Сабрина № 12 2013 |
|
Сабрина 10 2013 |
|
Вязание для женщин |
|
МК Шнур крючком |
Здравствуйте!
Вязала сейчас шнур/ленту крючком, решила выложить здесь как МК, может кому понадобится.
Сразу оговорюсь - схемы для вязания не рисую, поэтому описание только словесное. Хотя сложностей здесь нет :)
Итак, понадобятся нитки (Ирис, например) и крючок. Я вязала №2 в две нити.
1. Набираем 2 вп, замыкаем в первую петлю соединительным столбиком. Это первое "звено"
2. Далее, снова 2 вп и соединительный столбик в первую (из двух только что набранных) петлю. Получилось второе звено. И так далее.
3. Вторая часть - по другой стороне вязания. Делаем поворот: вп, соединительный столбик. Теперь 2 вп, соединит. ст (по красной стрелке), 2 вп, соединит. столбик ( по красной стрелке) и тд, до начала цепочки.
Итог:
Можно вязать в одну нить и крючком меньшего размера - получится более изящный шнурочек.
|
МК Цветочки для жилета - ирландское кружево |
Фотографии в альбоме «Цветочки для жилета. МК» allatronina2009 на Яндекс.Фотках
|
Кабачковый торт с мясом и грибами |
|
Летний тортик |
|
Творожный пирог Автор: Наташа Чагай |
|
Ажурные веера без отрыва нити со схемой. И видео-уроки |
|
Коллекция вязаных мотивов. Крючок. Часть 2 |
|
Коллекция вязаных мотивов. Крючок. Часть 1. |
|
Вязание для милых дам 2. Пуловеры. |
|
Вязание декора: вязаный цветочек крючком |
|
Палантин узором зиг-заг |
|
В копилку: двухцветные узоры крючком и как их вязать |
|
Ореховый чизкейк |
|
Куриные рулетики по - французски |
|
Рулет "А-ля лазанья!" |
Ингредиенты:
- Лаваш - 2 шт
- Мясо куриное - 500 г
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Помидор - 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) - 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) - 100 г
- Мука (в соус) - 4 ст. л.
- Молоко - 1 л
- Сыр (тертый)
Приготовление:
1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)
2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
Серия сообщений "Бутерброды":
Часть 1 - Домашние хот-доги
Часть 2 - Вокруг Света с Бутербродами
...
Часть 13 - Гамбургеры
Часть 14 - Армянский лаваш по-домашнему (2 рецепта)- превосходные, тонкие, нежные!
Часть 15 - Рулет "А-ля лазанья!"
Часть 16 - Тайские блинчики с бананом готовим дома из лаваша
Часть 17 - Отличная паста для бутербродов
Часть 18 - ПЛОСКИЙ ХЛЕБ (ЛЕПЁШКИ) С НАЧИНКОЙ
Часть 19 - БРУСКЕТТА С ВЕТЧИНОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
|
Умопомрачительный творожный торт |
Ингредиенты:
200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
шоколад
крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! ●загустеет потом.
Приготовление:
Духовку разогреть до 220 град. цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!
|
ПРЯНЫЙ СОУС ДЛЯ ЛОСОСЯ |
|