Без заголовка |
Янтарное, тягучее как мед, сладкое и нежное абрикосовое варенье с косточками — разве кто-то откажется холодной и длинной зимой от ложечки такого солнечного лакомства? Самое время заготовить его впрок!
Хозяйки, знающие толк в полезности и глубине вкуса продукта, как правило, варят абрикосовое варенье именно с косточками. Таким образом фрукт сохраняет насыщенный, яркий вкус и все свои полезные свойства.
Приготовление абрикосового варенья с косточками
Абрикосовое варенье с косточками — это не дань лени: так плоды сохраняют свою форму и не развариваются. Поэтому, если вы любите варенье из целых плодов, то можете не удалять косточки из абрикосов. Другой вариант приготовления абрикосового варенья с косточками — это аккуратно, не разламывая плоды, выдавить из них косточки, расколоть, достать орешки и вернуть их в абрикосы.
Для приготовления абрикосового варенья с косточками выбирайте крупные, слегка недозрелые и твердые абрикосы. Наколите плоды, чтобы они хорошо впитали сироп. Абрикосовое варенье с косточками обычно варят в несколько приемов, выстаивая между ними по 8 часов.
Абрикосовое варенье с косточками — рецепт
Ингредиенты:
1кг абрикосов,
1кг сахара,
400 мл. воды.
Приготовление: абрикосы промойте, достаньте косточки так, чтобы абрикосы остались целыми, расколите, ядрышки верните в абрикосы. Сварите сироп из сахара и воды, доведите до кипения, залейте им абрикосы, остудите варенье, снова слейте сироп, вскипятите и залейте абрикосы. Повторите 3-4 раза, затем разлейте варенье по банкам и закатайте.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Джемы, Варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |