-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Buridoray

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 350


Cыворотка Ultraceuticals Even Skintone Complex

Суббота, 24 Марта 2018 г. 20:04 + в цитатник
Про сыворотку Ultraceuticals Even Skintone Complex мне хотелось написать уже давно. Но я выдерживала два месяца с начала использования, тем более что результат
Cыворотка Ultraceuticals Even Skintone Complex, #уход_для лица,сыворотки
Cыворотка Ultraceuticals Even Skintone Complex, Bella_Shmella

Cыворотка Ultraceuticals Even Skintone Complex


Про сыворотку Ultraceuticals Even Skintone Complex мне хотелось написать уже давно. Но я выдерживала два месяца с начала использования, тем более что результат шел по нарастающей. (Для тех, кто пропустил, про бренд Ultraceuticals я писала в этом посте).



Для начала скажу, что если вы такой же «чайник» в кислотах, как и я, рекомендую почитать этот пост, там очень понятно объяснены все моменты про принцип действия кислот и вообще про их разновидности.



Итак, Ultraceuticals Even Skintone Complex – это одна из трех сывороток семейства Even Skintone. Есть три разновидности Отбеливающих сывороток (как их называет производитель) – Even Skintone Serum (для нормальной кожи), Even Skintone Complex (для плотной, жирной кожи) и Even Skintone Sensitive (для чувствительной кожи). Я пробовала Even Skintone Complex, которая подходит для комбинированной и жирной кожи.


Вот что пишет про нее производитель:


• Сыворотка на основе АНА, ВНА, Экстракта Толокнянки и Витамина РР (Ниацинамид).


• Выравнивает тон кожи, делает ее мягкой и гладкой, обладает осветляющим эффектом.


• Деликатно отшелушивает верхний ороговевший слой кожи, очищает поры.


• Подготавливает кожу к профессиональным пилингам.


Объем / цена: 25 мл / 5000 руб.


Применение и Ключевые ингридиенты

Как использовать? Выполните очищение. С помощью пипетки-дозатора равномерно нанесите 3-4 капли сыворотки на кожу лица (за исключением кожи вокруг глаз) и тщательно впитайте в кожу. В первую неделю применения рекомендуется наносить через день, вечером, далее ежедневно. Используйте в комплексе с рекомендуемым кремом для лица. В дневное время используйте в комплексе с Protective Daily Moisturiser SPF30+ / Защитным Увлажняющим Кремом SPF30+.


Молочная кислота (6%)


Цитрусовые кислоты (6%)


Салициловая кислота (2%)


Ниацинамид (РР) (3%)


Экстракт толокнянки (1%)


Экстракт коры белой ивы (около 1%)


По моим ощущениям, это самое сильное средство, что я использовала до сих пор. Понимаю, почему эта косметика в России распространяется только через салоны красоты во избежание негативных отзывов в случае неправильного самостоятельного подбора продуктов.


Начала использовать сыворотку еще в июле. Молочная кислота достаточно мягкая, ее можно даже летом, тем более, что я сочетала с кремом с высоким спф (ULTRACEUTICALS Protective Daily Moisturiser SPF 30+ ).


Мне рекомендовали наносить Even Skintone Complex так. Только по вечерам перед сном. Наносить 3-4 капли на очищенную кожу и активно втирать до полного впитывания, сверху «запечатать» увлажняющим гелем Ultraceuticals Ultra Hydrating Gel (про него еще напишу), чтобы избежать чувства сухости. Днем в обязательном порядке – СПФ. Первую неделю применять через день, чтобы кожа привыкла, потом можно каждый вечер.



Сыворотка достаточно сильно пахнет, но потом я привыкла к запаху. Также я знала, что подобные космецевтические сыворотки бывают очень липкими после нанесения, так что этот момент меня тоже не удивил. Но отмечу моментальную впитываемость. Если с другими сыворотками я наношу несколько капель на разные участки лица, потом задумчиво и меланхолично их растираю, то в случае с Even Skintone Complex первые капли успеют впитаться, пока ты наносишь третью. Поэтому я делаю так – наношу – растираю, наношу на другой участок – растираю.


В какой-то момент вначале у меня на щеках возникла повышенная чувствительность кожи. Кожу стягивало, ощущалось покалывание и общий дискомфорт. Я исключила умывалку с кислотами, и стало все нормально.


В первую очередь отмечу, что сыворотка «работает» с текстурой кожи. Отлично убираются всякие подкожные «сальные пробки». Объясню нагляднее. Недавно прочитала хорошее образное сравнение. Комби и жирная кожа часто «в профиль» похожа на жабью)), в смысле, за счет небольших выступающих пупырок – вот этих подкожных сальных штучек. Так вот их кислоты убирают. Кожа становится гораздо ровнее. У меня еще этот эффект выражается в том, что я вижу каждую чистую пору. Кожа стала приятнее на ощупь, на нее лучше ложатся тональные средства. И один из существенных для меня эффектов – медленно, но верно уходят пятна пост-акне. На новые высыпания сыворотка действует таким образом – конечно, она не лечит причину их возникновения. Но все высыпания как бы локализуются, и быстрее заживают. Вечером смотришь – ужас-ужас, а с утра покраснения уменьшаются «в размерах». Но, повторюсь, в первую очередь – действие на текстуру кожи.


За все время при использовании сыворотки с другими средствами Ultraceuticals у меня не появилась сухость или чувствительность от кислот. Но недавно я попробовала сочетать Even Skintone Complex с увлажняющими кремами других марок. Сразу вернулась чувствительность кожи. Это можно объяснить тем, что каждый бренд балансирует ингредиенты своих средств так, чтоб они хорошо дополняли друг друга, но не может отвечать за формулы других марок. Я упоминаю этот момент, чтобы вы были готовы к тому, что в пару к сыворотке вам может понадобиться один из кремов Ultraceuticals.


На бутылке написано, что можно использовать сыворотку 2 раза в день. Я уточнила этот момент у представителей марки в России. Вот что мне ответили: «В России пока еще есть предубеждение против использования кислот летом и в светлое время суток, которого нет в Австралии (марка австралийская). Они пишут для себя, что можно применять и утром, и вечером, а мы адаптируем под наши условия и уже индивидуально, если кожа нормально реагирует, можем рекомендовать клиенту использовать сыворотки днем». Я попробовала двухразовое использование, но пока мне не понравилась реакция кожи, но не могу утверждать, что это от сыворотки или от другого нового средства.


Также говорят о том, что «все сыворотки семейства Even Skintone можно использовать постоянно, кожа не будет пересушена, поскольку кислоты хорошо сбалансированы. Самое главное – подобрать сыворотку, соответствующую типу кожи и использовать ее вечером».


За два месяца у меня ушла примерно треть бутылки в 25 мл.



Косметика Ultraceuticals в России представлена в салонах красоты и клиниках в городах: Москва и Подмосковье, Петербург, Краснодар, Нижний Новгород, Белгород, Владивосток, Екатеринбург, Казань, Южно-Сахалинск. (Если кого-то интересует конкретнее, могу подсказать).


В-общем, спасибо, что осилили мой длинный текст до конца.


Если кто-то пробовал Ultraceuticals, поделитесь впечатлениями? И вооще, какие средства с кислотами вы используете?


Похожие записи


132 Комментариев


на молочной кислоте использую энзимные пилинги лактолан холилэнд или пайот гоммаж без гранул(те же АНА), по сути тот же энзимный пилинг и мхо самый эффективный из пробованных


зимой использую акномега 200 т.к. только там нашла рабочий % кислот (от 8 до 12).


акномега мне вообще не пошла. еле вылечилась от нее. сказали, что реакция на состав. именно из энзимных пилингов мне нравится Карита. там сочетание маски и гомажа, очень хороший результат. но АХА и энзимы – это все-таки разные вещи.


ну у меня акномега первый месяц дала обострение, но оно было ожидаемо. т.к. слой кожи это 28 дней, потом все стало оч хорошо.


насчет пайот – выкинула коробочку, точный состав прочитать не могу, но на наших сайтах пишут про АНА, хотя все косметологи говорят что это именно энзимный пилинг, а значит описание на многих сайтах у нас через одно место сделано. сейяас нашла что там есть какая-то смола и экстракт босвелии в виде кислоты из смолы. действительно про кислоты врут.


вот Beta-lipohydroxy acid – считается кислотой? LHA вроде считается средством для лечения акне(использую в ЛРП эфаклар К летом)


по слову acid вроде кислота) но я не настолько еще разбираюсь в составах.


beta-hydroxy acid = BHA = salicylic acic


LHA это такая же гидрокси-кислота, как и салицилка, как и молочная кислота.


А разве ферметы (и тем более ферментная вытяжка из молока, используемая в Лактолане) с химической точки зрения это тоже самое, что и AHA и BHA кислоты? По-моему, вы сильно заблуждаетесь.


ну так ключевое слово тут – пилинг. а уж чем – дело отдельное.


очень интересно Надь!


напрягает момент использвания “родных” кремов – я не люблю, когда это превращается почти в обязаловку…


про кожу жубки понимаю))) у меня был очень видные эффект улучшения от Мурадовской системы кстати – тоже прям гладенько-гладенько все вдруг стало, я даже не сразу поняла, что это оказывается уход так работать может


короче, потестирую те сыворотки, что дома лежат, потом на этих австралийцев обращу свое внимание ))))


да, уход на это может работать. про эту марку – она настолько сильная и другая, что есть риск, что другой крем не восстановит тебе баланс. но попробовать всегда можно.


я ж понимаю просто это все равно для меня – ограничение моих прав)))))) даже если и совершенно обоснованное и верное)))


а ты к ним в салон ходила? я что-то не понмню, ты писала об этом или нет? какие-топ роцедуры делала или только подбор средств?


не, мне заочно подбирали и потом консультировали.


Моя любимая тема!)


Мне раньше нравилась эта сыворотка, но теперь я подход изменила, в частности, стараюсь подбирать средства с кислотами, в которых не будет спирта или хотя бы не в первых строчках, все же у меня не жирная кожа да еще и тонкая – хочется свести к минимуму агрессивные воздействия. А в Ультрасьютикалс, конечно, сильные средства и, если уж связываться, то лучше все по их протоколу.


Ночной уход у меня по-прежнему Sleep&Peel Filorga, и хотя он сочетает AHA и BHA, первых в нем больше (это норма, что при сочетании кислот, какие-то будут не дотягивать до максимального коэффициента эффективности). Хотя, возможно, ультрасьютикалс эту проблему решили, тем что не стараются угодить и вашим и нашим с одним средством и подошли дифференцировано -для каждого типа кожи. Но Филорга мне нравится тем, что можно без протоколов))


Для очищения пор я заказала маску с 2%м BHA Factor-A Plus Mask by Jean Marini Skin Research. И хотя это маска, ее можно оставлять на ночь. Таким образом, можно дозировано вводить BHA, ориентируясь на потребности кожи.


В ней нет спирта и иных раздражителей, и Пола Бегун (я знаю, что ее имя в наших бб-кругах надо произносить с определенной долей скептицизма)) Но некоторые ее обзоры-оценки видятся мне убедительными и обоснованными, тем более, что она не только свою косметику хвалит, к тому же ее подход к “кислотной” теме мне нравится.


Там же можно прочитать и про то, сколько может быть средств с кислотами в уходе: “кожа нуждается в одном хорошем эксфолианте”.


Теперь про молочную кислоту и энзимы. Упомянутый выше Лактолан пилинг-крем и, правда, прекрасная вещь! Это что-то вроде карита, т.к. там и гоммаж и энзимы в одном флаконе+ еще и восстановление микрофлоры после пилингов . Но чтобы активизировать энзимы надо делать влажный компресс (или шапочку на лицо, как gracebirkin советовала). Этот лактолан и сам по себе хорош и после домашнего пилинга (10%ного), но пилинги либо локально, либо в том случае, если не сидите на кислотном уходе постоянно, а то можно переборщить.


Таня, спасибо за развернутый коммент. Почитаю по ссылке.


Смотри, у Ultraceuticals ведь три сыворотки, включая для чувствительной кожи. думаешь, там везде спирт?


Не знаю, насчет спирта в составе для сухой и чувствительной, но там точно нет BHA, то есть будет отшелушивать, отбеливать, но не очищать поры.


все время путаю – БХА это же салицилка? ну да, если надо лечение высыпаний и конкретно для пор – это другое средство (актив серум у IsClinical, например).


Да, это салицилка не менее 0,5% , желательно 2%. Я вот выше пишу, что нашла такую маску и без спирта.


Я думаю, очищение пор актуально для всех, у кого не сухая кожа.


Тема %го содержания кислот и уровня PH тоже очень важна, т.к. иногда указывают кислоту в составе, но не указывают % и общий уровень ph оказывается таким, что никакого реального отшелушивания-очищения не будет.


У скинтон серум хороший уровень 3,2. Все что больше 4 уже не эффективно.


а не могли бы дать ссылочку где маску заказывали? Спасибо


Насколько я знаю как раз в средствах, где используется комбинация кислот, нет такой проблемы, что раз не дотягивает до нужной концентрации одна кислота, значит в данном средстве она менее эффективна. Тут как раз отлично работает принцип сенергии. Молочная кислота, помимо всего прочего, является хорошим “проводником” для других кислот (правда, там еще имеет значение то, какой именно изомер молочной кислоты используется: D-lactic asid или L-lactic asid, и почему-то точное название изомера в списке ингредиентов пишут редко, только для аскорбиновой кислоты везде указывают L-изомер, потому что ингредиент очень разрекламированный). Гликолька сама по себе имеет низкий молекулярный вес, но тем не менее она быстрее теряет свои свойства на поверхности кожи. А в сочетании с молочной кислотой она работает эффективнее, не одна проф.марка использует именно их комбинацию (первое же, что приходит в голову это Медикалия, и тот же Эксфолиак), в т.ч. и в программах по лечению акне.


Вот со спиртом была в свое время обозначена проблема и я не знаю, как ее в итоге решили и нашли ли выход вообще. Он плох как ингредиент в постоянном уходе в большой концентрации, но вот салициловая кислота в нем лучше растворяется, а значит и работать как кератолитик и антибактериальное средство она будет лучше.


А лактолан выше упомянутый так вообще не имеет к кислотному уходу никакого отношения, хотя штука очень и очень хороша. Энзимные пилинги это вообще замечательные средства.


Добро пожаловать, влезайте!:) Хорошо, если так, если, действительно, есть синергия. Правда, отмечу, что речь идет именно о сочетании AHA и BHA в одном средстве, а не о взаимодоплняемости кислот одного вида (гликолевая и молочная, обе AHA ведь). Не помню, в каком источнике эта проблема обозначена, если вспомню, дам ссылку.


Насчет лактолана Вы правы. Там только Lactic acid в небольших количествах. Об этом пилинге речь зашла, видимо, потому, что этот энзимный препарат выполняет еще и восстановительную функцию и его марка во всех протоколах рекомендует использовать после кислотных пилингов -для усиления эффекта, с одной стороны, и для восстановления, с другой.


Очень будет здорово, если найдете эту ссылку, я заинтересовалась. Если я правильно поняла, то как раз синергия разных кислот что одного класса, что разных (как альфа- и бетта-) и позволяет снижать концентрации более агрессивных при сохранении их положительного эффекта за счет тех, которые обеспечивают более эффективное прохождение своих собратьев через роговой слой. Но могу ошибаться, т.к. тоже совершенно не помню уже, где читала об этом.


Утверждение насчет того, что в уходе нужен только один эксфолиант по той ссылке, которую вы выше там приводили, мне кажется несколько спорным. Уже хотя бы потому, что нельзя рассматривать любое средство, имеющее рабочий pH и определенную концентрацию кислоты именно как отшелушивающее и только в таком качестве. Применение гликольки в домашних условиях вообще никакого явного отшелушивания не подразумевает часто, зато работает на стимуляцию фибропластов (по крайней мере именно ее для усиления выработки коллагена рекомендуют часто, а не для обновления поверхностных слоев кожи). А уж для проблемной кожи рутина с кислотами явно будет отличаться от просто “отшелушиваем и обновляем” для жирной или комбинированной, как у тех же Клиник.


Да, я про Лактолан такое читала и слышала, мне он очень нравился даже как самостоятельное средство в домашнем уходе, без применения в рамках единого протокола. Еще он хорошо дополняет механические чистки (у меня поры узкие, глубокие и без этой дополнительной стадии экстракция комедонов в условиях салона проходила всегда менее качественно и болезненнее).


На практике и мне не удается свести кислотосодержащие средтства в уходе к одному экфолианту и, честно говоря, из-за этого у меня возникают определенные опасения – не перебарщиваю ли я.


Может быть, исходя из принципа “не навреди”, дается рекомендация ограничится в домашнем уходе одним эксфолиантом? Например, Надя пишет, что, когда она перестала использовать умывалку с кислотами вместе с сывороткой, понизилась чувствительность кожи.


Не могу не согласиться с тем, что гликолевая кислота стимулирует фибробласты и тем самым уплотняет эпидермис, именно поэтому ее рекомендуют курсом перед сильными салонными пилингами. Но при этом неотъемлемой составляющей механизма ее действия является отшелушивание – истончение рогового слоя (разрушение корнеоцитов в более молодых слоях рогового слоя). То есть да, получается, не только отшелушивание, но не без него, особенно, если процент гликолевой кислоты в домашнем эксфолианте равен 10-20.


Таким образом, я думаю, не зря в статье говорится об ограничении в использовании именно эксфолиантов (термин!), а не просто кислотосодержащих средств. То есть имеется в виду именно регулирование функции отшелушивания -одной из основных эффектов AHA.


Скорее соглашусь. Я, например, категорически против сочетания регулярной механической эксфолиации и отшелушивающих лосьонов и если имелось в виду в том числе это, то я скорее соглашусь, чем буду оспаривать. Схема ухода Клиник с их сочетанием 7Day Scrub знаменитым (который они позиционируют как ежедневный!) и не менее знаменитой трехступенькой меня, честно говоря, вводит в ступор именно по этой причине.


То, насколько вы перебарщиваете с кислотами в уходе, в принципе хороший врач-косметолог должен определять при внешнем осмотре, может быть измерений с помощью приборов толщины рогового слоя, и сборе так сказать анамнеза. Так что если вы действительно подозреваете, что перебаршиваете с отшелушиванием, имеет смысл проконсультироваться со специалистом. Потому что риск истоньшения кожи не нулевой все таки. Еще читала, что перебор с кислотами или другими кератолитиками может даже снижать нормальные регенеративные способности кожи. Увы, я на себе это наблюдала воочию при применении бензоил пероксида после долгого регулярного применения кислот, от акне лекарственные его формы мне не помогли, а кожу в этих местах угробили. Но, опять таки, это все таки не вопрос того, какое количество средств с кислотами в ежедневной ритуне ухода, а скорее вопрос сбалансированности, неперегруженности, продуманности самой схемы. В этом контексте, мне кажется, идеальным будет как раз подбор ухода у косметолога, работающего на дерматологических марках.


У меня сейчас нет нормального косметолога своего с мед.образованием, поэтому я стараюсь кислотный уход применять курсами, т.к. тоже боюсь перемудрить (а уж получить пигментацию летом – тем паче). Но мой печальный опыт показывает, что моей коже кислоты в уходе необходимы как минимум на ночь, хотя бы тот же Клиник Mild Loition или что-то другое с эффектом мягкого отшелушивания типа тоника Roc Perfecting Toner. У последнего в составе нет кислот, но тем не менее на фактуру кожи и на состояние пор он влияет положительно.


Очень точно сказано: ” это все таки не вопрос того, какое количество средств с кислотами в ежедневной рyтине ухода, а скорее вопрос сбалансированности, неперегруженности, продуманности самой схемы”


Однако насчет сочетания механических эксфолиантов и кислотных мнения расходятся. У меня 2 косметолога, одна из них врач-дерматолог в очень хорошей клинике (на 2-й год пилингов и чисток ей пришло в голову посоветовать мне ввести кислоты в уход). Так вот та, которая косметолог в салоне, работает как раз на Ультрасьютикалс и я помню, как после легкого пилинга, она почистила мне лицо скрабом (ощущения я вам скажу!), уверяя меня, что так положено по протоколу.


Пола Бегун, например, в разделе, посвященном AHA&BHA эксфолиантам пишет:


Scrubs are certainly an option for exfoliating your skin, but they have limitations you don’t have to worry about with an AHA or BHA exfoliant. Scrubs only deal with the very top, superficial layer of skin while most of the unhealthy, built-up skin cells are beyond the reach of a scrub. What is most problematic is that many scrubs have a rough, coarse, uneven texture that can cause skin damage by tearing into the skin as it abrades away the surface, causing tiny tears that damage the skin’s barrier. Scrubs often cause more problems than they could possibly solve.


If you do want to use a manual scrub, you can simply use a gentle washcloth with your daily cleanser, which works just as well to exfoliate the surface of skin as any cosmetic scrub you can buy. As a bonus, washcloths are softer (thus gentler) and of course they don’t contain pore-clogging ingredients that oily, acne-prone skin doesn’t need.


Я иногда балуюсь термоскрабом Dermalogica, несмотря на кислотный уход, но очень редко и в основном т-зону. Заметила, что почти перестала применять ежедневный порошковый эксфолиант Dermalogica перед кислотным ночным кремом. Если использую, то ночной уход -просто увлажнение.


Что касается вопроса о сочетании AHA и BHA, то фраза “АХА и БХА могут сочетаться в одном продукте, при этом содержание одного из них будет небольшим, т.к. они все же предназначены для разных типов кожи” встречается в сети довольно часто, например здесь: http://kak-ya.ru/likbez/documents/aha , хотя какого-то авторитетного источника я не нашла, но если вновь обратится к ПБ, то можно понять, откуда ноги растут:


If your skin is sun-damaged and you’re also struggling with acne or clogged pores, add a BHA product to your routine. If you’d like to use an AHA and BHA at the same time, that is an option, though not really necessary. Some people find they work well when they’re applied at the same time, but if you want to give this a try it is best to apply them separately, one during the day and one in the evening.


забыла вывод дописать, что лично я, несмотря ни на какие протоколы, против сочетания скрабов и кислот. Если очень приспичит, то лучше чередовать, но смысла нет, т.к. процитированный пример подверждает, что кислотные эффективнее.


кислотные и энзимные все же дают разный результат.


мы про сочетание механических и кислотных -плохо


а вот энзимы и кислоты -хорошо!


Может быть разово, скажем раз в месяц в салоне это еще и приемлемо, но в ежедневной рутине я бы остерегалась, да.


не совсем понятно, причем здесь типирование кожи и та или иная карбокси-кислота, все же. Салициловой кислотой точно так же можно отшелушивать нормальную или сухую кожу, как и жирной, вопрос концентрации и состояния конкретной кожи конкретного человека. Ну про совмещение в препаратах AHA и BHA Пола так же не приводит никаких логичных доводов, конкретнее чем – они для разных типов кожи. Молочную кислоту применяют как для кожи с акне, так и для нормальной\сухой кожи. Логики в ее высказывании не вижу, честно говоря\


Салициловая кислота жирорастворима, в отличие от AHA кислот, поэтому она способна проникать в поры и очищать их. Вот в чем специфика BHA кислот, хотя и те и другие отшелушивают, но специфика AHA и BHA кислот обуславливает разную степень их эффективности при решении разных проблем -сухой кожи и жирной (вот при чем здесь типизация).


А от количества концентрации AHA (в целом) и BHA зависит эффективность препарата. Поскольку у этих кислот все же разные функции, о чем и пишет ПБ, нет смысла в одинаково высоких концентрациях в составе одного продукта.


О концентрациях и эффективности рекомендую почитать Эрнандес Е.И. “Косметический пилинг:теоретические и практические аспекты” (можно найти в сети в свободном доступе). Так эффективной концентрацией AHA для дом.препаратов считается 5-10%, BHA -2%.


Таким образом, если есть необходимость именно в максимально функциональной дозе АХА и БХА, то лучше взять отдельные препараты и их чередовать -вот о чем речь идет у ПБ.


кстати, аргумент “для разных типов кожи” не стоит сбрасывать со счетов, та же сыворотка Ультрасьютикалс, которой посвящен этот пост, для сухой и чувств. кожи сформулирована уже иначе -в ней нет БХА кислоты.


Про механическую эксфолиацию. Вполне вероятно, что протокол проф.процедуры такое предусматривает, сочетание химического и механического воздействий. Но и у косметолога мы же не каждый день бываем, ну в худшем случае такие процедуры делают, наверное, раз в 2 недели, а вероятнее всего – раз в месяц. Может быть, в этом случае это оправданная агрессия. Но на кажды день, полностью с вами согласна. это вряд ли можно считать приемлемым.


Кстати, я сочетала применение бензоил пероксида с кислотами и даже со скинореном (азелаиновая кислота). Правда, я наносила его локально на нижние скулы в периоды легких высыпаний в этих местах, немного шелушилось, но никаких негативных моментов больше не заметила. Видимо, все индивидуально. Насчет косметолога особо не переживайте. Я, несмотря на их наличие, решение проблем с кожей ставлю исключительно себе в заслугу!))


механические скрабы и кислоты – это просто прощай кожа)).


да, это уже чисто revenge)))


ну как-то в последнее время мне без косметолога обходиться все труднее, увы.


не могу понять, почему комментарии не отправляются. Хотела сказать, что с пероксидом и чувствительностью кожм все очень индивидуально, видимо. Я буду в ближайшее время заказывать стартовый набор Proactiv Solution, там бензоила пероксид в транспортных микросферах по заявлениям производителя. Тийна Ораясмяэ как-то обмолвилась, что такие транспортные системы позволяют позволяют снижать его концентрацию и раздражающую его способность соответственно. Вот и проверим))


не отправляются? странно. может ветка закончилась. или у вас вообще?


видимо закончилась, да. Сейчас еще раз попробую на самый последний в ветке комментарий собеседницы ответить.


Очень интересно! надо почитать, никогда не слышала про такие транспортные системы и Проактив солюшен ничего не пробовала


Проэктив солюшнс – это тот, который рекламирует кэти перри или я путаю7


почитала ваш диалог с BekkiBlumwood (девочки, сколько всего Вы знаете, диву даюсь!), ушла звонить в косметологическую клинику,записываться…


хочу зимой попробовать какое-нибудь средство с кислотами, Маша, подскажи пожалуйста, для знакомства с ними акномега подойдет7, как ты думаешь:)


Holy Land славится своей нетравматичной механической чисткой. У них это не просто девиз, а соответствующие разработки в области салонных средств и процедур. Жаль ,я раньше об этом не знала.


Соглашусь, что лактолан-крем хорош и сам по себе, как гоммаж на сухую кожу и энзимный пилинг под влажным компрессом через 20-30 минут.


Да, если косметолог нормально обученный, то чистки на Холи Лэнд им проводимые это просто спасение для таких как я – с кожей реактивной, проблемной и склонной при всем этом к обезвоживанию


девочки, какие вы умные) начинайте вести блоги).


как интересно. скопирую себе, буду читать.


кстати, посмотрела 3-х минутный пилинг у ля прери. тоже там бха и аха без спирта. но они пишут многое про не совмещать с другими, с ретинолом и т.д.. так что может тебе не очень увлекаться там кислотами?) или сильные дозы, то перерывы делать. а если кислты в ежедневном уходе то не сочетать с сильными пилингами. хотя я конечно не спец).


Я с ретинолом и не сочетаю, у меня кожа тонкая да и нет показаний для ретинола.


Уход ночной кислотный, а пилинг энзимный. Про перебарщивание я имела в виду сочетание ежедневного ухода и разовых пилингов: этот вопрос я пока для себя решила, отказавшись от привычных осенних салонных пилингов. Все же от них стресса для кожи больше да и при постоянном кислотном уходе потребность в них не выражена.


Как тебе Ля Прери пилинг, кстати? Что без спирта очень хорошо, взяла на заметку!


Еще не пробовала.


Кстати, насчет не сочетать кислоты с ретинолом, ПБ пишет, что лучшая анти-эйдж стратегия – это кислоты+ретинол.


Я думаю, люкс.марки подстраховываются, вводя кислоты в свои средства, т.к. в случае сочетания таких мощных средств, без рекомендаций дерматолога, можно заработать сильное раздражение, и как следствие, претензии к марке. А там это чем угодно может обернуться, даже судом.


Скорее всего они имели ввиду сочетание разных марок, а не два этих компонента в одном средстве.


Таня, а вы под Sleep&Peel используете сыворотку (например ANR от EL)? Или только крем?


Только крем, все-таки даже увлажнители и другой уход рекомендуется наносить после кислот да и в инструкции к sleep&peel сказано наносить на сухую не влажную кожу, а после сыворотки это требование соблюсти сложнее. Можно через день чередовать с сыворотками, я -с Midnight recovery Kiehl’s.


Таня, спасибо большое за ответ!


Еще один глупый вопрос: до и после Keihl’s Midnight Recovery вы тоже ничего не наносите, только его?


И еще вопрос, если вам не сложно ответить, перед нанесением Sleep&Peel у вас только умывалка и тоник от Dermalogica?


P.S. Приесоединяюсь к Наде, которая советует вам начать вести свой Beauty blog


До и после Keihl’s Midnight Recovery ничего не наношу (не считая тоника). Он ведь жидкий с пипеткой, т.е. как сыворотка, так что под него ничего и не просится. А вот после мне по весне увлажнения не хватало и я наносила увлажняющий крем Keihl’s, хотя потом необходимость в креме отпала, т.к. концентрат- довольно комфортное и самодостаточное средство.


По второму вопросу: перед слип энд пил у меня 2-хступенчатая система очищения (масло Дермалоджика+ мусс или мыло) и Super Lotion Ноly Land. Если кожа реактивная, я бы посоветовала чередовать слип энд пил не с концентратом (все же там много натуральных эфирных масел, а это потенциальные ирританты), а с каким-нибудь нейтральным увлажнителем, типа Filorga Hyal-Defence . Желательно, чтобы тоник под крем с кислотами не содержал спирта.


Спасибо за совет насчет блога – я подумаю:)))


Надя, т.е. тебе подбирали в салоне по типу кожи, да7


вообще рассказ про австралийский подход странноватый, у них там солнца ого-го и озоновые дыры, а они значит предлагают кислотами и утром пользоваться… что-то представители марки явно перемудрили с ответом:)


мне заочно подбирали. на родной упаковке написано про два раза в день. может быть, это именно про этот состав кислот и при условии обязательного спф.


мне тоже показалось, что перемудрили, потому что предосторожности с применением кислот в летнее время это никакое не предубеждение, а всего лишь исключение риска возникновения риска нежелательной пигментации, как минимум. С кожей, страдающей акне, это еще более актуально, потому что регулярная инсоляция без доп.защиты кожи от УФ-лучей только ухудшает состояние в итоге.


но производитель сразу пишет – два раза но с обязательным использованием такого -то крема с спф.


но тем не менее называть это предубеждением некорректно))


ну почему некоррректно) достаточно почитать тут комменты, чтобы понять, что оно есть – это предубеждение в нашей стране).


это не предубеждение, в том-то и дело)


они же говорят только про свою продукцию с кислотами. это не значит что кислоты остальных марок можно использовать летом и делать кислотные пилинги.


ну судя по цитируемому вами тексту они говорят, что в России есть предубеждение к применению кислот в летнее время, а в Австралии – нет. но скорее всего это относится к конкретным схемам конкретных марок, а не ко всей Австралии в целом)


мне кажется, нам вообще сложно судить о всей Австралии.


и кстати, если уж так все обратили внимание на эти слова. эта фраза говорилась не для печати, а в личной беседе.


во как все. Кулуары!


А в этом году на меня то самое предубеждение подействовало)) Ноя опомнилась и вернулась в июле к кислотам -сразу так хорошо стало))


Мне эту сыворотку тоже летом порекомендовали и прошлым летом я ею пользовалась + крем с спф50, все ок.


В Австралии всегда солнце и зимой? или я ошибаюсь? Вообще, косметологи лояльны к дом.кислотам, если с спф, но против салонных пилингов -там другие концентрации.


австралийцы вообще странные


я помню, aesop объяснял отсутствие в своих средтвах spf фильтров тем, что типа фильтры все равно не работают, и по-любому надо либо с зонтиков ходить либо укутываться во что-то…


ага, при этом они подумывают все таки легитимизировать у себя обозначение SPF 50 на уровне их надзорных органов)) Фильтры действительно не способны обеспечить стопроцентную защиту от солнца, при этом химические еще и далеко не всегда безобидны. А физические “съедают” большой объем средства, поэтому приходится либо половинить и разбавлять химическими фильтрами, либо делать препарат с активными ингредиентами отдельно, а солнцезащиту – отдельно.


в каком смысле легитимизировать?


узаконить, но не 50, а выше 50-ти тут я ошиблась.


я где-то недавно читала что все что выше 50 – профонация… типа эффективность 50-ти доказана, а вот реален ли фильтр например 100? что-то в этом роде


именно. FDA в США неддавно обозначили этот момент довольно четко – 50 это максимум. Там же еще проблема в том, что шкала увеличения значения степени защиты в соответствии с увеличением этого индекса нелинейная вовсе, а логарифмическая. Получается, что разница между СПФ 15 и СПФ 30 все таки есть, а уже между СПФ 30 и СПФ 50 она несущественная.


Но у австралийцев в избушке свои погремушки, видимо))


учитывая их ситуацию с озоновым слоем, я даже понимаю их желание добавить цифирок на spf )))


дык а толку-то, что цифирь больше, если большую степень защиты обеспечить просто невозможно в эмульсии)) Идеальная защита это избегать солнца и прикрывать тело максимально одеждой.


аесоп же натуральные? это как было в интервью локситан- что им сложнее всего выпустить нормальный продукт с спф. так и тут, я думаю.


в каком смысле натуральная? не органика… обычный уход, но может делают какой-то упор на натуральные компоненты…


Рита, вопрос про акномегу не мне адресован. но я скажу. она же для лечения конкретных высыпаний. у тебя есть эта проблема? если просто улучшить кожу, полно других средств с кислотами.


правда, а я думала, что для улучшения тоже подойдет…что-то я в кислотной теме совсем отстала, стыдоба:)


Надя. а что ты можешь посоветоватьв этом плане7


ты что, это такой препарат. а вдруг не подойдет? гораздо сбалансированнее тот же филорга слип энд пил. у вас есть в аптеках? Таня выше про него пишет. и я пробовала. очень хороший. в урьяж по-моему еще что-то было, в ля рош позе.


интересно, почему у еня создалось ощущение, что акномегой можно побаловатья… Надюша, спасибо, уберегла!


да, филорга иногда встречается, в крайнем случае можно в аптеке попробовать заказать!


т.е. лучше попробовать тоже что-то из аптечных7


Отзыв понравился очень, но цена осень сильно отпугивает пока…


цены в России – это даа.


Обязательно пользуюсь средствами с кислотами в уходе. Кожа у меня чувствительная, склонная к сухости, поэтому выбираю щадящие продукты без алкоголя в составе, но при этом работающие.


Сейчас у меня сыворотка ReVive Protectif, ее даже Пола Бегун хвалит :)) Единственный минус- цена.


Более мягкий эффект дает сыворотка Тернэраунд Клиник.


И еще любимый энзимный пилинг – Матис из серии для чувствительной кожи (в розовом тюбике). Там, помимо стандартных фруктовых кислот, еще и папаин (у него немного другое действие, он работает как щетка, помогая роговым частичкам отсоединяться) и успокаивающие компоненты. Маску можно даже на область глаз наносить.


если не путаю, этот матис зато не подходит для чувствит кожи. я вроде про нег писала. там в составе чета комедогенное мне не понравилось.


тьфу, не подходит для проблемной).


К этому списку (AHA+’энзимы) еще могу добавить Murad маску с гранатом, очень хороший результат!


Про Revive надо почитать, давно хочу что-нибудь у них попробовать.


Зато РеВайв всем подходит


Про Матис – очень советую всем обладательницам чувствительной кожи, для нас мало хорошо сформулированных продуктов с кислотами, большинство очень термоядерные.


Надя, большое спасибо за отзыв с интересными деталями. Вроде стоящая вещь. Люблю проф. марки.


Кать. я тоже люблю проф и узконаправленные.


Это как раз моя проблема: подкожные бугры, пост-акне, рубцы((( Косметолог испортила мне кожу так, что уже полгода я не могу вывести эти красные пятна, с прыщами и чёрными точками я разобралась сама, методом ля рош позей (пошсей) и деклеора


Очень полезный отзыв и я уже давно ждала, когда вы про эти средства марки напишете, спасибо большое!


Согласна с точкой зрения, что использование проф. сыворотки с родным кремом в данном конкретном случае вполне оправдано и списывать только на маркетинг, как некоторые делают, это нельзя.


Буду ждать отзывы на другие их средства


у меня только увлажняющий гель остался.


ну я и про него не откажусь почитать


Надя, ты можешь узнать, продается ли эта марка в Украине. Если да, то в каких салонах. Буду очень признательна.


Даша, официально марка не представлена. Может быть, в следующем году.


Надя, здравствуйте!! Меня очень заинтересовала сыворотка) так как у меня жирная кожа и тоже всякие подкожные дела нехорошие есть.. Вы не могли бы подсказать, где в Питере можно приобрести этот продукт?)) спасибо!!


клиника Гранд Мед на пр. Культуры, студия Миши Васильева. еще вроде было в салоне Май на Восстания. ну и через инет еще можно поискать.


Ох, те же проблемы с кожей, но марка в Новосибирске не представлена. Может быть, Вы знаете какие-нибудь аналоги из более доступных люксовых или проф марок?


Интернет-шоппингом не владеете? Вообще, можно рассматривать любые средства с кислотами. В аптечных марках много, тот же крем филорга слип энд пил, который упоминали в комментах.


Да, я уже погуглила Филоргу, скорее всего начну с нее, а там посмотрим как пойдет Как раз нужен крем на ночь, осенью не хватает его с отоплением в доме. Спасибо


ну Филорга еще не для самых молодых) я не знаю сколько вам лет. и попробуйте начатьс пробника, если повезет его найти.


О, да это же просто чудо-средство! Я не пользовалась всерьёз кислотами (лосьоны не считаются), так что твой отзыв очень и очень меня вдохновил. Осталось только выяснить, представлена ли у нас эта марка:))


Сима. если не найдешь эту, посмотри в других марках. И у вас же солнце круглый год. Не забывай про спф, если начнешь кислоты.


Вот уж цену забубенили!


Высококачественные дерматологические марки-изобретатели гликолиевого ухода в США


продаются от 11до 40 USD, причем выбор огромен! Различные текстуры в зависимости от типа кожи: гели, лосьоны и кремы,


различныая концентрация от 8% для начинающих до 20% для постоянных пользователей. Умывалки с бета и альфа кислотами…


В чем смысл платить за сыворотку с неизвестной концентраций и ph?


Саааша, ты куда пропала? в отпуске была?)


Да, немножко отдохнула)


Надь, я за меньшую цену покупаю 70% гликолиевую кислоту для дерматологического пилинга и это по московской цене!


здесь не гликолевая. ну вообще, ценообразование в России – это отдельная песня, ты же понимаешь.


Гликолиевая – золотой стандарт кислот.


Да, наценивать у нас три конца любят))


Гликолевую вроде летом нельзя?


С адекватной СПФ защитой можно, но на пляж все же не стоит наносить:)))))


Косметологи и дерматологи наиболее часто используют гликолевую кислоту. Она не только вызывает отшелушивание роговых чешуек, улучшает отток кожного сала и уменьшает чрезмерное отслаивание клеток в протоках сальных желёз, но и способствует более глубокому проникновению в кожу лекарственных веществ, в частности ретиноидов и антибиотиков.


Для увлажнения кожи обычно применяют молочную кислоту. Она повышает содержание влаги в роговом слое и не оказывает вредного влияния на эпидермальный барьер.


Нередко косметические средства, предназначенные для проблемной кожи, содержат салициловую кислоту, которая относится к бета-гидроксикислотам. Она растворима в жирах, поэтому хорошо проникает в сальные железы. Косметику с гликолевой и салициловой кислотами можно применять ежедневно в рамках обычного ухода за кожей. Средства для домашнего пользования, как правило, содержат 2% салициловой кислоты.


спасибо, про гликолевую-то я знаю. у меня лежит другая сыворотка с ней.


И какой там перцентаж и pH?


видимо маленький, не пишут.


[. ] Я ждала отзыва Нади bella-shmella на сыворотку SkinCeuticals – вот и он. [. ]


[. ] 3 Cыворотка Ultraceuticals Even Skintone Complex [. ]


[. ] Я использовала его долгое время в паре с сывороткой Ultraceuticals Even Skintone Complex, ощущения были комфортные, никакой сухости или [. ]


после прочтения выше купила я ее, но она мне не подошла((( уже купила крем с гликоевой кислотой буду опять пробовать. кому нужно могу отдать сыворотку по себестоимости, я только 3мл а то может и меньше использовала.


повесьте в косметика_сэйл или на форум космо.


спасибо, пошла искать сайты)


Надя,я в очень большом востроге-как привезла ее в середине января из гонконга и начала пользоватьсякаждый деь-вот только подходит к концу. Черных точек вообще очень мало стало,с учетом того,что перестала даже пользоваться пластырями для них,а раньше были 3раза в неделю и то не было такого эффекта. Воспалений новых нет,только одно-два перед кд,и намного быстрее проходят. единственный минус-у меня закрытые есть комедоны (милиумы,по-моему,называются) вот с ними никак,только ручная чистка. Жирность не снизилась,сухости и шелушений нет. Маски делаю как обычно, больше именно на закрытые комедоны направленные. Вот думаю теперь повторить или еще чего попробовать:))


а я как раз недавно вспоминала, хотела спросить у тебя о результатах. классно, что тебе подошло и понравилось. наверное, можно сделать перерыв, и попробовать другое.


Я хочу теперь скинсьютиклс попробовать,записалась на консультацию в петровку бьюти,к елене,которую Юля beautyinsider тогда хвалила. Посмотрим,что скажут. Но у нее запись как в кремль-только в конце мая мне нашли окно%)))


Оставьте комментарий


Translation


Follow me


Популярные метки




Архивы


BEAUTY-БЛОГЕР ГОДА



Страницы


Содержание


Последние записи


Твиты @Bella_Shmella


Так много детей в иг говорят в кадр - не снимай меня. Но родители упорно продолжают снимать ??


@crazyezhyk Почитала. Второй актер на Уилла тоже ниче так)



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку