-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Сабрина № 12 2013

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина № 12 2013

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы и книги по Вязанию/Сабрина

Сабрина 10 2013

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kety-ket [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина 10 2013


Вязаный пуловер спицами
Описание: http://nitkoj.ru/pulover-zhaket-sviter/994-vyazanyy-pulover-spicami.html



Длинный жакет спицами с «меховым» эффектом
Описание: http://nitkoj.ru/palto-kurtochka/995-dlinnyy-zhaket-spicami-s-mehovym-effektom.html



Свитер с ирландскими узорами
Описание: http://nitkoj.ru/pulover-zhaket-sviter/996-shema-v...era-s-irlandskimi-uzorami.html



Узорчатый жакет спицами
Описание: http://nitkoj.ru/pulover-zhaket-sviter/997-uzorchatyy-zhaket-spicami.html
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера
Вязание спицами/Жакеты


Понравилось: 1 пользователю

Вязание для женщин

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kety-ket [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для женщин



Жакет с рельефными косами
Описание: http://nitkoj.ru/palto-kurtochka/998-vyazanie-zhak...picami-s-relefnymi-kosami.html



Эффектная кофточка спицами
Описание: http://nitkoj.ru/999-effektnaya-sherstyanaya-koftochka-spicami.html
Рубрики:  Вязание спицами/Жакеты

МК Шнур крючком

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Шнур крючком.

МК Шнур крючком | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте!

Вязала сейчас шнур/ленту крючком, решила выложить здесь как МК, может кому понадобится.

Сразу оговорюсь - схемы для вязания не рисую, поэтому описание только словесное. Хотя сложностей здесь нет :)

Итак, понадобятся нитки (Ирис,  например) и крючок. Я вязала №2 в две нити.

1. Набираем 2 вп, замыкаем в первую петлю соединительным столбиком. Это первое "звено"

2. Далее, снова 2 вп и соединительный столбик в первую (из двух только что набранных) петлю. Получилось второе звено. И так далее.

3. Вторая часть - по другой стороне вязания.  Делаем поворот: вп, соединительный столбик. Теперь 2 вп, соединит. ст (по красной стрелке), 2 вп, соединит. столбик ( по красной стрелке) и тд, до начала цепочки.

Итог:

Можно вязать в одну нить и крючком меньшего размера - получится более изящный шнурочек.

 

Рубрики:  Рукоделие/Шнуры и шнурочки

МК Цветочки для жилета - ирландское кружево

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Цветочки для жилета - ирландское кружево

Фотографии в альбоме «Цветочки для жилета. МК» allatronina2009  на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Ирландское кружево
Вязание крючком/Жилетки, Безрукавки

Кабачковый торт с мясом и грибами

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт с мясом и грибами


Недавно видела этот рецепт в кулинарном сообществе и решила приготовить.Автор - Клава Мельник. Получилось очень вкусно,правда кабачки нарезать так тоненько,как у Клавы ,мне не удалось....
Напишу рецепт так,как он был у автора,а потом свои небольшие изменения.

500гр. мясного фарша
2 луковицы
1 баночку грибов ( или 300 гр свежих)
рис отварной
растительное масло

Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3 мм,слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали.
Уложить половину фарша.Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, посолить, поперчить, смазать майонезом с чеснокоми укропом

закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Овощные блюда

Летний тортик

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний тортик

Рецепты по выходным - Летний тортик

фото-рецепт
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Творожный пирог Автор: Наташа Чагай

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Творожный пирог Автор: Наташа Чагай
Творожный пирог Автор: Наташа Чагай
5177462_PYdCfcNV6cU (604x376, 59Kb)

Ингредиенты для приготовления теста:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Ажурные веера без отрыва нити со схемой. И видео-уроки

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные веера без отрыва нити со схемой. И видео-уроки


1.
1 (700x525, 375Kb)


 

Ажурные веера без отрыва нити. Часть 1.




Ажурные веера без отрыва нити. Часть 2.




А здесь схемы в картинках к узору
Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Безотрывное вязание элементов

Коллекция вязаных мотивов. Крючок. Часть 2

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция вязаных мотивов. Крючок. Часть 2.

 

Читать далее...
Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Мотивы

Коллекция вязаных мотивов. Крючок. Часть 1.

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция вязаных мотивов. Крючок. Часть 1.

 

Читать далее...
Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Мотивы

Вязание для милых дам 2. Пуловеры.

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для милых дам 2. Пуловеры.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Вязание декора: вязаный цветочек крючком

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание декора: вязаный цветочек крючком

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Цветочки

Палантин узором зиг-заг

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин узором зиг-заг


2055053679 (563x700, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Шали, шарфы, палантины....

В копилку: двухцветные узоры крючком и как их вязать

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: двухцветные узоры крючком и как их вязать

Читать далее...

Ореховый чизкейк

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый чизкейк

ореховый чизкейк (600x400, 225Kb)

Ингредиенты:
Основа:
100 г горького шоколада
200 г печенья
150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис
50 г сливочного масла

Чизкейк:
500 г сливочного сыра
3 яйца
3 желтка
100 г коричневого сахара
125 г жирных сливок
250 г арахисового масла

Топпинг:
100 г горького шоколада
125 г жирных сливок
150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис
100 г сахара-песка
2 столовых ложки воды

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180C. Подготовьте круглую форму (22 см).
Шоколад с маслом растопите. Орехи мелко нарубите. Печенье измельчите до крошки. Печенье, масло, шоколад, орехи смешайте до однородной смеси и плотно утрамбуйте на дне формы. Поставьте в холодильник затвердевать.
В большой миске взбейте сливочный сыр с яйцами, сахаром, сливками и арахисовым маслом. Вылейте эту массу поверх затвердевшей основы. Теперь форму отправляйте в духовку на 30 минут, затем уменьшите температуру до 170C и держите еще 20. Достаньте и остудите, но края формы пока не снимайте.
Шоколад растопите вместе со сливками. Залейте шоколадными сливками торт сверху и поставьте в холодильник.
Сахар перемешайте с водой на дне кастрюли с толстым дном. Нагрейте смесь до растворения сахара. Не перемешивайте ложкой. Когда сахар начнет стрелять, карамель готова. Сахар должен был растопиться, а смесь приобрести золотистый цвет. Остудите и затем смешайте с орехами. Этой смесью украсьте чизкейк сверху.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Куриные рулетики по - французски

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики по - французски

куриные рулеты (515x400, 131Kb)

Ингредиенты:

• 4оо грамм куриного филе
• 100 грамм шампиньонов
• 200 грамм сыра
• подсолнечное масло
• молоко
• приправа (магги на второе - курица по-французски)
• 2 столовые ложки майонеза
• сок половинки лимона (можно уксус)
• соль
• душистый перец
• лавровый лист
• куркума

Рецепт приготовления:

Филе промыть и хорошо отбить. Смешать с маринадом и дать настоятся 30 минут.

Шампиньоны промыть, нарезать дольками.

Сыр нарезать небольшими кубиками.

На филе выложить шампиньоны и сыр. Завернуть в виде рулетиков и хорошо скрепить зубочистками.

Обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон. Затем выложить в глубокий противень (или другую форму для запекания) и залить рулетики разведённым магги с молоком.

Убрать либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.

Посыпать тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставить в духовке.

Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынуть из них зубочистки и разрезать поперёк на кругляшки.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из птицы

Рулет "А-ля лазанья!"

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "А-ля лазанья!"

 

Ингредиенты:

- Лаваш - 2 шт

- Мясо куриное - 500 г

- Лук репчатый - 2-3 шт

- Помидор - 6-7 шт

- Грибы (жареные с луком) - 3 ст. л.

- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)

- Масло сливочное (в соус) - 100 г

- Мука (в соус) - 4 ст. л.

- Молоко - 1 л

- Сыр (тертый)

 

Приготовление:

1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)

2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

Читать далее...

Серия сообщений "Бутерброды":
Часть 1 - Домашние хот-доги
Часть 2 - Вокруг Света с Бутербродами
...
Часть 13 - Гамбургеры
Часть 14 - Армянский лаваш по-домашнему (2 рецепта)- превосходные, тонкие, нежные!
Часть 15 - Рулет "А-ля лазанья!"
Часть 16 - Тайские блинчики с бананом готовим дома из лаваша
Часть 17 - Отличная паста для бутербродов
Часть 18 - ПЛОСКИЙ ХЛЕБ (ЛЕПЁШКИ) С НАЧИНКОЙ
Часть 19 - БРУСКЕТТА С ВЕТЧИНОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рулеты

Умопомрачительный творожный торт

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умопомрачительный творожный торт

 

Ингредиенты:

200 гр слив масла (предварительно заморозить)

2 стакана муки, просеять

1/2 ч л соды

2/3 стакана сахара

 

Для начинки:

400 гр творога

2/3 стакана сахара

2 яйца

шоколад

крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! ●загустеет потом.

 

Приготовление:

 

Духовку разогреть до 220 град. цельсия

Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.

Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.

Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.

Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

ПРЯНЫЙ СОУС ДЛЯ ЛОСОСЯ

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНЫЙ СОУС ДЛЯ ЛОСОСЯ

1362151748_pryanyy-sous-dlya-lososya (500x333, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рыбные блюда


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 279 278 [277] 276 275 ..
.. 1 Календарь