День четвертый |
День четвертый Будапешт - Эстергом 80 км.
Несколько городов, законсервированных и сохранившихся во времени. Старый город Будапешта для меня был мертвым, эти чуть более живые, но желания жить в них у меня совсем нет. Хотя красивые домики виднеются за красивыми оградами, делать там нечего.
Это был очень медитативный день. В середине дня зубная боль достигла пика на куске раздолбанного асфальта (! Первый раз встретился небольшой фрагмент не идеально ровного покрытия: дорога была практически по полю), и я думала, что чуть не теряю сознание, потому что а) болело не только пол-лица, но отдавало в затылок, шею и ухо; б) неожиданно проснулась связка в колене, которая меня некоторое время беспокоила; в) жара, тридцать градусов, я в шлеме, теплых кроссовках. Но, похоже, это был кризис, и сейчас я даже могу что-то есть. В общем, моей темой дня была борьба с болью.
Скучаю по творогу и кефиру, думаю о том, что есть очень много людей, которых отделяет от их мечты всего лишь одна неделя, а они годами мечтают (идея не моя, но заставила задуматься). Я, в общем, отношусь к таким.
Думаю также о том, как много есть людей, которые предпочитают расслабление напряжению большую часть своей жизни. Наверное, у них другие жизненные задачи.
Да, вчера Дима повел меня в удивительное место в Будапеште. Ресторан "Darshan", позиционирующиий себя как индийский, но предлагающий посетителям алкоголь, сигареты и мясо. А по атмосфере - "Джаг", только огромный, располагающийся на двух или даже трех этажах, с множеством залов. Наверху - открытое пространство. Место встреч. Входят улыбающиеся люди. Я хотела бы ходить в такое место с друзьями. Хорошо, что есть "Джаг". Кухня выше всяких похвал. Камамбер во ритюре с ягодным соусом и рисом в качестве гарнира был идеален. Просто идеален. Да, и последнее время ориентируемся, как в прошлом году в Праге, по звону колоколов. Хорошо.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |