-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bulavka-Mari

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2010
Записей: 7359
Комментариев: 134
Написано: 7556






 

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку
http://s09.flagcounter.com/count/okA/bg_FFFFFF/txt_000000/border_CCCCCC/columns_8/maxflags_248/viewers_0/labels_1/pageviews_0/

английский язык

Среда, 08 Января 2014 г. 18:36 + в цитатник
http://vk.com/english_is_fun - очень полезная страничка. Можно скачать много полезных книжиц.
http://vk.com/philochko - прикольный негр учит английскому. Мне нравится
Extra English - сериал как бы обучающий английскому. Ну такой, хороший. Можно посмотреть на ютубе или на
lingualeo.ru - многие о нём слышали, очень мотивирующий к изучению сайт. Всем качать львёнка.
Полиглот - http://www.english-polyglot.com/ - тоже замечательно, буквально разжевывают всё по порядку.
http://www.youtube.com/user/krutopridumal/videos - тоже замечательно, жаль что мало.
ororo.tv - хорошо, но там есть ограничения по времени, но всё равно хорошо.
Рубрики:  детям/английский язык



Процитировано 1 раз
Понравилось: 40 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 17:08 + в цитатник
Рубрики:  рисунок


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 10:33 + в цитатник
Рубрики:  праздники

фаршированный лаваш

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 17:21 + в цитатник
Лаваш фаршированный очень вкусный рецепт


Лаваш – это очень тонкий хлеб, родина которого, по некоторым данным, Армения. Наиболее распространен лаваш на Ближнем Востоке, Армении, Иране, Азербайджане. Но и в наших магазинах с приобретением лаваша особых проблем нет. С помощью лаваша готовят шаурму, мясной пирог, лаваш фаршированный, различные рулеты…. Если б не этот древний восточный хлеб, сколько блюд мы так бы и не знали. Приготовить фаршированный лаваш не составит особого труда и не займет много времени. Готовим без затрат!

Для этого рецепта фаршированного лаваша надо:
• Тонкий армянский лаваш – три штуки.
• Куриные яйца – пять штук.
• Крабовые палочки – двести сорок грамм.
• Майонез – пятьсот грамм.
• Лук зеленый – один пучок.
• Петрушка – один пучок.
• Укроп – один пучок.

• Первый лист лаваша надо не жалея смазать майонезом, после чего посыпать помытой и порубленной петрушкой, укропом и зеленым луком. На первый лист положить второй, смазать майонезом и разложить на нем ранее отваренные, почищенные и нарезанные кубиками куриные яйца. На второй лист лаваша положить третий и также смазать его майонезом, после чего разложить на нем порезанные крабовые палочки. Скатать лаваш в рулет и часов десять дать ему пропитаться.

Чтобы приготовить этот фаршированный лаваш понадобится:
• Лаваш тонкий – один.
• Ветчина – двести грамм.
• Помидоры – два.
• Сыр твердый.
• Майонез и зелень.

• Помидоры и зелень помыть и мелко нарезать, ветчину также мелко порезать. Хорошо смазать лаваш майонезом и по всей его площади разложить ветчину, зелень, помидоры и ранее на крупной терке натертый сыр. После чего лаваш свернуть рулетом и дать возможность полежать, чтобы он пропитался. Рулет порезать на части и можно подавать к столу.

Чтобы приготовить лаваш фаршированный тунцом и листьями салата надо:
• Лаваш – один лист.
• Консервированный тунец – одна банка.
• Вареные куриные яйца – два.
• Чеснок – одна головка.
• Оливковое масло – две столовые ложки.
• Лимонный сок – пол лимона.
• Листья салата.
• Зелень.

• Лимонный сок смешать с оливковым маслом и туда выдавить чеснок. В эту смесь для вкуса можно добавить маринад с консервы с тунцом. Всем этим смазать лаваш, после чего по всему лавашу разложить листья салата, на которые положить нарезанные кольцами яйца, тунец и порубленную зелень. Лаваш аккуратно завернуть рулетом, накрыть пищевой пленкой и дать пропитаться.

А для этого фаршированного лаваша надо следующее:
• Лаваш – четыре листа.
• Сыр твердый – двести пятьдесят грамм.
• Колбаса варенная – пятьсот грамм.
• Майонез – двести пятьдесят грамм.
• Помидоры – три штуки.
• Чеснок – три зубчика.
• Перец, соль – по вкусу.

• Сыр на крупной терке натереть, помидоры помыть и нарезать кольцами, мелко нарезать колбасу. Чтобы приготовить соус надо выдавить чеснок, смешать его с майонезом и по вкусу добавить соль и перец. Каждый лаваш свернуть пополам и на них выложить слоями колбасу, сыр, помидоры и соус. Лаваши свернуть и поставить в духовку на десять минут или в микроволновку на три-четыре минуты.
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

- 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
- 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
- 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
- Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
- 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
- 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
- 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
- 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
- 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
- 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
- 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку,укроп, майонез.
- 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.
Рубрики:  кулинария/закуски и салаты



Процитировано 1 раз

Мой немецкий

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:27 + в цитатник
Рубрики:  детям/развитие

Без заголовка

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 17:55 + в цитатник

Метки:  

Цвет и психика. Цветовой тест Люшера

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 06:40 + в цитатник
Рубрики:  женские тайны

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 17:46 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 26 Октября 2012 г. 05:43 + в цитатник
Ваши судьбоносные годы:






Пойти узнать свои судьбоносные годы: http://uborshizzza.livejournal.com/958040.html


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 15 Августа 2012 г. 04:41 + в цитатник

Размерная сетка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:25 + в цитатник
Размерная сетка http://modnica.at.ua/index/razmernye_setki/0-5
Рубрики:  шитьё и крой
вязание
разные-разности

супер игры

Вторник, 24 Июля 2012 г. 08:53 + в цитатник
Рубрики:  детям/развитие

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 14:18 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 07 Июля 2012 г. 16:18 + в цитатник
Рубрики:  вязание/болеро, шраги



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:10 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/users/natali46000/page40.shtml Бантики, много бантиков

Без заголовка

Четверг, 05 Июля 2012 г. 06:42 + в цитатник
Рубрики:  шитьё и крой/ленты

Без заголовка

Среда, 23 Мая 2012 г. 08:31 + в цитатник
Ваши судьбоносные годы:






Пойти узнать свои судьбоносные годы: http://uborshizzza.livejournal.com/958040.html

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 05:59 + в цитатник

Мой IQ - 133

www.sly2m.com/sly2m/IQ


Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:03 + в цитатник
"Складочки-гармошки" - болеро для крошки.




"Складочки-гармошки" - болеро для крошки.



Подборка понравившихся болерушек на Осинке.



Спасибо девочкам за красоту!



Описание на "Осинке" http://club.osinka.ru/topic-72160









Читать далее...
Рубрики:  вязание/детское



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:02 + в цитатник
"Система минус 60" - с чего начать похудение .







Серия сообщений "О разном ,о всяком...":

Часть 1 - История Детям 70-х посвящается.
Часть 2 - Можно ли выносить мусор, не делая макияж? О женской доле и любви к себе.
...
Часть 5 - Как вы говорите, так Вы и живете.
Часть 6 - Чарли Чаплин: "Когда я полюбил себя..."
Часть 7 - "Система минус 60" - с чего начать похудение .


Рубрики:  диета

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 18:02 + в цитатник
Рубрики:  нужные ссылки

winx

Понедельник, 16 Января 2012 г. 13:18 + в цитатник

Игры для девочек припевочек

Пятница, 13 Января 2012 г. 18:08 + в цитатник
Рубрики:  детям/развитие

Метки:  

Результат теста "Зверь внутри тебя"

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:33 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Зверь внутри тебя"

Ты орёл

Ты любишь свободу не терпишь плена. так держать!!
 (699x466, 28Kb)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 11:59 + в цитатник
Книга по пошиву мягкой игрушки

Фотографии пользователянадежда_павленко
Читать далее...

сумочка

Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:23 + в цитатник
Сумочки-игольницы

foto

Также эти схемки и несколько других в графике и для програмки РМ можно скачать скачать с DepositFiles

источник http://subscribe.ru/group/rukodelie/315586/
скачать с TurboBit


домик из фетра

Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:18 + в цитатник
Домики из фетра, "с огоньком"

Дата: 23 Март 2011. Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру

Есть поделки, которые не несут особой смысловой или функциональной нагрузки, однако доставляют несказанную радость и удовольствие как при их изготовлении, так и при любовании на полученный результат. Примером такой поделки служат эти домики из фетра. Во-первых, фетр – красивый, приятный в работе и доступный материал. А во-вторых, для изготовления таких домиков вам понадобятся только: сам фетр, ножницы, швейные принадлежности, утюг, состав, который сделает фетр достаточно твёрдым (это может быть аналог крахмала, специальный клей) и несложная электрическая конструкция (мини лампочка, контакты которой прикручены к батарейке) – для того, чтобы увидеть “свет в окошке” вашего домика. Перенесите выкройку на ткань (фетр), вырежьте – согните – сшейте, “накрахмальте”. “Подведите эелектричество” (будьте осторожны). Вуаля! Смотрите также, как сделать домики – саше с вышивкой.

Домики из фетра.

 

Нажмите на фотоинструкцию, чтобы увеличить.

Трозо.Ру – просто о главном и интересном.


фетр

Четверг, 24 Марта 2011 г. 10:18 + в цитатник
ИДЕЙКИ ИЗ ФЕТРА













ссылка здесьhttp://www.etsy.com/listing/54583770/set-of-6pcs-handmade-felt-flower-red?

Серия сообщений "заколки":
Часть 1 - заколочки
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 80 - Без заголовка
Часть 81 - АМЕРИКАНСКИЕ ЗАКОЛКИ.
Часть 82 - ИДЕЙКИ ИЗ ФЕТРА
Часть 83 - Американские банты Идейки с интернета
Часть 84 - заколка
...
Часть 98 - Розы из лент
Часть 99 - Идеи заколочек
Часть 100 - Бантики МК

нутелла

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:25 + в цитатник
Домашняя "Нутелла"


Домашняя "Нутелла"




1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.



Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.
Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.
Зы: а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи


Поиск сообщений в bulavka-Mari
Страницы: [2] 1 Календарь