-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Фаршированный перец в мультиварке

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец в мультиварке

 

Фаршированный перец в мультиварке

 
Наверно, покажется странным, но фаршированный перец я готовила чуть ли не второй раз в жизни. Рецепт простой, скорей всего это классический рецепт и вы готовите примерно так же и ничего нового для себя не обнаружите в этом рецепте, но, возможно, кому то пригодятся мои заметки :)
 

Для фарширования подходят любые сладкие перцы, но мне больше по душе вкус местных тонкошкурых, чем внешне более привлекательных, но менее ароматных болгарских гигантов..

Для большой мультиварки на 4.5 л понадобится примерно 12 достаточно крупных перцев.
Ингредиенты:
10-12 перцев
500 гр. фарш
1 МЧ риса
2 средних луковицы
1 крупная морковка
6-8 помидор
соль, перец, чеснок

Очищаем перец от семян, срезав шапочку с хвостиком. Перечную шапочку мелко нарезаем.
Лук мелко режем, морковку трем на крупную терку.
Разрезаем помидоры на половинки и натираем мякоть на крупную терку.
Рис заливаем водой 1 к 1 и готовим до полуготовности любым удобным для вас вариантом. Я довела до кипения в режиме Варка на пару, а потом минут 10 в режиме Тушение.
 
Готовим заправку.
Разогреваем в мультиварке пару столовых ложм растительного масла в режиме Выпечка, добавляем лук, половину моркови, мелконарезанный перец, чеснок (по желанию). Солим перчим.
Готвим 10 минут в режиме Выпечка, пару раз перемешав.
Заливаем натертыми помидорами и готовим еще минут 5 в режиме Выпечка.
Пока готовится заправка займемся перцами.
Смешиваем фарш с рисом и второй половиной натертой  морковки.
Солим, перчим.
Заполняем перцы фаршем на 3/4.
 

Когда заправка готова, часть гущи выкладываем отдельно на тарелку, затем ставим в мультиварку перцы и на каждый перец выкладываем по ложке отложенной гущи.
Доливаем в мультиварку 1-2 стакана воды. Можно воду не доливать, тогда соус будет более густым и насыщенным.
Закрываем мультиварку и готовим еще 20 минут в режиме Выпечка.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

Венгерский гуляш в мультиварке

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский гуляш в мультиварке

 

Венгерский гуляш в мультиварке

 
Это не самый оригинальный рецепт приготовления венгерского гуляша, но зато один из самых простых и вкусных.
Время подготовки продуктов-около 20 минут. Время приготовления 2.5 часа.
Благодаря использованию режима Тушение, мясо получается очень нежным, а картошка - рассыпчатой и ароматной.
Обратите внимание на то, что основное значение для вкуса гуляша имеет национальная венгерская пряность - паприка, ее тут ничем заменять нельзя! 
 

Нам понадобится
1 кг говядины 
2 ст.л паприки
3 луковицы
лавровый лист 3-4 in
6-8 картофелин
2 ст.л муки
соль, перец, вода
растительное масло
Говядину лучше брать с большим количеством сухожилий - лопаточная часть, голяшка.
Мясо режем полосками и обжариварем в небольшом количестве растительного масла на большом огне в сковороде минут 5.
Данная не особо приятная операция (брызги масла на плите) нужна для того, чтобы сохранить сочность мяса, но  если у вас нет времени или желания этим заниматься, то можно обойтись и без обжаривания, принципиальной разницы во вкусе гуляше не будет..
Пока обжаривается мясо, включаем режим Выпечка и обжариваем в 2 ст.л растительного масла мелко нарезанный лук.
Добавляем мясо к луку, кладем паприку, лавровый лист, муку, солим и перчим.
Перемешиваем и пару минут помешивая готовим в режиме Выпечка.
Затем добавляем 300 мл воды, доводим до кипения в режиме Выпечка (примерно 3 минуты) и включаем режим Тушения на 2,5 часа.
Через  час после начала режима Тушение, кладем нарезанную кубиками картошку.
Если хотите, чтобы было много подливы/юшки, доабвьте еще стакан-два воды.
 
 
 Готово! Можно подавать к столу.
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

Комплект: ажурный жакет "Вероника" и бюстье

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект: ажурный жакет "Вероника" и бюстье

4439971_1100252025200069 (507x700, 263Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Комплекты / Костюмы

Мясные тефтельки с рисом в мультиварке

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные тефтельки с рисом в мультиварке

 

Мясные тефтельки с рисом в мультиварке

 
Некоторые называют это блюдо "Ежиками", но именно тефтельками называют фрикадельки с рисом в моей семье, поэтому если кому то покажется такая классификация неправильной, буду рада обоснованным замечаниям :)
Чем я люблю это блюдо, так это тем, что оно не требует гарнира и за обе щеки съедается младшими членами семьи.


Нам понадобится
400-500 гр мясного фарша
1 яйцо
100 мл риса
2.5 ч воды
1 ч.л муки
корица, майоран  - по желанию
сливки 200 мл
молоко 1 мч
соль, перец
Отмеряем мерной чашкой 100 мл риса, добавляем 200 мл воды, соль и готовии в режиме Тушение в течение 20 минут.  У меня за это время впиталась вся жидкость и рис получился наполовину готовым - твердо-хрустящим.
Добавляем в фарш яйцо, соль, специи, перемешиваем.
Добавляем рис и еще раз перемешиваем.
Формируем фрикадельки.
Разогреваем в режиме Выпечка в мультиварке пару ст.л растит. масла и в том же режиме Выпечка обжариваем фрикадельки при закрытой крышке по 5 минут со всех сторон.


Затем добавляем сливки, молоко и готовим в режиме Выпечка еще 30 минут.
В конце приготовления, кладем 1ч.л муки, перемешивем и выдерживаем в режиме Тушения еще 20 минут.

 
Готово!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

Вкусная домашняя курица в мультиварке

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная домашняя курица в мультиварке

 

Вкусная домашняя курица в мультиварке

 
Если у вас есть возможность купить у проверенного человека домашнюю мясную курочку, то обязательно приготовьте из нее жаркое в мультиварке.
Это намного вкуснее, чем просто ее запечь или пожарить!
Кстати, некоторое время назад в гипермаркетах Ашан  (Киев) начали продавать очень хороших домашних курочек, правда их быстро разбирают, но если повезет увидеть в продаже - смело покупайте!


Нам понадобится
1 домашняя мясная курица (3-4 кг, использовать будем только те кусочки, которые на кости )
1 луковица
1 морковь
соль, перец, 1 ч.л куркумы
растит.масло
вода
Разделываем курицу на порционные куски. Откладываем филе для другого блюда (после длительного тушения в мультиварке филе станет жестким)
В течение 10 мин в режиме Выпечка разогреваем в мультиварке 2-3 ст.л растит.масла.
Кладем курицу, закрываем крышку мультиварке и оставляем еще минут на 10 в режиме Выпечка.

Пока курица обжаривается, режем некрупно лук, половину моркови режем полосочками, половину  - круглыми пластинами.
Через 10 мин Выпекания, солим, перчим, кладем лук и мелко нарезанную морковь, добавляем куркуму и переворачиваем кусочки курочки на другой бочок, тем самым перемешивая только что заложенные продукты.
Добавляем воду так, чтобы она едва покрыла курицу.


Готовим курицу в режиме выпечка еще 20 минут.
Выставляем режим Тушения на 2 часа.
За 30-40 минут до окончания приготовления, кладем нарезанную крупно морковь (необязательно по большому счету, больше для красоты чем для вкуса)

Когда режим Тушения завершен, открыв мультиварку, услышите явный аромат холодца :)
Если по вашему мнению, соус, в котором готовилась курица, жидковат, выпарите лишнюю жидкость в режиме Выпечка при закрытой крышке но снятом клапане.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

Гороховый суп в мультиварке

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп в мультиварке

 

Гороховый суп в мультиварке

 
 
Классическим считается рецепт горохового супа с копченностями, но очень вкусным этот суп получается и просто на бульоне из свинины на ребрышках (на кости)

Гороховый суп в мультиварке
Нам понадобится
500гр свинины на косточке
3-4 картофелины
1 стакан (200 гр) желтого колотого гороха (тот, который половинками. Если купили целый, то замочите его на ночь в большом количестве воды)
морковка, лук, зелень
соль, растит.масло

Гороховый суп в мультиварке будем готовить любимым "быстрым" способом, когда почти все продукты кладутся одновременно.
Включаем режим "Выпечка" и в 2 ст.л масла обжариваем лук и морковь.
Вынимаем обжаренный лук и морковь.
Кладем в мультиварку мясо - предварительно этот кусок мяса уже проварился в воде, то есть первый бульон, был слит, но если вы не ссчитаете нужным сливать первый мясной бульон, то можно положить сырой кусок мяса,. Но  в этом случае, на мой взгляд, после закладывания всех продуктов стоит довести суп до кипения в режиме Варка на пару.
Одновременно с мясом кладем горох, порезанную кубиками картошку.
Заливаем водой.

 
 

Готовим в режиме Тушение 2 часа.
Через 1.5 часа после начала режима Тушение, кладем обжаренные лук и морковь, зелень.

Если вы используете круглый горох и не успели его замочить предварительно, увеличьте время приготовления супа на час, но в этом случае по возможности добавьте картошку через час после Тушения.
Если вы хотите приготовить гороховый суп с копченностями, обжарьте сначала бекон, нарезанный полосочками, затем в этом жиру обжарьте морковь и лук. Достаем морковь лук, кладем бекон, мясо, горох, картошку, заливаем водой и готовим в режиме Тушения 2 часа
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Супы

Вкусный печеночный паштет в мультиварке

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный печеночный паштет в мультиварке

 

Вкусный печеночный паштет в мультиварке

 
Приготовить самостоятельно паштет мне всегда казалось делом сложным и хлопотным. Но попробовав однажды, выяснилось, что ничего сложного в этом нет, в дополнение ко всему, мультиварка существенно упрощает процесс, так как и обжаривание и томление происходит в одной емкости.
Паштет будем готовить из куриной печени.
Если вы неодобрительно относитесь к куриным потрохам, по этому же рецепту можно приготовить паштет из индюшачей или любой другой печени.


Нам понадобится
0.5 кг печени
1 луковица
1 морковь
1/3 стандартной пачки слив.масла
100-150 мл сливок
соль, перец



Режем лук, морковь.
Печень очищаем от пленочек и всего лишнего. Режем крупно.
Кладем все в мультиварку и обжариваем в режиме Выпечка 30 мин.
Солим и перчим.
Когда готово, перекладываем в блендер, добавляем сливки и измельчаем.


Измельченную массу кладем в мультиварку и даем загустеть в режиме Выпечка, сняв предварительно паровой клапан.
Мне для этого понадобилось 15 мин.
В зависимости от вида печени и жирности сливок, время может быть другим.
После загустения, смешиваем с маслом, даем остыть и ставим в холодильник.

Вкусное дополнение к любому столу готово!



 

Серия сообщений "Паштеты":
Часть 1 - Кабачковый паштет с брызой.
Часть 2 - Вкусный печеночный паштет в мультиварке
Часть 3 - Вкуснющий и полезный паштет из куриной печеночки
Часть 4 - Подборка наивкуснейших паштетов.
...
Часть 11 - Еще один паштет из куриной печени - готовится не в два счета, но поверьте - он того стоит!
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка


Рыба под овощами в мультиварке

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под овощами в мультиварке

 

Рыба под овощами в мультиварке

 

Это блюдо - одно из любимых в семье моего мужа.
Для приготовления можно брать любую мороженную рыбу - теляпия, хек, минтай.
В этот раз у меня была розовая треска. Эта рыба многим по вкусу похожа на минтай, но все же немного сочнее.
Лучше если вы будете готовить не тушки, а филе, без хребта.


