Торт" Метелица". |

"Метелица".
Сахар 0,5 стакана, кефир- 1 стакан,
пачка готового желе(сухого) клюква,
разрыхлитель-10г., 3 яйца, мука- 2стакана,
ванилин, 150г. маргарина,
1 стакан брусники(у меня свои запасы мороженной),
500г. жирной сметаны, сахарная пудра,
2 ст. ложки желатина, 50г. кокосовой стружки,
1 стакан молока.
Желтки отделить от белков. Маргарин комнатной температуры, взбить с сахаром и желтками.
Добавить ванилин, желе, муку и разрыхлитель смешать до однородного состояния.
Белки взбить в пену, добавить в тесто, аккуратно перемешать. Выложить в форму и выпекать
в разогретой до 200 градусов духовке (30мин.)
Крем № 1: бруснику взбить блендером, добавить сахарную пудру(по вкусу).
Желатин замочить в небольшом количестве воды, распустить на водяной бане.
Разделить на 2 части, сметану тоже разделить пополам. В одну часть сметаны добавить
бруснику и желатин, перемешать.
Крем № 2: Вскипятить молоко, всыпать кокосовую стружку, сах. пудру(по вкусу).
Кипятить минут 5. Дать постоять около 1 часа. Добавить сметану и желатин, перемешать.
Бисквит получился высокий, разрезала его на 3 коржа.
Надеть на корж кольцо, покрыть половиной брусничного крема. Накрыть вторым коржом.
выложить на него остаток брусничного крема. Поставить в холодильник чтобы крем застыл.
Сверху на брусничный крем выложить половину кокосового крема. Накрыть 3 коржом,
покрыть остатками крема. Поставить в холод часа на 2. Снять кольцо, украсить по желанию.
Сочетание кисленького брусничного крема и сладкого кокосового
А бисквит получился очень нежный. РЕКОМЕНДУЮ!
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |