Жаккардовый шарф на пуговицах |
описание модели на сайте http://petelki.com/vjazanie-dlja-zhenwin/vjazanie-...rdovyj-sharf-na-pugovicah.html
|
Шарф |
|
Шарф |
|
вязание джемпера Winnipeg, Interweave Knits winter 2014 |
описание модели на сайте http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...erweave-knits-winter-2014.html
Дизайнер: Agnes Kutas-Keresztes.
|
пуловер |
|
Расчет стоимости работы вязаного изделия. |
|
Узор спицами |
|
Для уюта в доме, красивые и яркие подушки. |
|
Безалкогольный глинтвейн |
Сегодня наконец-то варила глинтвейн:)..
Не на костре,как мечтала,а дома,на кухне,в чугунном казанке:)...
Сорвала несколько гронок белого винограда (ноябрьский виноград самый сладкий:)..
Перемолола в блендере с холодной водой.
Процедила через ситечко.
Вылила в казанок,добавила по вкусу мёд,молотые: корицу,имбирь,мускатный орех,черный перец,кардамон и целые гвоздички.
Не доводила до кипения, а зачем?
Просто нагрела до приятной горячей температуры.
И всё:)....
Пряная согревающая вкуснота готова:)
Такой глинтвейн - настоящий отдельный десерт, к нему не хочется ничего сладенького:)..
И он намного вкуснее алкогольного:)
Главный дегустатор заценил и одобрил:))..
На завтра заказал такое же лакомство,
только из другого сорта винограда,
что б почувствовать разницу :))
Серия сообщений "Глинтвейн":
Часть 1 - Глинтвейн
Часть 2 - 30 рецептов глинтвейна!
Часть 3 - Безалкогольный глинтвейн
Часть 4 - Глинтвейн с мандаринами
|
Плед из остатков ниток |
|
Fitted raglan pullover |
|
Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket |
|
Клубничный смузи |
|
Как вставить ВИДЕО в дневник.С разных сайтов. |
Ещё один урок по просьбе моих дорогих Пчёлок.
Вставляем видео с разных сайтов к себе в дневник.
Начнём c Youtube на Ли.ру.
Набиваем название,что вам нужно.И нажали ПОИСК.
Нашли! Потом,чтобы загрузить вам нужен код этого видео.
ЗДЕСЬ далее...SvetlanaT
|
Домашний крем-сыр. |
Ингредиенты:
-500 гряженки
-500 гкефира
-250 гсметаны
-0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)
Приготовление:
1. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать).
2. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе. Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.
|
Душистый чай. |
Аромат этого напитка будет поднимать настроение, а полезные витамины не дадут простудится. СБОРНЫЙ ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ МЯТЫ, ДУШИЦЫ, ЗВЕРОБОЯ В равных частях мята перечная, душица и кипрей (иван-чай). 1 ст. ложка смеси заварить 500 мл кипятка. Дать настояться 30 минут, процедить. Сделайте крепкую заварку из зеленого или черного чая, добавьте щепотку мяты. Принимать по 0,5–1 стакану при головных болях. Можно приготовить и полезные травяные напитки. Их в отличие от обычного черного чая настаивают дольше – до получаса, и берут 1 ч. или 1 ст. ложку травы на стакан кипятка. НАБОР ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО АРОМАТНОГО ЧАЯ В набор входят: 1 столовая ложка ягод облепихи, 4 столовые ложки очищенных от семян плодов шиповника, 1 столовая ложка сухих яблок, 3 столовые ложки свежих ягод калины, 5 перегородок грецких орехов, веточка мелиссы. Все компоненты перемешивают, заливают двумя литрами крутого кипятка, настаивают 1 – 1,5 часа (можно в термосе). Подают с сахаром, мёдом, цукатами или вареньем. ПРЯНЫЙ ЗИМНИЙ ЧАЙ стакан самого обычного черного чая (развесного или хотя бы *майского*) - горсть высушенных апельсиновых корок - 4-5 палочек корицы - 5-6 зерен кардамона -1-2 столовые ложки гвоздики ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ С КАРИЦЕЙ -черный чай -сушеные яблоки -корица -листья смородины -ромашка, чабрец | ||
Серия сообщений "Чай":
Часть 1 - Травяной чай для здоровья и очищения
Часть 2 - 5 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ
Часть 3 - Душистый чай.
Часть 4 - Видя чая
Часть 5 - 13 ароматных и полезных видов чая
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
|
Вязание в технике Brioche или патентное вязание на спицах |
Полотна, связанные патентными узорами отличаются высокой эластичностью, поэтому, их следует вязать плотно. Расчет петель для этих узоров выполняется по выстиранному контрольному образцу, т.к. при стирке полотна такой структуры сильно растягиваются.
ПАТЕНТНАЯ РЕЗИНКА
Этот узор имеет одинаковые лицевую и изнаночную стороны. Патентная резинка выполняется двумя способами: со снятыми петлями и с петлями, провязанными из нижележащего ряда. Патентная резинка со снятыми петлями - более распространенный вид резинки, так как имеет более равномерную структуру (например, при вязании фасонной или мохеровой пряжей).
Это два варианта символического изображения схемы вязания патентной резинки,
1-й вариант - символы изображены с учетом поворота полотна (двустороннее вязание),
на второй схеме петли изображены так, как они выглядят с лицевой стороны (круговое вязание)
ПАТЕНТНАЯ РЕЗИНКА СО СНЯТЫМИ ПЕТЛЯМИ
Набрать нечетное кол-во петель.
1-й ряд (лиц. ряд): кром, *1п. снять с накидом, как изнаночную, 1лиц.; повторять от*, закончить: 1п. снять с накидом, как изнаночную, кром.
2-й ряд (изн. ряд): кром., *петлю и накид провязать вместе лицевой, 1п. снять с накидом, как изнаночную; повторять от *, закончить: петлю и накид провязать вместе лицевой, кром.
3-й ряд (лиц. ряд): кром, *1п. снять с накидом, как изнаночную, петлю и накид провязать вместе лицевой; повторять от*, закончить: 1п. снять с накидом, как изнаночную, кром.
Повторять 2-й и 3-й ряды.
ПАТЕНТНАЯ РЕЗИНКА С ПЕТЛЯМИ ПРОВЯЗАННЫМИ ИЗ НИЖЕЛЕЖАЩЕГО РЯДА
Набрать нечетное кол-во петель.
1-й ряд (лиц. ряд): кром, все петли провязать лицевыми, кром.
2-й ряд (изн. ряд): кром., *1 лиц. провязанная из петли нижележащего ряда, 1 лиц.; повторять от*, закончить: 1 лиц., провязанная из петли нижележащего ряда, кром.
3-й ряд (лиц. ряд): кром, *1 лиц., 1 лиц., провязанная из петли нижележащего ряда; повторять от*, закончить: 1 лиц., кром.
Повторять 2-й и 3-й ряды.
ПАТЕНТНАЯ РЕЗИНКА (КРУГОВОЕ ВЯЗАНИЕ)
Вязать на круговых спицах или 5 спицах. набрать четное количество петель.
1-й ряд: *1п. снять с накидом, как изнаночную, 1 изн; повторять от*.
2-й ряд: *петлю и накид провязать вместе лицевой, 1п. снять с накидом, как изнаночную; повторять от*.
3-й ряд: *1п. снять с накидом как изнаночную, петлю и накид провязать вместе с изнаночной; повторять от*.
Волнистая английская резинка
Число петель нечетное.
1-й ряд: 1 кром.п, дальше попеременно 1 лиц.п., изн.п. снимать вместе с накидом без провязывания, в конце ряда 1 лиц.п., 1 кром. п..2-й ряд и все последующие: - изн.п. снимать вместе с накидом без провязывания, лиц.п. провязывать лицевой вместе с висящим на ней накидом.Для образования волн провязывать 3.п. вместе (лиц.п., изн.п., лиц. п.), через несколько рядов из этой же петли провязать 3 новые петли (лиц.п., накид, лиц.п.)
Двухцветная патентная резинка (английская резинка):
Двухцветный патентный узорвяжется одновременно двумя нитями, но по очереди, один ряд провязывается два раза. Узор выполняется на круговых спицах. Для этого узора так же можно использовать нити и других цветов (например, белый и черный).
Набрать нечетное количество петель
1-й ряд синяя нить: кромочная, * 1 петлю снять с накидом, как изн., 1 лиц.; повторять от *, закончить: 1 петлю снять с накидом, как изнаночную, кромочная.
Работу не поворачивать!
2-й ряд желтая нить : кромочная, * петлю и накид провязать вместе изнаночной, 1 петлю снять с накидом как изнаночную; повторять от *, закончить: петлю и накид провязать вместе изнаночной, кромочная.
Работу повернуть.
3-й ряд синяя нить : кромочная, * 1 петлю снять с накидом, как изнаночную, петлю и накид провязать вместе изнаночной; повторять от *, закончить: 1 петлю снять с накидом, как изн., кромочная.
Работу не поворачивать!
4-й ряд желтая нить : кромочная, * петлю и накид провязать вместе лиц., 1 п. снять с накидом, как изн.; повторять от *, закончить: петлю и накид провязать вместе лиц., кромочная.
Работу повернуть.
5-й р. синяя нить : кромочная, * 1 п. снять с накидом, как изн., петлю и накид провязать вместе лиц.; повторять от *, закончить: 1 п. снять с накидом, как изн., кромочная.
Работу не поворачивать!
6-й р. желтая нить: кромочная, * петлю и накид провязать вместе изн., 1 п. снять с накидом, как изн.; повторять от *, закончить: Петлю и накид провязать вместе изн., кромочная. Затем повторять с 3-го по 6-й ряд.
Серия сообщений "Резинка":
Часть 1 - Двойная резинка М.К.
Часть 2 - «эфиопская» резинка
...
Часть 14 - Американская резинка
Часть 15 - Польская (граненая) резинка
Часть 16 - Вязание в технике Brioche или патентное вязание на спицах
Часть 17 - Вяжем разные резинки спицами
Часть 18 - Техника вязания,подборка 4
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
|
Шоколадные бриоши |
|
Помидоры по-корейски |
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее
|
Узор зиг заг спицами |
|