом количестве.
Для построения конической юбки нам нужно знать две мерки: обхват талии, а точнее половину обхвата талии (обозначим его Ст) и желаемую длину нашей юбки – Дю. Померили, записали на бумажку эти мерки, начинаем рассчитывать и строить. Строим на бумаге, газете, обоях, выкройку мы сразу будем вырезать и раскладывать на ткани. Эту юбку проще 10 раз построить, чем хранить лекало.
На рисунке показаны все возможные формы конических юбок, ну, разве что кроме двойного солнца. Все они потому и конические, что строятся как конус, или сектор круга. Чтобы нарисовать круг или его сектор, нам надо знать радиус круга. А в юбке таких радиусов два – до талии и до низа. Видим, что первый радиус это полуобхват талии умноженный на коэффициент К. Выбираем себе модель юбки, и перемножаем её К с нашим Ст. Полученным радиусом чертим на бумаге часть окружности, это будет линия талии. Ниткой вымеряем на этой части полуобхват нашей талии, и из центра круга проводим две линии, чтобы ограничить сектор круга, как на рисунке. Линия талии и боковые линии у нас есть. Осталась линия низа, для неё нам тоже нужен радиус. Прибавляем длину изделия к первому радиусу, и получаем R2. Этим радиусом проводим линию низа, она у нас уже ограничена боковыми линиями, лишнего мы не проведём. Выкройка готова. Вырезаем её и переводим на ткань-кроим-шьём-радуемся обновке. Переводим так, как влезает на нашу ткань, идеально, если центр передней и задней деталей юбки будет расположен по косой нити. Шьются такие юбки очень быстро и просто.

Хочу добавить, что на узкие бёдра хороша любая коническая юбка, она их зрительно расширит, будет красиво. Женщине с широкими бёдрами или большой разницей между талией и бёдрами юбки-клёш не подойдут, расширение маловато. Прежде чем выбирать модель, смотрим на фигуруJ Для меня идеальны колоколы (или колоколАJ), иногда шью себе полусолнце.

Ещё добавление. По моему опыту получается, что если нашу получившуюся выкройку разрезать на 2 или три части, то получившаяся юбка четырёх- или шестиклинка будет сидеть ещё лучше. Все клинья надо кроить одинаково, смотреть на направление нитей, иначе в изделии они будут выглядеть по-разному. Расход ткани увеличится по сравнению с обычной юбкой.

Расход ткани для юбки по щиколотку большой колокол без клиньев – 2 метра, останется ещё на маленькую сумочку или кармашек, клиньями – не менее 3 метров, даже больше.

1.
vykrojka (700x388, 48Kb)



Процитировано 84 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 14:06 + в цитатник
Шикарное белое пальто от GAP



1341996613_73bcfcb4a2ef (384x512, 52Kb) 


http://club.osinka.ru/topic-50342?&start=0

ВОПЛОЩЕНИЕ ОТ Анел42


1341996693_0_58972_4d46c6c0_L (375x500, 100Kb)

Читать далее...

Стихи для запоминания месяцев года

Четверг, 20 Июня 2013 г. 14:05 + в цитатник
Стихи для запоминания месяцев года (Русский и украинский вариант)




3629609_00250279 (514x514, 71Kb)Русский вариант:



ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ В ГОДУ

В свою играют чехарду.

Январь очень любит на санках кататься.

Февраль очень любит снежками кидаться.

А март очень любит пускать корабли.

Апрель весь снежок убирает с земли.

Май деревца одевает листвой.

Июнь же -  клубничку приносит с собой.

Июль очень любит детишек купать.

А август любитель грибы собирать.

Сентябрь разным цветом покрасит листочки.

Октябрь льёт дождиком, словно из бочки.

Ноябрь ледком покрывает озёра.

Декабрь на окнах рисует узоры.

И вот с декабрем завершается год,

Он ёлку ребятам в подарок несёт.

Сто лет пробежит - и закончится век.

И время не может замедлить свой бег.

Погарский Михаил



Два украинских варианта:



Читать далее...

Кофе для кожи

Четверг, 20 Июня 2013 г. 14:05 + в цитатник
Кофе для кожи.


Кроме кофеина, кофейное зерно содержит в своем составе кальций, калий, серу, железо, хлор, фосфор, восемь витаминов группы B, а также необходимые для здоровья органические аминокислоты — уксусную, кофейную, лимонную, хлорогеновую и хинную. Именно благодаря этому, кофе оказывает благотворное влияние на нашу кожу.

В домашних условия можно приготовить домашнюю косметику на основе кофе для красоты кожи.

Кофейный лосьон для лица.

Процедите свежезаваренный без сахара кофе, смочите ватный тампон и протрите им кожу лица и шеи. Такой лосьон отлично тонизирует. После ежедневного применения кожа приобретает цвет легкого загара.

Маска для нормальной кожи.

Смешайте 1 ст. ложку жирного творога с 2/3 ст. ложки молотого натурального кофе. Нанесите на кожу лица на 10 минут, потом смойте теплой водой. После маски кожа хорошо увлажненная и гладкая. (О других масках для нормальной кожи лица читайте тут)
Очищающая маска из кофе для жирной и комбинированной кожи.

Смешайте 1 ст. ложку молотого кофе с 2-мя ст. лодками тертой мякоти яблока или винограда. Распределите смесь на кожу лица, слегка втирая. Через 10 минут смойте прохладной водой.

Маска из кофе от морщин.

Разведите в остывшем крепком кофе (из молотых зерен) 1 ст. ложку ржаной муки до густоты сметаны. Добавьте 1 яичный желток. Нанесите на кожу лица, через 15 минут смойте чуть теплой водой. (Рецепты масок от морщинок вокруг глаз).
Скраб из кофе с морской солью.

Смешайте свежемолотый кофе с морской солью (можно с обычной крупной солью). Сюда же добавьте немного воды и нанесите на тело массирующими движениями с помощью жесткой рукавицы. При сухой коже добавьте в пилинговую смесь косметическое молочко или сметану. Лучше, проводя эту процедуру, для нежных участков тела использовать кофе мелкого помола, а для колен, локтей и пяток — крупного.

После такого скраба кожа становится нежной, гладкой и упругой.
Кофе — волшебный напиток, как ни крути. Трудно себе представить, сколько людей родились на свет благодаря приглашению «на чашечку кофе».

Скраб из кофе и меда.

Возьмите сильно засахаренный мед и смешайте с небольшим количеством молотого кофе. Пропорции: на 1 ч. ложку меда необходимо 0,5 ложки кофе. Смешайте и используйте как обычный скраб. Причем, его прекрасно можно использовать как скраб для кожи лица, так и тела. Кроме того — можно использовать и для обертывания. Результат — кожа нежная, бархатистая, эластичная.

Последнее время очень популярны кофейные обертывания, улучшающие состояние кожи и помогающие избавиться от целлюлита. В такой процедуре несколько положительных моментов:

1. Приятная температура — не холодно и не горячо;

2. Все отлично впитывается, а все лишнее легко стряхивается;

3. Сеанс ароматерапии: аромат кофе и эфирные масла в сочетании хорошо расслабляют, снимают усталость;

4. Это просто очень приятная процедура! Проделывая ее, вы устраиваете праздник для кожи, находясь дома.

Кофейное обертывание с аромамаслом.

Смешайте молотый натуральный кофе с аромамаслом, которое имеет антицеллюлитный эффект: масло горького апельсина, грейпфрута или другое на ваш выбор. После нанесения смеси оберните тело или его части, где нанесен состав, пленкой и укройтесь пледом. Полежите 30-40 минут. Потом смесь смойте.

Кофейную гущу для домашней косметики лучше не использовать, т.к. в ней не остаются активные элементы — они остаются в напитке.

Применять домашнюю косметику на основе кофе очень легко, полезно и доступно. Удачи! И будьте красивы!
Источник http://likwomen.ru/kofe-dlya-kozhi/

Старинные рецепты красоты

Четверг, 20 Июня 2013 г. 14:04 + в цитатник

Примерное меню в 600, 900 и 1200 ккал. Для тех, кто не уверен))

Четверг, 13 Июня 2013 г. 10:34 + в цитатник
Для тех, кто сомневается, что на такое маленькое количество калорий можно вкусно поесть... кто хочет попробовать, но лень считать калории ... да и просто так - вдруг да кому пригодится:)

Меню на 600 ккал
1 вариант
Завтрак:полбанана, 28 граммов богатых клетчаткой зерновых хлопьев, 225 мл обезжиренного молока.
Обед: 110 г обезжиренного творога, сельдерей, огурец, салат, ломтик хлеба с отрубями.
Ужин: вареная рыба 150г, брокколи, морковь, полгрейпфрута.
Питье: 8 стаканов воды, 2 чашки кофе или чая, травяной чай.
2 вариант
Завтрак- курага (60ккал), ломтик ветчины (20ккал), зеленый листовой салат(10ккал), 2 огурца(30ккал), вода с соком лимона, салат из 1 огурца и 1 помидора(34ккал), зеленый чай(10ккал)
Обед– овощной суп из кабачка, сельдерея, репки, лука, замороженного зеленого горошка, зелени петрушки(35ккал), отварная треска с тушеной морковью(78ккал), цветная капуста(30ккал), яйцо всмятку магазинное (50ккал) вода (можно добавить немного сока лимона)
Полдник- грейпфрут (35ккал), зеленый чай(10ккал) 100г кефира 1% (30ккал)
Ужин— салат руккола со свеклой (36ккал), ломтик сыра(25ккал), 200 г кефира 1% (60ккал) ломтик сыра(20ккал) и зеленый листовой салат(10ккал), зеленый чай(10ккал)

3 вариант
Завтрак: 100 г овсяной каши, сваренной на воде, чашка некрепкого черного чая.
Второй завтрак: 100 г запеченного картофеля, соленый огурец.
Обед: 300 г тушеных овощей(баклажаны, цветная капуста, помидоры, чеснок).
Полдник: 100 г сладкого красного перца, половина куриного яйца, чашка зеленого чая.
Ужин: Стакан обезжиренного кефира.

Меню на 900 калорий
1 вариант:
Завтрак: овсянка 50 г (125 ккал) залить молоком 100 мл (60 ккал), добавить пару орехов и немного изюма (50 ккал).
Обед : суп овощной на курином бульоне (чашка бульона 40 ккал) : морковь 1 шт (35 ккал), лук репчтый 1 шт (15 ккал), рис 30 г ( 120 ккал).
Полудник: 100 г курятины (180 ккал) салат из большого огурца 1 шт 100 г ( 15 ккал), большого помидора 100 г ( 21ккал) и залить сметаной 10 % жирности 50 г ( 60 ккал)
Ужин: рыба 100 г (в среднем 100 ккал), стакан кефира (60 ккал).
2 вариант:
Завтрак: стакан молока (120 ккал), 50 г кураги (155 ккал), чайная ложка меда ( 15 ккал)
Обед: каша гречневая 50 г (165 ккал), салат из капусты 100 г (30 ккал) с оливковым или растительным маслом (50 ккал) с огурцом 100 г (15 ккал)
Полдник: картофель 100 г (90 ккал), морская капуста 100 г ( 20 ккал), печень говяжья 100 г (110 ккал).
Ужин: ряженка 100 мл ( 90 ккал), пару овсяного печенья.
3 вариант
Завтрак: йогурт чашка (100 ккал), мюсли 100 г (120ккал)
Обед: пшено 100 г (155 ккал), мясо говядины 100 г (200 ккал), огурец (15 ккал)
Полдник: жареный средний кабачек в муке (70 ккал), хлеб грубого помола 50 г (100 ккал)
Ужин: салат с редиски 50 г (11 ккал), капусты 100 г (30 ккал), кефир нежирный 100 мл (30 ккал), один зефир.
4 вариант
Завтрак: 30 г твердого сыра (150 ккал), сливочное масло 5 г (40 ккал), хлеб грубого помола 50 г (100 ккал)
Обед: рис 100 г (350 ккал), капуста цветная вареная 100 г (31 ккал)
Полдник: сердце свиное или говяжье 100 г (100 ккал), помидор большой (21 ккал)
Ужин: творог обезжиренный 70 г (60 ккал), йогурт 100 г (50 ккал)
5 вариант
Завтрак: пару оливок (20 ккал), брынза 50 г (45 ккал), хлеб грубого помола 50 г (100 ккал)
Обед: 2 вареных яйца (126 ккал), язык отварной 100 г (195 ккал)
Полдник: один голубец с гречкой (165 ккал), салат с капустой и луком зеленым 200 г ( 70 ккал), сметана 10% 50 г (60 ккал)
Ужин: йогурт 200 г (100 ккал), творог обезжиренный 50 г (45 ккал)
6 вариант
Завтрак: 100 г гречневой каши, сваренной на воде, чашка некрепкого черного чая.
Второй завтрак: 100 г запеченного картофеля, 50 г квашеной капусты.
Обед; 300 г тушеных овощей(баклажаны, цветнаякапуста, помидоры, чеснок),
100 г отварной куриной грудки.
Полдник: 100 г сладкого красного перца, половина куриного яйца, сваренного вкрутую, чашка зеленого чая.
Ужин: Стакан обезжиренной простокваши.
7 вариант
Завтрак: Стакан питьевого йогурта без сахара и добавок, восемь миндальных орехов.
Второй завтрак: Запеченное яблоко, чашка зеленого чая.
Обед: 200 г семги, запеченной с лимоном и луком в фольге, 100 г морской капусты.
Полдник: Салат из тертой груши и двух мелко нарезанных ягодкураги с 1 ч. л. 10%-ной сметаны.
Ужин: 200 г салата из дайкона, редиса, огурца и рукколы с 1 ст. л. брынзы и 1 ч. л. оливкового масла.

8 вариант
Завтрак: 250 г геркулесовой каши, сваренной на воде и молоке (50/50), а затем смешанной с половиной тертого яблока сладкого сорта.
Второй завтрак: Стакан 1%-ного кефира, 20 г отрубей, 2 ягоды чернослива.
Обед: 250 г куриного филе, тушенного в соевом соусе (по вкусу) с репчатым луком, по 100 г свежих огурцов, помидоров и листьев салата с 1 ст. л. бальзамического уксуса.
Полдник: Запеченная груша, чашка зеленого чая.
Ужин: Четыре шампиньона, по 100 г цветной капусты и репчатого лука, тушенных в 1 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец, куркума по вкусу.
9 вариант
Завтрак: Гречневая каша, сваренная на воде,полстакана 1,5%-ного молока.
Второй завтрак: Яблоко, чашка зеленого чая.
Обед : 250 г отварной телятины, 100 г квашеной капусты с зеленью.
Полдник: Стакан 1%-ного кефира, крупный персик.
Ужин: По 100 г брокколи, брюссельской капусты и репчатого лука, тушенных до полуготовности с 1 ст. л. растительного масла, а затем запеченных в духовке с 2 ст. л. тертого 20%-ного сыра.

Меню на 1200 ккал
1 вариант:
Завтрак: овсянка 100 г ( 250 ккал), йогурт 100 г (100 ккал), добавить пару орехов и немного изюма (50 ккал).
Обед : борщ из свежей капусты 500 г (120 ккал), икра кабачковая 100 г (90 ккал), хлеб грубого помола 100 г ( 200 ккал)
Полудник: рыба 100 г (100 ккал), салат из капусты 150 г (40 ккал), больших помидора и огурца ( 35 ккал), сметана 10 % 100 г (120 ккал)
Ужин: творог обезжиренный 70 г (60 ккал), йогурт 100 г (50 ккал)

2 вариант:
Завтрак: брынза не жирная 100 г ( 90 ккал), 2 вареных яйца (126 ккал), молоко чашка (120 ккал)
Обед: суп гороховый 200 мл (480 ккал), капуста цветная вареная 100 г (31 ккал)
Полдник: каша перловая 100 г (140 ккал), свекла вареная 100 г (50 ккал), сердце свиное или говяжье 100 г (100 ккал)
Ужин: салат с редиски 50 г (11 ккал), капусты 100 г (30 ккал), кефир нежирный 100 мл (30 ккал), один зефир.

3 вариант
Завтрак: сливки 10% жирности 100 мл (123 ккал), мюсли 100 г (120 ккал)
Обед: картофельное пюре с маслом 200 г (250 ккал), винегрет 200 г (260 ккал)
Полдник: мясо курицы 150 г (273 ккал), капуста с луком зеленым 200 г (70 ккал)
Ужин: ряженка 100 мл (90 ккал), пару овсяного печенья.

4 вариант
Завтрак: творог обезжиренный 100 г (91 ккал), йогурт 200 г (100 ккал), изюм 20 г (60 ккал)
Обед: суп с макаронами 200 мл (500 ккал), капуста брокколи 200 г (50 ккал)
Полдник: один голубец с гречкой (165 ккал), салат с капустой и луком зеленым 200 г ( 70 ккал), сметана 10% 50 г (60 ккал)
Ужин: морковь 100 г ( 35 ккал), кефир нежирный 100 мл (30 ккал), мармелад 20 г (60 ккал)

5 вариант
Завтрак: пару оливок (20 ккал), брынза 50 г (45 ккал), хлеб грубого помола 50 г (100 ккал)
Обед: 2 вареных яйца (126 ккал), язык отварной 200 г (400 ккал)
Полдник: морская капуста 200 г (40 ккал), рис 50 г ( 175 ккал), печень говяжья 100 г (110 ккал)
Ужин: йогурт 100 г (50 ккал), творог обезжиренный 50 г (45 ккал)
Рубрики:  Для тела и лица/Здоровье

Вышивка. Подушки

Четверг, 13 Июня 2013 г. 10:31 + в цитатник
Вышивка. Подушки


131 (496x590, 208Kb)Превью 132 (500x699, 280Kb)Превью 133 (500x683, 252Kb)

Меню – 1200 ккал... несколько вариантов...

Четверг, 13 Июня 2013 г. 10:30 + в цитатник
Меню – 1200 ккал... несколько вариантов...




Меню – 1200 ккал





























Понедельник

Завтрак

Кофе с молоком (200 мл)

Белковый омлет (110 г)

Морковь тертая (100 г) с оливковым маслом (5 г)

Кусок зернового хлеба (20 г)

2-ой завтрак

Фрукты - 200 г (яблоки или груши)

Обед

Суп рыбный 2 половника (200 мл)

Говядина отварная (70 г)

Картофель отварной (120 г)

Салат из болгарского перца и зеленого лука (150 г)

Ужин

Белое мясо птицы (100 г)

Гречка отварная (100 г)

Цукини, тушеные в сметане (100 г)

Чай черный (200 мл)

На ночь

Кефир обезжиренный (200 мл)




























Вторник

Завтрак

Напиток лимонный (200 мл)

Каша геркулесовая (100 г)

Сыр белый - 20 г

Свекла отварная (100 г)

2-ой завтрак

Фрукты свежие - 100 г (мандарины или апельсины)

Обед

Щи свежие - 2 половника (200 мл)

Котлеты мясные паровые - 100 г

Салат из свежих помидоров и огурцов (150 г)

Компот из сухофруктов (200 мл)

Хлеб зерновой (20 г)

Ужин

Творог свежий обезжиренный - 100 г с ягодами клубники (100 г)

Хлебцы ржаные - 2 шт

Чай зеленый (200 мл)

На ночь

Йогурт питьевой (200 мл)






Среда



Читать далее...



Процитировано 2 раз

Сумка для ноутбука своими руками

Пятница, 07 Июня 2013 г. 16:21 + в цитатник
Ваша бабушка наверно до сих пор помнит коричневый, чёрный или серый чемоданчик, с которым она ездила в дальние поездки в компании подружек. Бабушкин чемоданчик уже не тот, а мода на них опять вернулась. Что же делать, чтобы идти в ногу со временем, оставляя в жизни место для стильных и винтажных вещей? Всё просто! В этом мастер – классе вы научитесь превращать старый чемодан в стильную сумку для ноутбука. Подробности техники смотрите в нашем разделе “декупаж“.




Для работы вам понадобятся следующие инструменты и материалы (материалы и инструменты для декупажа):



1. Конечно же, предмет переделки – старый потёртый чемодан.
2. Цветочная винтажная ткань (сюда же можно будет добавит и кружева, ленты и бахрому).
3. Ткани для внутренней части будущего домика вашего ноутбука (цветастый или однотонный хлопок, например).
4. Поролон листами (или лентами).
5. Балончик с краской (в этом мастер – классе использована розовая).
6. Скотч и бумага (чтобы закрыть части, которые не надо красить).
7. Ножницы (как вырезать элементы “Уроки декупажа. Как вырезать элементы“).
8. Клей для декупажа по ткани.
9. Губка для нанесения клея.
10. Отделочные лаки (подробнее о них читайте в статье “Уроки декупажа. Отделочные лаки и спреи“).

Подготовьте поверхность чемодана. Уроки по декупажу. Как подготовить основу.

Заклейте скотчем и бумагой фурнитуру чемодана и окрасьте его внешнюю поверхность в нужный цвет.





Отмерьте с запасом (по краям, на подгиб и заправку в швы) цветастую ткань и отрежьте нужный кусок.



Нанесите клей на поверхность чемодана и приклейте ткань. Как правильно приклеить элементы.



Сверху покройте её закрепляющим лаком или тем же клеем для декупажа, если возможно его использование в качестве закрепляющей основы.



Аккуратно продвиньте кончиком ножа или ножниц края ткани в швы и сгибы чемодана.



Сверху обработайте водоотталкивающим лаком для декупажа.

Проложите внутреннюю поверхность чемодана хлопчатобумажной тканью, закрепите.



Проложите поролоном, примерив ноутбук к чемодану.



Обверните сверху другой тканью и закрепите.



Будьте модной!

Азбука.Обучающая пропись-раскраска.

Пятница, 07 Июня 2013 г. 16:21 + в цитатник
Азбука.Обучающая пропись-раскраска.




4663906_Scan0001 (501x700, 309Kb)



ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Стишки для оформления детского альбомчика

Пятница, 07 Июня 2013 г. 16:20 + в цитатник
Стишки для оформления детского альбомчика


Цитируя пост, оставляйте пожалуйста свои коментарии!!! Спасибо за понимание!!!

Найдено все в интернете

Мама кормит

Я сижу, а мама кормит,
Я внимательно слежу.
Глазками смотрю на маму,
Её взглядом ворожу.

***
Мои первые игрушки -
Ну конечно, Погремушки!
Смотрю на них внимательно,
Ах, как же занимательно.

***
Рядом с мамой я усну,
К ней ресницами прильну.
Вы, ресницы, не моргните,
Мамочку не разбудите.

***
У меня сегодня праздник:
Появился первый зуб!
Все родные захотели
Ко мне в ротик заглянуть!

***
У меня уже два зуба!
Разрешите вас спросить,
Можно мне совсем не сильно
Вас за палец укусить?

Читать далее...

>"Вышивка - красиво и легко №5". Журнал по вышивке

Пятница, 07 Июня 2013 г. 16:20 + в цитатник
"Вышивка - красиво и легко №5". Журнал по вышивке.




"Вышивка - красиво и легко №5". Журнал по вышивке.

Много интересного найдете Вы в этом журнале по вышивке крестом -  открытки, вышитый пенал, схемы с рисунками для вышивки, а также пополните копилку  стежков для вышивки.



1.

0-Вышивка крестом 2012-05 (360x450, 49Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 16:19 + в цитатник
Красим канву.




Еще один из способов окраски канвы:





Давно хотелось вышить вот этих замечательных малюток.

Решила покрасить лен в крапинку, чтобы появилось ощущение черепахового окраса.

На чуть влажный лен, но не мокрый, рассыпаю сухой чай и молотый, красный перец.




Сворачиваем туго, попутно сминая и делая складочки, в шар.




Обвязать ниткой и в кипяток, варила минут 30 ,

и потом ещё столько же в этом бульоне без огня.




Вот такая получилась тканинка. Выбираю нитки для черепашек.




Начинаю. Первый крестик :)




        http://saolya.blogspot.com/2008/09/quaker-turtles-dhc.html


Вышитые салфетки с монограммами

Пятница, 07 Июня 2013 г. 16:18 + в цитатник

Скрапбукинг. Мастер-класс по созданию скрап-альбома.

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 20:21 + в цитатник
Скрапбукинг. Мастер-класс по созданию скрап-альбома.

Инструменты и материалы традиционного скрапбукинга

•Альбомы
Существуют специальные альбомы, предназначенные для скрапбукинга. В России они встречаются редко, в основном в магазинах предназначенных для творчества. По своему функциональному устройству бывают альбомы: на спирали, на винтах, на кольцах, альбомы-книжки, альбомы на скрепках.

•Бумага и картон
Особых ограничений при выборе бумаги нет, но желательно, чтобы она не содержала кислот и лигнина. В таком случае она не пожелтеет и не разрушится со временем. Вполне приемлемой является бумага для акварели и пастели из художественных магазинов.

•Ткани
Ограничений практически нет, как и при выборе бумаги. Интересные работы получаются при использовании различных текстильных материалов: органзы, войлока, кружева, сетки.

•Украшения
В данной области ограничения устанавливаются фантазией автора. Разрешено все, что не запрещено: бусины, булавки, скрепки, стразы, пайетки, шнуры, тесьма, декоративные элементы, гербарии, пуговицы, швейная фурнитура. Перечислять можно до бесконечности.

•Клей
Возможно использование различных видов клея: клейстеров, ПВЛ, клеящего пистолета, моментального клея. Применяются те или иные виды клея в зависимости от склеиваемых поверхностей и личных предпочтений.

•Изобразительные инструменты: карандаши, ручки, фломастеры, краски, чернила

•Ножи

•Скрепляющие инструменты (дыроколы, степлеры)

•Штампы и трафареты

Создаем свой первый скрап-альбом

1.Первый шагом является выбор события, для которого хочется создать альбом. Это может быть как важное торжество, например свадьба, юбилей, рождение ребенка, так и более простые, но приятные радости: поездка в отпуск, поход в гости, а то и вовсе – хороший день, запечатленный в фотографиях.

2.Следующим этапом становится «кастинг» фотографий. Скрап-альбом не должен быть перегружен обилием фотографий, поэтому выбирается самое лучшее, самое яркое, характерное и любимое, то, что будит фантазию и воспоминания.

3.Подбираем стиль оформления. Главная рекомендация на этом этапе: соответствие темы альбома и оформления. Если альбом посвящен ребенку, то уместны светлые тона и милые детские рисунки, если панк-концерту любимой группы, то черепа, кости и металлические украшения. Впрочем, ограничений никаких нет, главное – следовать своему чувству гармонии.

4.Выбор выразительных средств. На этом этапе определяем цветовую гамму будущего альбома и подбираем декоративные элементы для украшения, соответствующие событию и выбранному стилю оформления.

5.Если есть желание сделать свой альбом «говорящим», придумываем надписи для каждой страницы, а также способ нанесения надписи – от руки, вырезки букв из газет и журналов, при помощи штампов или трафаретов.

6.Самый интересный и волнующий этап – компоновка страницы. Укладываем на альбомную страницу все отобранные элементы оформления и фотографии. Пробуем разные варианты, перемещаем, пока не добьемся оптимального сочетания и лучшего вида страницы.

7.Аккуратно, следуя логической последовательности созданного образа, вклеиваем фон, фотографии, декоративные элементы и подписи, давая каждому «слою» время тщательно просохнуть.

8.Последняя страница завершена? Зовем родных и близких и наслаждаемся просмотром!
Рубрики:  Дом



Процитировано 1 раз

Дневник butterfly_cool

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 15:33 + в цитатник
Блог о всяких поделках, которые мне, думаю и другим, могут быть интересны.


Поиск сообщений в butterfly_cool
Страницы: [1] Календарь