-Метки

Маски НОСКИ аудиокниги без выпечки береты бисер бискорню блог блоги болеро варенье вторые блюда выпечка выпечка быстрая вышивка вышивка лентами вышивка объемная гадания гороскоп грибы д. рубина деньги диеты дневник женское заговоры заготовки заготовки на зиму закуски запеканки запеканки; овощи ирландия ирландское кружево кабачки канва каши кино книги комментарии курица макияж маникюр мк молитвы монохром мультя мясо напитки народные рецепты ногти обереги овощи огурцы органайзер очищение организма пасха пинетки пироги пледы плетение из газет плетение из газет подушки помидоры постные рецепты притчи пэчворк рецепты ритуалы рулеты рыба салаты свч симорон сумки супы схемы тапки тапочки тесто тесты торты узоры узоры крючком узоры спицами украшения упражнения уроки филейка филейное вязание фотошоп хлебопечка цветы шали шапки шапки вязаные шарфы шляпы шторы электронные книги юбки

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Вышивка на подушках, схемы вышивки.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BurNad

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей: 5625
Комментариев: 293
Написано: 6044


Рататуй в мультиварке

Пятница, 19 Июля 2013 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Рататуй в мультиварке

ататуй, рагу, соте – блюда, близкие по своему смыслу, но возникшие в разных кухнях мира. Рататуй имеет свои национальные корни в прованской кухне, где изначально это было блюдо простолюдинов.

3290568_2ef135_wmark (600x450, 50Kb)


 
Когда популярность блюда перешагнула границы Франции, как это обычно происходит, появилось множество вариантов, среди которых трудно найти именно классический рецепт. Но, может быть, и хорошо, что среди многообразия способов приготовления блюд каждый может выбрать именно тот, который больше подходит конкретному человеку.
 
До сих пор я рататуй готовила в духовке, запекая в соусе уложенные венком поочередно овощи. С появлением мультиварки я захотела это блюдо приготовить в ней, тем более, что есть функция запекания, но когда я поизучала французские рецепты, то увидела, что распространенного у нас способа там на самом деле нет.
 
Есть три варианта: крупно нарезанные овощи тушатся все вместе; слоеный способ, в котором кабачки и баклажаны кладутся и потом запекаются послойно, а остальные присущие рататую овощи превращаются в соус, а в третьем варианте то же самое, только не с помощью запекания, а варка на медленном огне.
 
Потушить все вместе в мультиварке было самым удобным, именно это я и сделала.
 
Ингредиенты: 1 кабачок, 2 баклажана, 4 крупных помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 150 мл сухого вина, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец, прованские травы, 1 ч.л. сахара, петрушка.

Рататуй в мультиварке 
В зависимости от  размера кабачков и баклажанов режем их кружочками или половинками толщиной чуть больше сантиметра. Если овощи молоденькие, то их лучше не чистить. В этом случае и баклажан не нужно предварительно обрабатывать, чтобы не горчил.
 
Если же овощи переросшие, то нужно снять кожицу, из кабачка удалить семена, а баклажан посолить и подержать под гнетом, затем отжать.

Рататуй в мультиварке 
Помидоры разрезаем на дольки. При необходимости снимаем кожицу.

Рататуй в мультиварке 
Чеснок лучше порубить, а не выдавливать через пресс, лук нарезаем соломкой или кольцами.

Рататуй в мультиварке 
Перец нужно нарезать крупными кусками.

Рататуй в мультиварке 
В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла (2-3 ложки), кладем овощи и томатную пасту, наливаем вино, солим, перчим. Добавляем чайную ложку прованских трав и ложечку сахара и все перемешиваем.
 
Прованские травы в данном случае создают весь смак этого блюда, а сахар – моя личная изюминка, если добавляется томатная паста и вино, сахар позволяет получить приятный и нежный кисло-сладкий вкус.

Рататуй в мультиварке 
Готовим, закрыв крышку, 25 минут на Мультиповаре, выставив температуру 160 градусов.
 
Рататуй можно есть и горячим, и холодным, при подаче ему не помешает свежая зелень, например, петрушка или базилик.

Рататуй в мультиварке

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку