Виноградный "снежок" |
Сахарная пудра — 250 г, яйца (белки)—4 шт., мускатное белое вино —100 г, мед — 50 г.
Белки охладить, взбить в чистой охлажденной кастрюле до увеличения объема в 1,5—2 раза. Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру — сначала 100 г, затем оставшуюся часть. Взбитый белок должен быть стойким, насыщенным.
В конце взбивки влить тонкой струйкой нагретое до 130—150°С десертное вино, все время помешивая. Заваренное безе выложить в кондитерский мешок с гладкой трубочкой небольшого сечения, отсадить "снежки" на лист, смазанный жиром и подпыленный мукой. Выпечь при температуре 100 — 110°С в течение 1 —1,5 часа.
Готовое печенье смазать растопленным медом и посыпать сахарной пудрой..
Лакомка : Рецепт 36: Виноградный "снежок"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |