-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Яблочный кекс с крустильяном

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения Saechka62 Яблочный кекс с крустильяном



Яблочный кекс с крустильяном



Спешу рассказать о рецепте кекса, который на первый взгляд прост до неприличия, но это все только "на первый взгляд". Его "фишка" - в заливке, которая делает его внтри очень сочным, а сверху образует легкую сахарную корочку. Крустильян в переводе с французского - хрустящий)



Состав:
2 средних яблока
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
70 г сахара
30 г молотого миндаля
4 ст ложки оливкого масла
50 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
Для крустильяна:
1 яйцо
50 г сливочного масла
50 г сахара

Способ приготовления:

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить оливковое масло, молоко и щепотку соли перемешать.


2. Ввести муку и орехи, взбить венчиком.


3. Яблоки помыть и почистить, нарезать на кубики. Добавить в тесто и перемешать.


4. Тесто вылить в форму для кекса, застеленную бумагой для выпечки.


5. Выпекать при 180 гр 25 минут, затем полуготовый кекс достать.



6. Пока кекс выпекался делаем заливку: в ковшике растопить сахар с маслом до однородности,
чуть остудить и добавить яйцо, перемешать быстро.


7. Вылить готовую заливку на кекс, распределить его по всей поверхности.


8. Выпекать на максимуме или под грилем еще 10 минут (у меня 220 гр).


9 Затем кекс остудить, нарезать на кусочки и подать.
Источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кексы, Маффины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку