-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BULGUN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей: 21263
Комментариев: 246
Написано: 21595


Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2016 г. 02:20 + в цитатник

Если стали "квартиранты" на постой, тут вопрос лечения не простой...

Письмо:
«Прошу помочь мне советом. Мне 37 лет, больной ЖКТ. В 2003 г. удалили желчный пузырь, камень 2,7. После операции стало хуже. Постоянный поносы. При росте 1,60 — вес 35 кг, кости да кожа. Ем мало, пища переваривается 4-5 часов. Болит в области печени, отдает в спину, и слева тоже болит. Постоянное перекатывание жидкости в животе. Ем каши на воде, фрукты и овощи есть не могу. Чистилась по Лебедеву, но первую схему не делала, прочитала, что без желчного нельзя. На компьютерной диагностике обнаружили описторхоз, лямблии...»

 

Для начала давайте определимся с тем, что могло привести к столь плачевному состоянию организма. Главным образом тут возможны три причины. Рассмотрим каждую из них подробнее, чтобы потом приложить все усилия для борьбы с ними.
Первая и основная — отравление организма токсинами, выделяемыми внутренними паразитами.
Вторая — поражение поджелудочной железы.
Третья — дисбактериоз кишечника.
Заметьте, что вторая и третья причины в данном случае могут присутствовать одновременно с первой и нисколько ей не противоречить, а быть прямым следствием паразитарной инвазии.
Ваши мучители известны благодаря компьютерной диагностике. Описторхи, кстати, бывают разных видов, но из тех, что приспособлены к процветанию в человеческом организме, чаще всего встречаются Opistorchis felineus и Opistorchis viverrini — двуустка кошачья и двуустка беличья. Поражают они в основном протоки печени и поджелудочной железы. Но в хронической стадии, которая может длиться до тридцати лет, происходит нарушение моторики желудка и развивается дискинезия желчевыводящих путей, что и ведет к образованию камней в желчном пузыре. А затем по нарастающей идут развитие хронического гепатита и панкреатита, холангит, абсцесс печени, некроз, цирроз, перитонит либо карцинома.
Еще в 1973 г. врач и исследователь Р. В. Зиганшин описал то, что наблюдал лично при хронической стадии описторхоза. А наблюдал он невероятно с точки зрения анатомии и физиологии увеличенный желчный пузырь с разросшимися утолщенными стенками, внутри которого было около литра мутной желчи, и в ней, как рыбки в аквариуме, плавали описторхи. Так возникло доказанное впоследствии неоднократно предположение: печеночные сосальщики могут до неузнаваемости изменять состав желчи! То есть именно они — главная причина болезни, которую врачи древности поразительно точно и правильно называли желчным поносом.
В связи с этим возникает один интересный вопрос: неужели же во время холецистэктомии хирурги не видели того, что желчные протоки молодой женщины забиты описторхами?! Так не может быть, чтобы они этого не заметили!скорее всего, прекрасно все разглядели, но почему-то промолчали, хотя еще шесть лет назад эту больную можно и нужно было избавить от паразитов, чтобы не мучить дальше и не довести до такой степени истощения.
К слову, врачи должны лечить описторхоз только в условиях стационара, так как сильнодействующие и токсичные сами по себе Празиквантель и Хлоксил требуют обязательного контроля за самочувствием пациента.
А теперь знакомимся дальше. Lamblia intestinalis: активное размножение вызывает воспалительные процессы в ЖКТ, поражение печени и способствует образованию камней в желчном пузыре и протоках. В числе клинических проявлений — расстройство стула, вздутие живота, боли в подложечной области, тошнота и т. д. У ослабленных больных часто наблюдается хроническое течение, осложнения со стороны желчных путей и синдром мальабсорбции.
Но что такое эта самая мальабсорбция? За непонятным словом скрывается нарушение всасывания в тонком кишечнике. Возможные причины такого нарушения: изменение слизистой оболочки тонкой кишки, ферментативная недостаточность, кишечный дисбактериоз и др. Проявления: упорная диарея и нарушения обмена веществ с развитием гиповитаминоза, остеопороза, анемии, прогрессирующего истощения и так далее.
Таким образом, получается полная картина паразитарного поражения. И яснее ясного, что любые народные средства от диареи принесут только временное облегчение до тех пор, пока в организме будут диктовать свои условия незваные гости. Однако, если температура тела нормальная, понос не чаще пяти раз в сутки, а тошнота и рвота случаются редко либо вовсе отсутствуют, со всем этим вполне реально бороться самостоятельно.
Что можно посоветовать? Повторить схему Х. Кларк 2-3 раза с небольшими перерывами. Ореховую настойку вы можете приготовить сами, используя аптечный спирт и почки грецкого ореха, собранные зимой или в марте. В них содержится до 8 % юглона, что вполне достаточно даже для описторхов. С остальными компонентами тоже никаких проблем.
Если и после этого болезненное состояние сохранится, можно использовать другие народные средства. Например, против лямблиоза есть два испытанных рецепта.
Для первого нужно купить в аптеке пихтовое масло и каждое утро натощак капать на кусочек сухарика, начиная с 5 капель в первый день, прибавляя ежедневно по одной до 10. и так продолжать принимать 1 раз в день за 1 час до еды по 10 капель, подержав сухарик во рту до растворения. Делать так месяц, затем — двухнедельный перерыв и повторить еще дважды для надежности.
Второй рецепт хорош при лямблиях и дисбактериозе: на бутылку коньяка — 200 г измельченного чеснока, настоять 21 день в темном теплом месте. Принимать 1 раз в день утром натощак по 1 ст. л. Но лечение длительное, всего нужно выпить так 2-3 бутылки чесночной настойки.
А вместо отвара овса при таком ослабленном организме больше пользы принесет кисель из пророщенных зерен. Приготовить его несложно. Овес в шелухе дает ростки за двое суток. Зерна нужно слегка подсушить в духовке, затем перемолоть в мясорубке, вечером залить чуть теплой кипяченой водой и оставить на ночь. Утром прокипятить 1-2 минуты и укутать на 1 час. Потом можно процедить остатки шелухи и пить без нормы по литру и более в день. Желательно ежедневно готовить свежий кисель. Густоту киселя регулируйте по своему вкусу и усмотрению, чтобы пить его было приятнее. Но для начала ориентируйтесь на такое соотношение: 8-10 ст. л. на 1 литр воды.
Даже привычную овсянку можно превратить в лекарство, если предварительно обжарить хлопья на сухой сковороде до золотистого цвета, залить кипятком на два пальца выше, прокипятить 2-3 минуты, снять с огня и укутать на полчаса. Потом добавить 2-3 зубчика натертого чеснока, ложечку растительного масла и перемешать. Вот и готова вкуснейшая каша без сахара и соли, которая не просто еда, а лечебное блюдо при дисбактериозе с поносами и проблемах с желудком.
Для связывания и выведения токсинов дополнительно принимайте энтеросорбенты: активированный уголь, Смекту, Каопектат и др. В том же качестве подойдут обыкновенные зерна риса, предварительно вымоченные в воде в течение 7 суток. Воду нужно менять ежедневно. Рис варить не обязательно, он и так достаточно мягкий. Просто хорошо разжевать и проглотить. В крайнем случае,высыпать его в дуршлаг и обдать кипятком — моментально получите красивую рассыпчатую кашу. На каждый день готовьте заранее 2 ст. л. риса на полулитровую баночку воды.
Очень полезны вяжущие отвары веточек облепихи с листьями или без них, которые к тому же способствуют оздоровлению пострадавшей поджелудочной железы. Аналогичными свойствами обладает прекращающий диарею чай из веточек шелковицы.
Восстанавливает ослабленную паразитами и хроническим гепатитом печень отвар из смеси веточек яблони, вишни, шелковицы, белой и красной смородины, который так же благотворно действует на больной кишечник. Такие отвары никому не принесут вреда, если пить их вместо чая.
При поносах можно попробовать еще один вполне доступный рецепт: кору каштана конского нарезать помельче, подсушить в духовке, растолочь, слегка поджарить на сковороде и готовить из нее закрепляющий кофе.
Для восстановления печени и поджелудочной после избавления от паразитов советуют еще принимать настой корней ириса и полыни, взятых поровну: 1 ст. л. на стакан кипятка. Этот стакан нужно разделить на 3 приема за 20 минут до еды.
Или такой сбор: листья мяты, зверобой, сушеница болотная, корни девясила, семена укропа и кориандра — равные части. 2 ст. л. на 2 стакана кипятка, прием 4 раза в день по полстакана в течение месяца.
С уважением Елена Карпенко.

 

 
Рубрики:  чистка организма
медицина и здоровье


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку