-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в budasia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 76086
Комментариев: 469
Написано: 76515


Без заголовка

Четверг, 13 Мая 2021 г. 11:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Суп «Пьяный моряк» с бараниной и зеленым горошком - прекрасно согревает в летнюю непогоду!

b296a1f19d6ec8badd66f5fc10158451 (35x47, 1Kb)Обычный ирландский суп из баранины с зелeным горошком. Но есть способ сделать этот суп ещe более ирландским! Всe, что нам понадобится, это полстакана виски, компашка закадычных друзей-горлопанов и заводная песенка.

376545 (657x700, 335Kb)

 

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

Баранина — 450 г
Картофель — 300 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый (замороженный) — 300 г
Бульон (мясной, овощной или на травах) — 1,5 л
Томатная паста — 3 ст. л.
Масло сливочное (20 г - в заправку супа, 50 г - на обжарку мяса) — 70 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пуч.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Виски — 100 мл

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.
 
376537 (700x525, 329Kb)

 
Баранину рубим на довольно крупные куски и выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом.
 
376538 (700x525, 315Kb)
Обжариваем на сильном огне до корочки.
 
376539 (700x525, 241Kb)
Перекладываем мясо в глубокую чугунную кастрюлю и заливаем бульоном, предварительно разведя в нём томатную пасту.
 
376540 (700x525, 307Kb)
Добавляем нарезанный четвертинками колец лук и лавровый лист. Варим на среднем огне под крышкой 10 минут.
 


 
Тем временем режем картофель и морковь небольшими кубиками или ломтиками.
 
376542 (700x525, 314Kb)
Спустя указанные 10 минут кладём их в суп. Солим, перчим по вкусу и продолжаем варить ещё 20 минут.
 
376543 (700x525, 345Kb)
Высыпаем в суп половину нарубленной зелени и замороженный зелёный горошек, доводим до кипения и варим ещё минут 10, после чего снимаем с огня и вынимаем лавровый лист.
 
376544 (700x525, 304Kb)
В готовый суп добавляем 20 г сливочного масла, растёртого с мукой, и 100 мл виски.
 
376545 (657x700, 335Kb)
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем оставшейся свежей зеленью и подаём горячим.
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку