топ ,,Венецианские окна,, |
описание модели на сайте http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/top-azhu...top-spicami-venetsianskie-okna
|
Шаль крючком |
|
Let's knit series Vol.6 |
|
L.K.S 39 |
|
Let's knit series vol.7 kr. |
|
ШАЛЬ С УЗОРОМ "ВЕЕРОЧКИ" |
|
Белая шаль. |
|
Шаль из мотивов. |
Давно посматривала на эту шаль,но вязать не решалась!Ну не люблю я кончики ниток прятать,а в вязании мотивами этого никак не избежать!Так бы ,наверное,ещё долго смотрела на неё,но помогло одно простое обстоятельство-морозы!!!Из дома не выйти,а вязать хочется!Просмотрела свои ниточные отстатки и....связала!!!!:dance3: Намучалась с первым мотивом,а потом....потом пошло веселей!
Вот такая кучка из мотивов!
Угловой мотив.
Квадратный мотив.
Вот такие цветочки....
А вот цветочки на снегу!
Это схема шали.
Ушёл 1 моток бордового цвета,100гр=250м,1 моток цвета "светлая фиалка",и почти три мотка серого цвета.Крючок №2,5-3
Ну а это ещё мои работы,связанные по этой же схеме.
|
Вяжем крючком красивые вещи |
Извините, что я в последнее время не публикую постов с вязанием. Дело в том, что я очень переживаю за тем, что происходит в Киеве. Сегодня там пока спокойно и хочу предложить связать крючком красивые вещи. Схемы есть
|
Мастер-класс. ШАЛЬ СОЛОМОНОВЫМИ ПЕТЛЯМИ |
|
Noro Knitting Magazine - Fall/Winter 2013 |
|
Let's Knit Series Vol.7 |
|
Тонкости приготовления мяса в фольге |
Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.
Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично: сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохраниться. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.
Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:
Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.
Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.
|
Торт "Эскимо" |
Ингредиенты:
Для теста:
-4 яйца (отделить белки от желтков)
-1 стакан сахара
-10 ст.л. холодной воды
-2 ст.л. с горкой какао
-1/2 ч.л соды
-1 стакан муки
-1 ч.л. ванилина
для крема:
-1 стакан сахара
-3 ст.ложки. муки с горкой
-2 яйца
-ванилин
-1 стакан теплого молока
- 250гр сливочного масла
Для глазури:
-2 ст.л. сахара
-2 ст.л. какао-порошка
-2 ст.л. сметаны
-50гр сливочного масла
Способ приготовления:
- Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
- 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
-Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
Крем:
-В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
-Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Сборка:
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
|
Жаккардовые узоры. Подборка моделей. |
Пуловер с оборками и скандинавскими узорами на круглой кокетке.
|
Платье "Зобэржэт" (много фото) |
Опубликовала An3eLotte в группе Все в ажуре... (вязание крючком) .
Описание от автора - www.stranamam.ru/post/5954350/
|
Платье |
|
Белое платье |
|
Голубая туника |
|
Туничка |
|