-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в buarque

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2009
Записей: 52
Комментариев: 0
Написано: 62





Без заголовка

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Дмитрий Меуш | 'ПоЛьвовуПрогулочное...'

Дмитрий Меуш 1964 года рождения - современный украинский художник.
Наставником и учителем Дмитрия в свое время был художник Евгений Воронов. В 1990 году Дмитрий заочно поступил в Народный университет искусств в Москве, на отделение декоративного оформления.
На протяжении многих лет автор "оттачивал" мастерство написания картин маслом. Он пишет свои работы на разные темы: это могут быть живописные пейзажи маслом (осенний лес, золотая осень, с ее яркой феерией и буйством цвета, зимняя, покинутая всеми деревенская избушка, или уснувший на зиму лес, припорошенный снеговым одеялом).
Большое место в творчестве автора занимают картины маслом городского пейзажа. Поэтому довольно часто в работах Дмитрия можно увидеть городские пейзажи Львова, с его волшебными улочками, милыми трамвайчиками, видами соборов и городских ратуш и зданий. Его абстрактные городские пейзажи это всегда что-то особенное, написанное его самобытным почерком и стилем. И перед нами возникает зазеркалье Львова - настоящая феерия, иногда выполненная в голубых и синих оттенках, или мягких коричневых тонах, придающий картине ощущение ретро и старины. Где лишь яркие огни городского транспорта теплой вспышкой озаряют сердце картины.
Кроме того, Дмитрий пишет и натюрморты и цветы, где он экспериментирует с цветом, фактурой, размером картины. Невооруженным взглядом видно, что картины его написаны на одном дыхании, в них присутствует некая экспрессия и жизнь!
Его полотна наполнены невероятной позитивной энергетикой, поэтому они так ценятся среди знатоков его творчества. Дмитрий Меуш довольно часто принимает участие в украинских выставках. Многие его картины находятся в частных коллекциях Украины, Европы и США.




далее...


Без заголовка

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник-иллюстратор Dainius Sukys

Художник-иллюстратор Дайнюс Шукис (Dainius Sukys), Литва, Вильнюс.
Известный не только в Балтийском регионе, но и далеко за его пределами. Рисует и иллюстрирует детские книги, кроме того часто и активно встречается с детьми, где преподает свои мастер-классы и общается на тему иллюстраций и книг.
Его персонажи и герои не оставят равнодушными, наверное, никого. Наивные, робкие, насупившиеся, обидевшиеся, нашкодившие, перепуганные - почти вся гамма чувств и эмоций встречается в его иллюстрациях.
С юмором, умилением и любовью относится Дайнюс к своим героям.
Удивительно легкая техника исполнения зарисовок, когда минимум линий и пятно умело передают и "рассказывают" нам и о герое и о происходящем. Каждая его работа - это и есть маленькая небольшая история - иллюстрация.
"Когда я рисую, я чувствую, как будто я и сам являюсь тем персонажем, которого творю. И что персонаж этот обязательно оживет. Если это произойдет, это будет чистая магия."





далее...


Без заголовка

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварелист Lin Ching-Che | 'ПроДождливое...'

Художник-акварелист Лин Чинг Че (Lin Ching-Che) родился в 1987 году, живет в Тайбэе, столице острова Тайвань.
Рисовать начал с самого раннего детва. Окончил Национальный тайваньский педагогический университет, после чего Национальный университет искусств, Тайбэй. А последние 12 лет активно участвует в коллективных и персональных выставках.
Достаточно молодой живописец, но уже признанный во всем мире акварелист. Участник нескольких крупных международных ассоциаций художников - акварелистов.
Большая часть его работ - посвящена дождливому пейзажу городских улиц. Он потрясающе пишет дождь, его блики на асфальте улиц, огни фонарей и машин отражающиеся в лужах. Удивительно, но глядя на его дождливые улицы - по ним хочется прогуляться, насколько уютно они переданы для зрителя.
Кроме городского пейзажа, он пишет цветы и пейзажи, исполненные не менее профессионально. Легко, ярко и сочно. Они несут не только красоту, но и ощущение воздушности и любования от того, что нам дарит природа.



Rainy leaves


далее...


ПИТЕР!!

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Алексей Рычков | 'Прогулка по Старому Питеру...'

Художник Алексей Викторович Рычков (Aleksey Rychkov) 1968 года рождения, Рязань.
В 1993 году закончил Академию живописи и дизайна им. В.И. Мухиной. На сегодняшний день, как художник проявил себя во множестве стилей живописи: маринист, портретист, пейзажист, мастер художественной копии. Но, основная и центральная тема его картин - виды Петербурга.
После удачного сотрудничества с галереями Праги, Варшавы, Хельсинки в 1995 году приглашен в Париж, где за пять лет им было написано более 100 работ, успешно проданных на аукционах и выставках Русского искусства в Париже. Несколько картин этого периода были использованы в оформлении интерьера Гранд-отеля WestMinster (Париж).



Михайловская ул

далее...


Художник Артур Хакер

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Arthur Hacker | 1858-1919гг | 2 часть

1 часть картин

Художник Артур Хакер (Arthur Hacker) родился в Лондоне в 1858 году. Его отец Эдвард Хакер (Edward Hacker) тоже был связан с изобразительным искусством, был гравером. Возможно, это повлияло на выбор Артура стать художником.
Он закончил Школу Королевской Академии Художеств, позже в 1880-1881 прошел обучение в Париже у Леона Бонна (Leon Bonnat), также известного портретиста и большого друга Дега (Degas). Бонна для него был замечательным учителем, и как итог, сам Артур тоже стал известным художником-портретистом. В свое время в Париже Хакер встретил Стэнхоупа Форбса (Stanhope Forbes), с которым основал Новый Английский Художественный Клуб (New English Art Club). Они оба тогда были приверженцами реализма, но впоследствии Артур несколько раз менял стиль своей живописи.
В самых ранних его работах мы встречаем жанровые и исторические сцены. И как итогом успеха этих картин стало избрание Хакера Младшим Членом Королевской Академии, после чего он сам стал в ней преподавать. В 1910 году Хакер стал Академиком и начал рисовать серию сцен с лондонских улиц, включая "Дождливую ночь на площади Пиккадилли" ("A Wet Night in Piccadilly Circus"). Неоднозначно приняла аудитория и критики эту картину, на тот момент публика не была готова к созерцанию подобного рода сцен, не характерные стилю живописи Хакера. Большую часть работ художника составляют портреты, и в этом он достиг своего профессионализма.
Уже в последние годы своей жизни Хакер вновь вернулся к мифологическим и аллегорическим темам. Умер художник 12 сентября 1919 года в Лондоне, где прожил почти всю свою жизнь.



Fire Fancies

далее...


Фотограф Гордеев Эдуард

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Эдуард Гордеев, Россия, Санкт-Петербург.
Серия его фотографий в стиле акрило-акварельной живописи, которые посвящены дождю. Эффект капель на объективе, смазанности красок, местами вкраплений яркого блика на фоне пасмурности, либо вечерние блики огней, отражающиеся в лужах... как часто мы не замечаем эту красоту, в дождливую погоду, спеша домой, укрывшись под зонтиками.




далее...


Пейзажи

Среда, 15 Февраля 2017 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Сергеев Николай Александрович | 1855-1919гг

Сергеев Николай Александрович годы жизни 1855-1919гг. Русский художник, живописец, жанрист родился в Харькове. Учился в Императорской Академии художеств. В 1886 получил большую серебряную поощрительную медаль. С 1887 – почетный свободный общник Академии художеств. В 1910 стал академиком пейзажной живописи. В 1889 награждён орденом св. Станислава 3-й степени за культурную деятельность. Один из учредителей и экспонент Общества им. А.И. Куинджи, член Общества русских акварелистов, Санкт-Петербургского общества художников.
Пейзажи с видами юга России составляют основу творчества художника: "Водяная мельница (Малороссийский мотив)", "Татарский аул", "Покинутая хата в Малороссии", "Заглохшая речка", "Пасека", "Веселый шум ее колес умолк (Русалка)", "Казачья слободка", "На проселке", "У заливного луга", "Хутора", "В конце сада", "Элегия", "Тучка набежала", "Залив Днепра" и др.©...



Пасека

далее...


Акварели

Среда, 08 Февраля 2017 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварели Kwan Yeuk Pang

Акварели Kwan Yeuk Pang




далее...


Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2017 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Kemal Kamil Akca

Фото художник Кемаль Камиль Ака (Kemal Kamil Akca), Турция, Стамбул.
Его фото работы удивляют и притягиваю взгляд, в своих фото картинах он отдает дань женской красоте, воспевает ее. Используя различные текстуры, фильтры и другие спецэффекты, он достигает ощущения не фотографии, а картины написанной маслом. В каждой работе старается подчеркнуть индивидуальность, открыть внутренний мир каждой девушки, тщательно продумывая композицию и цветовую гамму.


Love Death

далее...


Художник Игорь Ильинский | Киев. Харьков. | 1 часть

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художника Игоря Ильинского (Igor Iliynskiy) называют харьковским или украинским импрессионистом. Его реалистические сюжеты словно выплывают из других эпох, из каких-то внутренних миров, погружая зрителя в определенную атмосферу. Главное в его картинах – это передача настроения. Будь-то хандра в дождливую погоду, которую испытывает житель европейского городка, или благостное расположение духа во время вечерней прогулки по харьковским улочкам. Глядя на его ретро-сюжеты, чувства проникают в самую душу, перебрасывая, словно в машине времени, в позапрошлое столетие.
За последнее пару десятков лет картины Игоря Ильинского, на которых изображены люди, кафе, музыканты, городские пейзажи, по достоинству оценили на многих выставочных площадках в Украине, Франции, Германии, России, Эстонии, Финляндии. ©...



Киев.Вечер


далее...


Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Arthur Hacker | 1858-1919гг | 1 часть

Художник Артур Хакер (Arthur Hacker) родился в Лондоне в 1858 году. Его отец Эдвард Хакер (Edward Hacker) тоже был связан с изобразительным искусством, был гравером. Возможно, это повлияло на выбор Артура стать художником.
Он закончил Школу Королевской Академии Художеств, позже в 1880-1881 прошел обучение в Париже у Леона Бонна (Leon Bonnat), также известного портретиста и большого друга Дега (Degas). Бонна для него был замечательным учителем, и как итог, сам Артур тоже стал известным художником-портретистом. В свое время в Париже Хакер встретил Стэнхоупа Форбса (Stanhope Forbes), с которым основал Новый Английский Художественный Клуб (New English Art Club). Они оба тогда были приверженцами реализма, но впоследствии Артур несколько раз менял стиль своей живописи.
В самых ранних его работах мы встречаем жанровые и исторические сцены. И как итогом успеха этих картин стало избрание Хакера Младшим Членом Королевской Академии, после чего он сам стал в ней преподавать. В 1910 году Хакер стал Академиком и начал рисовать серию сцен с лондонских улиц, включая "Дождливую ночь на площади Пиккадилли" ("A Wet Night in Piccadilly Circus"). Неоднозначно приняла аудитория и критики эту картину, на тот момент публика не была готова к созерцанию подобного рода сцен, не характерные стилю живописи Хакера. Большую часть работ художника составляют портреты, и в этом он достиг своего профессионализма.
Уже в последние годы своей жизни Хакер вновь вернулся к мифологическим и аллегорическим темам. Умер художник 12 сентября 1919 года в Лондоне, где прожил почти всю свою жизнь.



Sir John Martin-Harvey (1863–1944), as 'Hamlet'

далее...


Художник Педро Ролдан Молина

Четверг, 26 Января 2017 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Pedro Roldan Molina | 1 часть

Художник Педро Ролдан Молина (Pedro Roldan Molina) родился в 1954 в Руте, провинция Кордова, Испания. Высшее профессиональное образование получил в Барселоне.
Педро вращался в кругах художников модерна и импрессионизма. На сегодняшний день живет и работает в Гранаде. Его работы можно увидеть в крупнейших музеях мира.
Рандомное нанесение ярких красок на его картинах и необычная техника исполнения подводят реализм к грани с импрессионизмом. А от импрессионизма можно протянуть нить и до постимпрессионизма, где сочное буйство цвета ван Гога находит своё отражение. Его пейзажи буквально пылают красками, сочными, яркими, насыщенными и при этом нельзя сказать, что это выглядит ярко, броско и пафосно. Вовсе нет. Уникальное чувство цвета у художника, создает завораживающие, притягивающие взгляд пейзажи, где кроме яркости также есть и целостность восприятия и ощущение тишины, покоя, уединения. Что и отличает мастерство Педро, ярким отразить покой, тишину и красоту пейзажа.




далее...



Поиск сообщений в buarque
Страницы: [3] 2 1 Календарь