-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Brunhildes_Blick

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2011
Записей: 127
Комментариев: 811
Написано: 2011


Смерть демиургу, смерть клопу-вонючке.

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 13:28 + в цитатник
хуль тут думать, мудила
тебе уже всё сказали

Почему блабла возникла именно в тот исторический момент, когда она и возникла?



Потому что клоп пытается снова и снова изменить сценарий. Для этого он плодит новые цивилизации, расы, религии, мифологии и т.п., попытки создать новых носителей, цивилизации, расы, чтобы их коллективное бессознательное выстроило новый сценарий, без эсхатологии и неминуемой гибели "творца"
Но как бы он ни пыжился, каждая новая культура и цивилизация выдает один и тот же результат - это программа, его гибель запрограммирована.

бина исправление сценария
Кетер – это свойство Творца, желающего наполнить все творение - Малхут.
Это не свет наполнения, Хохма, а замысел творения, сама идея, его программа. Он как бы определяет, что Творец хочет от нас в самом конце – Он хочет поднять нас к себе.
Потому эта сфира обозначается конечной точкой буквы йуд – это программа, которая начинает реализовываться, начиная со сфиры Хохма и ниже. Хохма – это уже свет цели творения, а затем Бина – свет исправления.
Итак, есть ГАР, три высших сфирот, относящихся к Творцу: Кетер – программа, Хохма – цель творения, и Бина – исправление творения.

бина - исправление сценария, т.е. внесение поправок в "творение" с тем, чтобы изменить сценарий.
попытки создать новых носителей, цивилизации, расы, чтобы их коллективное бессознательное выстроило новый сценарий, без эсхатологии и неминуемой гибели "творца". А ХУЙ ТЕБЕ СУКА.

Кетер - программа, сценарий.

само "творение" - малхут.


http://www.laitman.ru/duhovnaya-rabota/27309.html

Brunhildes_Blick   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 13:35 (ссылка)
Исход евреев из Египта, 40 лет хождения по пустыне с Моисеем - метафорическое описание того, как клоп отползал из хаоса. Вероятно, это происходило не в один этап и в процессе "окукливания" он отползал и прятался за экраном (скиния - шатер, мишкан). И в процессе отползания продолжал пиздить энергию - ман.



Ман же был похож на семя кориандровое, а вид его, как вид хрусталя. Расходились люди, и собирали, и мололи в жерновах или толкли в ступе, и варили в котле, и делали из него лепешки, и был вкус его, как вкус нежного масла. [Тора, "Числа", "Беаалотха", 11:07-11:08]

ман - энергия хаоса
мана
сома
хаома


Позже понятие ман в иудаизм и каббале несколько видоизменилось и исказилось (намеренно, разумеется)


МАН («мэй нуквин» – «воды нуквы») – просьба низшего парцуфа к Высшему о возможности получить ор хохма. Истинное, глубокое желание исправиться и приблизиться к Творцу.

Нуква – малхут мира Ацилут, от слова «нэкев» – отверстие для прохождения света.Малхут мира Ацилут – сумма всех творений, всех человеческих душ.



т.е. грубо говоря ман - запрос на получении энергии хаоса "сверху". И делать подобные запросы могут только "духовные" люди в поисках "света" - религия, ньюэйдж, просто самосовершенствование, неважно. Это тот самый механизм, который вынуждает клопа мириться с существованием "хороших" людей, т.е. не то, что мириться, а это его первейшая жизненная необходимость, иначе все рухнет и энергия хаоса бы не поступала - через эту самую щель, отверствие, нуква.



https://sites.google.com/site/kabbaladlanacinausih/glossarij/man

https://sites.google.com/site/kabbaladlanacinausih/glossarij/nukva

МАН разрешает все проблемы между людьми. Поднимая МАН, мы поднимаем свою молитву к тому, чтобы пришел высший свет и наполнил нас, дал нам понимание, осознание, мудрость, правильность решений, связь между нами, здоровье, безопасность. Мы просим, чтобы он сделал нас совершенными, вечными, т.е. без каких бы то ни было пороков: физических, нравственных – каких угодно.

В ответ на МАН на нас нисходит свыше свет, называемый МАД. Это описывается в Торе, как наше движение, поскольку во время движения назад к исходному состоянию МАД падает на нас как все исправляющий белый свет, приводящий к единственному, совершенному состоянию.

http://www.laitman.ru/prayer/163625.html
Ответить С цитатой В цитатник
Brunhildes_Blick   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 13:37 (ссылка)
исход из египта
http://www.svob.narod.ru/bibl/ishod.htm



2. Подсчет по датам Книги Царей.
Другое библейское сведение мы находим в Первой Книге Царей (3 Цар. 6:1 по христианскому разделению):


Ам. 25-26
«В четыреста восьмидесятом году по исшествии сынов Израилевых из земли Египетской, в четвёртый год царствования Соломонова над Израилем, в месяц Зив, который есть второй месяц, начал он строить дом Яхве» (3 Цар. 6:1)

дом яхве - пузырь цимцум и экран-щит



Современные представления
об археологической картине завоевания Заиорданья и Ханаана

Также читайте главу А был ли Исход? из книги израильских археологов Израэля Финкельштейна и Найла Зилбермана "Раскопанная Библия"

Датирование времени Исхода 13-м веком до н.э. опиралось на археологические изыскания Нельсона Глика (Nelson Glueck) в 1930 -1940 г.г., который, исследуя древние поселения и определяя их возраст по найденным в ним фрагментам керамики, установил границы древних царств Аммона, Моава и Едома. Помимо прочего он пришел к выводу, что они были основаны не ранее 13 столетия. В течение шести предшествующих столетий эти земли были населены кочевниками, не строившими городов. Затем, совершенно внезапно, в период между 1300 и 1100 гг. до н.э. в южной Трансиордании начинают возникать города.

Но Нельсон Глик, первым обративший внимание на эту область, был крайне религиозным человеком, поэтому для него археология была не средством к изучению истории и Библии, а средством к доказательству абсолютной правдивости Библии. Особенно ярко это видно на примере Эдома (Едома). Несмотря на то что он провёл очень важные исследования, первые такого рода, все его датировки оказались ошибочными. На самом деле вся керамика, которую он датировал 14-13 веками, при более позднем и тщательном изучении, главным образом Олбрайтом и Ахарони, оказалась керамикой 10-9 веков до н.э.

Таким образом, в сущности, на сегодняшний день нет ничего, чтобы могло указать на существование организованного идумейского царства в 13-12 веках. Во-вторых, в Кадеше, откуда согласно Библии израильтяне направились в Эдом, после самых тщательных исследований не было найдено ни одного черепка ранее 10-9 веков до н.э. (раннюю бронзу мы в расчёт, разумеется, не берём). Таким образом нет ничего, что могло бы указать на пребывание израильтян в Кадеше.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку