Лаваш фаршированный очень вкусный рецепт
Лаваш – это очень тонкий хлеб, родина которого, по некоторым данным, Армения. Наиболее распространен лаваш на Ближнем Востоке, Армении, Иране, Азербайджане. Но и в наших магазинах с приобретением лаваша особых проблем нет. С помощью лаваша готовят шаурму, мясной пирог, лаваш фаршированный, различные рулеты…. Если б не этот древний восточный хлеб, сколько блюд мы так бы и не знали. Приготовить фаршированный лаваш не составит особого труда и не займет много времени. Готовим без затрат!
Для этого рецепта фаршированного лаваша надо:
• Тонкий армянский лаваш – три штуки.
• Куриные яйца – пять штук.
• Крабовые палочки – двести сорок грамм.
• Майонез – пятьсот грамм.
• Лук зеленый – один пучок.
• Петрушка – один пучок.
• Укроп – один пучок.
• Первый лист лаваша надо не жалея смазать майонезом, после чего посыпать помытой и порубленной петрушкой, укропом и зеленым луком. На первый лист положить второй, смазать майонезом и разложить на нем ранее отваренные, почищенные и нарезанные кубиками куриные яйца. На второй лист лаваша положить третий и также смазать его майонезом, после чего разложить на нем порезанные крабовые палочки. Скатать лаваш в рулет и часов десять дать ему пропитаться.
Чтобы приготовить этот фаршированный лаваш понадобится:
• Лаваш тонкий – один.
• Ветчина – двести грамм.
• Помидоры – два.
• Сыр твердый.
• Майонез и зелень.
• Помидоры и зелень помыть и мелко нарезать, ветчину также мелко порезать. Хорошо смазать лаваш майонезом и по всей его площади разложить ветчину, зелень, помидоры и ранее на крупной терке натертый сыр. После чего лаваш свернуть рулетом и дать возможность полежать, чтобы он пропитался. Рулет порезать на части и можно подавать к столу.
Чтобы приготовить лаваш фаршированный тунцом и листьями салата надо:
• Лаваш – один лист.
• Консервированный тунец – одна банка.
• Вареные куриные яйца – два.
• Чеснок – одна головка.
• Оливковое масло – две столовые ложки.
• Лимонный сок – пол лимона.
• Листья салата.
• Зелень.
• Лимонный сок смешать с оливковым маслом и туда выдавить чеснок. В эту смесь для вкуса можно добавить маринад с консервы с тунцом. Всем этим смазать лаваш, после чего по всему лавашу разложить листья салата, на которые положить нарезанные кольцами яйца, тунец и порубленную зелень. Лаваш аккуратно завернуть рулетом, накрыть пищевой пленкой и дать пропитаться.
А для этого фаршированного лаваша надо следующее:
• Лаваш – четыре листа.
• Сыр твердый – двести пятьдесят грамм.
• Колбаса варенная – пятьсот грамм.
• Майонез – двести пятьдесят грамм.
• Помидоры – три штуки.
• Чеснок – три зубчика.
• Перец, соль – по вкусу.
• Сыр на крупной терке натереть, помидоры помыть и нарезать кольцами, мелко нарезать колбасу. Чтобы приготовить соус надо выдавить чеснок, смешать его с майонезом и по вкусу добавить соль и перец. Каждый лаваш свернуть пополам и на них выложить слоями колбасу, сыр, помидоры и соус. Лаваши свернуть и поставить в духовку на десять минут или в микроволновку на три-четыре минуты.
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
- 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
- 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
- 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
- Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
- 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
- 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
- 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
- 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
- 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
- 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
- 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку,укроп, майонез.
- 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.