Для рыбы под овощами понадобится
2-3 тушки рыбы (соответственно 4-6 филейных частей)
2 помидора или 4 ст.л томатной заправки (или томатная паста слегка разведенная водой)
2-3 свежих или мороженных перца
2 моркови
2 луковицы
150-200 гр сыра (если любите плавленный сыр, то можно взять больше)
соль, перец, оливковое масло
прованские или любые другие любимые вами травки
Режем рыбу или филе на порционные кусочки, солим, перчим, добавляем оливковое масло и оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике.

Режем все овощи, кроме перца кольцами (я резала лук мелко, так как муж не любит лук в принципе). Перец режем небольшими кусочками. Сыр  трем на терку.

Выкладываем замаринованную рыбу в мультиварку, сверху -  лук, затем морковь, помидоры  или томатная заправка, перец.
Я не солила слои овощей, но при желании, можно посолить слой перца.
Если вы планируете использовать какой нибудь сильно соленый сыр . то солить не нужно вовсе.


Выставляем режим Выпечка на 40 минут, сняв паровой клапан.
Вначале рыба и овощи пустят сок, затем сок постепенно начнет впитываться и в итоге превратится в достаточно густой соус.
В духовке, кстати, это блюдо готовится намного дольше и соус практически не загустевает.



Когда мультиварка пропищит о готовности блюда, зпосыпаем сыром и закрываем крышку.
Даем время настоятся рыбе  - минут 20 и подаем к столу.

 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рыбные блюда

Готовим бисквит в мультиварке

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим бисквит в мультиварке

 

Готовим бисквит в мультиварке

 
Практически любая выпечка готовится в мультиварке дольше, чем в обыкновенной духовке, поэтому иногда, когда гости на пороге, я отдаю предпочтение духовке.
Но на этот раз пришла очередь готовить бисквит в мультиварке.
 
В бисквите, как и во многих блюдах важны не только пропорции, но и настроение :) 
Лучше никуда не спешить и не суетиться между приготовлением и домашними хлопотами.
 
Как раз в момент закладывания теста в мультиварку, сын пришел на кухню и начал стучасть ложками по столу :) Утихомирить получилось не сразу и я бояась, что бисквит опуститься и превратится в лепешку. Но к моей радости этого не случилось. 
Бисквит получился воздушным и нежным.
 
 


Идеальные пропорции для бисквита такие:
4 яйца
1 ст сахара (200 гр)
1 ст. муки (200 гр)

Чтобы взбить белки в пышную пену важно, чтобы яйца были холодными.
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на небольшой скорости. Добавляем половину сахара и взбиваем до полного растворения сахара, постепенно добавляя оставшийся сахар.

После, взбиваем желтки до тех пор пока желтковая масса не станет светло желтой и достаточно густой.

Неспеша ложкой смешиваем взбитые в пену белки и желтки.
Включаем мультиварку в режиме Выпечка и разогреваем в течение 10 минут.
Пока мультиварка разогревается, добавляем в тесто просеянную муку и неторопливо перемешиваем все еще раз.


Заливаем тесто.
Готовим в режиме Выпечка в течение 70-80 минут.
Возможно, в вашей мультиварке время будет другим. Проверяем готовность  деревянной палочкой.
 
При желаниии можно разрезать корж на 2 части, пропитать сиропом и смазать, например, сметанным кремом, получится более празднично )
Но и без пропитки и крема бисквит съедается очень быстро и с удовольствием.

p.s.
Если у вас нет времени/желания взбивать белки и желтки отдельно друг от друга, взбивайте яйца с сахаром целиком, но вместе с мукой просейте 1 ч.л. разрыхлителя.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Шарлотка в мультиварке

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка в мультиварке

 

Шарлотка в мультиварке

 
Это классический рецепт яблочной шарлотки, который на этот раз я решила приготовить с грушами и на мой вкус получилось гараздо вкуснее, чем с яблоками  - при выпекании, груши совсем не пускают сок в тесто и приобретают очень интересную желейную текстуру.
На фото - грушевая прослойка совсем тонкая и неравномерная, и во вкусе не хватало свежести фруктов, поэтому в списке ингредиентов я укажу бОльшее количество груш, чем сама использовала.


Нам понадобится
3 яйца
200+ муки (по разным причинам мне иногда нужно для шарлотки до 300 гр муки) 
200 гр.сметаны
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара или тюбик ванильной эссенции   
1 пакетик разрыхлителя
груши - так чтобы хватило очищенными брусочками выложить всю поверхность мультиварной кастрюли, ориентировочно должно хватить 4х больших груш

Это количество ингредиентов идеально для маленькой мультиварки на 2 л.
Если  у вас мультиварка на 4.5л, советую готовить такое же количество шарлотки, так как бОльший объем, увы,  не пропекается.. (

Взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Я взбивала венчиком, так как сын уже спал, но если есть возможность и не ленитесь, взбейте миксером, тесто получится более воздушным.
 Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Добиваемся консистенции густой сметаны.
Добавляем эссенцию и хорошо еще раз перемешиваем.
Режем грушу пластинами по 0,5 см. 
Наливаем 1/3 теста в мультиварную кастрюлю, выкладываем равномерно слой груш.
Заливаем оставшимся тестом и немного притапливаем груши, если они всплыли - как у меня :)

Готовим в режиме Выпечка примерно 80 мин.
Первые 40 минут мультиварку не открываем и не тревожим пирог, после - пробуем готовность деревянной палочкой. Если готово, палочка выходит сухой.

Когда шарлотка готова, ставим в мультиварку емкость для пароварения, переворачиваем пирог и затем стаскиваем его на блюдо.
Посыпаем готовую шарлотку сахарной пудрой  или кокосовой стружкой.

Еще рецепты пирогов в мультиварке ищем по тегу "Десерт"
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Плов в мультиварке от Саши

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Борщ в мультиварке.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обед. Борщ в мультиварке. Классика.

http://www.multivarim.com.ua/2011/03/blog-post_9607.html 

Итак, варим борщ в мультиварке.
 

 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Супы

Смородиновая наливка в мультиварке

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смородиновая наливка в мультиварке

http://uploads.ru/t/M/5/R/M5RZJ.jpg

Продукты:
300 г ягод (у меня смесь красной и черной смородины, можно любые, какие есть в наличии, даже заморозку магазинную можно использовать), 200 г сахара, 0,5 л водки.

В чашу МВ высыпала ягоды, сахар, залила водкой. Включила режим "На пару" на 2 минуты, потом включила "Подогрев" и оставила на 16 часов. Выключила МВ, остудила. Ягоды должны быть бурыми и разваренными. Процедила и через 2 слоя ткани отжала ягоды, отжатый сок тоже добавила к наливке, перемешала и разлила по бутылкам.
Приятного аппетита!

http://gnezdo.0pk.ru/viewtopic.php?id=533 

 

Рубрики:  Н@питки/Наливки & Настойки

Холодец в мультиварке.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец в мультиварке.

Рецепт
http://uploads.ru/t/A/b/2/Ab2jy.jpg

Ингредиенты:

2 свиные ноги
600 г жирной свинины
150 г жирной куриной ляжки (ну уж что в холодильнике завалялось)
1 морковь
1 луковица
2 лавровых листика
2 дольки чеснока
5 горошинок перца

Способ приготовления:

Вообще - честно говоря - впервые в жизни холодец варила :)
Я даже толком не знаю, чего на него надо-то)))

Закинула в мультю ноги, 600 г свинины, 150 г куриной ляжки. Говядины в доме не завалялось.

Добавила морковь, луковицу, лавровые листы, чеснок, горошек.
Варила в мультиварке в режиме ТУШЕНИЕ 6 часов + 2 часа он стоял на подогреве, пока я свои другие дела заканчивала.
http://uploads.ru/t/C/0/2/C025R.jpg

Затем мясо отделила от костей, мелко нарезала. Сложила в формочку.
Сердце выложила мелко нарезанной морковкой. Так же в формочки добавила мелко нарезанный чеснок.
Тихонечко залила процеженным бульоном.
Убрала в холодильник до утра. Хотя у меня застыло часа через 2 уже, но ели с утра только :)

Большое спасибо автору Mozayka 

http://gnezdo.0pk.ru/viewtopic.php?id=184 


Куриное заливное в мультиварке

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное заливное в мультиварке

автор Lola с сайта http://superkulinar.mybb.ru



Курицу моем, нарезаем на кусочки и отправляем в мультиварку, посолив, поперчив и сдобрив специями ( воду не добавляем). Ставим в режим "тушение" на 2 часа. Как приготовится, достаём куриные кусочки из бульона и процеживаем бульон в отдельную посудину. В форму нарезаем кусочки курицы и заливаем их бульоном. При желании можно украсить петрушкой или... Ставим в холодильник до застывания. Получается ооочень вкусно

http://podarkiclub.forum2x2.ru/t4-topic 
 


Солянка мясная в мультиварке

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка мясная в мультиварке

автор Lola с сайта http://superkulinar.mybb.ru



Состав:

- 500 гр мяса
- 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты)
- 3-4 солёных огурца
- 100 гр маслин ( я беру с косточками)
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 1 лимон
- несколько веточек петрушки
- лавровый лист
- перец горошек
- 1 ст.л. томатной пасты
- 50 гр каперсов
- сметана
- соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.

Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.
Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.
Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану. Приятного аппетита!
 

 http://podarkiclub.forum2x2.ru/t4-topic 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Супы

Картофель с грибами и сметаной в мультиварке

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с грибами и сметаной в мультиварке

Картофель с грибами и сметаной, автор Гуленька модератор с сайта http://superkulinar.mybb.ru



0,5 кг картофеля
300 г грибов
1 луковица
5 ст.л. сметаны
соль, перец

Грибы и лук порезать, обжариваем. Тем временем чистим и нарезаем брусочками картофель.
Картофель добавить к грибам и поставить режим "плов".
После сигнала посолить, поперчить, добавить сметану и еще раз режим "плов".
При подаче посыпать зеленью


 http://podarkiclub.forum2x2.ru/t4-topic 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Овощные блюда

Творожные булочки на завтрак за 15 минут

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки на завтрак за 15 минут

Конфффеточка

Сегодня опробовала этот рецепт, правда на ужин. К дочке пришла подружка и я решила к чаю побыстрому что-то сляпать и вот:
Ингредиенты на 10-12 шт:

250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)

2 яйца
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст. л. молока для смазки

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

Приятного аппетита!
http://www.stranamam.ru/post/6057055/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Мясные рулетики в мультиварке

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики в мультиварке

автор Lola с сайта http://superkulinar.mybb.ru



Приготовление:
1. Мясные ломтики хорошенько отбить и припудрить специями.
2. На ломтик положить тонко нарезанные лук порей и стебли сельдерея.
3. Сверху кладём пол колечка ананаса и сворачиваем рулетик
4. Заворачиваем в фольгу
5. Укладываем рулетики в "сито" от мультиварки и ставим в режим "варка на пару" на 35-40 минут.
Приятного аппетита!

http://podarkiclub.forum2x2.ru/t4-topic 
 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

Доброе Утро!

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброе Утро!

Женщина с утра должна быть красивой!

Я Вас умоляю...Женщина с утра должна быть счастливой...!!!

 

Рубрики:  Фото


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь