Инструкции к лапкам для швейных машин |
|
Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса |
|
Рыбный пирог с рисом (по финским мотивам) |
|
Японские кружева |
|
Пуловер с узором из кос и шишичек из Gedifra. |
|
МК "Калейдоскоп" |
|
Красивый топ на круглой кокетке. |
Ну как Вам такой топ? Мне очень нравится. В работе он не сложен вяжется спицами. Возможно начинающим вязальщицам будет трудновато вязать круглую кокетку. Она с трудом даётся тем, кто только что начинает осваивать технику вязания спицами. Но когда то надо же этому учиться? Вот и пришло время. Знакомьтесь с описанием работы. Модель топа на круглой кокетке очень красивая. Смотрится отлично в разных цветах.
|
Интерьеры с отделкой из гипсокартона |
|
Кофточка с круглой кокеткой |
описание модели на сайте http://www.vjazhem.com/vjazanie-dlja-zhenwin/vjaza...9-koftochka-s-krugloj-koketkoj
|
БЕЛАЯ ТУНИКА! |
|
Игольное турецкое кружево часть 2 - мастер-классы |
Техника плетения игольного кружева.
Кружево состоит из петель (арок или нитяных дуг) и узелков, выполненных в различных комбинациях. Сетка с квадратными ячейками является основной деталью. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы при работе игла не расщепляла нить. Можно использовать иглу с тупым концом.
|
КЛАССИЧЕСКИЕ СПАЛЬНИ - ИДЕИ |
|
Спальни... сладкие мечты |
|
Спальни на чердаке:) |
|
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста... |
|
>Пуловер с рукавами 3/4 |
|
В Греческом стиле! |
|
ВСЕ СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОГУРЦОВ |
Ни один уважающий себя огородник не обходится без огурчиков. Как мы любим, чтобы огурчики были не горькие, мелкие, хрустящие, без пустот, с большим количеством завязей.
Огурцы можно разделить на пчелоопыляемые сорта и самоопыляемые.
|
Нежнейшие куриные сосиски! Очень вкусные! |
Нежнейшие куриные сосиски! Очень вкусные!
Ингредиенты:
-500 г куриного филе
-100 мл молока
-1 яйцо
-пол маленькой луковицы
-соль, перец
Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.
2. Посолить, поперчить, перемешать.
3. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски.
4. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15.
* Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Колбассссы, Сало":
Часть 1 - Индейка для бутербродов в мультиварке
Часть 2 - Сало в пакете.
...
Часть 21 - Быстрый рецепт домашней куриной колбасы
Часть 22 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА "ВЕТЧИННАЯ". Рецепт
Часть 23 - Нежнейшие куриные сосиски! Очень вкусные!
Часть 24 - Домашние куриные сардельки
Часть 25 - Колбаска выходного дня полукопченая на каждый день и впрок
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
|
"СУХОЕ" МЯСО - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!! |
СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА
Месяц назад мы гостили в деревне, хозяин угостил нас мясом по этому рецепту, это было очень вкусно. И рецепт оказался элементарным
Главное, что нужно, это кусок мяса без жил, свинина или говядина, и время - минимум 2 недели. По цене это мясо выходит ровно в 3 раза дешевле того, что продают готовым в магазине, по крайней мере, по здешним ценам, а ведь без всяких консервантов и красителей
Ингридиенты:
- свинина или говядина, кусок около 1-1,2 кг
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская)
- 150 г фруктового сахара (фруктозы)
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла от всего по 1 ст.л.
Мясо (у меня свиное филе) чистим от всех пленок, если есть.
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы.
Затем смешиваем соль и фруктозу (думаю, что вполне можно заменить ее обыкновенным белым сахаром). Здесь хочу остановится на моменте, что на 1 кг соли нужно 150 г фруктозы, у меня из-за того, что форма была широковата, ушло 2 кг соли и 300 г фруктозы. Так что советую брать форму поменьше, чтобы зря не расходовать продукты, можно даже воспользоваться формой для выпечки хлеба, например.
Выкладываем половину смеси на дно формы, затем мясо, и прикрываем оставшейся смесью.
Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки.
Вот здесь хорошо видно, сколько воды вышло из мяса за это время.
Открываем
Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем.
Мясо довольно прилично "осело"
Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку.
Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить.
Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон, он у меня закрытого типа, и на окнах противокомарные сетки, так что доступ насекомых исключен. Жалюзи тоже почти прикрыла, чтобы утром солнце не попадало напрямую. И оставляем сушиться минимум на 2 недели.
Через неделю. Мясо начало очень вкусно пахнуть, как бы побледнело и стало более твердое.
Через 2 недели ровно, у меня это получилось как раз на Пасху, снимаем мясо, я его обтрясла от еще лишних приправ, они свое дело сделали.
Ну, а дальше все просто: режем очень тоненько острым ножом, как пастраму, и едим
Мясо было очень хорошо подсушеное, твердое, я даже на секунду позавидовала счастливым обладателям электронных ножей
И очень вкусное. Обязательно опробую этот рецепт с говядиной. И с мясом с жировыми прослойками, типа прошутто.
Это кусочек на свет
Приятного аппетита!!!
* Этот рецепт подходящ для прохладного и холодного периода года, здесь это с октября по май
Серия сообщений "Копченые, соленые, вяленые":
Часть 1 - Вкуснооооо!
Часть 2 - «Копченая» курятина в луковой шелухе
Часть 3 - Домашняя буженина
Часть 4 - Суджук
Часть 5 - "СУХОЕ" МЯСО - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Часть 6 - Сыровяленое мясо дома (вялится прямо в холодильнике) А вкус! М-м-м!
Часть 7 - Изысканный и простой деликатес: Вяленая говядина
Часть 8 - Копченые грудки по-домашнему
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
|