-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Bronza53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bronza53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кулинарная_книга_Березки Очень_кушать_хочется Кремлевская_диета -photo- Старое_фото_в_семейном_альбоме Народные_советы Рамки_для_днева Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Простые_рисунки Рождены_в_один_день Наши_рецептики Live_Memory Gallery_Modern_Art ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки Любовь_Успенская Бар_Критика Женское_общество_фей УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Уголок_психолога Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Уголок_Святой_Земли Ceska-republika FashionGuide Школа_кулинара PassionWoman pro_Chtenie shopping WomanJournal Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Любимый_Дизайн_Дневников Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Israel
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Мы_на_диете Наши_схемы Праздник_живота АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Дизайны_дневничков Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей: 1129
Комментариев: 4002
Написано: 6880


Торт "Пьяная вишня".

Среда, 25 Ноября 2015 г. 01:26 + в цитатник

tortpyanayvihnia8 (466x350, 83Kb)

 

Торт "Пьяная вишня" получается очень вкусный, с прекрасным вишневым вкусом и ароматом. Торт не сухой. Чтобы вишня наша стала "пьяной", мы заранее её заливаем коньяком или вишневой наливкой. Вишню для приготовления торта "Пьяная вишня" можно брать свежую, консервированную, замороженную, но важнообязательно удалить косточки.

Для приготовления бисквитных коржей торта "Пьяная вишня"нам понадобиться:

  1. 5 шт. яиц
  2. 2 ст. сахара
  3. 4 ст. л. сметаны
  4. 2 ст. л. какао
  5. 2 ч. л. соды, погасить уксусом
  6. 2 ст. муки

Для приготовления крема для торта "Пьяная вишня" нам потребуется:

  1. 500 гр. сливочного масла
  2. 2 ст. сахара
  3. 2 ст. воды
  4. 500-600 гр. вишни без косточки
  5. 150-200 гр. коньяка или наливки, чтобы залить вишню и сделать её "пьяной"

Для приготовления глазури на торт "Пьяная вишня" нам потребуется:

  1. 6 ст. л. воды или молока
  2. 3 ст.л. какао
  3. 12 ст. л. сахара
  4. 100 гр. сливочного масла

Перейдем к приготовлению торта "Пьяная вишня".

Для приготовления бисквита мы взбиваем 5 шт. яиц, с 2 ст. сахара, добавляем 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао, 2ч. ложки соды и 2 ст. муки. Сковородку или формочку смазываем маргарином и посыпаем мукой.
Готовое тесто выливаем на сковородку или формочку и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Готовность бисквита определяем, воткнув в него тонкую палочку: если вынутая палочка останется совершенно сухой, значит бисквит готов.
Бисквитный корж охлаждаем. У готового бисквитного коржа срезаем верхушку.
Вынимаем весь мякиш, оставляя как бы сковородочку из корок. Весь мякиш мы позже растираем с кремом.

Для приготовления крема для торта "Пьяная вишня", сначала варим сироп из 2 ст. воды и 2 ст. сахара. Готовность сиропа можно проверить так: если капельку сиропа капнуть на ровную поверхность, и она не растечется сироп готов. Готовый сироп охлаждаем и понемногу добавляем его в 500 гр. размягченного сливочного масла. Все хорошо взбиваем. Вишню (консервированную, свежую, замороженную и без косточек) заливаем коньяком или наливкой, или другим алкоголем и оставляем, настоятся на 2-3 часа. Чем дольше, тем лучше. "Пьяную вишню" добавляем в крем и добавляем бисквитную крошку.

Нашу бисквитную сковородочку коробочку наполняем кремом. При большом желании бисквитную сковородочку можно пропитать слегка вишневой наливкой или ликером, но торт получается и так не сухой.
Накрываем торт второй половинкой бисквита и поливаем шоколадной глазурью.
Готовим глазурь: 6 ст. ложек воды, 3 ст. ложек какао и 12 ст. ложек сахара. Ставим на медленный огонь и варим до растворения кристаллов сахара, помешивая. Когда сахар раствориться добавляем 100 гр. сливочного масла и ванилин. Тёплой глазурью покрываем торт.
Готовый торт хорошо охлаждаем. Затем торт "Пьяная вишня"украшаем. В качестве украшения можно использовать вишни, листочки мяты и тертый белый шоколад. Наш торт готов!

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  Крупа
Торт
Вишня
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку