Ложный " Наполеон". |
Этот торт еще один из моих личных рецептов, эксперементальный.
Ложный "Наполеон".
0,5 стакана пива, 3 стакана муки,
200г. маргарина.
Маргарин порубить с мукой до однородности.
Добавить пиво и замесить крутое тесто.
Раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Вырезать круглые коржи(у меня получилось 5).
Выпекать их до румяности.
Пекла в аэрогриле (в нем получается быстрее),
каждый корж по 10-15 минут.
Крем: 180г. сливочного масла,
банка вареного сгущеного молока.
Взбить масло со сгущенкой до однородной консистенции крема.
Собрать торт промазывая коржи кремом.
Верх и бока обмазать кремом, бока обсыпать воздушным рисом.
Украсить по желанию.
Оставить торт на пару часов на столе, чтоб лучше пропитался. Убрать в холодильник на ночь.
Торт получается суховатый, если вы любите мягкий можно попробовать сметанный крем.
Ну а я осталась экспериментом вполне довольна. :)
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |