Пирожное «Картошка» заварное |
Пирожное «Картошка» заварное
Ингредиенты:
заварной крем
400 мл молока
200 г сливочного масла
4 столовые ложки сахара
4 чайные ложки муки,2 яйца
щепотка ванилина
600 г крошки от печенья
4 столовые ложки какао
100 г орехов
|
резинка с эластичным краем - мастер-класс от selwas с моими комментариями |
Резинка спицами без стягивающей цепочки в начале вязания-эластичный край
Так получилось, что разобраться с этим мастер-классом у меня получилось раньше, чем у ого-либо из девочек...)) Видимо, дело в том, что мне ну очень нужен был именно такой край - намереваюсь вязать внуку свитер, этот край там будет самое то!! Поэтому только увидела - быстренько взялась за спицы. Написала автору поста selwas , что все получается, она попросила рассказать поэтапно,что и как словами, т.к. по фото в некоторых местах догадываться приходится...) В итоге получился вот такой совместный мастер-класс от
selwas и меня -
laitdream )))) Ею найденные азиатские фотографии, а текст мой...)))) Итак, вот что мы хотим получить в результате!
Серия сообщений "Резинка":
Часть 1 - Двойная резинка М.К.
Часть 2 - «эфиопская» резинка
...
Часть 18 - Техника вязания,подборка 4
Часть 19 - >Косые петли на резинке
Часть 20 - резинка с эластичным краем - мастер-класс от selwas с моими комментариями
Часть 21 - КАК СВЯЗАТЬ ЭФИОПСКУЮ РЕЗИНКУ
Часть 22 - Ложная английская резинка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
|
Рецепт приготовления "baileys" |
- 0,5 бутылка водки;
- 2 банки сгущенки;
- 4 чайные ложки кофе.
Берем водку, переливаем ее в другую бутылку или же в кувшин, вливаем туда сгущенку, хорошенько перемешиваем, добавляем кофе и еще раз перемешиваем, советую хорошенько встряхнуть. Затем ставим в теплое темное место на 2 часа. Затем охлаждаем не менее часа в холодильнике.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
Рулет с клубникой без выпечки |
- 15 шт. печенья Топленое молоко;
- 200 г. сливочного масла;
- 300 г. творога;
- 200 г. клубники;
- 100 мл молока;
- 160 г. сахарной пудры;
- 20 г. какао;
- 1 ч. л. ванильной эссенции.
Для начала достаем масло из холодильника. Масло и 1/2 сахарной пудры перемешиваем вместе с какао до однородной массы. Смешиваем творог с остальной сахарной пудрой, эссенцией и взбиваем.
Пропитываем печенье молоком. На лист фольги выкладываем шоколадную массу в виде прямоугольника. Сверху выкладываем печенье в 3 ряда по 5 печенек. Сверху печенья равномерно распределяем творожную массу и по центральному ряду выкладываем клубнику.
Аккуратно собираем рулет, поднимая крайние ряды в верх. Слегка прижимаем стык и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного чаепития друзья :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Аппетитно и без выпечки":
Часть 1 - "Чизкейк с персиками" (без выпечки)
Часть 2 - Желейный тортик без выпечки
...
Часть 20 - Желейный тортик АПЕЛЬСИНЧИК
Часть 21 - Безумно вкусный чизкейк в микроволновке за 5 минут!
Часть 22 - Рулет с клубникой без выпечки
Часть 23 - Холодный творожный торт с фруктами
Часть 24 - Торт Красавица Белоснежка
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
|
Схемы для обвязки края изделия крючком |
Три схемы для обвязки края изделия крючком.
|
Палантин с красивым ажурным краем |
Палантин с красивым ажурным краем связан крючком.
|
Жакет крючком |
|
Мохнатый жилет |
|
Безрукавка- жилет крючком |
|
|
Салфетки. |
|
Жизнерадостное пальто |
|
Шраг с узором из листиков |
|
АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР ИЗ ТОНАЛЬНОЙ ПРЯЖИ |
|
Бретцели (брецели) - немецкие крендели |
Пиво любите? А немецкие соленые бретцели? Не знаете, что это такое? Я тоже не знала... Но, уже знаю и собираюсь приготовить, поскольку, рецепт до удивления прост! Из изысков нам понадобятся хлопья соли и кунжут, а остальное всегда есть у любой хозяйки.
|
Блузка в восточном стиле |
|
Творожные цветочки. |
Берём такие продукты:
- мука 450 гр
- творог 250 гр
- сливочное масло 100 гр
- желток 2 шт
- сахар 1/2 стакана
- сода 1/4 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- стручок ванили
Сам процесс:
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
|
Узоры Ракушка крючком |
|
Сабрина. Спецвыпуск EXTRA №2 2014 |
|
Прическа |
Каждая девушка хочет выглядеть красиво, стильно и привлекательно. Сегодня я хочу поделиться с вами мастер-классом по простой прическе:
1.
2.
Серия сообщений "Бьюти":
Часть 1 - самый модный маникюр
Часть 2 - Правила макияжа
Часть 3 - Прическа
Часть 4 - Форма бровей - «золотые правила» профессионалов
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
|
Декоративные винтажные, детские подушки и игрушки в технике синель |
|